ID работы: 10513819

Эпидемия

Другие виды отношений
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невезение

Настройки текста
Профессор Шлифель повертел в руках ручку, пожал плечами и заговорил. — Вообще-то, мы пока представления не имеем, как это происходит. А потому ничего не можем сказать о том, как с этим бороться. Первым был Коля, но об этом никто не узнал. Бедняга погиб прежде, чем кто-то что-то понял. Он принес найденный в лесу камень Ленке и показал. — Смотри, это метеорит! Он достал из кармана булыжник с кулак величиной, черный и блестящий. Ленка осторожно протянула руку, и Коля хотел было положить находку ей в ладонь, но вдруг камень треснул и рассыпался. В середине оказалась какая-то липкая жижа без запаха. Коля растерянно вытер руки. Ленка засмеялась. — Метеорит не разваливается вот так! — Ну, наверное, не метеорит… — промямлил Коля. Он-то мечтал, что покажет диковинку, и Ленка хотя бы удивится. Может, даже улыбнется ему… О поцелуе он только мечтал, но почему бы не помечтать? У Ленки такие мягкие губы, такая милая улыбка… Но Ленка засмеялась и убежала. А он остался смотреть и мечтать. Ночью у Коли начался жар. Снилось странное и возбуждающе-неясное. Снились Ленкины губы, теплые, мягкие. Они шептали что-то тихое, но очень понятное. Между ними то приоткрывалась, то пропадала темная влажная щель, и почему-то это возбуждало ещё больше. Коля учился с Ленкой в одном классе, и видел ее почти каждый день, но она была красавица, а он… Он был слишком робок, чтобы сказать ей хоть что-то. «Метеорит был моим шансом», — подумал он и окончательно проснулся. В окно светила луна, комнату заливал призрачный свет, и Коля не сразу понял, что изменилось. Он сел, подтянув голые ноги к груди, и задумался о том, что Ленка и прежде смеялась над ним, а теперь он окончательно потерял всякую надежду на то, что сон сбудется, что Ленкины губы приблизятся, коснутся… что ее дыхание, пахнущее клубникой, будет так близко, что… Тут Коля вдруг заметил, что все кругом изменилось. Запахи, свет — были прежними, но предметы стали огромными и незнакомыми. Он не мог поверить своим глазам, поднялся, осмотрелся, но ошибки не было. Простыня превратилась в огромное белое поле, покрытое оврагами складок. На нем лежала горы — подушка и скомканное одеяло. А совсем рядом лежала громадная тряпка, в которой Коля с удивлением узнал собственные трусы. Тут только он понял, что сидит совершенно голый. Он подумал, что это не может быть реальным, что это сон, и сразу после этого ему пришла в голову странная мысль — раз это сон, а сам он крошечный, то можно незаметно пробраться к Ленке, посмотреть на нее близко-близко, шепнуть ей на ухо слова любви. Безнадежной любви, но об этом Коля думал уже на ходу. Он спрыгнул с кровати, нисколько не боясь высоты — во сне ничего плохого не может произойти. Он взобрался по шторе к окну и выскользнул наружу. Ночная прохлада в первый момент заставила вздрогнуть, но Коля побежал, и вскоре даже немного вспотел. Тело его стало лёгким и сильным, каким бывает только во сне, а душу заполняло ожидание чего-то чудесного. Бежать пришлось долго, но к счастью, Ленка жила в соседнем доме. Коля даже успел немного устать и задумался, сон ли это — столько подробностей, усталость, долгая дорога… к тому же — как проникнуть внутрь, если дверь окажется закрыта — ведь у него нет никакой возможности открыть. Но рядом с Ленкиным домом росло большое дерево, и одна ветка почти касалась приоткрытого окна. Коля полез вверх, не думая, не останавливаясь… И когда рядом вдруг оглушительно хлопнуло что-то, и тут же ребра оказались сжаты чем-то твердым. Сильно, очень сильно и безжалостно. Коля попытался вскрикнуть, но воздух был выдавлен из груди. Он замахал руками и ногами, попытался вывернуться, но ничего не получилось. По животу елозило что-то скользкое и упругое, и от этого Колю разворачивало. «Клюв! — догадался он. — Меня схватила птица, и…» И почти тут же его оглушило понимание — это не сон. Упругий птичий язык давил и разворачивал, острые створки клюва больно царапали, в нос бил неприятный запах. Слишком много подробностей для сна, слишком много боли… — Нет, я не хочу… — прохрипел Коля едва слышно, но птица не обратила внимания. Она ловко развернула добычу вдоль клюва, и Коля с ужасом увидел прямо перед лицом черный провал глотки. — Не надо… — прошептал он, но язык уже толкнул тело вперёд. Наступила темнота и нестерпимая вонь. Тело туго сжало со всех сторон, оно заскользило глубже, ещё глубже, и потом стало немного свободнее, но… Кожу обожгло, словно Коля нырнул в кипяток. Он задёргался, но вокруг были только скользкие стены и кислота. Перед самой смертью Коля успел услышать радостное щебетанье птицы, и оно оглушило… и добило. А птица полетела дальше, рассыпая с крыльев нечто невидимое, то, что она получила от своей жертвы… и что никак не могло подействовать на нее саму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.