ID работы: 10513480

Привет с альтернативного будущего

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Saty the cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 228 Отзывы 49 В сборник Скачать

14. Болезнь.

Настройки текста
Примечания:
      Всё тело кидало в дрожь. Всё время со мной кто-то пытался говорить, давал воды, но меня рвало. Перед глазами плыло, а слова не складывались в что-то внятное.       Реальность и сон смешались перед собой, что я уже не знала, что где. В один момент я беззаботно сижу на парах, слушая новые приколы от одногруппников, то лежу, и чувствую сильную боль в горле, голове и в теле.       Ломило. Сильно. Тело не слушалось, руки мелко дрожали. Лихоманка? Не знаю. Мыслить нормально не получалось.       Заснуть получалось не всегда. Обычно я лежала, ворочась, пытаясь придти в себя, перестать путать одно с другим.       Когда становилось получше, я могла полежать, попытаться встать, разобраться, где я. Неужто в больнице?       Тон, тихо бормотал, говорил «лягни». Поила, давала какие-то горькие пилюли. Точно в больнице.       Но голос всегда один. Хотя… иногда можно было услышать другой, более властный, громкий. Другой язык… не удавалось понять что говорят. Засыпала.

***

      Я с лёгкой дрожью проснулась. Голова, на удивление, не сильно болит, а чувствую я себя гораздо лучше. Стало проще мыслить. Но тошнотворное чувство всё ещё оставалось. Холодно. Или морозит?       Я с тяжестью на веках открыла глаза. Яркий свет больно ударил по глазам, но комната в тёмных тонах. Проморгавшись я стала осматривать… комнату.       Я медленно водила глазами по комнате, пытаясь понять, точно ли это не больница какая. Но нет, комната. Со столом из тёмного дерева, ковром с непонятными узорами, шкаф какой-то возле стены. На столе, который стоял возле кровати, стоял стакан с водой и таблетки, а возле кровати — тазик.       Я медленно начала понимать что случилось, и я со стыдом накрыла свое лицо рукой. Как же я так умудрилась… я конечно знала, что в Украине из-за влажности холоднее, но кто ж знал, что настолько.       Я медленно села на кровать, чувствуя, как голова крутится вокруг своей оси. Я тяжело вздохнула протирая лицо, а после потянулась немного дрожащей рукой к стакану воды.       Сухость во рту была достаточно сильной. Поэтому первые глотки воды были довольно жадными и большими. Стакан с громким стуком опустился на стол, а я ощутила прилив тошноты, поэтому болезненно плюхнулась на подушку, скручиваясь в калач.       Живот ныл, голова болела. Удивительно, что я всё ещё могу относительно анализировать своё состояние.       Я с тяжёлым вздохом прикрыла глаза. Я однозначно в жопе. Я в другой стране, в неизвестном городе, одна. Сейчас лежу с болезненными приступами в кровати в неизвестной квартире. А ещё непонятно кто это, и зачем этот кто-то мне помог.       Я вздрогнула от скрипящей из-за открытия двери в комнату. Кто-то тихо ступал по ковру ко мне. Я затаила дыхание и попыталась сделать вид, что даже не просыпалась. Мне надо время. Надо что-то придумать, такое, что б это было правдоподобным.       Этот кто-то подошёл и положил мягкую тёплую руку мне на лоб. Небольшая рука, не шершавая, и можно почувствовать не очень длинные ногти.       Девушка. Это было однозначно девушка, пусть она ничего и не говорила. — Так, ладно, температуры нету, — прошептала незнакомка, отступая. Мягкий тихий голос. Ещё одно подтверждение. — Значит ей уже лучше, осталось дождаться когда проснется, надо лекарства дать, — говорила она, скорее всего, сама с собой. Ну конечно с собой, с кем ещё?       Она тихо вышла из комнаты, закрывая дверь. На это указала щёлкнувшая дверь. Закрыла дверь, но не на замок. Вряд ли на этих дверях есть замок. Я приоткрыла глаза, поворачиваюсь в другую сторону.       Сил совсем не было, и как бы не не хотелось этого признавать — мне надо отдохнуть. Тело уже не выдерживает напряжения, стресса, холода и, отчасти, голода. Вот и заболела.       Глаза устало закрылись. Надо что-то придумать, либо же выкручиваться на ходу. ***       На этот раз, я проснулась ночью. Это я поняла из-за всеобщей темноты в комнате. Ощущала я себя в разы лучше, даже голова сейчас не так сильно болела, что уже удивительно.       Я потянулась рукой к стакану, но тот, к сожалению, оказался пуст. Я тихо цокнула, поднимаясь с кровати, замечая, что я всё ещё была в своей одежде. Я встала ногами на пол и тихими шагами пошла из комнаты.       Ручка тихо клацнула, открываясь и тихо поскрипывая. Я оглянула коридор. Было темно, и узнать, где была кухня сложно. Но я интуитивно прошлась по коридору, замечая открытые двери, прямо на кухню.       Я зашла внутрь и увидела блеклый стол, стулья, холодильник и в общем обычный вид старой кухни. Я подошла к умывальнику и подняла кран, тот зашипел, и подставив стакан, я набрала воды.       Стакан был осушен в несколько глотков и тихо приземлился возле умывальника, а я подошла к окну. На улице ярко светили фонари, освещая собой дорогу. Снег слякотью лежал на земле, оповещая о том, что за последние несколько дней температура поднялась и теперь там не так холодно.       Я хрипло вздохнула, почесав свой затылок и резко подскочил, чуть не сбив кастрюлю, или что это было, на пол от резкого включённого света. Я закрыла глаза, протёрла их, а после размытым взглядом взглянула на… девушку с длинными чёрными волосами, чёлкой и, кажется, в пижаме, или как это лучше назвать? Она стояла в проходе, явно шокировано моргая глазами.       Вот и настал самый неловкий момент. Что ж, Мия, включай свои навыки лжи, и поехали.

***

      — Ясно… Как же всё-таки хочется… — девушка, которую звали Мария, красивое имя, сидела за столом передо мной, взмахнула недовольно руками. Была всё ещё ночь, я также сидела перед ней, попивая сделанный ею чай. — Ладно, главное, что ты теперь себя хорошо чувствуешь. Позже помогу тебе с отелем, а пока ты лечишься, поживешь у меня, — она вздохнула, поправляя рукой волосы, я хотела было что-то сказать на это, но она, махнув рукой, остановила меня, говоря: — Никаких «не надо», я врач, точнее медсестра, могла положить тебя в больницу, но было слишком поздно, да и темно. А сейчас ты уже почти здорова, если верить показателям, — я вздохнула, кивая головой, сказав «Ладно». Отпила тёплый чай, которая сделала Мари.       — Ладно, завтра ко мне должна придти родственница, — я кивнула, кажется, понимая, на что она намекает, и она продолжила: — но проблема в том… что она… страна, — я подняла на неё глаза, чуть не поперхнувшись чаем. А в голове пролетела мысль, о том, что эти страны, как будто, меня преследуют. Как так-то?        — Что? Страна… Ого, это честь! Как я… — я быстро сообразила как лучше отреагировать на эту информацию, ну, я так считаю. Она замахала руками, призывая остановиться и начала немного обеспокоенно говорить:        — Тебе ничего не надо делать, это просто моя родственница, не больше, она знает что ты здесь, да и она общительная, только… — она замолчала отводя свои чёрные, точнее, карие глаза в сторону, прикусывая губу.       — Только… что? — спросила я, немного наклоняя по-детски голову набок. Она вздохнула и, сложив руки в замок на столу, постукивая нервно ногой, продолжила своё предложение:       — Она уж очень не любит людей, которые из России… не говоря уже о русском языке как таково, — она махнула рукой, ставя локоть на стол и спирая голову, снова вздохнула, — Нет, конечно, она с надобности говорит, но все равно предпочитает родной язык — украинский, — она отвела взгляд в сторону, задумываясь, а я про себя кивнула, явно будучи счастливой тем фактом, что знаю этот язык. Да, не как носитель, но неплохо.       — Если так… то я могу говорить на украинском. Это не особо проблема, только… может быть чуток неправильно, ну, ударение там, или что ещё, — сказала я, начиная вяло жестикулировать руками. Она вскинула удивленный взгляд на меня, и спросила: — Правда? — я положительно кивнула, видя, как та начала улыбаться, — Тогда, думаю, ты сможешь с ней поладить, — я слабо улыбнулась, копируя её эмоции.       Вопрос, а что будет дальше, не ждёт ли меня что-то ещё — открыт.       — О! Слушай… а как так вышло, что вы родственники? — спросила я, резко заканчивая свое предложение, и давая себе воображаемый подзатыльник.       — Небось, плохо училась, — она хмыкнула, а я была готова провалится сквозь землю. Но она продолжала: — Вообще, об этом мало кто знает, но в общем и целом, она моя тётя, а моя мама… была младшей сестрой Василини [Васылыны], и да, не называй её «Василиса», она это дико не любит, — она махнула рукой, как бы предупреждая, абы я не совершала этой ошибки. Я кивнула, принимая правила игры.       — Ладно, а теперь, думаю нам лучше пойти спать, — я кивнула вставая и благодаря за чай, поставила чашку в умывальник. Она вышла первой, заходя в свою комнату. Я же вышла после, выключая свет.       С неприятным чувством в груди, которое противно ворошилось червём, вгрызаясь и проделывая дыру, заставляя скривиться, я ушла в комнату, которую так по доброте душевной выделили мне. Мразь

***

      Утро началось… странно. По крайней мере лично для меня, это и вправду было странно. По началу, я, снова-таки, чувствовала себя неудобно, до жути неудобно. Во-вторых, меня накормили, снова-таки, почти незнакомый мне человек, а я даже как-то отблагодарить не могу.       Ну и конечно… мои вещи мне отдали, Мария говорила, что не смотрела что там, за что я была готова её чуть ли не зацеловать, но этот порыв я решила остановить. Мы, во-первых, толком не знакомы, а во-вторых… не надо мне лишних проблем, спасибо и на том, что помогла и вещи не трогала.       И, кстати, о жизни, её родственница, коей, скорее всего, окажется Украина, иначе у меня идей нету, кто это, придёт с минуту на минуту.       Я нервно сидела на кровати, уперев локти о колени, а голову положила на ладони, задумчиво и нервно глядя на узоры в ковре. Сейчас мне надо быть максимально аккуратной в словах, и, конечно же, я сидела ещё думала, точнее, вспоминала, что учила.       А что учила я-то? Верно, украинский язык. Конечно, скорее всего, это ничто не изменит, но всё же, было бы неплохо, думаю, говорить именно на этом языке с этой… женщиной? По-другому не назовешь, она в разы старше меня.       Я сощурила глаза, а в голове пронеслась мысль о том, а насколько она старше? Да и вообще, сколько эти «страны»-то живут? Так сказать «а как, а почему?»       Дверной звонок зазвенел, заставив содрогнуться и поднять взгляд с ковра на двери, выровнять спину и, в общем, поднять голову с рук. Я несколько раз заморгала, а после до меня дошло, что пришла гостья.       И встречай гостей, Мия. И не наделай глупостей.

***

Ложь твоя рано или поздно вскроется. Молчи и не говори, если хочешь жить. А если уж так вышло, что пришлось лгать, запомни эту ложь, как «Отче наш».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.