ID работы: 10513338

Ice Picture

Слэш
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
Солнце вновь, на удивление, светило ярко. Все-таки такое тепло осенью было очень редким явлением, что не могло не радовать как и Итэра, так и Альбедо. Чувство умиротворения и счастья словно наполняло их и дарило незабываемые ощущения. Парни не понимали, почему всё это чувствуют. Может быть — от любви, а возможно дело в столь приятных днях, когда они могли быть вместе… Так парочка медленно шла в парк, держась за руки. Альбедо рассказывал Итэру о том странном случае с запертым Сяо в кабинете химии и Венти, который заставлял купить ему выпивку. Ходят слухи, что он всё-таки купил. Но это всего лишь слухи. Наверное. — Говорят, что оттуда открывается прекраснейший вид на город. — Внезапно блондин прерывает разговор о Сяо, указывая на высокий холм. Честно говоря, он часто ходил туда, но каждый новый раз чувствовался, как первый. — Пойдём. Это место ассоциировалось с чем-то родным. Наверняка, потому что он ходил на этот холм вместе со своей сестрой. Люмин много значила для него. Правда она теперь учится в колледже, в отличие от брата, что остался в школе до одиннадцатого класса. Колледж был в другом городе, поэтому Люмин решила жить в общежитии, изредка приезжая домой… — Вау… Здесь и правда красиво. — Взобравшись на вершину холма, Альбедо заговорил так тихо, словно боялся разрушить этот прекрасный момент. Золотоглазый даже с трудом разобрал его слова. Отсюда и правда открывался просто замечательный вид на город. Хотелось запечатлить это… Чтобы это никогда не потерялось в памяти… — Я хочу нарисовать это…

***

…Хотелось бы назвать это тишиной, но звуки сверчков, крики детей, что возвращались домой и шум машин, ездящих где-то далеко в городе — ломали это понятие. Ветер слегка развевал длинные волосы — которые, по просьбе одного художника, были распущены — ученика старшей школы. Было темно, хоть глаз выколи, но почему-то это не мешало тому самому художнику продолжать рисовать. Не было понятно, как он вообще что-то видит в этой кромешной тьме, но спрашивать было как-то неловко. — Как там Кли? — Внезапно раздаётся голос Итэра, который всё также продолжал стоять и смотреть на город. — Да, вроде, в порядке. — Не отвлекаясь от рисования бормотал Альбедо, но после поднял взгляд на Итэра, то ли для того, чтобы посмотреть на силуэт, который он рисует, то ли просто из приличия… — А что? — Интересно просто. — Золотоглазый просто пожал плечами, продолжая стоять. Было уже довольно поздно и хорошо было бы собираться домой, но провести больше времени вместе хотелось сильнее и сильнее с каждой секундой. Совсем скоро выпускной. Возможно после него пути их разойдутся, если не навсегда, то на долгое время. Оба парня понимали это и абсолютно не хотели верить. Верить в то, что эти беззаботные дни закончатся, и они больше не смогут так часто видеться. Несмотря на понимание, ни Итэр, ни Альбедо не поднимали эту тему. Они не надеялись на возможность учится в одном высшем учебном заведении… А может стоит? Стоит спросить? Поговорить? Возможно. Но не сейчас. Эта ночь слишком прекрасна, чтобы затрагивать такие сложные и больные темы. — Я почти закончил. — Альбедо дальше рисовал, иногда поглядывая на своего парня. Сперва ему хотелось сделать набросок городского вида, но рисуя всё это, юноша решил, что пополнить огромнейшую коллекцию рисунков с Итэром — просто замечательная идея. — Хорошо. — Кратко прошептал Итэр. Вот уже через мгновение Альбедо смотрел на законченный набросок. Альбедо всегда очень критично ставился к своим работам, но эта казалась ему очень даже хорошей. Возможно даже — замечательной. — Всё. — Художник поднялся с места на котором просидел около часа. Только сейчас он в полной мере ощутил, как затекло и онемело его тело. Немного походив со стороны в сторону он вздохнул. — Думаю, пора возвращаться. — Я проведу тебя. — Вновь блондин предлагает это. — Сейчас уже поздно. Тебе далеко и не по пути. — Хмыкает художник. Он вовсе не был против, чтобы его парень провёл его, но его бы загрызла совесть, ведь Итэр живёт в совершенно другой стороне. — Ничего страшного. В любом случае ты можешь принять меня к себе. — Было слишком темно, чтобы разглядеть лицо парня, но Альбедо знал, что сейчас он улыбается. И эта улыбка принадлежала только ему… Как жаль, что сейчас он не может насладиться ею. — Могу. Но что скажут твои родители? — Они вряд ли вернутся сегодня. — Ученик старшей школы просто пожал плечами, подходя к Альбедо и хватая того за руку. — Как обычно? — Как обычно.

***

Альбедо жил в частном доме, что находился на очень тихой улочке, где практически никогда не ездили машины. Итэру нравилась такая местность. Не сказать бы, что его квартира находилась на очень оживленной улице, но уж явно не на такой тихой. Но жил художник далеко не один. Мать Альбедо жила вместе со своей подругой, ведь снимать квартиру абсолютно не хотелось, а тут такой подарок в виде подруги с частным домом! Но сейчас Рейн уехала заграницу со словами: «В этой стране никаких перспектив! Оставляю Альбедо на вас.» Не то что бы парень не ожидал, что это произойдёт. Он абсолютно не винил мать в этом. Просто было как-то грустно на душе. В любом случае у Алисы — той самой подруги — была маленькая дочь по имени Кли… Альбедо давно считал её своей младшей сестрой и ладили они просто замечательно. Алиса даже сама не представляла, что её дочь может так хорошо ладить с кем-то. Тем более слушаться. — Я дома. — Проговаривает парень на одном выдохе, прежде чем услышать радостные крики. — Братец Альбедо вернулся! — Громко воскликнула малышка Кли, чуть ли не сбивая с ног уставшего ученика. — А кто это с тобой? Неужели дядя Итэр?! Блондин неловко улыбается, прежде чем ответить на внезапные объятия девочки. В это же время Альбедо снимал с себя верхнюю одежду, не скрывая нежной улыбки на лице. Ему всегда нравилось наблюдать, как Итэр начинает также хорошо ладить с Кли. — Прости, сегодня я без угощений. — Отрываясь от девочки, поговаривает золотоглазый. Каждый раз, когда он приходил в гости к Альбедо, он приносил всякие вкусности для Кли, но сегодня совершенно забыл об этом, да и время было позднее. — Ничего. — Мотает головой девочка, а после хитро улыбается. — В следующий раз будет в два раза больше! Итэр также улыбается и смеётся: — Хорошо, хорошо. — А тебе не слишком много будет? — Совершенно спокойно говорит Альбедо, но скрещивая руки на груди, выражая явное недовольство словами Кли. — Не-а! Альбедо лишь качает головой и вздыхает, прежде чем спросить: — А где тётя Алиса? — Спит уже. Ты же знаешь, братец Альбедо, у неё о-о-очень крепкий сон! — Малышка слегка жмёт плечами и отбегает от Итэра. — А тебе спать не пора? — Он слегка дёрнул бровями, продолжая спокойно смотреть на Кли. — Пора… — Отчаянным тоном пробормотала девочка. — Тогда спокойной ночи, братец Альбедо и дядя Итэр! — Спокойной. — Одновременно говорят парни и бросают неоднозначный взгляд друг на друга…

***

Комната Альбедо абсолютно не просторная. Она забита разными вещами: пробирками, шкафами с книгами, картинами, несколькими мольбертами… Зачем ему несколько? Сбоку же располагалась односпальная кровать. Смотря на этот «творческий» беспорядок, Итэру все больше хотелось здесь убраться. — Альбедо… — Прежде чем ты что-то скажешь, в свою защиту… — Альбедо включает свет, и мгновение смотрит в скептические глаза одноклассника. — Мне нечего сказать… Парень в отчаянии мотает головой со стороны в сторону. Он конечно знал, что у Альбедо беспорядок… Но не такой же? Нет, тут не было мусора и разбросанных носков. Просто в этой комнате было слишком много всякого оборудования. Итэр даже не знал, зачем оно Альбедо. — Хорошо. — Лишь выдавливает их себя длинноволосый, садясь на кровать. — «Хорошо» что? — В ответ спрашивает художник. — Просто хорошо.

***

Они не знают сколько пролежали в обнимку. Свет уже был выключен и давно пора было спать. Но ни один из них уснуть не мог. Вместо этого они крепко обнимались, выражая свою любовь друг к другу. Возможно, эта любовь не вечна, как в сказках, но ведь в это хочется верить? И пока они верят, сказка будет продолжаться. Только для них. Итэр нежно целует в лоб, и сердце художника замирает от этого невинного жеста. Так тепло. Так приятно. Всю жизнь лучший ученик школы лишь мечтал о таких тёплых отношения, не веря, что когда-либо получит их. Ему хотелось объятий, поцелуев, тёплых прикосновений… И теперь, получив желаемое, он хотел ещё. Ему было мало. Поэтому сейчас, он словно кот, прижимается ближе. Невнятно бормочет какие-то признания в вечной любви — наивно. Но Итэру всё равно на наивность и он вновь целует его в лоб, щеку, губы, даря всю свою любовь. Лишь ему… Чувства всё больше переполняли их, и они продолжали целоваться. Было слишком жарко, слишком приятно, слишком прекрасно, слишком… Отрываясь от очередного поцелуя, Итэр гладит Альбедо по щеке, шепча очередные слащавые комплименты. А тот лишь глупо улыбался, ведь понимал, насколько всё это приукрашено. Насколько всё это выдумано… Но так прекрасно. Так тепло… Ему бы никогда не хватило слов описать все эти чувства. Кажется, надо сходить к Венти, чтобы пополнить свой словарный запас различными эпитетами и метафорами. И вновь они целуются. Иногда парни сталкиваются зубами или носами, но это не мешает им наслаждаться этими прекрасными моментами. Они знают, что завтра встать рано не получится, но их это не волнует. Единственное, что сейчас главное для них — этот момент. Момент, когда они могут наслаждаться любовью друг к другу… Пусть она слишком слащавая и наигранная, но так прекрасна для них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.