ID работы: 10513870

Назови свою дочь моим именем.

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Данте1350 бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Составление плана

Настройки текста
       Утром я еле как открыла глаза. Я все ещё была уставшей и слабой. Лена уже включила музыку и подпевая, пыталась меня разбудить. Я улыбнулась ей и встала с кровати. Сегодня предстоял ещё один не лёгкий день. Мы как всегда собрались и сев в машину, поехали в кафе. Дома еды толком не было, да и я ничего не приготовила с вечера, поэтому мы решили позавтракать вне дома.        Аппетита у меня не было и Лена прекрасно понимала это, но хотя бы чуть чуть я должна была поесть. Лена заказала себе мокачино с дыней и драники с макаронами. Я как всегда взяла себе виноградный сок и салат. Наша трапеза была не долгой и вскоре она оставила меня возле моего института. Теперь мне предстояло забрать документы и попрощаться со всеми.        Зайдя во внутрь, меня тут же встретила моя подруга, что училась вместе со мной. Она рассказывала о недавней встречи со своим парнем и только спустя время, заметила моё состояние. Её улыбка пропала, а лицо исказилось в ужасе. Неужели я так ужасно выгляжу? - С тобой все хорошо? Ты вся бледная и у тебя жуткие синяки под глазами, неужели опять всю ночь с Леной развлекались? - с улыбкой спросила Ира. - Нет, просто устала, вчера мы гуляли по городу... - Так, надо торопиться, а то препод опять ругаться будет. - Я пришла забрать документы... - Что?!        Ира смотрела на меня с непониманием. Я любила учиться здесь, у меня были отличные отношения с учителями и одноклассниками. В учёбе у меня не было никаких проблем и я даже получала стипендию, можно было понять почему она так удивилась. Я не знала как ей все объяснить, но она должна была знать об этом. - Я расскажу тебе все после пар... - Хорошо, но ты только не унывай.        Ира одарила меня своей фирменной улыбкой и ушла в класс. На душе стало противно. Хотелось поскорее всё закончить и отдохнуть. В последнее время я начала сильно утомляться. Врачи прописали мне лечение и описали дни, по которым я буду ходить на химиотерапию, но зная сколько это будет отнимать у меня сил я поникла.        Забирать документы оказалось сложнее чем их подавать. Меня спрашивали о причине и много раз уговаривали остаться пока я не сказала о своём диагнозе. Все присутствующие тут же замолчали и увели взгляд. Это было трудно и после этого они спокойно отдали мои документы, пообещав никому не рассказывать.        Выйдя на улицу я заметила в далеке пару туч, но не придала этому никакого значения. Сегодня обещали ясную погоду без дождя, поэтому и переживать не стоит. Я решила дождаться Иру в нашем любимом кафе. Зайдя во внутрь я как всегда поздоровалась с официанткой и перекинувшись парой слов я заказала чай. Составлять план одна я не могла, поэтому хотела что бы мне помогла Ира. Она знала меня и могла подсказать или дать совет. Пару раз она даже спасала мои отношения с Леной от раставания. Устало вздохнув я написала ей о своём местоположение и о том что я её жду.        Я рисовала в блокноте и уже выпила не первую чашку чая. Уходить отсюда я не собиралась. Здесь была приятная атмосфера. Спокойствие и умиротворение. Не успев дорисовать натюрморт кружки с чайником я заметила Иру, что зашла в кафе и села предо мной. - Фух, ну я и устала. - сказав это, Ира налила в кружку чай и выпила его. - Эх, а я не успела всё заштриховать, ладно, пусть будет как набросок... - Я пришла не для того что бы ты мне о своём испорченом натюрморте рассказывала, говори что случилось. Опять с Леной поссорилась? - начала Ира - Всё куда хуже...я вчера была у врача и...у меня не операбельная опухоль головного мозга...мне сказали что у меня остался год...        Лицо Иры исказилось в ужасе. Я видела по её глазам как она не верит в это всё и надеется что я просто шучу. Как бы я хотела что бы всё это было шуткой... - Я не хочу тратить этот год на слезы и слышать от людей соболезнования, поэтому если ты сейчас начнёшь меня жалеть, я тебя ударю. - серьёзно сказала я. - Маша...как же так...?        На её глазах появились слезы. Я сама еле как их сдерживала что бы не разреветься в кафе. Подойдя к ней я обняла её и успокаиваю погладила по голове. Умирать было страшно, но ещё страшнее видеть как умирает дорогой тебе человек. Ира знает о моих попытках суицида и о том, как я не хотела жить, именно она нашла мне хорошего психолога. Благодаря ей я начала понимать себя и свои чувства к Лене. После серьёзного разговора мы с Леной редко когда ссорились. Она видела как я начала радоваться жизни и уже не боялась показать свои шрамы, они были для меня как напоминанием о том, что я смогла справиться с этим. Трудно понимать что человек который только недавно полюбил жизнь, скоро её потеряет.        Успокаивать её пришлось долго, но всё же получилось. Она заказала себе пирожное и кофе. Только во время еды она не испытывала сильный стресс и могла спокойно разговаривать. Я рассказала ей о своей идее с планом и о том, что я ещё ничего не сказала Лене и боюсь ей об этом говорить. - Смотри как сделаем, сначала составим план и по ходу плана так же распишем как ты будешь её подготавливать к разговору об этом, в любом случае тебе придётся ей всё рассказать. - сказала Ира вытирая щеки от сливок. - Хм, в том то и проблема, я не знаю как правильно составить план... - Что бы ты хотела сделать? О чем ты мечтаешь? Запиши всё и выбери пункты которые можно выполнить, а я уже после распишу план о разговоре с Леной. - Она будет злиться что узнает не первая... - Пиши давай!        Первым делом я бы хотела запечатлеть все моменты рядом с Леной и дорогими мне людьми. Сделать фотоальбом, что бы после меня осталось хоть что-то. Мне бы очень хотелось испечь самый огромный торт. Я всегда мечтала создать свое свадебное платье сама и станцевать в нем. Мне бы хотелось написать и спеть песню для Лены.        Расписав весь план я отдала его Ире, что начала дополнять его и кое что менять. В кафе мы просидели довольно долго и скоро мне поступило сообщение от Лены, она ждала меня возле института. Быстро написав ей о том что я с Ирой в кафе, я тут же получила ответ что она скоро приедет. - Всё! - победно сказала Ира и отдала мне блокнот - Я расписала твой план на каждый день, так же сделала твои пожелания которые ты можешь выполнить в любой другой день...Маша, ты же понимаешь что мы тебя не оставим и не забудем? - Да но...я бы хотела что бы вы были счастливы... - Ты всегда делаешь всех счастливыми, а о себе думаешь в последний момент, дай хотя бы последний год пожить себе.        Я устало вздохнула и прикрыла глаза. Усталость опять брала верх. Открыв глаза я увидела Лену что подошла ко мне и обняла. Она поздоровалась с Ирой и села к нам. Они разговорились и обсуждали преподавателей, то как же они устали. Я молчала и просто их слушала. Ира отвлеклась от нашего разговора и вновь начала улыбаться своей фирменной улыбкой. Лена пока что ничего не знала и была так счастлива, я не могу всё испортить. - Что ж, я пока что отойду в туалет. - сказала я, вставая из-за стола. - Хорошо, потом поедем домой или у тебя другие планы? - спросила Лена. - У меня есть планы на сегодняшний день.        Я отошла от них и зайдя в туалет тут же подошла к зеркалу. Выглядела я конечно не очень. Даже зомби из ходячих мертвецов были симпатичнее меня. Умывшись я проверила блокнот и перечитала план. Сегодня я должна была записаться на фотосесию с Леной и некоторыми из моих друзей. Набрав нужный номер я записалась на разные дни что бы с каждым из дорогих мне людей, сделать отдельную фотосесию. Так же стоило бы заехать в магазин и заказать фотоальбомы. Одна лишь мысль уже утомляет.        Собираясь выходить, я ощутила головокружение и сильную боль. Из носа пошла кровь, которая алой каплей упала на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.