ID работы: 10514838

Без сожалений

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сожжённый

Настройки текста
      Сегодняшняя ночь не было исключением для ночных кошмаров.                     Эмили снился каменный круг, который словно был охвачен тьмой. Внутри этой кромешной тьмы находилась она. Девушка сидела на коленях и кричала от душевной боли. Она желала, чтобы земля полностью поглотила её, укрыла своей теплотой и спрятала от всех грез.       Её желание сбылось. Однако, её поглотила не земля, а синее пространство, похожее на портал.                            Хоуп открыла глаза. Новый день в Алфее - новые возможности.              Возможности, чтобы показать, что она не должна была рождаться феей. Она должна стать специалисткой, как её родители.              

***

             Столовая в школе была довольно уютной, благодаря большим окнам, которые пускали солнечный свет в помещение.              Здесь всегда было шумно из-за голосов учеников Алфеи, которые бурно что-то обсуждали друг с другом.              Компания девушек села за стол.              - Как ты справляешься со всем этим? - спросила Эмили, смотря на Музу. - Я знала, что феи разума умеют читать мысли, но это ведь так мешает.              - Порой я свои мысли не слышу. Поэтому надеваю наушники, чтобы отдохнуть от голосов, - сказала девушка, завтракая в школьной столовой.              - Ужас, я бы не хотела этому научиться...              - Я бы хотела отучиться. - кивнула Муза. - Блум нигде сегодня не видно.              - Да, не видела её сегодня утром. Что с ней?              - Аиша сказала ей, что она является подкидышем, - промолвила Терра.              - Вы только подумайте, она единственная фея в своём роду. Если твои родители знали, что ты можешь стать ею, - фея воды посмотрела на Хоуп, - то её абсолютно вне известности. Они думают, что она учится в Швейцарии.              - Но подкидышей давно уже нет. Мы должны поддержать её, ведь это не так легко принять, - сказала Эмили.              - Она здесь, - глаза феи разума загорелись фиолетовым цветом.              Её рыжие волосы были собраны в хвост. Она уверенно шагала в сторону девочек, неся в руках поднос с едой.              -Приветик всем, - Блум улыбнулась подругам.              -Ты где была? Я тебя искала всё утро, - Эмили посмотрела на Питерс.              - Вы знали, что через неделю устраивают вечеринку? - сказала девушка, проигнорировав вопрос.              - Да, их устраивают каждый год. Я росла здесь, так что могу просвятить вас как здесь всё устроено, - Терра убрала локон волос за ухо.              - А учителя об этом знают? - фея разума посмотрела на неё.              - Нет, это не то, что было вчера.              - А что было вчера? - спросила Эмили.              -Точно, кто-то ведь пропал на весь вечер, - Блум посмотрела на свою соседку, но та лишь пожала плечами.              - Вчера лишь было начало - перекрытие для учителей, чтобы они подумали, мол нам хватила милая беседа баз алкоголя, - Стелла села за стол к девочкам. - Кстати, мы все идём туда. Без ваших "я не могу".              После завтрака они направились на урок к мисс Даулинг.              Она рассказывала, что именно позитивные эмоции помогают управлять своей магией. Их сила, по началу, может показаться слабой в некоторых проявлениях. Однако, когда речь зайдёт о спасении жизни - именно положительные мысли смогут спасти не только вас, но и близких.              Отрицательные эмоции придают разрушительную силу, которые никогда не приведут ни к чему хорошему.              Именно негатив заставляет людей страдать. Он пожирает их изнутри.              Директриса подходила к каждой феи, анализируя их способности и помогая раскрыть их.              - Покажи мне, чего ты стоишь, - Фара подошла к Хоуп, обнимая себя руками.              Девушка посмотрела на свою директрису, осознавая, что её ждёт провал. Во второй раз.              -Я не уверена, что что-то получится.              - Направь свои положительные эмоции в правильное русло.              «Это не так легко, на самом-то деле...»              Девушка глубоко набрала воздуха в лёгкие, чтобы придать себе хоть какую-то уверенность в будущих действиях. Она поставила свою правую руку на стол, пытаясь создать подобие на бабочки, ведь это было единственное, что она могла создавать с помощью своей магии.              Однако, кроме почти незаметного голубого силуэта насекомого, у неё ничего не вышло.              Мисс Даулинг внимательно наблюдала за действиями феи. Она хотела не только узнать её возможности, но и понять, почему она так отчаянно пытается скрыть их.              - Урок окончен, вы свободны, - Фара шагнула к своему столу.- Свободны все, кроме Эмили.              «Замечательно, теперь я, как отсталая. С одной стороны, если я буду дальше лажать, то смогу перейти к специалистам и тогда моя жизнь наладится»              Фара закрыла кабинет, после последнего ученика и снова села за свой стол.              - Хоуп, у нас не быстрое обучение. Это специальная система, чтобы ученики не вредили себе, - её взгляд был строгим, как всегда, словно она имела власть над всем этим миром. - Однако, копить в себе эмоции и не выплескивать их - не есть хорошо.              Девушка молчала, так как не знала, что сказать. Она не хотела признавать свое нежелание в владении магии.              - Ты хранишь в себе магию, как злость. Ты не стальная, Эмили. Человек, который накапливает злость - рано или поздно показывает её с ужасными последствиями. Либо ты будешь выплескивать агрессию на других людей, либо ты потеряешь себя, - директриса не отводила строгого взгляда от девушки.              - По вашим словам я уже давно потеряла себя, либо скоро устрою бойню, - она невольно саркастично улыбнулось.              - Я серьёзно, Хоуп. Мы должны с тобой научиться обращаться с твоей магией. В тебе есть потенциал, просто ты не желаешь быть феей, я права?              - Вы ничего обо мне не знаете.              - Так же, как и ты обо мне ничего не знаешь. Однако, мы можешь стать ближе и помочь тебе с владением магических способностей.              - Хорошо, давайте сделаем так, - девушка села на стул и положила ноги крест на крест, - заключим сделку? Если я делаю прорыв в магии - остаюсь с феями. Но, если у меня ничего не выйдет, то я перевожусь к специалистам.              - Дело в твоих родителей? - Мисс Даулинг слегка наклонила голову влево.              - Так что, вы согласны? - спросила девушка, проигнорировав вопрос.              - Хорошо, так и сделаем. Сегодня в 19 жду у себя в кабинете. Занятия начинаются с сегодняшнего дня, - женщина улыбнулась своей самой милой улыбкой.              Девушка вздохнула, что выражало её недовольство. Встав, она направилась к выходу.              - Мисс Даулинг, вы уверены, что я фея разума? - спросила Эмили, остановившись около двери.              - Да, а к чему этот вопрос?              - Мои возможности отличаются от их возможностей.              - Пока ты мне ничего не показывала, так что я уверяю тебя в этом.              - Я вас поняла, - она вышла из кабинета.                     

***

                    Рыжеволосая лежала на коленях Хоуп.              - Оказывается, Скай встречался со Стеллой ещё в том году.              - Я знаю Ская, - девушка легонько перебирала волосы своей подруги.              - Почему ты мне не рассказывала?              - Ты не спрашивала, - улыбнулась каштановолосая. - В детстве, когда его отец ещё был жив, нас часто оставляли вместе. Наши родители были очень занятыми, поэтому моя тётя сидела с нами. Он был мои первым и единственным другом.              - А почему сейчас не общаетесь? - Блум взглянула на подругу.              - Не знаю, - девушка вздохнула и опрокинула голову назад, - в один момент мы перестали общаться и видеться. Наверное, это из-за смерти его отца.              - Может сейчас хорошее время, чтобы восстановить дружбу?              - Возможно, - она посмотрела на часы, - мне нужно идти, - Хоуп встала с дивана.              - И куда это?              - Мисс Даулинг назначила мне индивидуальные занятия, - сказала каштановолосая, запрокинув рюкзак на плечо, - я потом тебе расскажу все подробности.              Выйдя из комнаты, девушка направилась в кабинет к директрисе.                     

***

                    - Положительные эмоции - именно благодаря им наша магия держится намного дольше. Никогда не доверяй своей злости, ведь она порождает импульсивные поступки, о который ты будешь жалеть.              - Мои положительные эмоции работают лишь в одном спектре - создании бабочек, - она закусила губу              - Каким образом?              - Когда я счастлива, они могут появляться вокруг меня. Но это всего лишь иллюзия, никто никогда не мог касаться их.              - Видимо, над этим и будем работать, - она непроизвольно кивнула головой. - Сейчас ты будешь учиться проявлять свои бабочки не только из-за счастья. Попробуй натренировать свою руку так, чтобы ты могла воспроизвести их моментально.              - Использовать положительные эмоции? - девушка притупила взгляд.              - Вот видишь, первое занятие, а ты уже прислушиваешься моим советам.              «Главное, чтобы от них была польза»              Эмили встала в более удобную для неё позу и приготовила руки.              Она вспомнила самые лучшие моменты со своей семьёй. То, как она ощущала их тепло и заботу.              Вспомнила тот день, который так отчаянно пыталась забыть, но у неё не получалось.              День, когда она впервые встретила сожжённого.                            - Мамочка, эти бабочки очень красивые. Мне нравятся, когда они появляются, становится ещё лучше, - проговорила маленькая пятилетняя девочка, бегая за ними.              - Да, солнце, ты у нас особенная.              Внезапно донеся крик.              - Оливия, там сожженный, - Митчелл вытащил меч, - бери Эмили и убегай.              Недалеко донеся ужасный крик, который навсегда остался в памяти Эмили. Женщина взяла дочь на руки, параллельно готовя оружие.              - Мамочка, мне страшно, - внезапно бабочки исчезли.              - Милая, все будет хорошо. Только закрой глаза, хорошо? - в ответ девочка лишь кивнула.              В то время совсем защитный барьер был лишь в Алфее. Однако, до него бежать не было смысла. Слишком далеко находилась школа. Слишком большой риск не успеть.              Сзади раздался ещё один рев. Раздался детский крик.              Эмили открыла глаза и увидела изуродованное лицо сожжённого.                                   Фара заметила, что девушку начало слегка трясти.              - Хоуп, дай магии выйти наружу. Ты должна проя..- женщина увидела как сзади появился сожжённый, который разгонялся в их сторону. - Эмили, беги!              В эту же секунду девушка упала в обморок. В эту же секунду и пропал сожжённый.              - Ох, Эмили, - промолвила директриса, когда неожиданно зашёл Сол.              - Фара, ты что уложила подростка? - мужчина подбежал к ним.              - Не смешно, Сильва.              Голубоглазый мужчина поднял девушку и аккуратно положил её на диван директрисы.              - Кто это? Знакомое лицо...              - Эмили Хоуп, - Фара встала с пола.              - Хоуп? Дочь Митчелла и Оливии?              - Именно. Я тоже нахожу сходство с её отцом, они похожи.              Сол непроизвольно улыбнулся, глядя на девушку.              - Ты нужна Бену, - он обернулся с давней подруге. - Что-то случилось в теплице, ему нужна твоя помощь.              - Хорошо, - она достала из верхней тумбочки нашатырь. - Приведи её в чувства и скажи, что она может идти.              - Вот как ты с ней. Измучила бедную девушку, а теперь бросаешь?              - Она сама себя изводит, Сол, - произнёся эту фразу, Фара вышла из своего кабинета.                     

***

                    Сильва принёс сладкого чая и поставил около девушки. Он убрал мешающую прядь с её лица и преподнёс нашатырь к носу.              Прокашлявшись, девушка открыла глаза.              - Вы преследуете меня?              - Это первое, что пришло тебе в голову после обморока? - мужчина убрал нашатырь.              -Где директриса Даулинг? - Хоуп пытается осознать, что недавно произошло.              - Она отлучилась по важному делу, - голубоглазый мужчина дал кружку с чаем. - Попей, чтобы поднять сахар в крови.              Девушка сделала несколько глотков.              -Спасибо, мистер...              - Сол Сильва - директор специалистов, - он протянул руку в знак знакомства.              «Выпендривается?»              - Эмили Хоуп, - она пожала его сильную, но слегка сухую руку. - Приятно познакомиться с директором специалистов.              -Я знал твоего отца, - мужчина присел на диван. - Он уже выпустился и стал прославленным специалистом, когда я только поступил сюда. Научил меня одному приёму, который я использую до сих пор и преподношу его ученикам.              - Я обязательно оценю то, как вы преподаёте этот приём, мистер Сильва, - саркастично произнесла девушка.              - Сарказм - твоё второе имя?, - мужчина улыбнулся. - К слову, Фара сказала, что ты можешь идти. На сегодня ты свободна.              «Конечно, я тут коньки отбросила на первом же занятии».               tab>- Хорошо, - Хоуп встала с дивана и отправилась к выходу, - счастливого вам вечера, директор Сильва.              -Эмили, не убивай магию внутри себя. Иначе она сделает это с тобой.              - Но я ведь все ещё жива, - девушка улыбнулась мужчине и вышла из кабинета.              Через пару минут зашла Фара.              -Видела как уходила Хоуп, - она села на диван к другу, - чего вы так долго тут делали?              - Рассказывал ей про отца и промолвил мудрую мысль.              - Из-за неё здесь проявилась проекция сожжённого. Первый раз такое вижу, что фея разума создаёт иллюзию.              - Я думал, что вы способны прогрессировать и в других сферах магии. Может она и не фея разума, а фея света, раз создаёт иллюзию?              - В том-то и дело, что нет. Я не могу прочесть её мысли. У неё словно защитный барьер внутри. Такое могут лишь феи разума, - Фара потерла виски. - Однако, её магия... похожа на что-то. Я словно раньше чувствовала её.              - На что ты намекаешь? - Сильва с непониманием посмотрел на директрису.              - Она блокирует свою силу, сама не осознавая это, - проигнорировав вопрос, сказала Даулинг.              -На сколько это плохо?              -Не знаю. Но она терзает её, убивает изнутри. Магия, которая давно не проявлялась, которую так давно отчаянно скрывали - когда-нибудь выйдет наружу. И это будет мощнейший поток энергии, - она посмотрела на своего давнего друга. - Мы должны помочь ей, Сол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.