ID работы: 10514102

Honey, I'm here.

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Mariri3 бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 38 Отзывы 95 В сборник Скачать

насовсем

Настройки текста
Примечания:
— Мы уверены — ответ который перевернул их жизнь суля нарушить миросознание в их паре.       Но возвращаясь на несколько дней назад до этого, они мирно заступали на территорию детского дома. Площадки во дворе пестрили яркими цветами, имея формы разных животных. По дорожкам шефствовал отряд маленьких озорников, который шумел громко, отдавая эхом смех в пределах квартала. Подобная атмосфера вызывала у обоих координально разные воспоминания. У Фэн Синя это одни из самых беззаботных дней, для Му Цина же томительные ожидания возвращения мамы.       Сейчас вся эта толпа была неким отзвуком памяти именно Цина, но он в отличие от этих детей, точно знал, что за ним придут. В общем то, эти дети тоже надеялись и неуклонно верили в то, что за ними придут родители. Каждый ребенок безусловно заслуживал семейного тепла и заботы.       Ладони сплетались в крепкий узел. Это служило некой защитой от волнения, что накатывало с самого утра. Взгляды путались, рассматривая детей на площадке. Совсем маленькие строили замки из песка, украшая свои дворцы самыми разнообразными способами. Маленькие листы служили флагами выдуманного государства, камни внизу, как стойкая стена, а поделки из пластилина, как герои их историй. Старшие залазили на горки и, держа в руках сделанные из оригами самолеты, спускались вниз, громко визжа. Совсем взрослых было не много, они либо читали книги, либо играли в настольные игры.       Взгляд Фэн Синя заметил в углу мальчика, что обиженно смотрел на играющих детей. Он сидел в тени высоких деревьев у забора, скрестив руки. Мальчику было на вид лет десять, у него была короткая неопрятная стрижка, под растрепавшимися каштановыми локонами которой скрывалось огорченное лицо. Синю было грустно смотреть, как все остальные дети веселятся, а он сердито наблюдает за ними.       Уже сделав шаг в сторону, его оттянула обратно сжимающая чужая рука. — Не нужно. Остальным будет не приятно, что их ты обделил вниманием.       Он прав. Дети могли расценить это как неравное отношение и заплакать. Не исключено и то, что мальчика будут обижать из-за того, что подошли именно к нему, а не к кому-либо другому.       Доброжелательная женщина встретила их на пороге корпуса и любезно пригласила в свой кабинет. Ни один из них даже представить не мог, как будет проходить этот разговор, но настрой был серьезный. Переговорив тысячу раз и убедившись, что они действительно готовы взять на себя ответственность за ребенка, они пришли сюда.       За несколько дней посещения учреждения они присматривались к детям. За это недолгое время, что они проводили в стенах детского дома, Му Цин заметил, что у него завелся хвостик. Непоседливый ребенок петлял за ним по коридору, прячась за стенкой, стоило Цину повернуться. Фэн Синь, который подметил этот факт, по-доброму смеялся, когда замечал вновь скрывающего за поворотом ребенка. — С чего ты решил, что он ходит за мной, а не за тобой? — отвечал Цин каждый раз на это замечание.       Никаких подтверждений этому не было до дня, когда Цин не заехал один в детдом, чтобы передать воспитательнице документы от органов опеки. Женщина встретила его вечером у самых ворот. — Здравствуйте, господин Фэн. Спасибо, что согласились привезти документы сегодня. Это значительно ускорит процесс усыновления. О, кстати, тут у вас появился один поклонник — воспитательница отошла в сторону, где позади нее стоял тот самый мальчик.       Малышу было около четырех лет. Длинные черные волосы были собраны в небрежный пучок на затылке. Огромные голубые глаза нервно бегали из стороны в сторону, боясь большого незнакомого взрослого. За спиной в руках он держал скомканный листок бумаги. — Господин, я хотел бы вам кое-что подарить — тоненьким голосом, почти шепча, мальчик стал боязливо протягивать Му Цину свой рисунок.       На неровно вырванном альбомном листе бумаги красовался маленький человечек с подсолнухом в руках. По видимым отличительным признакам, вроде развивающихся длинных волос, как у какой-то диснеевской принцессы и черных больших глаз, Му Цин смог опознать в этом человечке себя. Кривой, но высокой линией на лице взмывала улыбка. — Это очень красивый рисунок, спасибо тебе — он был так тронут, что его голос дрогнул — Как тебя зовут?       Он опустился на колени рядом с мальчиком, что тот от неожиданности сделал шаг назад. Чувствуя внимательный взгляд на себе, ребенок поспешил смахнуть зачесанную челку. — Фу Яо — кажется, он стал говорить еще тише, ведь если бы Цин не находился так близко, то не смог бы распознать и слова. — Приятно познакомиться, А-Яо — Му Цин просиял улыбкой, которую очень редко можно было увидеть в обыденной жизни — Я Му Цин.       Фу Яо смущенно подбежал к воспитательнице и спрятался за ее юбкой. — Не принимайте на свой счет, господин Фэн. Он просто очень стеснительный.       Попрощавшись с А-Яо и воспитательницей, Му Цин ехал домой с несходящей с лица улыбкой. Рисунок был аккуратно запечатан в папке с документами, чтобы сохранить этот нелепый, но такой милый подарок.       На следующий день Фэн Синь, растроганный историей с рисунком, предложил поехать снова в воспитательное учреждение. Ему жуть как хотел познакомиться с этим чудо-ребенком, что смог заставить его, уже мужа, расплыться в улыбке. Кстати об этом. Они расписались в тайне ото всех, лишь для того, чтобы у них было право взять ребенка из детского дома. Но новое положение для Фэн Синя было особо душещипательно, ведь Цин согласился взять его фамилию. Хоть официального предложения не было, как было взято за основу с кольцом, но если бы ему дали чуточку времени, он бы обязательно сделал все как следует.       Му Цин отнесся к этому спокойно, но как всегда только внешне. Внутри у него была паника, разрывающая его от радости. Хоть этот штамп и правда ничего не стоил, он больше ценил факт того, что Фэн Синь признал его своим, назвав семьей. Выбор, чью фамилию и кто возьмет, как ожидалось не вызвал споров, потому что Му Цин сам захотел взять фамилию Фэн Синя.

***

      Приехав в полдень, они узнали, что сегодня все ребята отправились в поход на местное озеро, в том числе и Фу Яо. Но уже собираясь уйти, они заметили одиноко качавшегося на качелях того самого мальчика, что в прошлый раз сидел отрешенный от основной массы группы. Получив разрешение от директора на разговор с ребенком, они вдвоем отправились на площадку. — Привет, братец! Чего один тут грустишь? — пытаясь как можно более непринужденно начать разговор Фэн Синь.       Му Цин, услышав его обращение, только закатил глаза. Он замер неподалеку, позволяя Синю самому наладить разговор. — Ничего я не грущу! — грозно выдал мальчик, скребя подошвой ботинок по земле — Я просто катаюсь. — А почему в поход не поехал? — Не захотел — более сердито ответил мальчик — Вернее хотел, но не со своей группой.       Признание от такого хмурого парня, было неожиданно. Синь сверился с Му Цином взглядом, приглашая присоединиться к общению. — Они тебя обижают? — садясь на соседнюю качелю, спросил Цин.       Он видел в этом взгляде гораздо больше, чем остальные. Отблеск обиды и страха, промелькнув в зрачках при этом вопросе, заставлял невольно вспомнить минувшие дни собственного детства. — Нет! — Знаешь, нет ничего такого в том, чтобы признать что кто-то плохо к тебе относится. Не стоит одному пытаться противостоять этому. Понимаешь о чем я? — предпринял новую попытку подступиться Синь.       Парень что-то промычал, потупив взгляд. Как это было нелегко, потерять семью будучи ребенком и стать изгоем в месте, где тебе приходится жить. Детская жесткость не имеет границ и страшно только представить через что проходится пройти деткам. Конечно, глядя на этого ребенка, хотелось верить, что никаких серьезных последствий его непонимания с остальными не несет. — Хочешь я раскачаю тебя? — предложил Фэн Синь, поднимаясь с земли. — Ага — более бодро отозвался мальчик.       Раскачиваясь все выше, мальчик сменил свою маску равнодушия, на восторг. Каждый раз задерживаясь на долю секунды наверху, он пытался лучше разглядеть то, что находится за пределом забора территории. Его сердце буквально замирало, стоило ему подлететь выше обычного.       Фэн Синь и Му Цин также завороженно наблюдали за мальчиком, что с каждым взлетом становился все более счастливым. В процессе этого аттракциона они узнали, что его зовут Нань Фэн и что ему на самом деле очень хотелось бы побывать где-то помимо этого закрытого двора детского дома. Он любит собирать цветы и листья для своего гербария, а еще ему очень хотелось бы познакомиться с астрономией.       Спустя несколько дней, семье Фэн нужно было принимать решение, относительно выбора ребенка. На фоне остальных, им пригляделись два кандидата: Фу Яо и Нань Фэн. Директриса рассказала им характеристики мальчиков.       Фу Яо. Возраст: 4 года. Родился 12 сентября 2017 года История: попал в детский дом сразу после рождения. Родственников нет, братьев и сестер нет. Характер: спокойный и тихий. Мало разговаривает, но отклонений по здоровью в этой сфере не имеет. Любит занятия музыки и рисования. Усидчивый и вдумчивый.       Нань Фэн. Возраст: 9 лет. Родился 7 апреля 2011 года. История: был передан в детский дом в возрасте трех лет. Отца лишили родительских прав. Мать умерла от рака головного мозга. Из родственников осталась двоюродная тетя. Единокровных братьев и сестер нет. Характер: вспыльчивый, но ранимый. Не очень хорошо идет на контакт со своей группой, но часто помогает и приглядывает за младшими. Любознательный и непоседливый, любит читать книги, в особенности научную литературу.       Каждый мальчик зацепил своей уникальностью, но их обоих объединяла любознательность. Как можно было между ними выбирать?       Пятница. День, когда им нужно было принять это важное решение. Все эти дни, что они посещали детей, лишь усложняли выбор. Солнечные детки, в глазах которых светилась надежда. Разве можно было уйти, оставить их и дальше ждать «своих родителей»? Это оказалось сложнее чем они думали. Хотелось обнять каждого и сказать как они важны и как любимы. — С документами все в порядке, все параметры соблюдены. Мы хотели бы узнать ваше решение: какого ребенка вы хотели бы усыновить?       Цин нервно перебирал пальцы, сжимая их и выкручивая, пытаясь отвлечься от нагнетающего момента. От чего-то, вся это ситуация вызывала у него и радость и горечь. Перед глазами маячили собственные страхи, что смешивались с историями детей. Детский дом волей не волей заставлял всех взрослых придаваться памяти детства, будь это хорошие или плохие воспоминания.       Хоть Фэн Синю и не пришлось испытать чего-то подобного, но он тоже чувствовал давление этого места. Ему было тяжело представить, что судьба могла распорядиться иначе и он мог оказаться тем, кто жил бы тут. Именно поэтому они здесь — дать шанс ребенку увидеть другую сторону жизни, почувствовать семейный уют и тепло. — Мы хотели бы забрать обоих мальчиков — ответил Му Цин, собравшись с силами. — Вы уверены? — спрашивает директриса, внимательно оглядывая будущих родителей. — Мы уверены — утвердительно прозвучал ответ сразу с друх сторон.       Женщина только обрадовалась, что сразу два ребенка смогут получить дом. Она поспешила позвать обоих мальчиков для разговора, чтобы узнать их отношение к опекунам. Сердце тревожно замерло, когда детей привели в кабинет.       Что если они не согласятся? Что если мы им не понравимся? Как они отнесутся к двум отцам?— все эти вопросы, подобно червям съедали изнутри и Цина и Синя. Можно ли представить себе страх ответа детей? Оба готовы поклясться, что никогда еще так в жизни не переживали. — А-Яо, А-Фэн, вы ведь уже знакомы с господином Фэн Синем и Фэн Цином? — получив утвердительные кивки, директриса продолжила — Отлично. Они хотели бы вас усыновить. Как вы смотрите на это?       Оба мальчика были шокированы. Глаза Фу Яо расширились от удивления, а запавшие ямочки на щеках говорили о счастье. Нань Фэн был более сдержан в реакции, но разделял ту же эмоцию, что и младший. — Я согласен — шепотом произнес А-Яо, прячась в падающих на глазах прическе.       Маленькая душа ликовала, ведь кто-то пришел за ней! Его хотели сделать частью своей семьи, да и еще и такие добрые взрослые, которые махали ему каждый раз, приезжая сюда. Он еще не знает, но его рисунок украшает сейчас стенку кухни, вися на самом видном месте в серебристой рамке. — А это насовсем-насовсем? — отозвался второй.       Будучи более взрослым, он понимал, что бывали случаи, когда ребенка забирали, а через которое время возращали. Быть может он и сам был тем, кто мог столкнуть с таким явлением.       От такого вопроса, у Цина стояли слезы в глазах. Два очаровательных ребенка взирали на них, по-детски вверяя себя в руки взрослых. — Да. Насовсем-насовсем — убедительно произнес Синь, не давая шанса на сомнения.       Сегодня же были подписаны документы об определении двух мальчиков в семью Фэн. Собрав свои небольшие багажи с вещами, малыши направились на встречу новой жизни.

Спустя месяц.

      Потрясающая летняя погода ласкала мир в своих озорных лучах. Ранний подъем знаменовался сборами к долгожданному открытию нового кафе. Вокруг царила суета: бегающий персонал подготавливающий последние штрихи сервировки стола, кухня заканчивала приготовление некоторых заготовок, а в печи уже запекалась свежая выпечка, наполняя пространство приятным запахом.       Наконец час открытия настал и кафе приветливо стало принимать своих первый гостей.       Время: 15:30       Се Лянь беспокойно проводил осмотр каждой мелочи, проверяя все ли в порядке на каждой зоне, в то время как Фэн Синь безмятежно пил чай, пялясь в телефон. — Фэн Синь! Ты так спокоен, когда я тут весь взвинчен, скитаюсь из угла в угол, докапываясь уже до каждой пылинки — падая рядом на кресло, жаловался Лянь.       Но его собеседник, по-глупому улыбаясь, продолжал смотреть в смартфон. Нет, ну это уже слишком. Обычно это Синь носился, как сумасшедший, перед каждой даже незначительной встречей на счет кафе. Сейчас же, это было очень и очень важно. Второе заведение, как никак! — Что ты там так внимательно разглядываешь, игнорируя всех вокруг? — Посмотри — с этими словами, Синь повернул экран своего телефона так, чтобы его друг тоже смог увидеть фото.       На фотографии был веселый поход детей в развлекательный парк. А-Яо смеясь, прижимал к себе мягкую игрушку лягушонка, параллельно поедая сладкую вату. А-Фэн же скрывал свой смех за своей игрушкой робота-космонавта. Фэн Цин оставался за кадром, но в подписи к фотографии было послание от него: Дети передают привет, скоро будем.       Появление детей в его жизни стало замечательным лекарством от любых волнений. Какой бы сложной не был заказ мебели или вдруг что-то пошло не так и вместо зеленых занавесок привезли бежевые, это уже не было для Фэн Синя стрессом. Сам пик переживаний он испытывал в первые недели после переезда детей. Вот это было настоящей эмоциональной мясорубкой. Он трясся буквально из-за каждой мелочи, беспокоясь о комфорте сыновей. Но в такой момент, на помощь пришел Цин. Он вместе с А-Яо и А-Фэном выбирали обои, рабочие столы, кровати и прочию мебель.       Этот знак доверия и полной свободы выбора даже ошарашил ребят, но они были так довольны, когда ремонт был завершен. Каждый получил ровно то, что хотел (не без советов собственного дизайнера и по совместительству отца).       Се Лянь покорился фотографии, внутри пищя от милоты. Они с Хуа Чэном познакомились с детьми, через пару дней после усыновления. Под предлогом ужина, Фэны пригласили к себе друзей и сообщили наиприятнейшую новость. Лянь никогда бы не смог предположить, что его знакомые решатся на столь серьезный шаг, даже не поставив его в курс дел. Но он был безумно рад за них, видя какие изменения происходят в них, благодаря детям. Фэн Цин стал больше улыбаться и меньше злиться, а Фэн Синь расслабленным и тихим. — Папа! — детский крик залил кафе, заставляя гостей с умилением взглянуть на непоседу.       А-Яо, спрыгнув с рук Цина, помчался навстречу к Фэн Синю. Оба родителя никак не могли свыкнуться с новым обращением, поэтому неловко поглядывали на любое дитя, что выкрикивало это слово.       Малыш налетел на Синя, крепко обвивая его шею, притягивая ближе к себе. Невозможно было передать словами эмоции, которые он переживал, когда маленькие ручки обнимали его так сильно на сколько были способны, будто боясь, потерять навсегда обретенную семью.       Фэн-Фэн не отпускал руку Цина, не спеша подходя ко второму родителю. Ему было тяжело перестроиться и он завидовал своему младшему брату, что так быстро привык к новым людям. Но и в его речи можно было услышать «папа», хоть он и по привычке начинал предложения со слов «извините».       Вот и сбылась мечта, которую так хотел воплотить Фэн Синь. Место, которое стало отдушиной для воспоминаний о детстве. Но вместе с тем, он приобрел больше. Любимый человек, что несмотря на все сложности характера и тяжелой судьбы, всегда поддержит его. Дети, что открыли для него новый взгляд на мир и координально перевернули его взгляд на жизнь.       Теперь они счастливы в созданной любящей семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.