ID работы: 10514082

without appointment

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
zertaeff бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

pt.3

Настройки текста
      Юнги заходит в студию, садится за стол, укладывая голову на сложенные руки лицом вниз. Сзади подходит Тэхен и похлопывает его по спине. — Хэй, ты чего? — У этого... Этот баклан где-то взял мой номер телефона. Откуда вот? Откуда?! — возмущается Юнги, на что Тэхен поджимает губы. Как же хорошо, что он его не видит. — Ну мало ли откуда, — бета панически прокручивает в своей голове варианты, как ему выпутаться из ситуации, при этом не спалив контору. — Ты же ему понравился очень, а он, вроде как, человек влиятельный. Думаешь, ему бы это многого стоило? — Возможно ты прав. — задумчиво выдыхает Юнги. — Мне так сложно, не представляешь. Я же оборону едва держу. Не хочу быть одним из тех тупых омежек, что в обмороки падают, да слюни морями пускают, когда какой-то понравившийся альфа смотрит в их сторону. Я вообще, блин, омегой быть не хочу! Да за что!? — Знаешь, таким ты так и так не будешь, расслабься. Но вот почему бы не попробовать, я не знаю? — он аккуратно пристраивается на краешек соседнего стула и облокачивается головой о ладони. — Дай шанс ему, себе в конце-то концов! Тебе двадцать два, я не удивлюсь, что ты ещё и девственник.       Кажется, шутка Тэхена не удалась. Юнги резко поднимает голову, врезаясь в него своим самым страшным взглядом. — Ой, тупая шутка. Очень тупая. Извини-извини, правда, перегнул. Я помню, что ты не девственник. У тебя же что-то с омегой вроде было? Как его там звали... — Если ты сейчас же не заткнешься, я тебя ударю, — сквозь зубы цедит Юнги. — И это не угроза, это предупреждение. — Заткнулся я, заткнулся. Злой ты, Юнги, злой.       Тэхен встаёт, подходит к стеллажу, наполненному всякими безделушками, что изначально были призваны создать что-то вроде дизайна, но в итоге вместо декора там напихано оборудование, краски, провода от зарядок и множество прочих мелочей. Среди этого можно найти также несколько ароматических свечей. Именно они и нужны Тэхену. Он берет несколько и расставляет на столе рядом с парнем, вытаскивает из кармана рядом висящей куртки Юнги зажигалку и поджигает их. Омега косо смотрит на бету, внимательно наблюдая за ним и с каждым новым действием сильнее выгибая бровь. — Что ты делаешь? — скептически интересуется Юнги. — Ауру чистить тебе буду. Говорю же, злой ты какой-то. — У меня нет слов. Ты серьёзно? — Где-то слышал, свечи тёмную силу отгоняют. — Ты дебил? — У Юнги глаз дёргаться начинает. — Тебе стоит меньше нервничать, у тебя тики. — Невозмутимо утверждает Тэхен, внимательно наблюдая за чужим выражением лица. Что-что, а сбивать с толку он умеет. — Смотри как бы у тебя не начались.       Не дожидаясь ответа, он поднимается с места и собирается на выход. — Эй, ну ты куда? — Мне надо проветриться, сам справишься.

***

      Мин выходит из салона и идёт в сторону дома, планируя зайти в первый попавшийся супермаркет и купить выпить. Хочется почувствовать небольшой градус. Нет, хочется нажраться.       Выбрав себе бутылку текилы, он идёт домой, чувствуя небольшое поднятие настроения. Юнги уже предвкушает отличный вечер в компании себя и напитка, неотягощенный никакими думами.       Когда в емкости остаётся ровно половина содержимого, он потихоньку начинает чувствовать, что немного отъезжает. Не в мир иной, уже хорошо.       В самый разгар пребывания в состоянии амебы и втыкания в телевизор, что крутит какой-то фильм, его мобильный разрывается звонком. — Да что ж такое. Даже ауру в спокойствии почистить не дают.       Поднимаясь с пола, он чуть не падает, не зная от чего именно: то ли все тело затекло от пребывания в одной позе, то ли от количества выпитого. После взгляда на экран его чуть удар не хватает. Почему именно сейчас и как всегда так вовремя?       На экране высвечивается контакт "кажется чонгук" и ему хочется биться головой об пол. Парень уже планирует сбросить вызов, как его палец промахивается и проводит по другой части экрана, принимая вызов. Услышав в трубке чёткое "алло" он чертыхается. "Да что за люди такие, кто эту функцию придумал вообще." — Слушаю. — И как всегда ни привет ни пока. Хотел поинтересоваться, как там моя булочка поживает, а заодно впервые записаться на сеанс. Но это только в качестве причины, если первое не устроит. — Юнги его ухмыляющуюся рожу сквозь экран видит, руки так и чешутся разукрасить её. — Не туда звоните, вам на другой номер. Отвали. — Ну чего же так грубо? — наигранно обижается. — Я с исключительно светлыми помыслами. — Нравишься сильно, аж зубы сводит. — Правда что-ли? — смеётся. — Правда, потому и бесишь.— Юнги запоздало понимает, что только что ляпнул и как легко сдал себя с потрохами. — Знаешь что? Отстань!       Он сбрасывает звонок, отбрасывает телефон в сторону. Уткнувшись лицом в подушку, чуть ли не кричит в неё. — Да что ж за день. Я ж активом хотел быть, какой в жопу альфа.       Парень и представить не может, в какой шок поверг альфу по ту сторону экрана. Чонгук ещё добрых десять минут точно пялиться в потухший экран, а Хосок, что сидел поблизости и слышал почти весь разговор, ухохатывается, чуть не ударяясь лбом о собственные колени, сгибаясь пополам. Вот так новость. — Нет, я действительно не могу понять этого парня. — подал признаки жизни Чонгук, когда друг немного успокоился. — Опыта мало может? Боится. Или ещё что, кто его знает.       В ответ получает лишь тяжёлый вздох. — Ну ты не парься то так. У меня есть план! — Ой нет-нет. И слышать не хочу, они всегда плохо кончаются. — Этот точно должен сработать. — Уверен? — неуверенно интересуется. — Да, голову на отсечение даю! — радостно отвечает в предвкушении. — Если что, то не забывай про нашего тайного агента Тэхена. Попробуем? — А у меня есть выбор? — Нет.

***

      Ближе к вечеру следующего дня Юнги снова принимает звонок от Чонгука. Он почти не жалеет, нет. Сбросить сейчас — принять поражение. А альфа никак не смог отказать себе в удовольствии подразнить омегу. Отчего Юнги багровыми пятнами поплыл. — Вот если бы ты сразу сказал, то уже на протяжении недели я бы кормил тебя в лучших ресторанах. Неужели ты на самом деле такая пугливая кроха? — пятую минуту к ряду ведёт монолог альфа.       С момента, как Юнги принял вызов, он и слова выдавить из себя не может из-за стыда, прекрасно помня свой провал. — Ты позвонил только для этого? Или все-таки по другим причинам? — пытается создать видимость максимальной невозмутимости. — А, точно. Вообще-то да. Я хотел заказать у тебя набор украшений. Состоящий, думаю, из колье, браслета и кольца. Что-нибудь неброское, строгое, но при этом изящное, и чтобы с первого взгляда была ясна стоимость. Я скину нечто похожее тебе в сообщения. На любую сумму. — уже более серьёзным тоном говорит альфа. — Это должно стать подарком одному прекрасному человеку. — А... ясно. — Сколько тебе надо на выполнение? — Думаю, за неделю точно справлюсь. — кажется, Мин чувствует укол обиды из-за того, что, видимо, у альфы появился ещё кто-то, пока он тут носом крутит. — Отлично.

***

      Для Юнги эта неделя становится чуть ли не самой длинной в его жизни. После того, как Чонгук скинул ему несколько примеров, и они обсудили кое-какие детали, альфа не давал знать о себе ни разу.       Тот словно растворился. Он не пишет, не звонит, больше не приходит. К ним в студию, в последнее время частенько заходит Хосок. Даже он. Альфа приходит к Тэхену. Они постоянно болтают, когда есть время на перерыв, периодически бьют новые татуировки, а пару раз даже вместе уходили куда-то. Тэхен на следующий день с восторгом рассказывал, какие места они посетили.       Юнги грустно. Профукал счастье свое. Тот за кем-то ещё приударил, а его, можно сказать, попросил посодействовать. Его! "Так и знал, что кобелина!" — мрачно проносится в мыслях парня. — " Даже друг кинул, предатель."       Он откровенно обижается на весь мир, но это натура такая, ничего не поделать. Надувшись, выполняет заказ, бурча ругательства.       Омега и представить не может, в каком коварном плане участвует даже не подозревая об этом. Тэхен докладывает Чонгуку через Хосока все недовольство Юнги. Ким чувствует стыд перед другом, но желание помочь сблизиться с альфой все же сильнее. Пока что все работает, а отношения, которые начались у него самого с Хосоком, действительно просто случайное стечение обстоятельств. Нет. Казалось, они нашли друг друга.       Через неделю он заканчивает изделия, собираясь вручить их заказчику. Готовится морально, чтобы сдержаться и не плюнуть в лицо Чону. Какого же его разочарование, когда за украшениями приходит Чон, но не тот.       У Юнги от злости зубы сводит. Значит таскался сюда, донимал, а сейчас все, переключился? Даже сам забрать не соизволил. А ведь омега ему в симпатии почти признался!       В качестве приветствия и прощания Хосок кидает несколько дежурных фраз и забирает упакованные аксессуары, тут же удаляясь.       "Вот так вот, все понятно." — проносится в его голове, пока он наблюдает за тем, как альфа быстро разворачивается и уходит.       Оставшееся время в салоне, где сидит до вечера, придумывая новые эскизы, он проводит в одиночестве.       Почему-то Мин чувствует себя брошенным, хотя не должен. Он сам игнорировал альфу, чуть ли не грубил. Что удивительного в том, что тот нашёл себе кого-то ещё? Тэхен тоже не обязан все время возиться с ним, он тоже имеет право на личную жизнь. Но, к сожалению, эти факты не дают ему не чувствовать обиды. И, возможно, немного вины. Может стоило дать шанс с самого начала? Хотя нет. Если Чонгук так быстро сдался, то нужно ли это ему было? Юнги видит лишь неутешительный ответ.       Придя домой, когда на циферблате часов стрелка перевалила за десять, он тут же валится в кровать и засыпает.       На утро Мин совсем не ощущает, что выспался. Он чуть ли не засыпает на ходу, но стойко держится, доходя до места работы.       Закончив с татуировкой одного из постоянных клиентов, юноша выбрасывает мусор, дезинфецирует оборудование. Резко распахивается дверь, чуть не разбивая музыку ветра, что начинает бесить Юнги. Залетевший Тэхен, что вообще-то взял выходной и сегодня не должен был появляться, а провести день со своим альфой, бросается на Мина с обьятьями. — Привет! Ты сейчас куда? — радостно спрашивает он. — Домой, я закончил на сегодня. А вот что ты здесь делаешь, я понятия не имею. — бормочет омега, всеми силами стараясь выбраться из хватки друга. — Я к тебе вообще-то. Никуда тебя не пущу. — только сильнее сжимает его в объятиях. — Да отпусти ты. Что происходит? — Хочу посидеть с другом, что в этом плохого? — показательно дует губы и складывает руки на груди. — Где ты всю неделю был тогда? Про меня забыл, а сейчас вспомнил что ли? — Да и не забывал я, просто виноваты обстоятельства. — понимает, что близок к возможному провалу. — Ага, знаю я, какие обстоятельства. — отрезает, не желая его больше слушать.       Сам Юнги прекрасно понимает, что ведёт себя как ребёнок, но сделать ничего не может. С каждой фразой хочется вредничать ещё больше. — Сейчас же остановился, прошёл к столу и сел за него. Мне нужна помощь с новым рисунком, а ты мне как раз с этим и поможешь. — впервые Тэхен за все их знакомство говорит чуть ли не в командном тоне. Омега и не знал, что тот так умеет.       Как ни странно, но через какое-то время парни слышат звон, что идёт от двери. Юнги сразу узнает запах, что следует вслед за ним, поворачивая голову к его источнику, вслушиваясь в шаги.       Он видит Чонгука и в шоке замирает, кажется, забывая как дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.