ID работы: 10514102

Honey, I'm here.

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Mariri3 бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 38 Отзывы 95 В сборник Скачать

мы уже семья

Настройки текста
      Настрой Му Цина улучшился после проведенных выходных, хотя ему и горько было прощаться с Гу Цзы. Мальчик пообещал списываться с новым другом, и это не могло не греть сердце. После отъезда Ци Жуна и Гу Цзы, все вернулось на круги своя.       Цин устроился на работу в агенство дизайнеров домов. Теперь не было нагруженного графика, горящих дедлайнов и ранних подъемов, чему радовался и Фэн Синь. У него, кстати, полным ходом шла разработка нового кафе.       Дела шли хорошо, здание для кафе было найдено и уже куплено. Оставался ремонт и кое-какие тонкости с документами. Мечты об обустройстве нового заведения долго не давали покоя обоим хозяевам. Потом их осенило, что можно поручить это их другу. Это была бы отличная возможность начать свою карьеру в роли дизайнера. — Нужно купить большие и мягкие диваны! Пусть еще будут подушки и зеркала! — несвязно выпаливал Се Лянь в приступе энтузиазма — А еще стеклянные столы! — Какие столы из стекла? Ты в своем уме? Они побьются! — вскричал Фэн Синь.       Пока эти двое перекрикивались и старались пробить свою задумку вперед, Му Цин скучающим взглядом пробегал по пустому помещению. Двухэтажное здание с высокими потолками и огромными окнами находилось в центре города. Хуа Чэн постарался и выбил место у ресторана, что был тут раньше.       Расхаживая по пустому пространству, он изредка кивал на предложения друзей, но мыслями был совершенно не здесь. Он постоянно обдумывал сказанное Фэн Синем тогда в парке. Тема детей всегда была для них отстраненной. Они никогда об этом даже не задумывались. Ложь.       Му Цин иногда перед сном прокручивал в своей голове сюжет о том, как в их доме был слышен топот маленьких ножек, что с большой радостью неслись на встречу своим родителям. Эти мысли сквозили не так часто, но после слов Фэн Синя, они стали являться каждый день. При езде в такси, он замирал стоило проехать мимо детской площадки. Покупая в магазине продукты, он останавливался у витрин с детскими игрушками. Ежедневно и ежечасно эти фантазии пробивались в голову, настырно твердя «только представь…»       Это не давало покоя. Это вызывало не злость, а грусть. Ему хотелось бы… возможно…       Цину хотелось поделиться этим с Фэн Синем, но он не знал, как подступиться с этим разговором. Хотел ли он семью? Безусловно. Открывая первое кафе, Синь только и твердил о семейном месте для каждого. Он так же с теплотой вспоминал свое детство, не уставая подчеркивать о хороших отношениях с родителями.       Но хотел ли он семью с Му Цином? Они встречались уже почти семь лет, но никогда не задумывались о большем. Даже съехались они по чистой случайности. Се Лянь, с которым на тот момент Фэн Синь снимал квартиру, переехал к своему Сань Лану. Цин часто оставался у него с ночевкой и в один из дней, Синь просто предложил ему остаться жить у него. — Сам подумай, от меня до универа всего пятнадцать минут пешим. Больше незачем вставать в такую рань, чтобы объехать половину города — как бы непринужденно размышлял Фэн Синь тогда — Тем более, вечером ты все равно приходишь ко мне…       Попытки скрыть желание оставить парня в своем доме навсегда он перекрывал доводами о пользе проживания именно в его квартире. Удивительно, но тогда Му Цин застенчиво согласился и на следующий же день съехал со старой квартиры.       Прожив три года совместно, в их повседневности не находилось разговорам о будущем. Они просто наслаждались «сегодня» и до какого-то момента Му Цина это устраивало. Но терзаемые сомнения, которые кажется никогда не покинут его, заставляли спрашивать себя: «а точно ли он любит тебя или это все лишь затянувшаяся игра?».       Цин сомневался не в Фэн Сине, а в себе. Он никак не мог смириться с фактом, что он нужен, желанен и любим. — Я вас понял. Мне нужно время, чтобы обдумать ваши пожелания — отрезал он, когда друзья перестали переругиваться — Фэн Синь, мне нужно с тобой поговорить. — А, ой, конечно. Я пойду, мне нужно еще закончить кое-какие дела! — широко улыбаясь, Лянь покинул здание.       «Как начать?» — кричало сознание, когда тишина становилась подавляющей и неловкой. — Что-то случилось? — будто прочитав мысли парня, спросил Синь.       Было ли уместо обсуждать это сейчас, когда Фэн Синь и Се Лянь пригласили его обговорить обустройство заведения? Отвлекать от важных дел со своими глупыми вопросами. «Веду себя как ребенок! А ты меня любишь? Точно? Докажи. Что за…» — Цин? — обеспокоенный голос заполнил собой пространство.       Клубившиеся в воздухе вопросы и сомнения давили на разум, нависая тяжелым грузом. Почему он молчит? Почему ничего не говорит? — Я хочу семью — с губ сошли те слова, что удалось отыскать в хаосе мозга.       Фэн Синь непонимающе окинул его взглядом, явно не ожидавший таких слов от любимого человека. Му Цин недовольно вздохнул.       Слова и мысли этого парня всегда были сложны, особенно, когда он кратко излагался. Многие вещи казались ему странными, чтобы их пояснять, поэтому он уповал, что люди смогут понять смысл того, что он хочет донести до них. Но нет. Так не бывает, и он злится из-за этого раза в раз, когда ситуация вынуждает его дополнить свое краткое изречение. — В парке ты говорил о детях. Ты был серьезен, когда говорил это?       Во всяком разговоре Му Цин отводил ведущую роль Фэн Синю. Что-то вроде схемы «я задаю вопросы, а ты выкручивайся». — Ну да — потирая затылок, ответил он. — Но почему ты никогда мне об этом не говорил? — прилетает сразу новый вопрос. — Казалось, что ты этого не хотел… — Но хотел ты. Ты всегда подстраиваешься под меня из-за моих истерик. Прости, что тебе пришлось воспитать эту привычку — усмехаясь, произнес Му Цин.       Беседа поедалась полупустым пространством, в которое изредка проникал шум дорог центра. Если бы не эти звуки, Цин бы подумал, что весь разговор происходит в его голове. — Значит мы оба хотим детей — заключил Фэн Синь. — Получается что так — продолжая шагать по комнате, согласился Цин. — Тогда быть может… поженимся?       Прозвучавшее было сказано обычным тоном, но внутри Фэн Синя сгорали звезды, ожидая ответа. «Черт. То есть я сейчас типо сделал ему предложение? В пыльном и старом ресторане?». Виновато опустив голову, Синь нервно сжал кулаки. «Это он сейчас мне типо предложение сделал?» — кричал внутренний голос. Вот так просто? Возможно ли, что он уже об этом думал и просто ждал подходящего момента, чтобы сказать об этом? — Прости, ты верно не так себе это представлял. Я зна… — Ты действительно хочешь со мной семью? — сказал Цин так тихо, что хоть и не на большом расстоянии, это казалось шепотом. — Но ведь мы уже семья…       Широко распахнув глаза, Му Цин обернулся на Фэн Синя. Омут черных глаз под лучами солнца казались ожившим океаном черных вод, из которых стали просачиваться слезы.

***

      Расплываясь в ярких красках неба, закат выжигал контуры своих рисунков. Май, несясь на всех порах через весну, наконец-то мог сбавить обороты, насладившись полноправной властью над своим месяцем.       На балконе третьего этажа за столом состоялась встреча, для которой Му Цин провел множество времени за ноутбуком и зарисовками интерьера. — Мне стоило огромных усилий составить дизайн, чтобы вам обоим понравилось. Переговорив с каждым из вас по отдельности, я понял, что к единому решению прийти невозможно. У вас обоих разные представления о том, как должно выглядеть кафе, поэтому…       Выудив из своей сумки несколько объемных листов бумаги, он развернул их перед лицами заказчиков. — Решил наплевать на попытки объединить ваши интересы и создать нечто свое. На второй встрече я расспрашивал вас обоих о вашем детстве. Основываясь на ваших рассказах и зная ваши характеры, я создал пару макетов.       На разложенных бумагах вычерчены были осторожные линии с теплыми оттенками. — Я так же не забыл взять во внимание факт размещения и дизайн вашего старого кафе — поясняя все особенности создания именно таких вариантов дизайна для кафе.       Пока Му Цин разглагольствовал, не то оправдываясь, что не особо заострял внимание на пожеланиях заказчиков, то ли демонстрируя свои профессиональные знания, которые приобрел за короткое время обучения в агенстве, хозяева кафе рассматривали предложенные варианты. — …Таким образом, вас еще будут посещать и студенты института за углом. Что скажете?       Друзья были полностью погружены в изучение бумаг, не давая возможности рассмотреть выражение своих лиц. Му Цину оставалось гадать плохи или хороши его работы.       До этого дня он никому не позволял взглянуть на свои разработки. Сложней всего конечно же было со своим парнем. Цину приходилось закрывать дверь на балкон, где он прятался от настойчивого Фэн Синя, что пытался хоть глазком увидеть что он для них с Се Лянем готовит. — Удивительно — только и был ответ от Се Ляня. — Поясни — закатывая глаза от того, что ему приходится расспрашивать подробнее. — Ты смог считать наши эмоции и вложить их в интерьер кафе, совсем не учитывая тех деталей, о которых мы тебе говорили. — Так даже лучше — отмер наконец Синь — Все что мы говорили про подушки, подсветки и стеклянные столы — полная чушь. Это не отражало наших желаний, а было лишь набором вещей, которые нам хотелось сюда впихнуть. Мы вовсе не задумывались над тем, какую атмосферу они будут создавать. — Верно — согласился Лянь — У тебя получилось очень здорово. Именно то, что нужно.       Одновременно перелистывая листы, хозяева достали вариант, который им понравился больше всего. — Особенно этот! Мне понравилось это! — единогласно они выложили на стол один из пяти предложенных вариантов.       Довольный своей работой, Му Цин позволил себе ухмылку, которая как-бы говорила: "кто бы сомневался, что вам понравится".       Эта встреча позволила перекрыть то щемящее чувство в душе. Вечером, ужиная на балконе, они любовались на ночное небо в тишине. Лежащий на коленях у Цина Фэн Синь, таял под ласками заботливых рук парня, что нежно поглаживали его голову.       Завтра их ждал сложных и нервный день. Оба ждали его с восхищением и страхом. Им обоим было нужно все как следует обдумать, поэтому сегодня они просто находили спокойствие в тишине и в компании друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.