ID работы: 10513480

Привет с альтернативного будущего

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Saty the cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 228 Отзывы 49 В сборник Скачать

10. "Прости"

Настройки текста
Примечания:
      День начался фигово. Да что скрывать, он начался ужасно! С утра пораньше я свалилась с кровати, набив себе синяк на локте правой руки. Теперь опираться на неё полноценно я не могу. Так же, по случайности разбила кружку. Бежала я на работу в спешке, ещё б чуть-чуть и я опоздала. А получить по шапке не хотелось, хоть и я толком не знаю от кого.       Сейчас я нервно сидела на стуле, дожидаясь покупателей. Казалось бы, ничего такого не должно случиться, день относительно спокойный, если не учитывать некоторые моменты. Новый год был всего две недели назад. Как же быстро бежит время. С каждым днём я начинаю нервничать сильнее. Сомнение неприятным комом засело в груди, и его нельзя было ощутить до какого-то особого момента. До момента, пока я не начну думать обо всём этом.       О чём спросите? Да всё просто. Пока не начну думать об обстановке. О том, что я успела натворить, о своём, как по мне, нелепом плане по спасению Чернобыля от катастрофы. Я после Нового года начала избегать любые возможные встречи с Дмитрием да и с его… Дядей СССР. Я хмыкнула. Вечно мне хочется Союза отцом Росса назвать. Забавно да и только.       Я недовольно мотнула своей головой. А после обессиленно легла на стойку. Я конкретно так устала. Я уже не знаю, нужно ли мне всё это, и в конце концов, может просто спокойно жить? Да, хоть и не в будущем, но всё же жить. Да и я спокойно до 21 века доживу. Так, для чего мне предотвращать эту катастрофу? Что мне это даст? Никто же не говорил мне, что это поможет вернуться в будущее. Нет, никто и ни разу. Так с чего это у меня такая уверенность появилась?       Я тяжело вздохнула. Сегодня день обещает быть спокойным. Ну, если не учитывать утренний казус. Очень надеюсь, что людей будет мало. Не хочу никого видеть, слышать, а тем более кому-то по-доброму улыбаться. Противно. Противно от того, что мне приходится кому-то улыбаться. Я думаю у многих бывает день, когда ты ничего не хочешь. Ни гулять, ни общаться, не хочется ничего делать. Даже банально рисовать. А рисование — это моё всё. Это то, чем я живу. Этот компонент один из тех, что давал мне смысл жизни. И он не перестаёт этого делать.       Но сейчас… Всё изменилось. Это не тот мир, и не то время, в котором ты можешь свободно рисовать всё, что пожелаешь. Здесь за тобой следят. Следят для того, чтобы ты ничего лишнего не сделал. Ничего лишнего не сказал, не купил, не думал в конце концов. Вас заставляют учить то, что не факт тебе понадобится, хотя, так и в современном мире, но там, ты можешь сбежать при большом желании. А здесь люди рождаются в СССР и умрут здесь же. Никто отсюда не выйдет. А все, кто заходит, как в КНДР, полностью под контролем. Многие люди почему-то любят идеализировать это время. Я и сама не без греха, тоже это делала. Но со временем, даже не столько прожитым здесь, как прочитанной мной информации, эта идеализация спала.       Конечно, здесь есть и свои плюсы. Но минусов, думаю, найти можно больше, чем те самые плюсы, не так ли? Но история на то и история, что в ней много минусов. Вспомнить ту же монархию. Вот кто бы из вас хотел жить при короле, в грязи, с едким запахом улиц от фекалий. Верно, никто. А верить в то, что радиация лечит? И одеваться в изумрудный цвет платья, либо красить изумрудным цветом стены своей комнаты хотелось? Думаю, тут уже по желанию. Но если вы узнали, что этот изумрудный делают из мышьяка? Думаю, то возникшее желание сразу отпадёт. А верить в то, что если ты будешь часто мыться, может привести к какой-то там болезни? А делать большие причёски, в которых жили крысы? В самом деле отпадает желание жить в средневековье. По крайней мере, в средневековой Европе. А быть крепостным и жить в неволе, и где за тебя все решает какой-то там пан? Думаю, тоже не очень хочется.       Я повернула голову на другой бок. Вообще, времена монархизма любят идеализировать, создавая на это основе манги и манхвы с красивыми принцами да красивыми пани. Где платья красивые, цветные, а главное безопасные. Красивые кареты, красивая мужская одежда под стиль осовремененных старых костюмов. Чёрт возьми, взгляните как парни и мужчины одевались. Вам и смеяться захочется и сразу поймёте, что каблуки были придуманы мужчинами для мужчин. Это сейчас каблуки женский предмет гардероба. Ну, уже не совсем, но стереотип оставил за собой след.       А чего стоит вспомнить церковь. В те времена её боготворили, люди верили каждому слову священников. Думаю, многие знают о том, чтобы искупить свои грехи достаточно прийти в церковь в какой-то определённый момент, рассказать священнику все свои грехи, после тот говорит как искупить, ты должен это сделать и по делам. А тогда, нужно было заплатить большие деньги за то, чтобы получить бумажку, которая поможет искупить грехи.       Конечно, я не помню всё в деталях, но всё же. Но этот момент знают практически все. Стоит только историю учить. Хотя, ещё зависти от книги и учителя. Но то, что в средневековье, как минимум в Европе, церковь установила как заниматься сексом, и то что это в общей сложности грех, если заниматься этим для удовольствия, а не для зачатия ребёнка. А если мастурбировать, так вообще заработаешь себе болезнь. Это разве адекватно? Такое чувство, что в те времена вообще все были такими отсталыми.       Хотя, лучше сказать неосветлёнными. Все свято верили, что так и есть что всё это — правда. Интересно, они бы посчитали меня ведьмой из-за глаз? Наверное. Я подняла свою голову и брови вверх, задумалась. А узнав, что я не могу иметь детей, точнее, что бесплодная, что они сделали бы со мной? Интересный вопрос, нужно будет поинтересоваться. Конечно, если вообще смогу, и меня раньше времени не убьют или я сама не умру.       Меня передёрнуло от этой мысли. Не хочу думать об этом. Но есть чёткая цель: свалить из Москвы. Куда подальше. В самое отдалённое место в Союзе. Предварительно я хочу именно в Украину. Кто бы узнал, спросил почему. Ну, во-первых, я давно хотела там побывать. Во-вторых, слиться с местностью мне будет проще за счёт того, что я относительно знаю Украинский. В-третьих, я всё-таки хочу увидеть Чернобыль. Ну, а кто бы не хотел его увидеть целым, красивым, а главное живим? Думаю, многие хотели увидеть его не только на фотографиях и фильмах, а и в реальности. Хотя не могу и отрицать того, что Чернобыль в 21 веке имеет свою незабываемою атмосферу.       Я потянулась полностью телом, лягнув на стол. Пора бы вставать с этого полусонного состояния. А вообще, это странно, что людей практически нету. Серьёзно. Но это мне только на руку. Не хочу ни с кем говорить. Я встала с прилавка, а после довольно похрустела спиной. Оглянувшись, мне на глаза попалась упаковка сигарет. Может, перекурить? Не впервой всё же…

***

      — Хей, Мия, да не ломайся ты. Вроде такая как мы, "плохиши", а если хочешь это доказать, что ты такая же — закури. — все в компании ехидно улыбнулись. Что парни, что девчонки-стервы. Я посмотрела на пачку протянутых мне сигарет. Единственное слово которое крутилось в моей голове было «не хочу». Но я не хотела, что бы меня снова при людно унижали, обзывали и избивали. Я с таким трудном стала как они, сделала эту маску притворства. Нужно просто потерпеть. Нужно просто «доказать».       — Хорошо, я докажу. — слова прозвучали спокойно, уверенно. Я протянула руку к пачке с сигаретами. И достала из пачки одну. Я не хотела. Во мне боролись два чувства. Чувство страха перед компанией, и чувство отвращения ко всему происходящему.       Рука моя не дрогнула. А я в общей сложности не подала виду, что мне не нравится всё это. Сигарета успешно была положена в рот. А после и зажжена. Я не уверенно затянулась, а после закашлялась, чуть не уронив сигарету. А мне по плечу похлопали, сказав слова, хоть и близко, но было чувство, что я под водой все слышу.       — Ты прошла, молодец.

***

      Я тряхнула головой. Нет. Я пообещала себе не повторять эту ошибку прошлого. Но это было тогда насильно. Да и я от привычки до конца не избавилась. Конечно, никто из знакомых об этом не знает. Буквально никто. И пока я не намеренна рассказывать об этом хоть кому-то.       Я схватила пачку сигарет с прилавка. И только я хотела зайти в подсобку колокольчики сообщили о пришедшим посетителе. Это было достаточно неожиданно, из-за чего я даже пачку упустила на землю и с тихими ругательствами взглянула на пришедшего. После чего я встала как вкопанная, а лицо, по ощущением, поблекло и стало бледным как снег. Учитывая и так мою природную бледность, я, думаю, выглядела как снег.       — Д-дмитрий… Привет, чего пришёл, точнее, за чем? — я быстро встряхнула свою одежду, как бы поправляя, натянув на себя лёгкую, но, думаю, заметную фальшивую улыбку. Я опустилась за пачкой сигарет. Как же по-глупому получилось. Пыталась избегать, а в итоге он спокойно может сам прийти. А ещё, что он подумает о пачке? Хотя, глупые опасения. На протяжении больше части моей жизни от лишних вопросов меня спасала ложь. Да, это плохо, этим запугивают верующие люди, говоря о потустороннем мира. Отрицать его бессмысленно, учитывая странную череду событий случившихся со мной, но я по-прежнему не верю что мир можно разделить на чёрное и белое в полной мере.       — Приве-ет, — тот явно нарочно протянул это слово, явно концертируя внимание на себе и на его состоянии, — Ты ж знаешь, как долго живут страны, правда? Ну конечно знаешь, это каждый знает, — эти слова были сказаны ровным тоном и нарочно протянуты как резина. В моих глазах точно скользнул страх и некое непонимание, но это быстро сменилось моими теориями. — Так вот, у меня возник довольно интересный вопрос, — тот приблизился к стойке, смотря уже не когда-то тёплыми голубыми глазами с искорками азарта да радости, а полностью холодные, ледяные глаза, казалось бы, просто серьёзные голубые глаза, да вот только мурашки от такого серьёзного взгляда проходили по спине. Эти глаза смотрели прямиком в душу, читая тебя как книгу.       Я застыла в неком ступоре. Такие глаза встречалась у людей которые пережили побольше моего. Такие люди ложь колят как орешки. Я проглотила этот ком страха, оставаясь в неведенье того, как я не отпрянула от прилавка.       — Ну и что за вопрос? — пытаясь выдавить из себя как можно больше спокойствия и хладнокровности к ситуации, понимая, что он что-то прознал, пронюхал. А может ещё с первой встречи или со второй и других что-то заподозрил.       Тот перестал смотреть на меня как хищник на добычу. Взгляд стал более мягким, уже одаривая не прежним холодом, а скорее тоской и грустью, и вместе с этим тот спросил:       — Мне кажется, или ты начала меня избегать? — тот немного наклонил голову набок, наверное, про себя отмечая как я в этот момент расслабленно выдохнула.       — И чего ты так напряглась-то? Ну подумаешь, решил состроить из себя Союза, а ведь между прочем его взгляд куда хуже, отвечаю, — тот с растянутой улыбкой подмигнул, замечая то, как я зло сверкнула глазами. Но признаться честно, эта его смена эмоций мне не понравилась, хоть я и выдохнула с облегчением.       — Да и не думаю, что тебе есть что прятать, я ведь прав? — тот ухмыльнулся суживая свои глаза, сверкая своим любопытством и некой хитростью.       — Секреты у каждого есть, и я не исключение, — я взялась за стойку руками, а после отвернув свою голову немного вбок посмотрела на стену, наклоняясь немного сначала вперёд, а после назад.       — Вопрос только в том, насколько это серьёзные секреты, — ответил он, а я, не поворачивая свою голову, взглянула на него. Тот смотрел с явным любопытством, но улыбка его спала уступая серьезности.       — Но ты так и не ответила на первый, так сказать, главный вопрос, — я выровнялась, поворачивая к нему свою голову, смотря в его полном сосредоточенности и терпеливости взгляда. Он ожидал мое ответа.       — Ну как бы тебе сказать… — я нервно засмеялась отводя взгляд вправо, отмечая про себя, что уже имела ответ на этот вопрос. Осталось его красиво преподнести.       — Дело в том, что я собираюсь переезжать в другой город и… — я посмотрела на него и увидела в его взгляде некое удивление, а после грусть. Выдавала его ещё и мимика лица, ведь брови поднялись вверх, выдавая его чувства.       — И по этой самой причине, я сейчас бегаю как белка в колесе, то туда сходить, то сюда. Вещи собрать и все в этом духе. Так что… прости, если я не обращала на что-то внимание, я, ха-ха, в последнее время очень погружена в свои мысли, — нервный смешок, был выдан мной как нельзя лучше. Он показывал мою неловкость в том плане, что я его не замечала.       — Оу, вот в чем вся проблема… — его глаза как будто потускнели, выдавая его состояние. Про себя я отметила, что он всё таки считал меня приятелем, или даже неплохим другом. Может, всё дело в том, что я относилась к нему как ко всем остальным? Да, было до жути странно с ним общаться ввиду его внешнего вида и, конечно же, статуса. Но что можно говорить про внешний вид, где я в своё время могла встретить ещё более неординарных личностей с ещё более странной внешностью? Так что я просто приняла его особенность как изюминку, которую люди пытаются создать с помощью красок для волос, пирсингом и татуировками? Кто-то даже пластические операции делает, чтобы исправить в себе что-то.       — Ты, тойво, не расстраивайся, это бы всё равно наступило рано или поздно, — я ободряюще улыбнулась. Ко мне большим удушающим клубком подкатила вина. Теперь это чувство будет меня преследовать довольно долгое время.       — Мы можем созваниваться, как тебе идея? — я попыталась хоть что-то сделать, чтобы заглушить вину. Вину, которая продолжительное время будет терзать моё нутро, царапать когтями и кусать острыми зубами. Ведь я не собираюсь звонить, писать или даже говорить, куда я переезжаю. Хотя, звонить можно, но редко и то с других мест.       — Можно, почему нет, — тот грустно вздохнул, приподнимая уголки губ в улыбке, а глаза приобрели более светлый оттенок. Он перестал быть таким тусклым, таким грустным, таким… обречённым? Я закусила с внутренней стороны щеку, ощущая как безжалостно впиваться зубы в плоть, одаривая болезненными ощущениями в этой области. Чувствую теперь себя последней тварью.       — Отлично, может даже как-то спланировать встречу, — я глубоко вдохнула, опуская руки и заведя их за спину, тем самым скрывая свои порывы причинения себе боли с помощью ногтей, раздирая руки практически в кровь, оставляя на них заметные полосы царапин. Чтобы говорить ровно, отвлекаясь от внутренних переживаний, помогает физическая боль. Ох как помогает.       — Ладно, об этом можно и потом поговорить, я же ещё не уехала, — я улыбнулась прикрывая глаза, тем самым попытавшись создать образ настоящей улыбки. Быстро закатив рукав я махнула рукой.       — Думаю, тебе придётся дать мне свой номер телефона, я же ещё не переехала как-никак, — я неловко хихикнула в конце почесав затылок. Как же противно от себя.       — Ха-ха, да, ты права. Ладно, есть листочек? — тот весело улыбнулся, глазами ища бумажку. Я вырвала лист с рабочей, так сказать, тетради и протянула ему небольшой клочок бумаги вместе с ручкой. Тот благодарно улыбнулся и взял ручку. Я ожидающе стояла, пытаясь сохранить лёгкую непринуждённую улыбку. Может, никто ничего на меня копать не будет, и все свои опасения я себе надумала? Я закусила сильнее щеку. Общаться по телефону… вполне себе можно. Чувство вины начинало терзать меньше после таких мыслей. Но всё равно чувство предательства не ушло, чувствую себя от этого с каждой секундой хуже.       — Вот, бери, — тот протянул мне листочек, я взяла его и спрятала в карман. Я больше не могла оставлять на себе улыбку, она начинала сползать под чувством вины. Но я с силой проглотила подкативший вновь ком в горле.       — Слушай, как насчёт встречи перед тем, как ты уедешь? — тот посмотрел мне прямо в глаза, а я опустила их, забирая с лица улыбку и делая вид задумчивости. Уехать я планирую на следующей недели, в четверг. Я поджала губы. Я просто не смогу сейчас соврать. Чувство вины слишком сильно терзает меня изнутри, делая огромную дыру ненависти к себе.       — Уезжаю я в четверг следующей недели… Эту неделю буду заканчивать с делами, можем на следующую неделю во вторник встретиться, — я подняла взгляд на него, смотря не в сами глаза, а на нос или брови. Тот улыбнулся и согласно кивнул.       — Тогда позвонишь, скажешь в какое время встретимся, хорошо? — я кивнула, немного улыбнувшись и вновь прикрывая глаза, сделав видимость настоящей улыбки. Он уже было обернулся, но что-то вспомнив, вскинул правую руку вверх, показывая указательным пальцем куда-то, немного помахав рукой взад и вперёд, будто ругает ребёнка.       — Ох, кстати а куда ты переезжаешь? — тот в пол-оборота посмотрел на меня. Я стушевалась. Сказать правду или соврать? После этой мысли я ощутила в груди давление, и с новой силой вспыхнувшее чувство вины и жгучего стыда за действия, которое и так не угасало.       — Куда спрашиваешь? Ну, пока я хочу устроить себе типа путешествия. Начну с Припяти в Украине, а дальше, как дорога ляжет, — я улыбнулась, отмечая, как с интересом сверкнули глаза Дмитрия. Всё же, думаю, я буду звонить. От этого вина немного притихла, но я точно знала, что не приду на встречу. Не хочу, как бы меня не грызла вина изнутри.       — Ох, понятно, будешь звонить, чтобы рассказать что да как, а? — тот сделал рукой телефонную трубку приставив её к уху. Я улыбнулась сделав довольное «угу», ведь я и правду собираюсь звонить. Эта мысль позволила сильнее заглушить вину и всё тот же стыд. Главное — сдержать самой себе слово.       — Ладно, я пошёл, удачи тебе, Мия, — и тот с улыбкой вышел из магазина, заставив вновь задребезжать в своей неясной мелодии колокольчики. Я снова осталась одна, и моя улыбка сошла на нет, уступая мелкой дрожи рук.       Я отрывисто выдохнула, и как после несколько километровой пробежке вяло взяла положенною пачку сигарет. Честно признаться, курю я довольно редко, в моменты сильных переживаний или стресса. По этому зайдя в подсобку, я засунув одну сигарету в рот, кое-как подпалила её, вдыхая и через мгновения выдыхая едкий дым в подсобке. Я нахмурила брови от кислого вкуса. Но это позволило унять дрожание конечностей и успокоится.       — Прости… — тихо про себя сказала я, зная кому эти слова должны были быть адресованы, но в итоге сказаны в пустоту. Этими словами я как будто у воздуха или ещё кого-то просила прощения за своё вранье, и не сдержанною просьбу Дмитрия о прогулки, запихав листик с номером себе в штаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.