ID работы: 10514039

Повседневная история очередного попаданца

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приключения в поисках хвоста одного Небесного (то есть предыстория, да, я это имел в виду, конечно)

Настройки текста
Воробей не раздумывая пробирался сквозь трудно проходимые кусты и обходил скучковавшиеся деревья. Веселье! Исследования! Веселье! Дракончик был рад тому, что предлагал этот мир. Восторженными глазами он наблюдал за величественной Академией, когда только прибыл туда. Его горящие глаза не прошли мимо учителей, и те, понимая тяжесть ситуации, позволили Воробью бегать по разрешённым местам АЯГ сколько его душе было угодно. Несмотря на почти фанатичное желание исследовать всё перед своим взором, Небесный спустя уже минут пять вернулся к учителям, встречавшим других прибывших, чтобы послушать их и познакомиться со своими потенциальными сокрыльцами. Когда родители дракончика рассказали о том, что он будет жить в одной комнате с учениками из других племён, тот с трудом мог заснуть, и лишь наматывания десятка кругов в воздухе вокруг их дома помогло угомонить его пыл. Одним из первых он встретил Мираж — свою будущую сокрыльницу, первого гибрида (да и дракона другого племени) в своей жизни. Они непринуждённо общались насчёт своих семей, того, чего они ожидали от Академии, и просто о своих интересах. Песчано-Морская иногда как-то странно двигала задними лапами, аккуратно махая ими перед его глазами. Хвост чуть-чуть приподнимался в вызывающем жесте, но Воробей ещё не понимал этих намёков. Однако после Мираж начали прибывать и другие дракончики, на которых смещалось внимание двух перваков. Так прошло несколько часов. Поток новых учеников начинал иссякать, пока наконец приближавшимся в сторону входа не оказался последний дракончик, на удивление без родителей. Когда прибывший приземлился, Воробей заметил, что это был Ледяной. «Но почему он такой… тёмный? Разве Ледяные не должны быть белыми?» Любопытсво охватило Небесного, и он начал разговор именно с этого вопроса. — Потому что я… — Ледяной сглотнул. — гибрид, — наконец ответил он почти шёпотом. — Гибрид? Ты выглядишь полностью Ледяным, разве что цвет странноватый, — добавила Мираж. Неудивильно, ведь само её тело кричало о том, что она была Песчано-Морским: грязно-зелёное тело со скорпионьим жалом на конце хвоста, редкие светящиеся полоски на теле (которыми драконица обожала красоваться), интересная смесь гривы Песчаных с шипами Морских, тёмно-изумрудные отростки на нижней части морды… Отсутствовали разве что перепонки и жабры. Ответом послужило молчание. Долго выдерживать его ни Воробей, ни Мираж не могли, потому начали засыпать бедного гибрида вопросами с лап до головы. Тот верно, но довольно сухо и односложно отвечал на них, хотя со временем стал говорить более открыто. Так как больше учеников не планировалось, встречавшие учителя ласково выгнали троицу искать временное место для сна перед распределением по крылышкам: закат уже начинал переходить в полноценную ночь. Хоть такое время и было самым лучшим для дракончиков (Ночные были в большинстве своём всё-таки совами), но нужно было учитывать усталость некоторых от длительного полёта. Также было неплохо понаблюдать за некоторыми из дракончиков, чтобы было проще распределить их. Для этого неплохо подходили агенты королевы Ореолы. Радужные, спустя годы правления королевы, наконец начали появляться довольно способные. Их было не так много, но в мирное время надобности в ускорении процесса никакого не было. Те немногие, что прилежно учились в Академии, имели шанс стать агентами своего племени. Разведчиками, надзирательями, ассасинами… Обучением занимался лично Потрошитель, потому что желавших было пока мало (не то чтобы был смысл кому-нибудь отказывать, но один инцидент всё же произошёл*…) Теперь на страже порядка Академии Яшмовой Горы стояли эти бесшумные мастера скрытности, в обязанности которых также входило собирание некоторой конфиденциальной информации у только что прибывших учеников и подозрительных особ. Лучше быть начеку, чтобы предотвратить подобные Стерх ситуации, пока не стало слишком поздно. Разночешуйчатая троица нашла свободную пещерку где-то в глубине горы. Кажется, она уже использовать кем-то в прошлом: лежали чьи-то мелкие принадлежности, в центре находился круглый ковёр. Дракончики решили не церемониться и просто сели друг напротив друга в центре ковра, первое время наслаждаясь его мягкостью. Серому ощущения нравились больше всех, и он, млея, решил разлечься на мягкой шерсти, собравшись в клубок. Остальные остановились на положении сидя, прибрав под себя лапы и опустив грудь. Вскоре к самому маленькому дракончику присоединилась Мираж, вальяжно расположившись на бардовой ткани, опираясь одной лапой, немного раздвинув задние лапы и покачивая хвостом. Воробей остался в своей позе. Так прошло, казалось, полчаса. Небесный встал с ковра и произнёс: — Пора отправляться по нашим комнатам, а то тут ещё уснём. — Эх, ладно, — ответила Мираж, которой совсем не хотелось проводить первую ночь в одиночестве, но она не горела желанием спорить. Серый же ответил неразборчивым бормотанием, едва пошевельнувшись. После небольшой паузы Воробей поражённым тоном сказал: — Значит, на лапах тащить. Ну что ж такое, везде нужно деревенскими обязанностями заниматься. — Деревенскими? — повторила гибрид. — Ты серьёзно из деревни сюда прилетел? — Ну да, — непринуждённо ответил дракончик. — Жил на окраине королевства со своей семьёй. Беззаботная была пора, — со счастливой улыбкой закончил он. — Чем же вы там занимались всё это время? Разве в деревне есть хоть что-то интересное? — Ну-ну, — Небесный покачал пальцем. — Там вполне себе весело можно играть в прятки с корешами, летать без всяких этих лицензий, и вообще много чего другого. Драконица сомнительно промычала, но решила не давить. Сейчас её больше интересовал мешок сверкавшей в свете ламп чешуи. — Давай я помогу тебе с Серым, — радостно, немного хищно предложила Мираж. — Помочь? Ну если хочешь… Но разве ты сможешь его тащить? — с недоумением поинтересовался дракончик. — Я побуду страховкой. На всякий случай. — Ладненько! Тогда помоги положить его мне на спину. Да, во-от так… Отлично! Гибрид немного подёргался, но ловкие лапы Песчано-Морской помогли тому расслабленно раскрыться, и дракончик начал слабо мурлыкать от столь приятных прикосновений. — С ним всё в порядке? — спросил обеспокоенный Воробей. У него дома такие звуки издавали лишь молодые, только из яйца, драконицы. Самцов же с детства отучивали от этого рефлекса. — Да… — зажмурив глаза, пролепетала Мираж. — Ему нравится. Два дракончика медленно поплелись в спальную пещеру для самцов (на данный момент пещеры ничем не отличались друг от друга, поэтому выбор оставался за первым прибывшим. Выбрана была комната справа). Там находилось два гамака, довольно свежих; четыре выемки в форме двухъярусных «кроватей», застеленных мятыми листьями. Одна из выемок удостоилась шерстяного покрывала. Также на полу расположилась пара лежанок. Серого уложили на гамаке, так как они считались самыми удобными. Бодрствующие дракончики попрощались, и Воробей расположился на лежанке рядом с сожителем: Небесный нередко вставал с кровати привскакивая, так что ни гамак, ни выемка не были хорошим выбором для него. Так заканчивался первый день в АЯГ, за пределами родного дома. Воробей с нетерпением ждал следующего утра, чтобы начать исследовать Академию и территорию вокруг неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.