VI.
11 августа 2021 г., 20:56
.
Интервальный сон сначала казался нормальным явлением, но сейчас это стало переходить рамки. Сонхва спокойной спит и хотелось бы, чтобы он видел лишь светлые сны, а я опять сижу и читаю книгу на кухне.
— Интересно? — Звучит шепотом над ухом. Я немного вздрагиваю и оборачиваюсь.
— Очень даже. Ты чего тут? — Юнги садится рядом и отпивает мой, уже остывший, чай.
— Скучно было, смотрю, а ты не спишь, вот и приперся.
— А поспать не пробовал?
— Не хочу. К слову, как там Сонхва? Было интересно послушать причину его страданий, но где-то глубоко проснулась маленькая совесть.
— Суицидальные мысли, моральное истощение. Теперь мне страшно оставлять его.
— Он не умрет пока не выполнит моего поручения, так что переживать не о чем.
— Что за поручение? — Забираю чашку с чаем обратно и отпиваю пару глотков.
— Не твоё дело.
— Грубо.
— Иначе никак. Так что, завтра поедешь со мной?
— Я же сказал, что не оставлю Сона.
— Мы ночью, ночью он спит без задней мысли.
— Зачем тебе я вообще? Одному никак? — Его настойчивость начинает раздражать.
— Хочу показать тебе жизнь за пределами этих стен... ну и за одно купить сигареты и ещё парочку нужных штук.
— С чего такая любезность?
— Ой, ну не выебывайся, что ты делаешь из себя послушного мальчика?
— Я и так «послушный мальчик» и мне нравится быть таковым.
— Врешь. Ты бунтарь. Я знаю. А ещё я нашел твоего отчима... — Чёртовы воспоминания, надо научиться глушить эти приступы. — Все равно хочу его убить, просто хотел показать тебе его смерть, хотел, чтобы ты ему отомстил...
— Хорошо, завтра ночью, подождем когда Сонхва уснет и пойдем! — Перебиваю старшего и вливаю в себя чашку чая.
— Так бы сразу! Я вчера хотел показать тебе ещё один мой бзик, но мамочка помешала. Пойдешь? — Я кивнул и отнес книгу к остальным в спальню. Юнги уже ждет на выходе и протягивает мне руку. — К этому нужно пойти к цитадели. Не боишься?
— Этот этаж больше боится Сонхва и поэтому одного меня не отпускает. — Берусь за руку и мы выходим.
Этот парень очень странный. Он вроде загадочный, но в то же время такой предсказуемый и совершенно не скрывает своих намерений, действий, чувств... Он читает людей по первому взгляду и по первому слову. Его безбашенность так заразительна. Если честно, то я бы и так согласился пойти с ним в город, но он знал куда нужно надавить.
— Ты нашел его... как он там?
— Лиджун то? — Я кивнул. — Все так же употребляет, из-за этого потерял фирму, сейчас бомжует в подвалах. Жизнь сыграла с ним плохую шутку. А ещё он часто ходит на могилу к Чау, твоя мать, да?
— Ты же и так знаешь...
— И то верно. Ходит к ней и винит себя за то, что тебя оставил. В таком состоянии ему ребёнка не отдадут.
— Уёбок... — Шепотом вырвалось у меня.
— Это первый твой мат, поздравляю с почином. Так мило звучит... — Он усмехается и открывает дверь одной из комнат.
— Теперь всегда так тебя называть буду.
— Обязательно. Так вот, это моя комната, ты помнишь наверное, а это мой бзик. — Он открывает один из ящиков и я замечаю блеск, отражение окна на отполированном металле. — Коллекционирую прекрасное оружие. — Он включает тусклую лампу стоящую на этом комоде. Ножи разных видов и размеров аккуратно разложены на поролоновой подушечке.
— Ты в край тронутый... можно? — Я потянулся за самым манящим ножом. Светлая рукоятка с высеченным узором, на торце красовался силуэт медведя, прекрасная работа.
— Только осторожно, они острые... это «БАСКо», коллекционный авторский нож. Титановое лезвие, рукоятка высечена из бивня мамонта... прекрасная работа, как думаешь?
— Это точно... где ты его взял? — Продолжаю разглядывать оружие проводя пальцами по поверхности лезвия прощупывая микроскопический узор.
— Украл у одного поставщика. Как и многие другие ножи. Самая малость была куплена... — Я положил нож обратно и заметил самый непривлекательный нож. Взяв его я ожидал пояснения. — А это мой самый первый экземпляр, ещё им часто совершались убийства, его не жалко. Это «Рикошет— Кастом» он тоже прекрасен. Изначально на ручке было изображение пуль, но с постоянным использованием он начал пропадать.
— Да, я заметил. — Я положил его обратно и продолжил рассматривать остальные.
— Завтра его взять и хотел. Резать кожу им просто как по маслу.
— Хочется скорее увидеть это... — Юн усмехается и закрывает ящик. — Кстати. Как ты постоянно залезаешь в комнату? Я вроде и двери и окна закрываю.
— У меня есть ключи от каждой комнаты.
— А как выпрыгиваешь в окно? Высоко же.
— Просто выхожу и все.
— Ты что, бессмертный? — Юнги тихо смеётся над этим.
— Ну можно и так сказать. Сколько бы я не пытался убить себя все равно жив. Странно, да? — Я кивнул. — Мы сейчас на четвертом, смотри, я упаду, специально неправильно, потеряю сознание, но через три-четыре минуты очнусь. Не знаю как это происходит. — Он начал вылезать в окно как я его быстро схватил за локоть и потянул обратно в комнату.
— Уёбок! Совсем сдурел? Не надо мне ничего тут доказывать... вот что за суицидники одни рядом со мной! На кой мне такой подарок. — Над этим Юнги ещё больше начинает смяться.
— Боже... неужели все дети так смешно злятся?... ужасно мило! — Он подходит и начинает щепать меня за щеки.
— Больно... отпусти... — Начал оттаскивать его руки по возможности.
— Ладно, извиняюсь.— Он убирает руки и все так же стоит очень близко.
— Пойду я...
— Зачем?
— Спать.
— Спи тут. Я же говорил об этом. — Я немного отхожу назад и глупо спотыкаюсь о свою же ногу. Юнги помогает мне встать и заглядывает глубоко в душу. В его глазах.... опаска? — Ты в норме?
— Да, споткнулся просто. Я слишком неуклюжий. — А теперь... облегчение. Эти глаза не так черны как казались мне ранее. Ненароком я уже думал о схожести его взгляда с материнским, но сейчас как камень с души.
— Поспи со мной... — Внезапно предлагает старший чем вводит меня в ступор. — Ничего такого, просто Сонхва часто хвастался Хёнджину, что если спать с тобой то в сон кидает очень быстро... а тут такое дело, я уже неделю нормального сна не видел, все не выходит как-то....
— Хорошо. — Придя в себя наконец-то отвечаю на предложение. Теперь счастье... так интересно наблюдать за поведением его взглядов. Он убирает покрывало с кровати и разрешает ложиться сам же снимает большую толстовку и штаны оголяя подтянутое, но худощавое тело, надевает длинные шорты. Он так спит? Ему не холодно?
— У меня будильник в четыре, не пугайся если что. — Он ложится рядом и накидывает теплое одеяло.
— Зачем так рано?
— Нет людей в ванную и за кофе никто в это время не стоит.
— Продуманная схема?
— Именно. Тебе до скольки надо вернуться?
— Первый будильник Сона в шесть, он чайник на автомате ставит, не думаю, что оглядывает комнату. Примерно к шести точно нужно вернуться.
— Тогда твой подъем в без двадцати. — Я кивнул и устроился поудобнее. Юнги никак не может расслабиться, он напряжен и скован, так не уснет точно.
— Расслабься...
— Я и не напряжен.
— Спать в позе солдатика, с сжатыми кулаками и напряженным телом до такой степени что вены на лбу вылезают для тебя: «я и не напряжен»? — Он выдыхает и поворачивает голову в мою сторону. — Давай массаж сделаю? — Видно он немного ошарашен. — Ты так просто не расслабишься, просто дружеская помощь. — Он быстро поворачивается на живот, я же следом сажусь на его бедра и начинаю легко мять спину, плечи, шею, затылок. От приятных ощущений старший томно дышит в подушку. После нескольких минут я слезаю и ложусь обратно.
— Прекрасно...
— Это какая-то тайская методика, Хёнджин научил, говорил очень успокаивает...
— Волшебные руки... — Я ложусь ближе и приобнимаю его. Проходит совсем немного времени и по комнате разливается тихое сопение, успокаивающее, монотонное. Все же неделя без сна дала свои плоды.
Вот ко мне сон никак не приходит. Остается лишь прислушиваться к монотонному дыханию и не двигаться. Тело начало затекать в таком положении. Убрав руку и перевернувшись спиной к старшему я почувствовал как холодные пальцы пробираются под футболку и тянут к контрастно горячему телу. Видимо он ещё спит, тогда это поведение приемлемо, к тому же так в разы удобнее.
Тихий писк раздается по комнате и будит меня первым, выключив источник по привычке, зародившийся от Сона, уткнулся носом в грудь старшего и попытался вновь окунуться в столь сладкое состояние сна.
— Задохнёшься если так спать будешь. — Может быть проснулся первый, но точно не единственный.
— Забота будет лишней в данной ситуации.
— Утра доброго, спи пока что.
— Утро добрым не бывает к тому же я больше не усну. — Не думая я прижимаюсь сильнее.
— А я выспался, спасибо тебе за это. — Он поглаживает мои волосы изредка накручивая прядки.
— Поспал от силы три часа и выспался... завидую.
— Пойду я, тебе взять кофе?
— За какие заслуги такая щедрость?
— Ну... ты помог мне выспаться, к примеру. — Он встает с кровати и переодевается.
— Тогда бери. — Перехожу в положение сидя и потираю глаза. Старший такой уютный, растрепанный, домашний... а в комнате все так же темно, все из-за плотных штор и наличием только двух настольных ламп. — У тебя всегда такие руки холодные?
— Да, частенько... а ты всегда такой тактильный?
— Да, частенько. Против?
— Не то чтобы, но...
— Ну вот и все. — Не даю договорить старшему и подхожу, чтобы поправить его растрёпанные волосы.
— Тебе удобно с такими длинными волосами?
— Я их не замечаю, что лысым, что с длинными, мне все равно. — Сажусь обратно на кровать и наблюдаю за старшим.
— Классно... так... могу тебя сейчас в комнату проводить если ты все равно не спишь.
— Ладно... — Внезапно мне захотелось остаться и я опять говорю не подумав. — Мне нравится эта комната, очень.
— И чем же?
— Тут... уютно... — С неким вопросов в голосе отвечаю на что Юнги усмехается.
— Так оставайся, можешь спать тут хоть каждую ночь. Мне только в плюс.
— Поймал тебя на слове.
Юнги проводил меня до комнаты и ушел за кофе, а я завалился обратно в свою пастель. Тепло, матрас уже подстроен под мою жопу, комфортно в общем. Сонхва все так же спит иногда похрапывая.
Примерно через двадцать минут вернулся Юнги с мокрыми волосами и двумя стаканами кофе.
— Он спит? — Послышался тихий храп как будто в ответ. — Ну понятно. Я тяну его на кухню и мы садимся за стол.
— У нас есть хлеб, будешь?
— Откажусь.
— Какие-то конфеты...
— Не ем сладкое...
— Я тоже... как-то неловко, да?
— Почему-то именно так... — Послышался громкий храп и Юн засмеялся. Мы пьем кофе в тишине.
— Получается ты школу не посещаешь?
— Уроки нет, но знаю школьную программу, даже больше, я сдал экстерном экзамены учителю который умер недавно, у меня даже корочка где-то валяется. Хоть и не высокие баллы, но в целом пойдет.
— А ты крут. Я тоже хочу...
— Знаю и прости, что повторяю избитые фразы, но ты сдашь на самый высший балл даже экстерном.
— Надеюсь на это... а ты вообще собираешься покидать этот дом?
— Да, я уйду вместе с тобой.
— К тому времени тебе будет двадцать три, ты куда-нибудь поступать собираешься?
— Мои документы уже лежат подписанные в ожидании восемнадцатилетняя, потом просто буду учиться очно и приходить сдавать сессии.
— Да ты продуман ещё тот оказывается. — Тихо смеюсь над ним. — А куда?
— Институт творчества, продюсирование. К слову, ты никогда не говорил куда хочешь поступить.
— Я не углублялся никогда в это, но мне близка психология...
— Тебе пойдет, я видел как ты считываешь людей одним взглядом и парой перекиданных слов. Жутковато, если честно.
— И это мне говорит серийный убийца? — Мы оба рассмеялись. Из спальни прозвенел будильник и послышался шорох босых ног.
— Доброе утро Чимин, доброе утро Юнги... — Сонно и с практически закрытыми глазами говорит Сонхва и на автомате ставит чайник, уходит. Проходит пара мгновений в тишине и Сон возвращается с глазами полными страха. — А что это вы тут...
— Общаемся. — Отвечает Юн и Сон чуть ли не подпрыгивает. У Юнги до сих пор сонный голос и он ещё ниже с шершавее чем был обычно.
— Вы так всю н-ночь?
— Нет, он спал у меня, не переживай, мамаша, иди дальше спать.
— Как-то сон рукой сняло, я тут с вами посижу, да... — Как специально садится между мной и Юном одновременно сжимаясь от пристального взгляда старшего. Юнги закуривает сигарету. — А вы давно так вместе ночуете?...
— Нет. — Уже отвечаю я.
— П-понятно...
— Ты чего так ссышь, а? — Юнги пару раз легко стучит по плечу Сона и начинает смеяться.
— Да с чего бы мне...
— Правильно делаешь, бойся этого маньяка. — Говорю я и отпиваю кофе.
— Ну ты же меня не боишься!
— Просто знаю, что ты меня не убьёшь, придурок.
— Мамочка, прикинь, он даже материться. — Продолжает смеяться Юнги и так же изредка затягивается новой партией никотина.
— Я не удивлен... пойду помоюсь, ладно?...
— Прохладно, дуй отсюда. — Уже на полном серьезе говорит Юн. Сонхва быстро убегает.
— Ты с ним груб.
— Он в моём подчинение. Имею право так с ним общаться. К тому же он нам такую душевную обстановку испортил.
— Все же...
***
Белый потолок заполнил мрак ночи. Знакомое и любимое время суток, ночь. В комнату поступает луч света, открылась дверь. Я быстро встаю с кровати и встречаю Юнги.
— Ты уже оделся даже... так настроен? — Он улыбается и немного приобнимает меня.
— Такое сложно пропустить! — Я очень воодушевлен. Это странно, но мне нравится чувство приближающегося пиздеца!
— А я говорил, что ты бунтарь. — Выводит меня из комнаты и только собирается прыгать из окна как останавливается. — Ладно... все же с кем-то ходить немного сложнее... — Усмехнулся и повел меня к пожарному выходу.
Через пол часа мы уже были в городе, этот безбашенный мудак угнал тачку! Как же мне это нравится.
— Какой план, мистер непредсказуемость?
— Едем к Лиджуну. Ты скажешь ему пару ласковых, но не давай ему себя касаться, хочу, чтобы ты был его видение, сможешь?
— Без проблем, босс.
— А мне нравится, называй меня так чаще.
— Обойдешься, уебок. — Юн рассмеялся.
***
Мрак подвального помещения идет рука об руку с полной тишиной, что разбавляется трением камней о песок под обувью. В большом помещении шаги раздаются эхом от которого бомжи немного вздрагивают и смотрят на меня. Мы с Юнги разошлись у самого входа, поэтому искать мне приходится самому.
— «Такой влиятельный человек теперь живет на заброшенной стройке в подвале, боже, ну и что за бред.» — Много мыслей переполняло мою голову, изначально я даже не заметил, как хриплый голос боязно произнес моё имя.
— Чимин... это ты?... — Я повернулся на голос и улыбнулся когда заметил в этом заросшем, опухшем лице отчима. Он стал медленно подниматься и чуть не упал пока пытался подойти.
— «Я прослежу за вами, приведи его к выходу» — Слова Юнги сразу вспомнились. Ладонью позвал его за собой и начал пятиться на выход. Он не сопротивляется, как завороженный смотрит за мной и прихрамывая плетётся за мной.
— Почему ты оставил меня? Неужели я докучал тебе? — Он впервые слышит мой голос на улице у входа в наркопритон.
— Нет... я был глуп, ужасен, позволял себе поднимать руку на тебя и Чау... это непростительно...
— Куда дел компанию?
— Пропил... прости меня, Чимин... ты так вырос, сколько мы с тобой не виделись? Я перестал считать года...
— Пять лет.
— Тебе десять... как славно... — Тянет уставшую улыбку и все так же смотрит на меня.
— Ты долго ещё будешь себя уничтожать?
— Я не могу остановиться... а ты... как ты там?..
— У меня есть братья и сумасшедший друг, все очень хорошо.
— А как твои приступы?..
— Стали пропадать к семи годам...
— А школа? Ты учишься в школе?
— Да, в шестом классе, лучшие оценки в потоке...
— Ты молодец... Чау бы гордилась...
— Ты же знаешь, она хотела вырастить хорошего барыгу, а если бы не получилось с наркотиками, то офисный планктон, ей было все равно. Почему ты ходишь к ней? — Он усмехнулся и опустил голову.
— Люблю её... всегда любил, а в то время был глуп ужасно.
— Ты умираешь.
— Знаю...
— Я серьезно, скоро тебя изуродуют и надеюсь вырвут сердце. — Лиджун испуганно смотрит на меня и пятится назад пока не натыкается на лезвие ножа.
— Прости меня, Чимин... прости, пожалуйста... — Пытается отойти в сторону, но Юн идет четко за ним крутя нож в руке. — Чимин! Умоляю! Прости! Не убивайте меня! — Ужасно глупо спотыкается и падает на спину, Юн сразу ставит ногу ему на грудь и наклоняется к нему.
— Ты ужасен, мужик, я следил за этим мальчиком практически с самого его приезда в дом. Он был разбит, уничтожен, растоптан, вмазан в грязь... все из-за вас с Чау... он всегда отзывался о вас очень лестно, но когда я следил за тобой, то понимал, насколько этот малыш врет... — Провел ножом по одежде разрезая ткань и без того потрёпанного свитера.
— Не убивайте... прошу... Чимин! Ты же добрый мальчик... прошу...
— Да где ты, блять, видишь Чимина?! От наркоты совсем кукушка поехала?! — Надавил лезвием на выпирающие ребра и оскалился от болезненного вопля. Я подошел ближе и присел на корточки рядом с головой отчима.
— Как может вырасти добрый мальчик когда его воспитывал детский дом, а до него такие как вы, Лиджун?.. Мой тебе совет... сдохни побыстрее. — На это он начал реветь, а у меня вызвала улыбку его реакция. Выпрямился и ушел с его поля зрения пока Юн продолжал вырезать незамысловатые узоры на груди отчима.
Мужчина истошно кричал, но видимо уже сил не было вырываться когда ему начали вырезать ногти на руках.
— Ставим ставки, на каком ногте ты отключишься? — Хриплый голос Юнги, как и у всех его жертв, будет последним, что они слышат. — Мне кажется на четвертом, обычно он самый болезненный. — Юн выворачивает указательный палец. — Чистый перелом, он бы так хорошо сросся... если бы ты выжил, но увы, ты пойдешь в мою коллекцию. — Бешеная улыбка растягивается на лице, а глаза горят, горят огнем. Ужасно прекрасное зрелище!
Юнги был прав, на безымянном пальце мужчина вырубился, от этого он перестал улыбаться.
— Ты хотел его сердце? — Обращается ко мне с такими же горящими глазами.
— Было бы круто. — Подхожу ближе и присаживаюсь на корточки рядом.
— Будет сложно, ну ладно. — Безжалостно разрезает кожу и раздвигает её руками разрывая дальше. — Хочешь что-нибудь сделать?
— Нет, воздержусь.
— Что он делал?..
— В смысле? — Перевожу взгляд с полуживого отчима на парня, что просовывает руки в перчатках в грудную клетку.
— В прямом. Он тебя бил, это все?
— А какая теперь разница?
— Мне ужасно интересно.
— Меньше знаешь, лучше спишь, красавчик.
— Я тебе его сердце в формалине законсервирую если расскажешь.
— Считай, что ты пообещал.
— Держу своё слово, малыш. — Делает ещё надрез и вытаскивает уже не бьющееся сердце.
— Он раздевал меня и заставлял дрочить себе. Когда ма... Чау упаривалась. — Перевожу взгляд обратно к теперь уже трупу. — В последний год и минет делать пытался научить... а когда отказывался кидал голым в подвал и несколько дней сидел без еды и воды там. — Провожу пальцем по кровавой дорожке на ребрах. —Ломал мне ноги и ребра ради угара, а я тогда плакать не мог, как и разговаривать. Иногда его церберы забирали меня, если попадались хорошие, то оберегали меня, но чаще всего там были такие же как Лиджун. — Улыбка почему-то начала тянуться сама собой, краем глаза я видел, что Юну это не очень нравится поэтому перевел взгляд к нему.
— Это ужасно, малыш... ты очень сильный, раз пережил это...
— Нет, я позволил себе стать эмоционально нестабильным, шизиком, это не показатель силы. — Только Юн хотел что-то сказать, но мне не хотелось слышать этих банальных слов. — Хочешь, минет сделаю? — Сказать, что старший охуел — ничего не сказать.
— Долбаеб? Ты же умный парень, какого хуя?! — Подскочил на ноги и сделал парочку шагов назад.
— И в правду, ладно, прости, просто вдруг захотел это предложить. Ты обещал сердце в банке. — Выпрямляюсь и подхожу к нему.
— Да... конечно...
.