Тебя обманули, Найл
25 сентября 2013 г. в 21:55
Я проснулся только от того, что мой организм не мог больше спать. Сон стал для меня своеобразным лекарством. Скорее, даже своеобразной отдушиной. Виртуальностью. Во сне я каждый день видел Веронику. Последние несколько дней я мог видеть её только во сне. Прикасаться к ней, обнимать её, целовать, наслаждаться ей... Но, как только солнечные лучи пробирались ко мне в комнату, девушка растворялась, а на смену ей приходили серые будни.
Я бы даже сказал не серые, а черные. Черные и грязные будни.
Вот уже пять дней подряд я пытался любыми способами вернуть её. Что я только не предпринимал! Я звонил ей, поначалу каждые десять минут, но затем она отключала свой телефон. Тогда я писал ей. Я писал смс-сообщения, писал ей в чат. Это тоже не помогало. Тогда я пошел к ней домой, но женщина, которая открыла дверь, сказала, что не знает никакой Вероники. Она была чем-то похожа на неё. Да, у неё были такие же красивые глаза. Такие же карие и глубокие, только с мелкими морщинками вокруг. Я понимал, что предпринимаю слишком мало, но в то же время не мог сделать большего. Я просто не находил сил в себе.
Только сил? Возможно, еще смелости и уверенности. Я скучал по ней. Каждый день, просыпался с некой уверенностью и надеждой. Мне казалось, что ещё несколько минут и на дисплее экрана высветится заветное смс:
от: Вероника
Доброе утро, Прекрасный Принц! Хорошего дня. Я люблю тебя xx
Тогда бы я обязательно улыбнулся и написал такой же теплый ответ. Сердце бешено заколотилось бы, а на душе обязательно стало бы теплее. Но этого не происходило.
Мне казалось, что причина нашего расставания - я. Что-то пошло не так, во всем я винил только себя. У меня никогда не было такой девушки, как Вероника. Да что там говорить, у меня вообще никогда не было серьезных отношений с девушками. Единственной моей девушкой была Николь, с которой я встречался пять дней, еще в десятом классе. Я считал, что любви не бывает, пока однажды вечером не вошел в чат. Конечно, вы знаете, что произошло дальше...
Я подошел к зеркалу. Волосы растрепаны, под глазами видны синяки, глаза потухшие и пустые, щетина. Когда-то Вероника сказала, что ей нравится легкая щетина. Тогда я посмеялся, но после этого несколько дней не брился. Тогда девушка похвалила меня и сказала, что я прекрасен. Она любила меня, тогда, еще совсем недавно...
Мой желудок бурчал. Уже несколько дней я нормально не ел. В холодильнике не было ничего, кроме фруктов. Мне не хотелось есть, хотя организм утверждал обратное. Уже три дня подряд я выпивал. Это случалось по вечерам. Именно тогда я чувствовал себя одиноким и брошенным. Ночью, когда город погружался во тьму, становилось тихо и спокойно всем, но не мне. Я чувствовал себя ненужным никому в этом мире. Именно тогда мне и помогала выпивка.
Знаете, сегодняшний день не был исключением, я съел яблоко, надел старые джинсы и серую футболку. В моей голове появлялось много мыслей на счет сегодняшнего вечера. Я решил отправиться в клуб. Не для того, чтобы познакомится с кем-то, нет. Просто надоело пить одному, быть одному. Я поехал в клуб, где работал барменом мой старый друг - Джош. Это был тот человек, который всегда помогал мне. Возможно, и сегодня его совет станет мне полезен.
***
Я вошел в клуб. Музыка играла громко, очень громко! Она просто била по ушам и вискам. Несколько дней я просидел дома в тишине, поэтому мне было так тяжело находиться здесь. Глазами я искал Джоша, но не мог найти. Тогда я направился к бару.
- Найл, друг, здравствуй! - чья-то рука дотронулась до моего плеча.
Я обернулся и увидел сияющее лицо Джоша, который подошел к бару. Улыбка невольно выступила на моем лице. Как же давно я не видел этого парня!
- Привет, Джош. Как поживаешь?
Парень жестом велел мне подождать. Мол, отпущу клиентов, тогда и поговорим. Я устроился на одном из стульев за барной стойкой. На несколько минут я задумался. Мой мозг словно отключился, я больше не слышал музыку. Точнее сказать, я не ощущал её. Глазами я видел людей, которые лихорадочно размахивали своими руками, ногами и другими частями тела, но я их не понимал.
- Какими судьбами, Найл? - голос Джоша вернул меня в реальность. Парень улыбнулся мне еще раз и поставил передо мной коктейль.
Все началось с одного слабоалкогольного коктейля. Я выпил, расслабился. Затем я еще немного выпил, а затем еще... В общей сложности, в меня влезло примерно четыре слабоалкогольных коктейля. Но это было только начало... Я находился еще в своем уме, просто мое тело и мозг немного расслабились. С Джошем было приятно разговаривать. Он рассказывал мне о себе, о своей работе, параллельно отпуская при этом клиентов. Так вот, все шло хорошо до тех пор, пока Джош не спросил:
- А у тебя как дела? Я давно тебя не видел здесь. У тебя все хорошо?
Если бы не эти коктейли, я, безусловно, ответил бы: "Все в порядке". Но нет же! Мой мозг соображал медленнее обычного, и я рассказал Джошу все. В буквальном смысле этого слова. Я рассказал ему о Веронике, о наших теплых отношениях, встречах, годовщине, и о том, как она меня бросила, ничего не объяснив.
- Не переживай, друг! - парень подбодряюще постучал по моему плечу. - Она вернется, у вас все наладится.
Все было бы, наверное, хорошо, если бы меня не дернуло показать Джошу фото Вероники. Вот тут и началось, пожалуй, самое интересное...
- Это она, - я протянул Джошу телефон с фотографией Вероники, - самая прекрасная девушка в мире, - на тот момент я уже выпил достаточно алкоголя.
Лицо Джоша мгновенно изменилось. Теперь яркую и ослепительно белую улыбку сменяла какая-то непонятная и ужасная гримаса. Он стоял, словно громом пораженный. Пакет со льдом, который находился у него в руках, упал на пол. Парень протер глаза руками, а затем издал мучительный стон (несмотря на громкую музыку, я его четко услышал) и, проведя руками по волосам, закрыл ими лицо.
Я ничего не мог понять. Почему фото моей (пусть даже и бывшей девушки) произвело на него такое сильное впечатление. Здесь было что-то не так...
Несколько минут я просто не мог понять, что же все-таки здесь происходит?! Джош так и стоял, закрыв лицо руками. Парень не обращал внимания ни на меня, ни на происходящее вокруг. Люди, которые подходили к бару, так и уходили с недовольным лицом, а все потому, что бармен был просто не в состоянии их обслужить. Через несколько минут Джош, глубоко вздохнув, велел какому-то парню подменить его, а сам куда-то ушел. Я так и остался сидеть, ничего не понимая.
Еще через несколько минут, Джош все-таки вышел и позвал меня за собой (снова жестом). Я, все еще ничего не понимая, молча направился в подсобное помещение. Там было достаточно уютно, хоть и мало места. В маленькой комнатушке стоял небольшой шкафчик и диван, так же на стенах висело множество пластинок. В целом, комната выглядела очень уютно, но даже это не придавало мне оптимизма.
Джош стоял и молчал, кажется, он что-то обдумывал. На его лице читались непонятные эмоции, это была смесь страха и злости, возможно, удивление и еще что-то. То, что я никак не мог распознать.
- Эээ... Найл, мне нужно тебе кое-что рассказать, - он рукой показал на диван, приглашая меня сесть.
Ничего не ответив, я сел. В комнате резко сменилась атмосфера, теперь здесь было неприятно находиться. Не знаю, почему.
Парень снова замолчал. Теперь он смотрел в одну точку. Машинально, я повернулся и повторил действия Джоша, но на стене было пусто. Мои мысли начали путаться. Что здесь происходит? Что такое важное он хочет мне сказать? Может быть, Вероника ушла к Джошу? Хотя... Тот парень, там, в парке... Яркие картинки всплыли у меня в памяти: вот я иду по аллее, а вот вижу красивую девушку-брюнетку, а вот она целует его, а потом уходит... От этих воспоминаний сердце сжалось и я, не в силах больше сдерживаться, сказал:
- Да сколько можно молчать? Что, черт возьми, здесь происходит?
Я сказал это громко, даже очень. Джош, похоже, не ожидал такого развития событий. Он посмотрел на меня практически с открытым ртом. Весь алкоголь, который я выпил, похоже, уже давным-давно испарился. Сейчас я был абсолютно трезв.
- Вероника... - Он говорил очень медленно. Слова сомневался в своих словах. - Она ничего тебе не рассказывала?
Мое сердце забилось быстрее.
- Нет, - быстро ответил я.
Неужели есть что-то, что я не знаю? Что она скрывала от меня? Может быть, это ужасающие факты из её биографии, которые она побоялась рассказать мне? А, возможно, именно из-за этого "чего-то" она меня и бросила, боясь признаться мне?
Если бы я знал, как в тот момент я оказался прав...
- Найл, Вероника на самом деле не та, за кого себя выдает, - Джош сказал это и посмотрел на меня. Его лицо было немного "перекошено".
В этот момент в голове возникли самые различные мысли: "Она аферистка?", "Воровка?", "Шантажистка?". Нет, такого я за ней не замечал. Затем мой внутренний голос одернул меня:"Хоран, ты идиот! Как ты можешь думать такое о любимой девушке?" Действительно, идиот. Я быстро пришел в себя.
- Что ты имеешь в виду? Выкладывай все! - у меня больше не было сил. Я хотел знать правду. Этот парень что-то скрывал. Я понимал что узнаю какую-то тайну, возможно даже страшную, и чем быстрее это случится, тем лучше будет для всех.
Джош тяжело вздохнул. В этот момент напряжение в комнате достигло своего пика:
- Вероника... - Он снова начал говорить и замолчал.
- Да скажешь ты, наконец, или нет? - я был так взволнован, что встал с дивана и смотрел прямо в глаза Джошу.
- Это не так просто, как ты думаешь! - резко ответил он.
- Плевать! Я хочу узнать это. Если это как-то связано с моей девушкой! - я злился.
"Моей" - это местоимение вошло в привычку. Я назвал Веронику своей девушкой на автомате. Я не хотел. Мне было больно.
- Вероника не девушка на самом деле. Это парень. Тебя обманули, Найл, мне очень жаль...