ID работы: 10513338

Ice Picture

Слэш
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

Тебя

Настройки текста
— И на чём же мы там остановились? — Закрывая за собой дверь, спрашивает обладатель золотых глаз. Его парень даже не знает, что ответить, ведь день выдался таким сложным, что он забыл обо всём. — Ты о чём? — Ну, загладить вину. — Голос Итэра озорной, в его глазах явно черти пляшут, а сам он расплывается в хитрой улыбке. Отличнику это явно нравится и он улыбается ему в ответ. — Ох, совсем забыл. — Он ловко хватает юношу за руку и притягивает к себе, заключая в объятия. — Не помнишь сколько раз я уже поцеловал тебя? Казалось, что Итэр только сильнее радуется такому раскладу событий: — Не помню. Пожалуй, ты можешь начать сначала. А ведь ему не надо повторять дважды и Альбедо вновь начинает покрывать лицо и шею своего возлюбленного поцелуями. Парень готов целовать его даже не сто, а тысячу… Нет, даже миллионы раз!

***

Тихий спокойный лёгкий ветерок развевал волосы парня, что не спеша прогуливался вдоль улицы. Похолодало. Это было так неожиданно, если вспомнить, что последние недели было довольно-таки тепло. Но этому парню как раз таки нравилось, что сейчас было именно прохладно. От тепла, а тем более жары, юноше становилось невероятно плохо. Вскоре он заметил, как у подъезда стоял знакомый парень. Он учился в параллельном классе. Вид этого самого знакомого был явно недружелюбный. Нахмурившись, тот смотрел куда-то в сторону, скрестив руки на груди. Прослеживая за его взглядом, юноша понял, что смотрел он на мужчину, что бежал к нему с бутылкой какого-то алкоголя в руках. — Сяо! — Вскрикнул бегущий, но в ответ он получил лишь гневный взгляд. — Я дал вам деньги на вино. Теперь я могу спокойно пойти домой? — Разговор явно набирал пассивно-агрессивные обороты. Или даже открыто-агрессивные. — Ой ну, почему же ты всегда такой хмурый. — Слегка обиженно бубнит мужчина. — Венти, Вы мне спокойно жить не даёте. — Сяо тяжело вздыхает, пытаясь успокоиться. — Или Вы считаете, что ждать меня возле моего подъезда — нормально? Успокоиться ученику явно не удалось, ведь тон стал ещё грубее. Учитель же, кажется, даже не обращал внимания на это. Он повертел в руках бутылку, прежде чем открыть её и сделать несколько глотков. — Дело в том, что я хотел бы познакомиться с тобой. — И, наверняка, ещё хотите, чтобы вас уволили? Парень уже и сам не понял, как долго смотрит на эту сцену. Но было довольно занятно наблюдать, как учитель пытается подружиться с учеником. Но долго наблюдать за этим он не мог. Ему нужно было узнать номер одного человека из их школы. И, возможно, у Сяо он был. Как бы ему не хотелось, но прервать их беседу надо было. — Извините? — Выдаёт юноша, заставляя Венти и Сяо подскочить от неожиданности. — Прощаю. — Отрезает Сяо, считая, что это прекрасный момент, чтобы сбежать домой. — О, Чун Юнь, ты что тут делаешь, ты же вроде не здесь живёшь? — С улыбкой спрашивает физрук, продолжая наслаждаться выпивкой. Эти слова учителя заставили юношу немного понервничать. Венти специально изучает все адреса учеников, или что? — Ах, это, я просто ищу номер одного человека и подумал, что у Сяо есть он… Ну, или какие-то соц-сети этого человека… — У меня нет никаких номеров. Но с соц-сетями могу помочь. Кто тебе нужен? — Успокоив свой гнев на Венти, ответил старшеклассник.

***

— Ну, Альбедо, мы уже три часа пишем химию. Я больше не могу… — Итэр устало откидывается на спинку стула, да так, что Альбедо испугался, что парень упадёт. Но, к счастью, этого не произошло. На улице уже давно было темно, как и в комнате. Только небольшая настольная лампа освещала учебник и тетрадь, в которой ученик писал какую-то задачу. Альбедо, сидящий сбоку и читающий какую-то книгу по химии, прикрыл глаза и вздохнул. — Итэр, это всего лишь три часа. Для экзаменов тебе придётся учиться намного дольше. — Парень отложил книгу и посмотрел в тетрадь, где неаккуратным почерком, с множеством исправлений и зачеркиваний, была записана задача. — Ты делаешь успехи. Спустя три часа наконец-то сам всё решил…правильно. — Через две минуты бормочет Альбедо. Разобраться в этой каше было довольно сложно. — Правда?! — С надеждой спрашивает Итэр, получая в ответ кивок. — Ты молодец. — Художник гладит своего возлюбленного по голове, поднимаясь с места. — На сегодня всё. — Спасибо. — Яркая улыбка всё ещё не сползает с лица парня. Отличник слегка потягивается. От долгого сидения всё затекло. Он медленно поворачивается к Итэру, любуясь его улыбкой. Юноша сейчас так рад, что наконец-то смог сам решить задачу. Это не могло не радовать Альбедо. — Что хочешь на ужин? — Всё, что ты приготовишь! — Слышит он в ответ. Кивнув, парень пошёл на кухню, чтобы приготовить что-нибудь.

***

Лунный свет был абсолютно неуловим благодаря грозовым тучам, что сгущались на небе. Сильный холодный осенний ветер обдувал щеки парня, стоящего на балконе. После сытного ужина, приготовленного им же из чего попало, хотелось отдохнуть. Его парень уже несколько минут как валялся в кровати и пересматривал какие-то сообщения в социальных сетях, в то время как сам он решил немного проветриться. Где-то вдалеке был слышен гром, но он был настолько тихим, что казалось его вовсе и не было. Альбедо вяло наблюдал за тем, как начинался дождь, что через буквально минуту превратился в целый ливень. Он поспешил удалиться с балкона, чувствуя что становилось всё холоднее и холоднее. Внутри квартиры было в разы уютнее, чем на холодном балконе во время ливня. Услышав, что гость вернулся, Итэр приподнялся с кровати, отрываясь от переписки, и посмотрел на него, приглашая уже ложиться спать. Медленно кивнув, Альбедо с радостью залазит к своему возлюбленному, заключая его в свои объятия. Недолго думая, Итэр откладывает телефон и прижимается к юноше, поглаживая того по спине. Такие моменты отдавали особенным уютом и теплом. Звуки дождя за окном лишь сильнее заставляли парней прижиматься друг к другу, дабы сохранить его. Они и сами не заметили, как так быстро провалились в крепкий сладкий сон…

***

-…Тэр. Итэр! — Спокойный и довольно тихий голос с каждой секундой становился громче и громче. Сквозь сон он ещё казался гневным. Обладатель столь прелестного имени недовольно пробурчал что-то и крепче сжал одеяло, словно обнимал кого-то. Это безумно умиляло. Но даже такой очаровательный вид юноши, не убедит Альбедо оставить того в покое. Поэтому он стал звать его настойчивее, пока Итэр злобно не посмотрел на него со словами: «Да что, чёрт возьми такое?!». Ругался хозяин квартиры довольно смешно, а с его сонным видом это выглядело ещё смешнее. Не сдержав улыбки, Альбедо всё-таки отвечает: — Как ты и просил: «будить тебя раньше». Вздохнув, старшеклассник вновь плюхнулся на подушку, зарываясь носом в одеяло. Художник лишь помотал головой и направился на кухню, дабы приготовить что-то на завтрак. — Если ты вновь будешь ныть, что не успеваешь из-за меня — это не мои проблемы! Итэр ничего не ответил, кроме уставшего мычания. Ему очень не хотелось куда-то идти. Было лишь одно желание: сидеть дома в обнимку с Альбедо весь день. К сожалению, школа не давала таких привилегий. Разве что, можно было бы прогулять занятия. Эта идея так засела в голове у парня, что он реально решил предложить её своему возлюбленному. Подорвавшись с места, словно его холодной водой облили, Итэр побежал на кухню, чуть ли не упав по дороге. — Альбедо! У меня для тебя предложение от которого ты не сможешь отказаться. — Предложение руки и сердца? Я согласен. — Ах, ну, это тоже, — Итэр слегка замялся от слов парня. — Я шучу. — Вздохнул художник, поворачиваясь обратно к плите и продолжая жарить яичницу. — Так вот. Я хотел предложить прогулять школу сегодня. — На одном выдохе произносит юноша, наблюдая за действиями собеседника. — Отказываюсь. — Я знал, что ты откажешься. — Тогда почему ты сказал, что это предложение «от которого я не смогу отказаться»? — Потому что я чертовски милый и умею уговаривать тебя! Альбедо ловким движением выключил плиту и взял вилку, дабы переложить готовую яичницу на тарелку. Сделав это, он положил к ней несколько ломтиков помидора и тост. — Держи свой завтрак, чертовски милый уговаривальщик. Буквально выхватив тарелку из его рук, Итэр достал вилку и начал быстро уплетать завтрак, даже не собираясь садиться за стол. — Так я убедил тебя? — Нет. Совершенно не удивившись ответу, блондин задаёт следующий вопрос: — А сам есть не будешь? — Я поел уже. — Альбедо медленно вытянул телефон из кармана, начиная что-то искать и читать. — Когда успел? — Я проснулся полтора часа назад. Хмыкнув, Итэр положил последний кусочек тоста в рот и быстро его проглотил. С завтраком было покончено. — Если хочешь пить, я там заварил чай, просто налей заварку и разбавь её кипятком. — Не отрываясь от телефона, выдал Альбедо. — Эй, я знаю, как пользоваться заваркой! — Недовольно пробурчал парень, начиная искать её. Это не заняло много времени. Он быстро налил немного заварки в кружку и залил её кипятком, благо Альбедо недавно делал себе кофе, поэтому вода была ещё горячей. Спустя буквально минуту молчания, Итэр тяжело вздохнул, от чего его гость дёрнулся и вопросительно посмотрел ему в глаза. — Ну вот, не хочешь ты прогулять со мной сегодня. А ведь смотри, какой ливень там. Ещё со вчерашнего вечера! И правда, на улице дождь лил, как с ведра. Но Альбедо ходил в школу и не в такие погодные условия, ведь его матери абсолютно всегда было плевать на погоду, главное, что сын здоров, а значит ходить можно. Даже когда она сейчас в отъезде, юноша не мог отвыкнуть от её нравоучений, поэтому лишь закатил глаза, возвращаясь к просматриванию каких-то новостей. — А что, если я пообещаю усердно учиться весь год и исправить все оценки, лишь бы ты прогулял школу со мной сегодня. Единожды в жизни! Такое заявление все-таки заставило Альбедо вновь оторваться от своего занятия и удивлённо взглянуть на Итэра. Тот спокойно смотрел то ли в пол, то ли в свою кружку с чаем. Правда ли юноша был готов начать кардинально работать лишь ради одного прогула? — Серьёзно? — Обещаю. — Казалось, что голос парня дрогнул, но сам он не подал виду. Услышав вздох со стороны Альбедо, он поднял на него взгляд. — Хорошо. Уговорил.

***

Сидя в кровати с Итэром, Альбедо чувствовал что-то странное. Он никогда раньше не прогуливал, а тут такой новый опыт. Конечно же, напряжение с его стороны мгновенно было замечено владельцем квартиры. Он лишь крепче обнял его и прижал к себе. Альбедо с благодарностью посмотрел на парня, слегка улыбаясь и позволяя себе немного расслабиться. В объятиях было тепло. Нет. В объятиях Итэра было тепло. Только с ним отличник чувствовал себя комфортно и счастливо. Он любил его всем сердцем и был готов отдать всего себя этому яркому солнцу, что принесло в его жизнь столько тепла и радости. Итэр дорожил им не меньше. Альбедо отлично это знал и понимал. Он был благодарен тому, ведь вряд-ли бы чувствовал себя так же уютно с кем-то ещё. Нежные поглаживания по спине и тёплые поцелуи в макушку успокаивали, дарили умиротворение. Интересно, была ли бы Рэйндоттир рада за него? Он уверен, что да. Несмотря на строгость, мать у него была хорошей. Она всегда желала ему всего самого лучшего и заботилась, как могла. Итэр в каком-то смысле напоминал ему о ней. Хоть и был он в разы распущенней, но таким же добрым, понимающим и заботливым. Именно это он и ценил в Итэре. Альбедо уже собирался что-то сказать, как внезапное уведомление в телефоне сбило его с мысли. Он быстро вытянул его и посмотрел, кто же писал. Это был кто-то под именем Чун Юнь. Альбедо мог поклясться, что видел парня на фотографии профиля и слышал это имя, пока не вспомнил о Син Цю и его любовном интересе, которого рисовал он сам. Интересно, что же было нужно этому парню? Быстро пробежавшись глазами по сообщению, Альбедо понял, что ничего хорошего в этом нет. — Что-то случилось? Ты аж побледнел. — Да нет. Просто мне опять придётся с фотографии рисовать. — С чего это? Ты же вроде сказал, что больше не будешь… Начав быстро печатать ответ Чун Юню, Альбедо кивнул. — Вот уж не задача, кольца от Син Цю стоили дороже моей работы уж точно, так что будет грех не помочь ему в его любовных делах. — Он опять попросил Чун Юня нарисовать? — Итэр удивлённо изогнул бровь, не ожидая такого от своего знакомого, что наверняка хорошо знал о том, как Альбедо не любит рисовать с фотографий. Ладно один раз, но ещё… — Нет. Это его любовный интерес. Решил заказать портрет для него. — А чего они вокруг да около ходят? — Я что, знаю? Измученный такими заказами художник тяжело вздохнул и положил голову на плечо Итэра. Он прикрыл глаза, представляя, каким не очень приятным будет процесс рисования с фотографии для него. Но в любом случае, обещание «выполнить любую просьбу» от этого парня было заманчивым. Он решил умолчать об этом, дабы приготовить ещё один сюрприз Итэру. Ох, Чун Юнь, кажется, даже не представляет во что ввязался. — Ты в порядке? — Да. — Альбедо лишь сильнее прижался к своему «антистрессу». — Я люблю тебя. — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.