Глава 10.
10 августа 2013 г., 14:52
C'est sexy le ciel de Californie,
Sous ma peau j'ai L.A. en overdose,
So sexy le spleen d'un road movie
Dans l'rétro ma vie qui s'anamorphose… Mylene Farmer, “California”.
Это чувственное небо Калифорнии,
Всей кожей чувствую Лос-Анжелес,
И вся раздражительность от долгого пути
Проходит, и моя жизнь меняется.
Самолет наконец-то шел на посадку. Лита нервно вцепилась в кресло и закрыла глаза, обещая себе больше никогда не летать самолетами этой авиакомпании. Хотя, строго говоря, виновна не компания, а пилот, благодаря которому они весь полет перескакивали с одной воздушной ямы на другую. Ну и полет… Но и время до полета тоже было не ахти, особенно если вспомнить скандал в издательстве. Правда, что самое удивительное, неустойки Лита благополучно избежала благодаря каким-то юридическим казусам и очень хитрожопому адвокату Макса. Но и процент прибыли, причитающийся Лите, тоже пришлось слегка уменьшить.
Лита об этом не думала. Она думала о мужчине, с которым была разделена океаном, к которому сейчас летела на всех парусах… И который даже не соизволит встретить ее в аэропорту! У него съемки, он никак не может выделить время, он безумно извиняется… Когда об этом услышал Макс, то он только закатил глаза, всем своим видом давая Лите понять, что он ее предупреждал.
Но ведь Бен правда занят, утешала себя Лита, при этом стараясь забыть, что она тоже была занята, но тем не менее она прилетела. Хорошо хоть адрес дал. И сообщил, что будет поздно вечером.
Робкая надежда на то, что Бен все-таки сделает ей сюрприз и приедет встречать растаяла под жарким солнцем Калифорнии через несколько минут по прибытии. Бена не было, были репортеры. Лита как-то вообще не подумала о том, что ее прекрасно знают и помнят в Америке, тем более весть о ее поведении в Лондоне уже благополучно просочилась в интернет. Одно хорошо: никто не знает о причине столь радикальной смены курса. Конечно, скоро узнают, раз она будет жить у Бена, но все равно каждая минута отсрочки радовала.
- Аэлита! – репортеры и фотографы окружили ее плотным кольцом. – Рады видеть вас в Лос-Анжелесе, но что вас привело в Америку в разгар рекламной кампании в Европе?
- Вы приехали к кому-то? Кто этот человек?
- Говорят, в разборках с издательством в Лондоне вам очень помог Максимилиан Редейра, это правда? Какие между вами отношения?
- Вы собираетесь насовсем перебраться в Америку?
- Без комментариев! – рявкнула раздраженная Лита и стала усердно пробиваться сквозь толпу. Ну надо же! За каким чертом она приперлась в Америку им интересно, а вот помочь с огромным чемоданом – нет! Плохо, все-таки, что Бена нет рядом, все нападки журналистов просто разбились бы о его ледяную вежливость. Да и вещи нести помог бы…
- Разрешите вам помочь? – услышала она над ухом приятный мужской голос и подскочила от неожиданности. Неужели мечты сбываются? Не Бен, конечно, но тоже мужчина, и тоже способен нести чемодан, хоть у него в руках и свой довольно внушительный. Высокий, черные как вороново крыло волосы до плеч, резкие черты лица, улыбающиеся зеленые глаза… Почти что главный герой ее книги.
- Да, - она с облегчением избавилась от тяжелой ноши и уже вместе с ним стала пробиваться сквозь журналистов, которые тут же сориентировались в ситуации:
- Аэлита, это и есть тот, ради кого вы здесь?
- Представьте нам своего спутника!
- Вы что, не видите, что он тоже только что прилетел? – фыркнула Лита. – Это тот, кто решил помочь девушке нести тяжелые вещи, а не донимать бесполезными вопросами, на которые я все равно не отвечу!
Разочарованные репортеры отстали только у стоянки такси и Лита смогла с облегчением вздохнуть. Не то чтобы она терпеть не могла журналистов, нет, когда они спокойно и запланировано общались она была вполне довольна, но такие неожиданные встречи ее не очень радовали.
- Спасибо, - она тепло улыбнулась своему помощнику. – Вы мне очень помогли.
- Меня так научили родители, - пожал он плечами. – А вы с характером, надо сказать, хорошенько на них накричали. Я не думал, что то, что мне о вас говорили – правда.
- Вам говорили обо мне? – с интересом посмотрела Лита на собеседника. – А вы кто?
- Грег Майер. И я не журналист, не переживайте, я фотограф. Но фотографирую я не звезд.
- А кого?
- Сейчас я вернулся из Ирландии, там очень интересная природа и люди. Их и фотографирую.
Лита облегченно вздохнула. Отлично, а то ведь мог и засланным казачком оказаться. Она, конечно, не кинозвезда, чтоб за ней толпа папарацци гонялась, но мало ли.
- Но вас я видел… На презентации «Услышь мой голос» в Нью-Йорке. Мне очень понравилась книга.
Лита польщенно улыбнулась, все-таки приятно, когда тебя хвалят, тем более когда это делают такие привлекательны мужчины.
- Спасибо, надеюсь как-нибудь увидеть ваши фотографии, - ответила Лита, на что Грег лишь рассмеялся.
- Можете посмотреть в интернете, там есть. У меня уже было несколько выставок и скоро будет еще одна.
- С фото из Ирландии?
- Нет, - он хитро прищурил изумрудные глаза. – Из Украины.
Дом, который Бену снимала студия, был не очень большим, но зато очень уютным. Лита упала на диванчик в гостиной и застонала, вспомнив, что надо ведь и чемодан еще разобрать и, наверное, ужин приготовить, ведь Бен придет голодный. Или нет? Вот как-то не в курсе была Лита кормят ли после съемок актеров, за вредность, так сказать.
Она открыла холодильник и удивленно присвистнула: вот это богатство! Вот бы всю эту еду перенести в холодильник лондонской квартиры Бена – было бы просто отлично. Что изменилось? Ах да, он же набирает вес… Интересно будет посмотреть.
Процесс приготовления Бену ужина (не захочет он, съест сама Лита, что уж там?) прервал звонок телефона. Мама?
- Мамочка! – почти завизжала Лита. – Как я рада! Вы с Виктором Петровичем выбрались из джунглей в цивилизацию?
- Точно, - рассмеялась женщина в ответ. – Вчера только прилетели. Я пыталась дозвониться тебе в Лондон, но Мириам сказала мне, что ты в Лос-Анжелесе. Литочка, солнышко, что ты там делаешь?
Лита замялась, помешивая овощи и пытаясь одновременно подобрать ответ. Нужно сказать что-то очень правильное и правдоподобное, иначе она нарвется на целую лекцию о том, как нужно было вести себя на самом деле. А, к несчастью, теперь у мамы, благодаря замужеству, денег достаточно на разговоры с другим континентом – Виктор Петрович разводил страусов.
- Я тут ужин готовлю, - обреченно вздохнула она.
- Кому? – насторожилась Галина Ивановна. – Только не говори, что себе!
- Ты ставишь под сомнение мои кулинарные таланты? – обиделась девушка.
- Нет, ты отлично готовишь, но я прекрасно знаю, что тебе самой много не надо, ты бы ограничилась и чаем с бутербродом. Кто он, Лита? Ради кого ты бросила все в Лондоне?
- Бенедикт Камбербэтч.
- Кто-кто? – испугалась мама.
- Актер, он в сериале «Шерлок» снимался, мы же смотрели с тобой, помнишь? Он Шерлока и играл…
- Я помню, что этот фильм мне не понравился, - заявила мама. – И еще мне не нравится, что ты там одна.
- Я не одна, я с ним, - и Лита тоскливо оглядела пустую кухню.
- Допустим… Но Лита, он же старше! Ну, ладно, что старше, но он же еще и на внешность не очень…
- Мама! – возмутилась она. – Это не главное! И вообще, мне он нравится, а кому нет – это его проблемы.
- Тебе и Тиль Линдерманн с Глебом Самойловым нравились, - проворчала Галина Ивановна. – Но это же не значит, что они подходят тебе для отношений!
- Линдерманн женат.
- Неужели? А Самойлов?
- Нет, он как раз свободен аки ветер в поле… Ну, во всяком случае, он не женат.
- Какой ужас, - тяжело вздохнула мама. – Значит, еще остается вариант, что ты через пару месяцев позвонишь мне из Москвы.
- Неисповедимы пути Господни, - вздохнула Лита. – Но вряд ли. Жизнь с музыкантами довольно тяжела.
- Думаешь, что с актерами легче? Не знаю, доченька, думай сама… А я тебе еще через пару дней позвоню, а сейчас – пока. Все-таки дорого звонить в Америку.
Мама отключилась и Лита снова осталась в гордом одиночестве и с надеждой, что Бен не до ночи будет сидеть (или что он там делает?) на съёмочной площадке. Тихо ругаясь на старом добром русском языке, девушка продолжила готовку. Интересно, чем бы заняться когда все будет приготовлено? Плевать в потолок?
- Очень сексуально, - раздался у двери низкий бархатный и такой знакомый голос. Лита радостно подпрыгнула, чуть не перевернув сковородку, и обернулась. Бен стоял, облокотившись о стену, сунув руки в карманы джинсов и, конечно, улыбаясь от уха до уха.
- Что сексуально?
- То, как ты готовишь. Мне нравится.
- То есть ты хочешь сказать, что место женщины – на кухне? – Лита сняла фартук и медленно подошла к мужчине, подняла руку и провела по волосам. – Тебя подстригли…
- Ничего, отрастут, - беспечно ответил он, обнимая девушку за талию и притягивая к себе.
- Ты не понял, мне так больше нравится, - уколола Лита, довольно наблюдая растерянность на лице Бена. – А как у тебя с набором мышечной массы, ммм? Я просто всегда мечтала потрогать накаченного мужчину…
- Можешь не только потрогать, - Бен легко поднял Литу и посадил на стол, но она отстранилась и погрозила ему пальцем.
- Я же сказала только «потрогать», больше я ни о чем никогда не мечтала. Кстати, я там ужин приготовила, ты голоден?
- Да, Лита, я голоден, - прорычал мужчина и жадно впился в ее губы.