ID работы: 1051375

All the Right Moves

Гет
R
Завершён
546
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 120 Отзывы 124 В сборник Скачать

Хаято Гокудера/Селеста Агрест (Сжечь мосты)

Настройки текста
Примечания:

I, I keep on running Я продолжаю убегать, I’m building bridges that I know you never wanted Строя мосты, которых ты никогда не хотела. Look for my heart Поищи моё сердце, You stole it away Ты украла его, Now I’ll never sing the road that I could take И теперь я никогда не запою о дороге, которую мог выбрать.

      Хаято невыносимо находиться здесь. Здесь, где все счастливы. Здесь, где все радуются помолвке его дражайшей сестры и неуклюжего Дино.       Хаято кажется, что он чужой здесь. Даже элитный отряд Варии вписывается в их вечера, которые они проводят вместе. Занзас, обнимающий и целующий Тсуну в ухо, не кажется Хаято чужим. Орущий на Фран и Бела Скуало очень даже свой.       Гокудера поднимается с кресла, стоящего в углу комнаты, проходит мимо Ламбо и И-Пин, с которыми разговаривает Такеши. Она чему-то весело улыбается, хлопая Ламбо по плечу.       Гокудера садится на ступеньки, доставая из кармана брюк пачку сигарет. Он затягивается и прикрывает глаза. Счастливые голоса друзей доносятся сквозь толщу воды. Сейчас ему не хочется быть в центре событий и улыбаться весь вечер, радуясь за Бьянки. Сейчас ему хочется…       Чего, он не знает сам.

Listen, I want you to burn my bridges down I said, I want you to burn my bridges down Set me on fire You set me Set me on fire You can burn my bridges down

      — Опять ты один, — раздаётся хриплый женский голос, и на плечи Хаято опускается его же кожаная куртка. Хаято медленно поворачивает голову и упирается взглядом в худые женские ноги в чёрных джинсах. Поднимает голову вверх и смотрит в зеленые глаза Селесты. Блондинка поправляет свои волосы, на которых красиво тают снежинки, и садится рядом с Хаято. Она вытягивает ноги и чуть склоняет голову.       — Тебе-то что? — привычно огрызается ведьме Гокудера. Она ведьма потому, что приворожила, заставила заинтересоваться собой. Ведьма потому, что не приползла к ногам Хаято (что обычно делают девушки, которым нравится Хаято). Ведьма потому, что понимает его лучше всех, даже лучше сестры. — Возвращайся обратно в дом.       — Не хочу, — произносит Селеста, щуря зеленые глаза и смотря куда-то вдаль. — Я знаю, почему ты здесь, Хаято.       — И почему?       — Тебе одиноко. Впрочем, как и мне. Ты чувствуешь себя одиноко и злишься на себя за это. Тебе грустно, поэтому ты решил уйти, чтобы не расстраивать Бьянки и остальных. Благородный поступок, Хаято. Очень благородный.       — Ты ничего обо мне не знаешь.       «Но только ты можешь сжечь мои мосты».       — Я бы узнала, если бы ты позволил.       — А ты хочешь? — их разговор принимает странный оборот. Хаято не доносит сигарету до губ, а Агрест взъерошивает себе волосы. Он внимательно смотрит на неё, надеясь, что его вопрос озадачил её, но Селеста сидит с невозмутимым видом, только щурится от попадающих в глаза снежинок.       «Я устал убегать от самого себя».       Порой Хаято кажется, что его никто не слышит. Он кричит, зовёт, умоляет о помощи, но его никто не слышит. Хаято устал делать вид, что всё нормально. Хаято устал делать вид, что ему безразлична младшая сестра Алиды. Хаято устал жить по правилам и притворяться тем, кем он не является.       «Помоги мне, прошу тебя. Протяни руку, скажи мне, что ты здесь. Здесь, рядом».       — Хочу, — Селеста делает больше: она садится вплотную к Гокудере, кладёт голову ему на плечо и переплетает свои вечно ледяные пальцы с пальцами Хаято. — Не бойся, Гокудера. Я не сделаю тебе больно.       «Я всего лишь сожгу твои мосты».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.