ID работы: 10513480

Привет с альтернативного будущего

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Saty the cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 228 Отзывы 49 В сборник Скачать

13. Київ

Настройки текста
Примечания:
      Я вдохнула холодный воздух. Глаза интересуясь бегали по архитектуре здания. Выглядело оно… прекрасно. Красиво и чисто.       Я слабо улыбнулась, и тихим шагом пошла дальше. Людей было много, некоторые стояли возле стойки, некоторые ждали своего, наверное, поезда. Некоторые, как я, только что вышли.       Я энергично пошла в сторону выхода. Хотя после сна на столе болит все. И позвоночник, и шея, и ноги затекли с руками. В общем, болит всё что только может.       Я быстренько вышла со здания, в лицо ударил холодный воздух, я вздрогнула и только сильнее залезла в свою куртку. Глаза горели интересом и бегали, изучая все. Всегда хотела побывать здесь, хотела увидеть столицу, и не только столицу Украины. Я, в общей сложности, хотела многое увидеть. Жаль только, что это не мой мир.       Не мой мир… и не моё время… Я помотала головой, отгоняя грустные мысли. Плевать, плевать, плевать. Хоть сейчас дайте побыть счастливой, хоть чуть-чуть. Хотя, была я хоть когда-то счастливой?…       Наверняка была там, в общежитии среди однокурсников, старшекурсников и так далее. Чего только стоит вспомнить беготню за своей едой через полкорпуса и точно так же убегание от других. Было и смешно, и нет.       Я хмыкнула, ступая по неизвестным мне улочкам. Я не ориентировалась так хорошо, как бы мне этого хотелось, но время ещё есть, так что… могу себе позволить прогуляться.       Главное не замерзнуть. Серьёзно.       Я сжалась сильнее, пытаясь как-то согреть себя, руки были в карманах, потому они оставались вполне себе тёплыми. Хотя в дрожь бросало от каждого дуновения ветра.       Теперь я в полной мере сожалею, что выбросила свой плащ.       Я тяжело вздохнула. Вопрос на засыпку: куда мне идти? Конечно, первая мысль — это найти отель какой-то или мотель, но на это нужно много денег. Но пока есть время, можно идти прогуляться. Но опять-таки, какое нахер время, если отель нужно здесь ещё попытаться найти.       Я недовольно фыркнула себе под нос. Вот тебе и Советский Союз на дворе. Хрен найдёшь ещё что-то. Ладно, не из такой жопы выбирались, справлюсь.       Хотя, если уж говорить начистоту, в такой ситуации я ещё не была. Другое время, другая страна, точнее, республика, я в розыске, без знакомых, здесь, в Украине. Уникальностью ситуация прям блещет.       Но погулять по городу придётся. Во-первых, для того, чтоб найти где центр, и также хоть немного сориентироваться на улицах. А во-вторых, можно найти разные улочки как пути отступления, ну, например снова убегая от копов. Ну а так же, найти мотель и договориться. Благо, деньги пока есть. Пока есть…       А потом, что делать?… Чёрт… неужели грабить? Ну, наверное, раз на это всё пошло. Без документов я не устроюсь на работу. Тогда-то мне сделали фальш-документы. Но использовать их опасно, фотка моя там-то есть, а значит найдут быстро. Не нужно мне такого счастья.       Я тяжело вдохнула морозный воздух. От холода я уже мелко дрожала, но ничего с этим поделать я не могла. Снег хрустел под ногами, а я смотрела на город пустым взглядом. Даже новое место не может меня обрадовать. Проблемы, чёрт возьми, да и во какие.       Может… грузчиком? Ха, а что? Я посмотрела на себя в отражении витрины. Сейчас-то я похожа на парня, как ни крути. Только грудь спрятать нужно будет… ну, с этим могут помочь бинты. Но сначала мотель! Или отель? Хрен с ним, просто сначала жильё, а всё остальное потом.       Я встрепенулась и выпрямилась. Походка стала чуть увереннее, но я всё так же не знала, куда мне идти. Будем расспрашивать, карты-то нету под рукой. Да и сейчас… вряд ли меня здесь ищут. Хотя… теоретически могут искать, но ищут ли, не знаю.

***

      — Хей, Мия, ты как? — спросил парень, помогая перевязать мне вывихнутую руку. Я тяжело вздохнула, пожимая плечами. Ну что отвечать парню с Банды, если на душе и так гадко?       — Ладно, если не хочешь — не говори, не заставляю, — сказал он, туго завязав бинт. Я тихо зашипела, а после отдернула руку.       — Да просто предчувствие хреновое, вот и настроение паршивое, — сказала я, заправляя рукав так, чтобы не было видно бинта, но его всё равно видно.       — Ну да, побольше доверяй своей интуиции, — фыркнул он, вставая со сплавленного дерева. — Ладно, не важно, идём, нас ждут в заброшенном здании внутри леса, помнишь? — я поднялась с дерева за ним.       — Конечно помню, как такое забыть, — я оскалилась, хмыкая и идя за парнем — новеньким — и пока что хорошим по отношению ко мне.       — Ну вот и отлично! А теперь быстрым шагом идём, — я согласно кивнула, и спешным шагом пошла за %#*-&.        Лес. Красивый. Зелёная листва, лето, тепло. Красота. Верно ведь?! Никто не отрицает красоту деревьев, красоту природы. Пышную зелёную траву, красивую на солнце листву. Приятный запах. Здесь хочется находиться лишь для покоя.        Но даже такое место может испортить не самая лучшая компания, заброшка и страх. Липкий, прилипающий к груди. Он заставляет тебя застыть, либо же окутывает тебя, как мокрая холодная тряпка. Но лицо сохранять надо. Надо молчать. Нужно изображать уверенность. Играть на публику.        Разве такого я хотела? Нет. Но выбора жизнь не даёт. Хотя… кто знает.

***

      Мороз обжигал лицо. А я с интересом смотрела на статую на площади независимости. Как сейчас она называется в душе, как говорится, не ебу, но я помню название из прошлого. Точнее… из будущего. Да, так будет конкретнее.       Я достала телефон, чтобы сфотографировать это. Красиво, как ни как. Нравится, хочу запомнить, пока есть такая возможность.       Кадр за кадром, а после я отошла и села на ближайшую скамью. Помню, я фотоаппарат хотела. Фотографировать пейзажи всегда было моим коньком. Особенно лес. Он всегда меня завораживал. И фотографируя даже на самый обычный телефон, кадры были просто… чудесными!       Фотографии вышли как всегда хорошими. Конечно, я видела, что люди на меня странно косятся, но, если честно, мне уже как-то плевать. Просто хочется сделать то, что хоть немного приносит радость. Помимо рисования. А история наверняка меня теперь пугать будет. Хотя… я уже гиперболизирую. Но все равно некоторое время я точно вспоминать о ней не захочу. Наверное. Как говорится «Но это не точно»       Я прыснула от самой себя. Мем такой вспомнить, и голос в голове услышать — это то, чего мне явно не хватало. Может он и искажён у меня, но тем не менее, всё равно как-то спокойней.       Интересно, насколько долго это будет?       Но как бы там не было, нужно найти дом, работу и сменить внешность ещё сильнее. Может, даже волосы перекрасить, если так можно, одежду по времени подобрать, мужскую конечно. Голос сделать грубым, а там и грузчиком.       Звучит как бред, но вдруг выйдет? Всё равно груди практически нету, лицо по большей части острое. С короткой стрижкой точно парня напоминать буду.       Я откинулась на спинку скамьи и вдохнула морозный воздух. Точно простужусь, но… мне сейчас спокойно.       Как же интересно выходит…       Так, ладно. Мне б хоть что-то сделать ещё, а не сидеть фигнёй страдать, как я обычно люблю это делать.       Встав со скамьи, я натянула капюшон на голову, поправила рюкзак за спиной, и направилась в самый близкий, мною ранее замеченный, хостел. Ну или отель, не имеет значения.       Я оглянулась улицей, чтоб припомнить путь. Но, конечно, моя память меня не любит, поэтому… я буду идти по размытому пути в моей голове.       Я вздохнула и бодрым шагом зашагала по улице. Ну что ж, будем молиться святому… а кому? А какая разница? Святому стилусу!       Я тихо посмеялась, идя по снегу. Святий стилус. Иногда мне кажется, что я пожизненно накуренная девчонка. Особенно в колледже. Хотя, там как когда.        Улыбка быстро сошла. Я грустно посмотрела на местность. Иронично как-то все.. грустно выходит. Я одна в целом непонятном мне мире. Причём стала каким-то плохим человеком. В криминал полезла.        Я тяжело вздохнула, а в голове стальным голосом прозвучало «не впервой». Причём, не только утробным, бросающим в холод голосом, но и с ноткой какой-то ядовитой насмешки.        Снег тихо начал падать, снова засыпая улицу.

***

      Я с раздражением громко стукнула очередную дверь "отеля". Громко выдохнув я, копая снег ногой, пошагала по тёмной улице.       — Да пропади они все сука пропадом, — злостно прошипела я себе под нос, вздрагивая от мороза.       Не вышло мне договориться ни с одним отелем в центре этого города. Аж злость прёт, и хочется кого-то ударить, да и если можно, то посильнее.       Раздражение и некая ненависть бултыхали у меня в груди, всё больше сжимая и заставляя смотреть на всех людей, которых я встречала с настоящей злобой. Все кто смотрел в глаза, хоть раз случайно, отворачивали голову и шли дальше, косо и с волнением поглядывая на меня.       Я громко плюхнулась на скамью, которая была вся в снегу. Но меня это, если честно, не особо волновало.       Холодно, когда ты перестаешь идти, а когда бьёшь ногами землю и тихо материшься себе под нос, то это охлаждает пыл, заставляя тебя успокоится.       Я тяжело и как-то обречённо вздохнула, откидываясь на спинку и смотря в небо. Всё оно было затянуто тучами, а снежинки тихо кружа в своем танце опускались вниз на землю. На улице народу оставалось немного, обычно шли люди, возвращаясь с поздней работы. Хотя, тот факт что темно, это не значит, что уже поздно. Зима, как никак.       Я голодно чихнула, вытирая нос от холодной воды. То что я заболею — правда. У меня болезнь всегда начиналась с простого чихания, а дальше сухой кашель, тяжесть в лёгких, сопли и высокая доходящая до 40 С° температура.       Будет совсем не весело, если я помру от обычной простуды. Но когда-то, это было не просто «грипп», а тот вирус, которые чаще всего уносил жизни. Да и сейчас не особо много чего изменилось. Просто на это уже не так сильно обращают внимания.       Тело слабо дрожало от холода, хотелось укутаться в тёплое одеяло, сидеть с чашкой чая и смотреть в окно, при этом смотря какой-нибудь новый сериал. Или пересматривать старый.       Но вместо того, чтобы уснуть на морозе из-за сильной сонливости, я решила что всё-таки лучше встать и хотя бы ходить, чтоб не умереть от того же холода.        «Дура!» говорила я себе. Разве нужно было вот так вот идти куда-то? Но на это сразу приходил другой ответ или вопрос: «А если бы поймали?». Ох, если поймали… было бы явно куда хуже, чем сейчас. А может и нет.       Да нет, точно было бы хуже. Я шла как контуженная. Спать хотелось, я шаталась, что-то болтала себе под нос, а перед глазами всё плыло.       Видимо, грипп уже начал проявлять себя. Стало как-то… что ли теплее? Но ненадолго. Мысли путались, а я всё шла какими-то улочками, без какой-то особой цели.       — Молодец, Мия. Нашла себе проблемы на голову!       — И не говори. Одни проблемы! Ты посмотри, что с тобой случилось!?       Я остановилась в каком-то переулке, прислоняясь к стене спиной и медленно сползая по ней. Ноги уже не держали, голова болела, бросало то в жар, то в холод. Тело тряслось от холода, перед глазами плыли краски.       Голова лежала на стене, рюкзак за спиной был как подушка. Глаза закрылись. Вот бы открылись завтра утром.       Дрожащая рука полезла в карман. Телефон ярко загорелся, заставляя снова прикрыть глаза. На часах был час ночи. Что ж, сегодня сон будет в снегу.       Рука забралась в карман, пытаясь согреться, телефон лежал там, холодный, ледяной. Глаза прикрыты, тихое дыхание, почти как у мертвеца. Уже и не холодно, хочу сказать.        Спать хотелось, но я думала. Думала про что-то, пыталась кажется вспомнить… что я делала… Полгода назад? В день рождения своё… не… день рождения больше полугода назад было. Но всё равно, что делала?… Хороший вопрос…       — Девушка! — кто-то близко выкрикнул. Я больно поморщилась, лениво открывая глаза. — Девушка, что с вами? — голос… девушки вроде. Тень передо мной протянула руки, потрогав лицо. Руки лениво начали отталкивать чужие. На грани… на грани сознания…       — Девушка! Да вы горячая! Что с вами? — голос стал тише, а разум стал отключатся. Я что-то сказала, тихо совсем. Кажется… я сказала про грипп или про отели? Не помню.       Меня потрясли, пытаясь поднять. Я схватилась за руки незнакомки, она начала поднимать. Хотелось задать вопрос, что она делает и кто она, но из слов вышло только непонятное бормотание. Голова кружится.       На ноги встала, на стену боком я уложилась, в попытках устоять. Голос звучал как через вату или… подушку… не знаю. Тихо совсем, но что-то о доме она говорила.       Я непонимающе кивнула на вопрос, она взяла меня под руку, позволив на себя опереться. Я шла, держась за неё своими слабыми сейчас руками.       Перед глазами не переставая ходили разноцветные краски в тёмных тонах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.