ID работы: 10514039

Повседневная история очередного попаданца

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиск приключений на свой хвост

Настройки текста
Серый нехотя плёлся за Небесным, не переставая размышлять. «Откуда в нём столько энергии? Я, конечно, слышал, что дракончики довольно активные, но из его рассказов выходило, что он проводит время за своей активностью как минимум 19 часов в сутки». Вот уж у кого точно нет времени на самокопание и самоедство… Оказавшись в собственных мыслях, дракончик не заметил, как они добрались до пригорного озера. Не успел он переключиться на догадки о том, зачем они здесь оказались, как Воробей пропищал «Плавать!» и вытолкнул своего сокрыльца в ещё не прогревшуюся воду. Не то чтобы Серому была важна температура воды, но сам факт скидывания без какого-либо предупреждения непомерно раздражал. Обиженный, Ночной-Ледяной погрузился, приближаясь ко дну и надув щёки, пытаясь справиться с агрессией через сжатые лапы и мысли о пытках своего нерадивого «друга». Ох, как же хотелось скинуть его в холодное море у окраин Ледяного королевства, мёртвой хваткой схватившись за его тело, чтобы не дать выплыть, и утонуть в обнимку с довольно красивым самцом… В это время Небесный радостно чирикнул и присоединился к тусе, оповещая зевак о своём присутствии. Он необыкновенно элегантно проплывал сквозь водную гладь, вызывая восторженные возгласы и томные вздохи со стороны отдыхавших Морских. «Ведутся на такие показушные трюки, фу», — думал про себя Серый. — «И что такого интересного они находят в обычных своевременных и эффективных телодвижениях? У них совсем нет вкуса…» Гибрид лежал на дне озера, наблюдая за искривлённой фигурой сокрыльца, наматывавшего круги и начавшего использовать крылья для большего эффекта. Дело продолжалось минут пять, после чего Воробей погрузился, каким-то чудом сразу же заметил уже начавшего дремать гибрида и начал тащить его на берег. — Серый, давай в прятки поиграем! Я буду искать. Считаю до пятидесяти! — протараторил он, отвернулся и прикрыл лапами морду. Вот это уже было занятие повеселее. Дракончик обожал преследовать своего «преследователя», прячась в деревьях, за Небесным, за другими дракончиками и где только можно было. В этот раз он решил рискнуть и спрятаться прямо за спиной считавшего. — Сорок девять… Пятьдесят! Хвост побереги — от меня не уйти! — и Воробей первым делом решил проверить озеро. Не лучшее начало для Серого, так как проследить за силуэтом над водой довольно проблематично. Что ж, придётся прятаться за ближайшим из деревьев. Не прошло и минуты, как из толщи синевы вылетело тельце с решительным выражением морды. Дракончик огляделся по сторонам, прикинул в голове что-то и помчался в сторону густого леса. «По всей видимости, весёлая часть закончилась», — со вздохом заключил гибрид. — «Даже не начавшись», — горько дополнил он. И последовал за своим непоседливым сокрыльцем в гущу неизведанной территории, возможно опасной. Возможно смертельной. «Ой, как бы чего плохого не случилось с ним из-за меня… "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.