ID работы: 10513120

Ты только дыши.....

Слэш
R
Заморожен
42
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антону 17 лет. Он бросил школу. Друзей нет. Но зато есть вещь, за которую Антон продаст душу — сигареты. Он начал курить в 14, его пытались остановить, запрещали, наказывали, но всё в пустую. Антон знал, какие последствия его ждут. Но ему всё равно. Сигареты стали его жизнью. ****** 5 марта, обычный весенний вечер, на часах 21.47. Антон катается на скейте по маленькому, но родному городу. В ушах наушники. В Антону на огромной скорости приближается машина, но Антон не замечает её. Водитель тоже не заметил Антона, так как было уже темно. Машина вот вот собьёт Антона. По счастливой случайности водитель увидел парня на дороге и стал тормозить. Но было уже поздно. Удар был не очень сильным, но Антон упал на дорогу и скрутился от боли. Водитель тут же выбежал из машины. — эй, парень, ты как? — водитель вынул наушники из ушей Антона — ты чего по дороге катаешься, ещё и в наушниках? -да я просто прогуляться вышел, людей почти нет, вот я и решил… — Антон стал задыхаться, удар пришёлся прямо в грудную клетку. — я тебя в таком виде здесь не оставлю, моя вина всё же — мужчина набирает номер скорой помощи — да не надо, у меня дом рядом, я сам дойду — парень с детства ненавидел больницы, одно упоминание о ней вызывало у парня тревогу -всё, я уже вызвал врачей — мужчина не хотел оставлять Антона на проезжей части ****** Через 10 минут Антона уже везли в больницу Антон мечтал поскорее вернуться домой. ******* Машина скорой помощи подъезжает к больнице. Антона везут в приёмное отделение. -Арсений Сергеевич, к нам мальчик поступил, машина сбила — сказала одна из медсестёр. Через некоторое время Арсений вышел из своего кабинета. -показывайте парня — сказал он твёрдым голосом Медсёстры указали на Антона, лежащего на самой дальней кушетке. Арсений подошёл к Антону —ну рассказывай, что болит? — с некой насмешкой произнёс Арс -ничего у меня не болит — словно обиженный ребёнок сказал Антон — а что же ты тогда здесь делаешь? — Антон заинтересовал Арса -мужик, который меня сбил оказался очень озабоченным и решил вызвать мне скорую вместо того, чтобы оставить меня лежать на дороге — Антон наигранно улыбнулся -ну и правильно сделал, так, где болит — Арсений строил из себя ответственного взрослого человека, хотя в душе оставался ребёнком, которому просто хотелось любви, тепла и внимания — вот тут — Антон указал на лёгкие Арсений немного надавил на место, указанное Антоном, но парень тут же закашлял -нужно сделать снимок -не надо, я домой поеду -нет! мы сделаем снимок и только если с твоими лёгкими всё хорошо, ты поедешь домой — Арс очень переживал за парня не смотря на то, что они знакомы буквально 5 минут — как тебя зовут? -Антон — сказал парень -значит так, Антон, сейчас ты едешь на обследование и это не обсуждается Арсений повёз Антона в кабинет — ложись сюда — Арс успокоился, ведь Антон не в силах ему перечить, да и физически Арс раз в 5 сильнее Тоши Антон послушно лёг на аппарат Арс отошёл к другому врачу, началось обследование. Через 10 минут снимки были готовы. — ну, что там? — Арс хотел поскорее узнать результаты, в то время как Антон хотел поскорее вернуться домой -всё плохо — врач очень переживал и не знал как сказать Арсу о результатах снимка — ну говорите уже! — напряжение накрыло Арса, в голове у него были только плохие мысли, и к сожалению как раз эти мысли оказались реальностью — в общем… у Антона рак лёгких Арс просто молчал… Антон ещё не знал о результатах снимка. — Арсений Сергеевич, ну что там? Я домой хочу вообще то — Антон не понимал почему у Арса так резко поменялось настроение -Тош, сейчас домой нельзя… -Арсений едва сдерживал слёзы — почему? — Антон не понимал что случилось — у тебя рак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.