ID работы: 10513338

Ice Picture

Слэш
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

Которую

Настройки текста
…Громкий хлопок и звук ключей, дающий понять, что дверь была заперта, выводят невысокого парня из раздумий. Чёрт! Он опять слишком сильно задумался. А ему то всего лишь надо было отнести пробирки обратно в кабинет химии. Сяо очень часто погружался в свои мысли, забывая о времени. Он иногда мог даже не заметить, что занятия закончились, и уходил последним. Правду говоря, иногда это замечали одноклассники и «будили» его, чтобы тот уходил домой. И вот сейчас этот парень оказался заперт в кабинете химии. Это было неудивительно, ведь уроки давным давно закончились… Неужели ему придётся переждать тут всю ночь?! Телефон, как назло, остался в классе вместе с его вещами. Просто ужасно. Парень медленно подошёл к двери и подёргал за ручку, чтобы убедиться, что его и правда закрыли. После чего он начал стучать в неё, в надежде, что остался хотя-бы кто-то, кто мог бы услышать стук и выпустить его отсюда. Возможно, охранник будет проходить мимо…? Или какой-то ученик задержится, что вполне возможно… Ну, тот же Итэр. Он часто оставался допоздна, помогая учителям. Возможно ли, что сегодня он также остался? Но ответа на его стук не последовало. Похоже Сяо останется здесь до завтра… Кабинет химии медленно погружался во тьму, ведь солнце уже садилось за горизонт. Парень подошёл к одной из парт и сел за неё, начиная нервно постукивать пальцами по столу… Угораздило же его в такое вляпаться! Он же мог выкрикнуть что-то, чтобы заперший его человек вернулся и открыл дверь. Но реакция темноволосого была слишком медленной. Кажется, ему все-таки надо уже начинать бороться с этой проблемой… Лишь звуки шагов, смогли вывести Сяо с очередных раздумий и в этот раз он мгновенно подбежал к двери и воскликнул: — Откройте! Меня здесь заперли! — Голос был полным отчаяния и вовсе не похож на обычный тон парня. — Ох… Сяо? — Послышался знакомый голос Альбедо. Он не стал дожидаться ответа и продолжил. — У меня должны быть ключи. Венти отдал мне их, чтобы я отнёс их в учительскую. — Неудивительно, что ключи отдали ему, но зачем Венти запирал кабинет химии? Учитель физкультуры и музыки никогда ничего за собой не запирает. Даже спортивный или актовый зал… Альбедо что-то слишком долго возился с поисками ключей и Сяо начинал волноваться, что тот их потерял… И волнения не оказались напрасными. — Похоже я совсем забыл о них и оставил где-то в классе. Я сейчас вернусь. — Вздохнул Альбедо и сразу же ушёл. Удаляющиеся звуки шагов, по какой-то причине, заставляли Сяо чувствовать небольшие нотки паники. Он абсолютно всегда был спокоен, но сейчас, когда его заперли в кабинете химии, он чувствовал, как сердце сжимается от страха. А что, если Альбедо не сможет их найти.? Конечно, он знал, что такое вряд-ли случится с «идеальным» одноклассником, но невезение Сяо было очень сильным… Прошла от силы минута, как Сяо вновь услышал шаги. Неужели Альбедо так быстро нашёл ключи? Это не могло не радовать парня. — Нашёл?! — Спросил он с нотками надежды в голосе. Звуки шагов прекратились. Похоже кто-то остановился. Неужели Сяо перепутал Альбедо с кем-то? — М? Здесь кто-то есть? — Голос был звонким и слегка странным. Словно человек, который это говорил, явно был под чем-то, ну, или был пьян. — Венти…? — Сразу предположил темноволосый, ведь других вариантов он найти не смог. Только двое учителей в их школе были пьяны, если не всегда, то часто: Мистер Кэйа и Венти. Но голос явно не был похож на Кэйю, поэтому остался последний вариант: учитель физкультуры и музыки. — Мгм… Да. — Вы заперли меня здесь. — Вздохнул Сяо. — Оу… Правда? Прошу прощения. — Венти был довольно молодым учителем. Никто не знает, как его не уволили ещё с этими вечными пьянками. Возможно дело было в том, что музыкант был очаровательным? — Но знаешь что.? У меня есть предложение! Сяо предпочёл промолчать. Что же взбрело в пьяную голову этому человеку? Он даже и знать не хотел. — Ты купишь мне выпить… А я… Я выполню абсолютно любую твою просьбу! — Голос гитариста был слишком весёлым. Да, Венти был гитаристом. По специальности, он только учитель музыки, но по какой-то причине, он стал ещё и физруком. Как вообще учителей в эту школу отбирают?! — Вне контекста это звучит мерзко. — Заметил Сяо, скрещивая руки на груди. — Нет… Ты не понял! Я правда выполню любую твою просьбу. — Голос становился всё радостнее и радостнее, что не на шутку пугало запертого в классе ученика. — Шутите что ли?  — Нет! Ради выпивки… Я на всё готов! — Радостный голос Венти сменился на серьёзный. — Спасибо, но я откажусь. — Вздохнул ученик, надеясь, что Альбедо вернётся с ключами как можно скорее. — Ну, ладно… Тогда и сиди тут… Стоп… Венти знал где ключи? Но он же отдал их Альбедо! Сяо даже задумываться об всех этих хитросплетениях не хотел… — Стойте! — Выкрикнул он, понимая, что возможно это последняя надежда выбраться из кабинета до завтрашнего дня. — Я куплю вам выпивки. Только откройте… — О, как вовремя. — Внезапно сказал Венти, а Сяо не понимал о чём тот. — Альбедо! Дай ключи, пожалуйста. — А зачем вам? — Раздался голос одноклассника Сяо. Стоп… Неужели Венти хотел развести ученика на выпивку.? — Стойте… Так не пойдёт, Венти! Я не буду покупать вам выпивку. Меня бы и так Альбедо выпустил. — Возразил Сяо дёргая за ручку, молясь, что так Альбедо быстрее выпустит его отсюда. — Ничего не знаю! Ты уже согласился. Сяо уже хотел опять начать возражать, как замок щёлкнул, а дверь перед ним открылась. — Разбирайтесь со своими проблемами сами. — Спокойно произнёс Альбедо и направился к учительской, чтобы оставить там ключи…

***

От громких звуков мяча и криков одноклассников болела голова. В спортзале всегда так. Наверное поэтому Альбедо и не любил физкультуру. Хотя, это даже уроком не назовёшь. Венти всегда оставлял учеников одних в зале с мячом, говоря: «Делайте чё хотите, только не разбейте окна… Ну и, желательно, сами не убейтесь!». Конечно, были исключения, когда он сидел в зале и ставил оценки в журнал… Оценки он ставил просто за присутствие на уроке и те всегда были хорошими. В общем — не жизнь, а сказка. На уроке физкультуры Альбедо просто сидел в стороне на лавочке. Иногда, он даже рисовал что-то. Но не сегодня, ведь прямо сейчас, голубоглазый был слишком уставшим, чтобы рисовать. Ему хотелось отдохнуть, но шум спортзала лишь раздражал его. Внезапное прикосновение к плечу, заставило его лениво повернуться в сторону. Это был Итэр. Тот, в отличии от Альбедо, не сидел на лавочке, как какая-то старушка, а играл с одноклассниками в волейбол. Но, команда в которой был блондин с треском проиграла, поэтому они отошли на небольшой перерыв от игры. — Как всегда сидишь? — Золотоглазый парень присел около Альбедо, замечая, как тот слегка кивнул. — Не выспался? — Как обычно. — Тебе стоит больше смотреть за своим режимом. — Недовольно пробурчал парень с жёлтыми, как золото, глазами и скрестил руки на груди. — Стараюсь. — Вздохнул художник и поднялся с места, чтобы немного размяться. Итэр же внимательно наблюдал за движениями своего парня. Тот был реально красив. Не зря его прозвали принцем школы. Альбедо часто отнекивался, говоря, что он вовсе никакой не принц… Присев обратно, юноша продолжил тупо смотреть, как одноклассники играют в волейбол. В то время как Итэр всё также смотрел на Альбедо, ловя себя на мысли, как же ему бы хотелось поцеловать его прямо сейчас. Голубоглазый парень был словно магнит для него. Ему хотелось проводить с ним больше времени… Как жаль, что постоянные дела отбирали почти всё время, которое они могли проводить вместе. — Красиво. — Тихо вздохнул юноша, от чего его парень наконец-то отвлёкся от просмотра «очень интересного матча». — Мг? — Ты красивый. — Золотоглазый юноша улыбнулся шире. Не сказать, что говорить это не было смущающе для него, но увидеть румянец на щеках Итэра бы не удалось, ведь после игры тот был и так весь красный. Альбедо не успел ничего ответить, как стоящий возле них Сяо — который, похоже, был здесь с самого начала диалога — скрестил руки на груди и вздохнул: — Нашли место для нежностей. Сразу после фразы брюнета, прозвенел звонок. Это был последний урок на сегодня. К счастью, Итэру не нужно было идти в библиотеку или ещё куда-то, поэтому парни решили прогуляться. Такая возможность ведь выпадает невероятно редко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.