ID работы: 10514227

Стань моим исцелением

Гет
R
Завершён
28
автор
Shining fairy бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чхве Ён До в натуре всегда был хладнокровным и равнодушным. Переживание? Утешение? Говорить слова, которые дали бы надежду, исцелили бы раненое сердце собеседника было чуждо ему. Однако сейчас, видя, как одноклассница рыдает у него на глазах и умоляет его помочь ей, ему сильно захотелось что-то сделать для нее. Он был бессилен против её слёз. Смотря на мокрые очи, он видел всю боль и печаль, всю любовь, которую она испытывает к госпоже Кан. "Какого это иметь рядом с собой человека ради которого ты будешь готов отдать все, что есть у тебя. Иметь человека ради которого не будешь бояться унижений и дашь другим наступить на гордость." - Это те слова, которые он говорил самому себе каждый раз, когда наблюдал за счастливыми людьми. Сейчас он понял, что это за чувство. Обнимая Хе Чжон, он понял, что даже у самого гордого и независимого человека может быть кто-то настолько родной и важный. И пусть у него не было того ради которого он поступил бы также(по крайней мере, он внушал себе, что никого нет), сейчас он пережил всю боль, что чувствовала Ю Хе Чжон. Она была честна, искренна, была готова на любые жертвы, лишь бы спасти самого драгоценного для неё человека. — Когда нужно отдать деньги? — наконец заговорил Чхве Ён До, вытирая солёные слёзы, которые застыли на лице девушки. — Половину до, а половину после операции. Операция назначена через 5 дней. — Я дам их тебе, не волнуйся. А с бабушкой все будет хорошо. Она милая женщина, и уверен, что ещё и очень сильная. С ней все...обязательно будет хорошо. — С-спасибо Чхве Ён До. Я верну долг, обязательно. Все...что захочешь. Я все сделаю...Я...постараюсь найти работу и побыстрее вернуть деньги тебе. — Перестань говорить об этом. Да и если что, я это не для тебя делаю. Просто бабушка твоя тепло приняла меня. Это все в знак благодарности. И...мало когда я могу кого-то так сразу полюбить. После неловкой паузы, Ю Хе Чжон, отодвинувшись, встала с места и, вытирая слезы, тихо спросила: — Кофе или чай? Я...приготовлю что-нибудь попить. — Крепкий кофе, пожалуй. Ю Хе Чжон молча заварила кофе. Ён До заметил, что она пытается быть бодрой и не терять надежду на лучшее, но все равно, внутри неё царит какой-то хаос. Спрашивать что-то он не стал и просто присел, продолжал наблюдать за шатенкой. — Готово. — она принесла черный кофе и села напротив одноклассника. — Так непривычно видеть тебя такой спокойной и тихой, без грубых слов, движений и взглядов. Лучше бы...была как прежде. — вдруг заговорил он, то ли смеясь, то ли жалея её. — Куда непривычнее просить о помощи у человека, с которым не нашла общий язык с первого дня нашей встречи. — Да ладно. Мы никогда не были врагами. Я не ненавидел тебя, и хоть ты и часто раздражала....— он не был готов продолжать и делать какой-либо комплимент Хе Чжон, поэтому, завершил высказывание, — В любом случае, я готов помочь. Я искренне надеюсь на скорейшее выздоровление твоей бабушки. Признаться, я даже завидую, что она у тебя такая добрая и милая. Хе Чжон лишь почти незаметно улыбнулась. Она совсем забыла из-за собственного горя спросить Ён До по поводу его собственных дел. — Ты...наладил дела с отцом? Кажется, на этот раз нет никаких царапин и ран на лице. — Надеюсь, что да. — Он не решился поговорить с ней про отношения с отцом. Да и сам не знал, не понял, что творится у них с Чхве Дон Уком. — Я действительно лишена манер, да? Позвала тебя и сразу заговорила о себе, попросила помощи, хотя у тебя проблем не меньше моих, наверно... — У тебя должно быть, действительно нет никого, кто бы помог. Я...знаю тебя недолго, но точно могу сказать, ты достаточно гордая и честная, чтобы просить о помощи у других. Бабушка Кан, должно быть, рада иметь такую внучку... — Спасибо...за всё. — Она встала с места, начиная убирать со стола грязные чашки кофе. — Ты мог бы отказать, ведь мы с тобой никто друг другу, но... — Мы чужие? Я думал, что мы хотя бы чуть-чуть начали ладить... — на его лице появилась лёгкая улыбка, он тоже встал и медленно подошёл к ней. — Но это не значит, что мы друзья... У нас разный социальный статус, мы с тобой из разных.. миров... Чхве Ён До не хотел вслух говорить, что его мнение о ней изменилось в лучшую сторону. Дружба? Он был бы не против иметь такого друга, но на данный момент считать Ю Хе Чжон другом не мог. И она тоже была против быть другом, но её причины заключались уже в социальном статусе, в боязни того, что он может ее предать, как другие это сделали, в том, что дружбы между "золушкой" и "принцем" быть не может. Она знала, все закончится для нее плохо. — Почему ты думаешь, что мы дружить не можем? — Не задавай вопросы, ответы на которые знаешь сам. Я уже говорила причину. — У тебя плохое обо мне мнение, если думаешь, что я не умею дружить или презираю тех, кто ниже по социальному статусу, как ты говоришь. — сделав маленькую паузу он продолжил, — Ну и ладно. Мне пора. Я, полагаю, не нужен тебе сейчас. — Конечно. Иди, если есть дела. Ещё раз...спасибо... огромное, Чхве Ён До. Я верну все позже. Я найду работу или...если тебе захочется что-то, скажи, и я делаю. — Сколько раз поблагодарила уже? Не стоит. До встречи. — До свидания. Провожая его, она закрыла дверь и подошла к тумбочке, где лежали её и бабушкины фотографии. Посмотрев на любимый снимок, сделанный два года назад, она начала плакать. Она была бесконечно благодарна Чхве Ён До за то, что он не отказал в помощи.

***

День операции настал. У внучки на руках были деньги, которые она попросила у Чхве, а их половину уже отдала врачу. Теперь ей осталось напоследок пожелать женщине удачи и молиться за нее. Утром, переодевшись, она уехала в больницу к бабушке, где застала рядом с ней «благотворителя». Она удивилась, что Ён До был в больнице в такое время. Он сидел и слушал истории про молодость бабушки Кан. Она рассказывала о том, какие интересные и хорошие у нее остались воспоминания, и как она хотела бы вернуться в те времена. Такая счастливая и милая была картина, что Хе Чжон не хотела мешать им. — Хе Чжон, малыш, ты уже пришла... — заметив ее, воскликнула старая женщина. Чхве Ён До тоже посмотрел в ее сторону и улыбнулся. — Привет бабушка...здравствуй.. Чхве Ён До. — она подошла и обняла бабушку. — Операция начнётся через час. Я поговорила с доктором. — Хе Чжон взяла ее за руку. — А ты...почему ты здесь? — обратилась она к парню. — Сегодня же операция. Я захотел навестить твою бабушку до её начала. Хотел узнать о самочувствии. Но сейчас должен уйти. Есть дела. Позже я еще навещу вас, бабуль. Удачи! — Спасибо сынок. Буду ждать тебя! Чхве Ён До ушёл, оставив внучку и бабушку наедине. — Он хороший мальчик. И думаю, говорить о тебе стесняется при мне. — сказала бабушка. — Чхве Ён До? Стесняется? Он просто боится, что если скажет что-то плохое, я его убью. Он меня терпеть не может. — Мне казалось наоборот. Он одинок, но хороший и добрый парень. Я доверяю врачам, но если вдруг меня не станет, я, по крайней мере, буду знать, что у тебя есть хороший друг. — Эй! Прекрати говорить такие вещи. Ты же сильная у меня,так ведь? — Иди сюда...— Бабушка заставила Хе Чжон полежать рядом с ней и они обнялись крепко. — Милая, деньги...Ты так и не сказала, откуда нашла деньги? — Ну....помог один парень. — По просьбе Чхве, она не раскрыла секрета. И имя человека не произнесла. Доктор вошёл палату больной и сообщил, что операция начнётся совсем скоро. Медсестры приготовили операционную и пришли за женщиной. Напоследок, Кан Маль Сун обняла внучку и обещала выжить. Они помахали рукой друг другу, и лежащее тело старухи скрылось за дверями.

***

Через 3 часа операции доктор вышел из операционной. Его лицо было бледное, выражало печаль. Хе Чжон подбежала к нему с расспросами на счёт состояния бабушки, но тот лишь безрадостно сообщил, чтобы та приготовилась к похоронам. — 13:08. Время смерти вашей бабушки. Мне очень жаль вам сообщать, что...пациента Кан больше нет в живых. Мы сделали все, что в наших силах, но, к сожалению, 30% возможности покинуть этот мир оказались сильнее 70% возможности выжить. Мне искренне жаль. — Она...она умерла. Как? Почему вы... — На глазах стемнело, а уши отказывались верить услышанному. Неужели, самый искренний, драгоценный и важный человек в её жизни покинул мир? — Простите меня. Я сделал все, что в моих силах... — Доктор Чжин...— кто-то позвал его. Он, все ещё недовольный результатом операции, пошёл прочь, оставив девушку одну. Она упала на колени и начала рыдать, не желая верить во все это. Неужели жизнь сыграла такую злую шутку? Неужели эта безобидная женщина, которая была солнечным лучом для своей единственной внучки, не имела право жить? Неужели Хе Чжон была такой неудачливой и не заслужила счастья? Почему все близкие люди покидают ее один за другим? Все, что нужно было им обоим - быть вместе и счастливо жить, помогая друг другу, но из-за того, что Хе Чжон, скорее всего, проклята, ещё один человек, которого она любила ушел из ее жизни раз и навсегда, оставив самые глубокие и лучшие воспоминания, которые она хотела запомнить навсегда. Ей ничего не оставалось, кроме как плакать, быть сильной и подготовиться к похоронам.

***

На звонки она не отвечала. Говорить ни с кем не захотелось. Все ещё сидела на стуле и ждала, сама не знала чего. Она плакала слишком много и теряла все силы. Ей хотелось оказаться на месте Кан Маль Сун. "Лучше бы я умерла сама",-подумала она. Статный силуэт мужчины подбежал к ней. Парень посмотрел на лицо и сразу угадал, что что-то произошло. — Ю....Хе Чжон? Что с тобой? Ты плачешь. Операцию закончили? — Её больше нет. Она умерла во время операции. Это был ответ, который он хотел услышать меньше всего. Ему и самому не хотелось в это верить, ведь только пару часов назад она так радостно рассказывала ему про себя. Эта добрая женщина не отказалась помочь ему и была нежна с ним. Он полюбил бабушку, и сейчас ему стало больно за смерть женщины и за одиночество Хе Чжон. Ён До подошёл и обнял девушку, не говоря ни слова. В душе стало пусто, и на глазах появились слёзы. — Мои..соболезнования. — прошептал он, зная, что эти слова ни к чему. — Она была... самым лучшим человеком моей жизни. Мне плевать на мнение других, она была самая лучшая и искренняя. Почему смерть приходит за хорошими людьми, игнорируя тех, кто не достоин жить? Почему, ответь!? — Успокойся, ты совсем измученная. В жизни бывают моменты, когда мы становимся бессильными, но сила это то, что заставляет идти дальше. Ты не должна сломаться. Госпожа Кан не хотела бы видеть эти слезы. Я пережил эти чувства в детстве, и я знаю, как больно терять важного человека, будь он мёртв или просто далеко от тебя. — он продолжал обнимать ее, но она вырвалась из его рук. — Пожалуйста. Оставь меня одну. Я не хочу... Чтобы кто-то... — Видел твои слёзы? Видел тебя такой? Прекрати, а. Идем, здесь еще хуже. Лучше быть дома, ничего не изменишь, оставаясь здесь. — Он взял ее за руку и зашагал в сторону лифта, решив, что ей лучше побыть дома, чем ночевать в больнице.

***

Вся в чёрном, девушка сидела в похоронном зале, держа на руках фотографию умершей бабушки. Соседи, одноклассники, некоторые дальние родственники из деревни, которых было не так много, узнали и пришли попрощаться с женщиной. Некоторые хотели успокоить внучку тем, что в следующей жизни её бабушка будет долго жить, некоторые говорили о том, что смерть неизбежна и все умирают в итоге, но все это Хе Чжон было не нужно. Она нуждалась лишь в бабушке. Она больше никогда не сможет дать и получить любовь от той, кто уже умер. Ей осталось лишь задохнуться в боли и воспоминаниях, зная, что теперь ее жизнь совсем потеряла смысл. Жить, не зная, ради чего. Жить, не имея хоть одного человека рядом. Казалось, душа опустела навсегда. В похоронном зале появился парень, который поддерживал ее всё это короткое время. Он подошел к ней, поставил руку на плечо и тихо произнёс: — Мои соболезнования. — Даже при том, что в отличии от других, он сказал не целое стихотворение, а лишь два слова, они показались самыми искренними Хе Чжон. Ведь тот показал свою любовь к женщине делом, а не фальшивыми словами, за которыми скрывался яд. Девушка подняла голову, и их глаза встретились вновь. Полные печали, блистающие большие глаза девушки на мгновение будто сделали Ён До пленником...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.