Я не забуду эти сны

R
Завершён
81
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 822 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник

Часть 3

Настройки
      Билли никак не мог понять, каким р образом мужчина каждую ночь попадает в его сны, каждую ночь вызывает табун мурашек, что плавно переходят на пах, что очень странно, очень пугает, очень горячо. И вот мальчик лежит в кровати, читает книгу и почти проваливается в сон. Это все так знакомо. Скоро вступительные экзамены, скоро нужно подавать документы, а настроения — ноль. Поступать на экономиста совсем не хочется, хочется стать сценаристом. Придумывать что-то, погружать людей в свой мир, своё сознание. А не возиться с бумажками и указывать как тратить деньги. — Сынок, отвезли мать на кладбище. Я занят. — Кричит отец откуда-то из кабинета. Ехать не хочется, эта сумасшедшая опять будет выедать мозг, будет лезть с объятиями, это бесит. Биллу совершенно не хочется делать вид, что ему жаль, что он грустит и переживает смерть брата. Джорджи уже давно нет. Пора смириться и забыть брата, не стоит тревожить его душу. Нужно просто отпустить. Но женщина никак не может. Ей больно не готовить четвертый завтрак каждое утро, ей тяжело не укладывать любимую игрушку сына спать. Может её в больницу свозить? Не помешало бы. — хорошо, сейчас…

***

На кладбище сыро, пахнет трупами и печалью. Очень хочется прижаться к Роберту. Снова ощутить его присутствие и поговорить. А не сидеть на могильной лавочке, слушать скулеж матери и делать огорченный вид. Через пару десятков минут, Билли поворачивает голову в сторону. На деревья, что так подозрительно колыхаться. На улице не ветренно, но именно эти деревья шевелятся. Это странно, приглядевшись мальчик заметил между ветвями красный шар. Красный воздушный шар, он не взлетает, и его ничего не держит. Просто мистика. Это пугает, холод пробегает по оголенным рукам, вызывая табун мурашек и заставляя съежиться. Мать все так же рыдает над могилой, почти выдавливая из себя слёзы. Хочется взять её за руку и утащить отсюда. Но Денбро только достаёт телефон, стараясь дописаться до Роберта. Старший отвечает почти сразу, быстро печатая сообщение: — Привет, Роб. Как у тебя дела? Ты вроде после операции. Сильно устал? — Нет. Все хорошо. Сам то что делаешь? Вроде к экзаменам готовился. Мальчик отвлекается на непонятный шорох из леса, будто кто-то крадется к ним. Но там никого нет, хотя хруст по прежнему слышен. Может зверек? — Да. Но отец попросил отвезти мать на кладбище, сижу жду. Мне так не комфортно смотреть на неё. Накрывается, слёзы по всему лицу. Холь её. — Можем встретиться вечером? Хочу утешить тебя, а потом и с матерью разберёмся. У меня есть знакомый, он психиатр. Могу спросить про неё. — Да, если не тяжело. А вечером… Врятли меня отпустят, но есть окно. Поймаешь? — Конечно, я напишу по приезде. Не замерзни. Роб и сейчас заботится. Странно, но он кажется таким холодный, хоть и достаточно добрый, с ним так легко. Всегда найдёт как утешить, но их знакомство… Может это судьба? Может Роберт просто гулял, когда наткнулся на парня? Это просто нахождение какое-то. Нужно с ним поговорить по этому поводу. Переписка окончена. Настроение чуть поднято, но смотреть на мать по прежнему тяжело… — Мам, едем домой. Погода разгулялась, нас ждёт отец. — Билл поднимает безутешную женщину с земли, почти отрывая её от пустой могилы. — Поехали, поехали… Добраться до дома было нелегко, но напоив успокоительными и уложив мать спать, стало гораздо проще. На часах почти вечер, нужно принять душ и сделать вид, что мальчик ложится спать…

***

Отец вроде поверил, поэтому как только погасла последняя лампа, мальчик начал в спешке собираться, попутно написывая Робу. Чёрные джинсы, подчеркивают упругий зад. Пока красная рубашка в клеточку скрывает все это от лишних глаз. Очень красиво и интригующие. Когда пришёл ответ, Билли радостно выглянул в окно, попутно натягивая кроссовок. Внизу стоял Роб, махал рукой и выглядел просто шикарно. Эти шикарные волосы, байк, сильные руки. Прямо как во сне. — Спускайся, я тебя поймаю. — машет руками мужчина, готовясь ловить худого друга. — Не урони только… Момент и Билли оказывается на руках у старшего, что прижимает его к своей груди, успокаивающе чмокая в макушку. — У тебя сердце быстро бьётся, успокаивайся. Иначе я тебя съем. — Такой хриплый, приятный голос, что бархатной разливается в ушной раковине, почти рык. — Не нужно. Кстати, я видел один сон… Перед нашей встречей, мне назначили свидание… Почему-то ты. Что это значит? У меня ведь не проблемы с головой, верно? — мальчик начинает мелко дрожать, смотря в янтарные глаза мужчины. Почему они янтарные? — Значит помнишь. Поехали, покажу тебе кое что…

***

Через какое-то время мальчика привезли на окраину города, Билли конечно доверяет мужчине, но что они тут забыли?  — Роб, что ты… Почему мы здесь? — мальчик жмется к старшему, стараясь не упасть с только что остановившегося байка.  — Помнишь сказки про клоуна? Якобы… Детям нельзя гулять в лесу, у него много рук и ужасное лицо… Помнишь? Твоя мама рассказывала, тебе тогда и года не было… Мальчик удивлённо смотрит на старшего, совершенно не понимаю откуда у него такая информация. Мать и правда часто об этом рассказывала. — Я. Но откуда? — Билл невольно отстранился от мужчины, почти падая с байка, но по прежнему удерживаясь на самом краю. — Этот клоун… Ты ведь не верил в него, да? Так вот… Клоун не выдумка. Это я… Поэтому в детстве тебе снились странные сны, поэтому я приснился сейчас и поэтому… Пропал твой брат. Прости, но… я не контролировал себя. — пока мальчик слушает все это, он медленно погружается в собственные мысли, слыша старшего будто через толщу воды. Постепенно осознавая всю печаль ситуации, всю тяжесть этого мира. — Прости… Только… Не бросай меня, ладно? Я уже год не пью человеческую кровь, не ем ваше мясо. Я не могу…постоянно представляю на их месте тебя… Не могу… существовать без твоего запаха, рук… Билли не пугал мужчина, его пугала судьба. Старшему он верен и не собирается бросать его, но… Ему больно представлять их будущее. Отношений хочется до дрожи в ногах, до чесотки на губах, до слез на глазах. Но как это будет? Мальчик почувствовал шевеление, Роб собирается подняться и уйти, скорее всего. — Стой! Почему ты уходишь? Я же не бросаю тебя… Просто… мне страшно и… я хочу… хочу поцеловать тебя. Можно? …
81 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (1)