ID работы: 10513870

Назови свою дочь моим именем.

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Данте1350 бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она не должна узнать.

Настройки текста
- Ваша опухоль является злокачественой, не операбельной, при приёме лекарств и химиотерапии, вы сможете прожить ещё один год но...        Врач продолжил что-то говорить, но я его уже не слушала. В голове были его слова. Опухоль, не операбельна, остался год. На глазах появились горячие слезы, которые тяжёлыми каплями начали стекать по щекам. Я не могла умереть, только не сейчас. Внутри всё разрывалось на части. Я хотела закричать и опровергнуть слова врача, но сил уже не было. Оставалось лишь принять его слова?        Выйдя из кабинета я увидела свою девушку, что тут же подошла ко мне. Она заметила мои слезы и начала волноваться. Как же мне сказать ей, что мне остался год? - Что сказал врач? - серьёзно спросила моя девушка.        Но как я могла сказать ей о том, что я умираю. Я подняла свои глаза, полные боли и слез. В горле будто застрял ком, который не давал мне сказать и слова. Она держала мои руки и взволновано смотрела мне в глаза. Не выдержав, я обняла её и заплакала. Я не могу сказать ей о том, что скоро меня не станет, что я уйду и оставлю её одну. - Мне придётся пройти ещё один курс химиотерапии...я просто устала...не хочу.... - Тише Маша, тише...ты справишься, я буду рядом зай, все будет хорошо.        Она обняла меня и успокаивающе погладила по спине. Видеть меня в слезах, ей уже не впервой. В голове так и вертеться мысли о моей смерти. Я всегда хотела умереть но...сейчас, когда я обрела счастье и полюбила жизнь...я не хочу умирать. От этих мыслей по моим щекам снова потекли слёзы. Люди что сидели в очереди начали смотреть на нас и мы ушли.        Погода на улице была прекрасна, моя любимая. Солнце, лёгкий ветер и никакой жары. Меня очень радовали даже такие незначительные моменты, но сейчас, мне было всё равно на это. Лена видела моё состояние и пыталась как-то меня разговорить и отвлечь от мыслей. Но я погружаюсь в себя. Мне нужно было время, что бы всё обдумать и прийти в себя. Мимо нас проезжали машины, а мы спокойно шли и курили. Курение убивает здоровье, но меня убъет не оно...        Уже дома, мы сели за стол и Лена сделала мне чай. Она хотела что бы я успокоилась, ведь знала, что мне нельзя нервничать. Теплый и ароматный чай с пироженкой очень даже поднимали настроение, жаль что не сильно. Так, в тишине, мы просидели около 15-ти минут, которые казались нам целым часом. Мы не привыкли сидеть в тишине и всегда что-то обсуждали, но сейчас, мы обе прекрасно понимали что лучше просто посидеть в тишине. Первой не выдержала я. - Ты же меня не оставишь...? - Конечно нет! С чего ты это взяла? - начала расспрашивать Лена. - А если я умру? Если всё это не поможет... - Маша, ты прошла через многое и я вместе с тобой, вместе мы со всем справимся.        С тёплой улыбкой сказала Лена и подошла ко мне, мягко обняв. мне хотелось разрыдаться. как я могу её оставить, совсем одну. Было больно от одной лишь мысли, что она будет видеть, как я умираю и в один день, узнает обо всём. Время терять было просто нельзя, поэтому я была настроена решительно. - Я наверное уйду из института...хочу этот год провести с тобой...хочу отдохнуть от всего... - тихо сказала я. - Ты уверена в этом? У тебя уже как никак второй курс, может ты ещё подумаешь? - Я уверена в этом, завтра заберу документы... - Хорошо, завтра я подброшу тебя до института, а после сходим куда нибудь, хорошо? - с мягкой улыбкой сказала Лена. - Хорошой зай...а мы можем сегодня пройтись по тому парку и мосту влюблённых? Я бы очень хотела вспомнить некоторые моменты и сделать с тобой фото... - Конечно зайка, тогда сейчас накрасимся и поедем!        Я улыбнулась ей, а внутри всё горело от боли. Я хотела что бы хотя бы на фотографиях осталась часть меня. Мы быстро убрали всё со стола и начали собираться.        Я переехала с ней в другой город после окончания колледжа. Лена уехала первая, т.к была старше меня на 1 курс, а вскоре к ней приехала и я. Мы жили вместе, но к сожалению учились в разных институтах. Нам повезло что за год пока я училась, Лена отучилась на права, а её родители подарили ей машину. Ей уже 22 года, а мне всего лишь 21. Вместе мы уже 5 лет и за все это время у нас было много ссор, споров и иногда, все доходило до растования, но мы со всем справились и решили вместе идти до конца...вот только этот конец, наступит через год.        Мы шли держась за руки в парке. он был прекрасен. Сейчас был конец весны и всё цвело. Мы проходили мимо скамейки, где вместе рисовали друг друга. Проходили мимо аттракционов, на которых смеялись и кричали. Всё вокруг напоминало о прекрасных днях. Подойдя к фонтану, Лена опустила руки в воду и я успела сделать снимок. Заметив это, она брызнула в меня водой. Мы начали бегать и брызгать друг в друга водой как маленькие дети. В такие моменты ты забываешь обо всём и понимаешь как же сильно хочешь жить.        Мы проходились по многим местам этого города и делали многие снимки. Только лишь вечером, когда всё стемнело, мы пришли на мост влюблённых. Он сиял разными цветами, а снизу плыл маленький кораблик. Это было прекрасно. Подойдя к перилам, я взяла Лену за руку и протянула замочек с нашими именами. - Давай повесим его? Я знаю что ещё слишком рано и мы хотели это сделать после свадьбы, но кто знает что будет завтра? - с лёгкой улыбкой сказала я.        Лена улыбнулась и тут же согласилась. Мы вдвоём повесили замок, а ключи выкинули далеко в воду. этот день был прекрасен. Сделав ещё пару снимков, мы поехали домой. От усталости за день, я пару раз чуть не уснула в машине. Лена смеялась и щелкала меня по носу, что бы я не спала. Уже дома, я быстро смыла макияж и приняла душ. Сил не хватало даже на разговоры перед сном. Мы любили перед сном разговаривать о всякой ерунде и вспоминать всякие моменты из прошлого. Но сегодня я очень устала.        Пока Лена ходила в душ я успела проверить соц., сети и удобно улечься в кровать. Завтрашний день, я хотела посвятить составлению плана. Прятать от Лены горькую правду я не собиралась, но сейчас мы обе не готовы к этому. Веки начали тяжелеть, а сознание постепенно мутнело. Прикрыв глаза, я укуталась в одеяло и начала засыпать. Перед тем как окончательно погрузить в мир Морфея, я ощутила тёплые объятия и горячие дыхание Лены. Она всегда обнимала меня во время сна. Порой когда мне снились кошмары, она обнимала меня, гладила по голове и успокаивала. Порой даже пела песни или читала книгу. Это очень успокаивало и я сразу же засыпала.        Сейчас она рассказывала о том, какой бы она хотела дом, как бы выглядела наша свадьба и как бы мы жили. Когда-то мне было очень приятно от её слов, но сейчас мне хотелось реветь, ведь она ещё не знает, что всего этого не будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.