ID работы: 10513338

Ice Picture

Слэш
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

Для

Настройки текста
Тишина. Во многих моментах она давила на ситуацию и продолжать сидеть, стоять или лежать в ней было неприятно. Но вряд ли сейчас её можно назвать такой. Наоборот — эта тишина была умиротворяющей и спокойной, как водная гладь… — Эй… Ты ещё не задумывался над тем, куда будешь поступать? — Хриплый голос Альбедо рушит эту тишину и, возможно, он даже жалеет, что так внезапно решил поднять эту тему. Разрушить этот момент, вовремя которого они оба вновь могут наслаждаться друг другом… В ответ он слышит невнятное мычание. Чужие руки сильнее обнимают его и принимают к себе… — Мх… Не-а… — Голос Итэра такой же хриплый, но также сонный. Было видно, что тот ужасно устал после такого трудного дня. — Я вот, на медицинский решил поступить… — Он говорит это тихо, проводя бледной рукой по золотым волосам своего возлюбленного. Словно эти слова могут просто всё сломать. Словно после них эта «картина», которую Альбедо вырисовывал у себя в голове, будет сожжена к чертям. — Вот как… — Но на удивление ничего ещё не сожглось. Итэр говорит это спокойно и одновременно тепло. Совершенно не так, как обычно говорит его партнёр. — Может мне тоже поступить с тобой… — А сможешь? Ты плохо знаешь предметы, нужные для поступления на этот факультет… В ответ художник вновь слышит молчание, а после — долгую паузу, что превратилась в тишину. И уж она-то явно не была спокойной и умиротворяющей. Вот она-то давила на него со всей силы, словно пыталась сломать… — Может, тебе поступить на философский факультет? — И, возможно, эта тишина и смогла сломать его, заставив выдать это. — И кем я со своей «философией» стану? — Итэр говорил это легко, с долей насмешки. И именно это позволяло расслабиться. Момент всё-же не разрушился… Прижимая того к себе сильнее и сильнее, Альбедо улыбается: — Не знаю… На стройку всё равно возьмут!

***

В доме Итэра царил хаос, ведь тот попросту не успевал ничего. За этим, с небольшой ноткой удовлетворения, наблюдал его парень, держа в руках кружку с чаем. Сделав небольшой глоток, он вновь поднял свой взгляд на блондина, что рылся в своём шкафу и искал одежду. — И почему ты меня разбудил так поздно?! — Разве это поздно? — Вопросом на вопрос ответил художник. — Час до занятий! — Чуть ли не истерически вскрикивает хозяин квартиры. Альбедо кивает и вновь отпивает немного чаю. Но он всё равно не понимал в чем же проблема. До школы им не очень далеко и зайти туда за 15 минут было вполне возможно. — Я не привык собираться за час. — Словно прочитав мысли возлюбленного, говорит парень. Он наконец-то нашёл нужную одежду и закрыл шкаф. — Обычно я собираюсь полтора часа, а потом страдаю фигнёй, и лишь тогда иду в школу… — Тогда, извини. — Художник пожал плечами, допивая свой чай. — Чем мне загладить свою вину? Итэр на секунду замер и задумчиво разглядывал своё худи. Казалось, что он обдумывал что-то очень важное… Но это только казалось. — Нет, это не пойдёт… — Отбрасывая то самое худи, пробормотал он. — Ах, да, загладить вину… Сто поцелуев! После этих слов, Альбедо отложил пустую кружку на стол и подошёл к своему парню. Его голубой взгляд встретился с золотым. Они смотрели друг на друга некоторое время, прежде чем художник вовлёк его в поцелуй… — Один! — Улыбнулся Итэр, слегка отстранившись, как вдруг его возлюбленный вновь поцеловал его… Ещё раз, и ещё раз…

***

— Мх… Альбедо, мы так точно опоздаем! — Чувствуя, как чужие губы касаются его шеи в очередной раз, вздыхает блондин. Он продолжает обнимать Альбедо, поглядывая на часы. Сколько уже прошло времени? Час? Нет, меньше… Пять минут где-то… — Семьдесят два… — Словно не слыша слов парня, шепчет Альбедо и вновь целует того в шею. — Мне… Ещё одеться… Надо… — Итэр слегка отстраняется, а целующий недовольно мычит. Нахмурившись, лучший ученик школы неохотно отстраняется. — Но я ещё не загладил свою вину. — После уроков заходи, чтобы загладить до конца. Родители сообщили, что уехали в другой город и вернутся не скоро. — Итэр отворачивается от Альбедо, снимая с себя футболку и надевая другую. — Хорошо. Я сообщу Алисе… — Внезапно к Альбедо пришло осознание. Вчера он забыл написать ей о том, что останется у Итэра. Лицо парня тут же побледнело — хотя казалось, куда больше? Он мигом вытянул телефон из кармана, в надежде, что пропущенных звонков не было. И его надежды были оправданы. Их и правда не было. Но в это же мгновение художник почувствовал непонятную смесь обиды и злости. Набрав номер Алисы, он нажал кнопку вызова… — Доброе утро. — Пока Итэр одевался и в целом собирался в школу, Альбедо нервно стучал ногой по полу. — Почему я звоню вам? Ну, наверное, потому что я всю ночь не был дома и вы даже этого не заметили? В это же время, хозяин квартиры спокойно обошёл своего парня и зашёл на кухню, смотря на завтрак. Его любезно приготовил тот самый человек, что сейчас ели сдерживал себя, чтобы не разбить телефон о пол. — Ах, значит теперь вы волнуетесь за меня? — Парень вздыхает и начинает тереть пальцем висок. Повернувшись к Итэру, он заметил как тот спокойно ест, листая ленту в своём телефоне. — Нет, меня не сбил грузовик. И нет, я сейчас не в больнице… Ах, да, сегодня я вновь не буду ночевать дома. Читавший ленту отрывается от своего — просто нереально интересного — занятия и смотрит на Альбедо, который закатывает глаза: — Да, я у Итэра. Спасибо. Сладких снов. — Что там? — Делая вид, что ему вовсе не интересен этот разговор, спрашивает тот самый парень, у которого художник остался ночевать. — Могу не возвращаться домой ближайшую ночь. — Альбедо ещё мгновение пялит в экран телефона, прежде чем выключить его. — Я не об этом. Что там за разговор с грузовиком и больницей? — А, Алиса просто вновь не заметила, что меня нет дома. — Ты так часто уходишь из дома, никого не предупреждая? Альбедо хмурится, пытаясь вспомнить такие моменты. А ведь они были. И их было не мало. — Есть такое. Правда сейчас это случается намного реже. — Оторвавшись от воспоминаний, отвечает он. — Но об этом я расскажу, пожалуй, в другой раз. Мы можем опоздать. — Ах, да, точно. — Итэр хватает свой портфель. — Пойдём. Открыв дверь, хозяин квартиры чуть не падает, ведь сразу же внутрь ворвалась белая кошка. Альбедо аж дёрнулся от такой неожиданности. — Паймон! — Хватаясь за сердце, вскрикнул юноша. Альбедо же, поняв, что опасности нет, подошёл ближе к кошке, сидевшей на кухне около своей миски, где не было еды. Она недовольно смотрела на своего хозяина, что никак не мог отойти от такого шока. — Где ты была всю ночь?! — О, так это твоя кошка? — А что, не видно? — Присев около Паймон, Итэр погладил её по голове. — Это моя консерва. В то же мгновение кошка больно укусила его за палец. Вздохнув, блондин поднялся и вытащил коробку с кормом. — Кажется, ей не нравится, что ты так её называешь. — Ухмыльнулся Принц. — Ей ничего — кроме еды — не нравится. Насыпав немного корма для Паймон, они больше не стали задерживаться и пулей погнали в школу…

***

Умиротворяющую атмосферу урока — в любом случае таковой она была для Альбедо — ломало лишь клацанье ручкой его соседа по парте. Конечно же это был его молодой человек, что наверняка не мог вспомнить ответ на вопрос. Ну, или он просто этот ответ не знал. Не сказать, что эти звуки злили парня… Они его раздражали. Поэтому он тихо вздохнул и коснулся рукой партнёра, от чего тот слегка дёрнулся. Но это вовсе не волновало юношу, ведь его радовало прекращение надоедливого клацанья. Взглянув на задания Итэра, Альбедо стал искать вопрос, на который виновник лёгкого раздражения не мог ответить. Так уж получилось, что абсолютно весь лист был чист и, похоже, его сосед по парте не ответил ни на один вопрос. Нет, ну, Альбедо конечно понимал, что Итэр не хорош в биологии, но как он вообще собирался на медицинский с такими знаниями поступать?! Тяжело вздохнув и поняв свою нелёгкую участь, отличник пальцем начал указывать на правильные ответы тестовых заданий. Что насчёт остальных? А с этим, увы, парень никак помочь не мог. Но он дал себе обещание, что обязательно подготовит Итэра к экзаменам. Ну, или отговорит поступать с ним на один факультет… В любом случае Альбедо успел и своему возлюбленного помочь, и сам всю контрольную написать. Ещё и время осталось. Бай Чжу собрал все работы как только прозвенел звонок, и было довольно смешно наблюдать, как Сяо неохотно отдавал свой лист. Скорее всего, у него ситуация была далеко не лучше, чем у Итэра. — Благодарю. — Неловко улыбается его сосед по парте, понимая, что это уже далеко не первый раз, когда Альбедо выручает его. — Мне очень стыдно, что я постоянно пользуюсь твоей помощью. — Всё в порядке. Но со следующей недели ты начнёшь усердно готовиться к экзаменам. Со мной. — Спокойный голос собеседника заставлял Итэра расслабиться. Да и он был не против занятий с ним. Ему иногда приходили идеи насчёт этого, но он не хотел нагружать парня. А сейчас Альбедо сам предложил, что не могло не радовать. Правда, со своей «нехваткой времени на всех» придётся что-то делать… Но сейчас это не то, о чем хотелось думать блондину. — Ловлю тебя на слове.

***

День подходил к концу и последним уроком была физкультура. Это было хорошо с одной стороны, ведь художник мог наконец-то отдохнуть и заняться любимым делом — рисованием. С другой стороны, вечный шум мешал ему сосредоточиться… — Братец Альбедо! — Это было такой неожиданностью, что парень чуть не упал. Повернувшись к девочке, он слегка улыбнулся. — Ох, Кли! Что ты здесь делаешь? — Голос парня сразу смягчился, а взгляд стал таким тёплым и спокойным, что узнать отличника было невозможно. — Мама не смогла меня забрать, поэтому дядя Венти разрешил мне посидеть на уроке с тобой! — Кли в ту же секунду схватила старшеклассника за руку и повела в сторону спортзала. — Я так давно не была на твоих уроках! Хочу опять повидаться с дядей Итэром! — Ты же недавно с ним виделась. — Хихикает Альбедо, разрешая малышке продолжать тянуть его. — Это было давно! Открыв дверь в зал, девочка отпустила юношу и побежала к Итэру, который абсолютно ничего не подозревая, говорил с одноклассниками. Художнику оставалось лишь с улыбкой наблюдать, как Кли чуть не сбила его парня с ног. — Выглядит как зарождение крепкой семьи. — Учитель подходит к Альбедо так внезапно, что тот еле сдержался от мата. — Что… Вы… — Да тут и так всё видно. — Венти заливается смехом. Казалось, что в этот момент на них обратили внимание все ученики в зале. Хотя, так и было, пока учитель не свистнул, словно говоря, продолжать заниматься своими делами — то есть ничем. — У вас ужасное чувство юмора, учитель. — Пытаясь отмазаться сказал старшеклассник. Ему то явно было не нужно, чтобы по школе поползли слухи об их с Итэром отношениях. Особенно услышанные от пьяного физрука. — Альбедо, о вас уже вся школа знает давным-давно. Вы тут сюсюкаетесь ежедневно. — О ваших отношениях с Сяо я тоже знаю. Не понаслышке. — Словно намекая на тот случай с ключами и запертым учеником в кабинете химии, сказал отличник. — А, ну, это я просто выпить бесплатно хотел. — И поэтому Сяо мне рассказывает о том, как ежедневно встречает вас у подъезда? Казалось, что на мгновение учитель физкультуры и музыки замялся. Но он сразу же выкрутился: — Так он мне бухло всё ещё не купил! Альбедо тяжко вздохнул и, прикрыв глаза, развернулся, направляясь к скамейке, чтобы наконец-то отдохнуть и порисовать. Венти же с облегчением вздохнул, словно его чуть ли не поймали с поличным…

***

— Боже ж ты мой, слушай сюда, Чун Юнь! Эти кольца я покупал не потому, что я — няшка-монашка и дарю всем дорогие подарки — хотя от части так и есть — а потому, что это благодарность! — Уже в который раз говорит невысокий парень, скрестив руки на груди. И зачем он вообще оправдывается перед ним? — И за что ты его там так благодарил, мне очень интересно? — Кажется, собеседник Син Цю явно не собирался так просто заканчивать эти разборки на пустом месте… — Хотя, погоди. — Что? — Безразлично спрашивает юноша. — Неужели это за ту картину? — Э… — Ученик явно замялся, не ожидая, что Чун Юнь так быстро все поймёт. — Значит я угадал?! — Казалось, что он нахмурился ещё сильнее, хотя куда уж сильнее… — А что, если нет? — Конечно, ложь была ужасным поступком со стороны Син Цю, но кто у нас вообще святой? Никто. — Ой, да не ври мне. Я тебя знаю лучше всех. — Голос Чун Юня смягчился. Он сел на подоконник смотря куда-то в стену. — Я абсолютно не одобряю, что ты так безрассудно тратишь деньги. — Могу себе позволить. — Хитро улыбается старшеклассник и вытягивает книжку из сумки. Сейчас был урок и они благополучно прогуливали его, отпросившись в туалет. — Ах, так?! — Возмутился светловолосый юноша. Желая сделать вид, что он очень сильно обиделся, он смог выдавить лишь… — Тогда ладно. — Прохладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.