ID работы: 10514838

Без сожалений

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Заражённый

Настройки текста
      Порой Эмили снятся сны в одном цвете - голубом. Сегодняшний сон был одним из них. Сон, который словно о чём-то предупреждал девушку. Однако, все что она помнит - короткий диалог.                     - Просто доверьтесь мне.              - Хорошо, я скажу тебе, когда доживу до старости лет.                     Почему же это сон особенный? Почему ощущение его важности возрастало при каждом упоминании? Почему голова запомнила лишь этот отрывок, и с кем был данный диалог?              Блум кинула подушку в свою соседку, чтобы та вернулась в реальность. Девушка часто задумывалась над своими снами или мимолетными мыслями, ибо ей казалось, что эти внезапные отрывки, проявлявшиеся в её разуме - на самом деле, несут глубокую мысль и послание.              Но стоит ей подумать о том, что это может быть связано с её нелюбимой магией, от которой она явно хотела бы избавиться раз и навсегда, то девушка несколько раз встряхивала головой, чтобы назойливые мысли исчезли.              Порой ей казалось, что она бы с радостью стала обычным человеком, жила бы в небольшом городе, в небольшом уютном доме с прекрасным мужем и двумя детьми.              К сожалению или к счастью, это не её жизнь. И никогда ею не будет.              - Ты словно зависла, - девушка подошла к подруге, чтобы вернуть подушку, - что-то случилось?              - Нет, я до сих пор не проснулась. Кто-то мешал спать своим храпом, - Эмили кинула подушку в ответ.              - Ох, дети, - промолвила Стелла, проходя мимо девочек.              Она словно подслушивала их разговоры, желая присоединиться к ним. Однако, её гордость (или статус) не позволяла иметь такую возможность.              - Девочки, нам нужно вернуть кольцо.              - «Нам»? - Муза недовольно посмотрела на соседку. - Это твоё кольцо - твои проблемы. Мы не виноваты, что ты наговорила Блум разные вещи, а теперь твоя семейная реликвия у сожжённого.              - Я пойду, - настойчиво сказала Блум.              - Хорошо, тогда я с вами, - Хоуп выпрямила спину, вставая с кровати.              - Замечательно. Сожженный скорее всего находится в амбаре. Надеюсь, что он обезоружен...              - Обезоружен и усыплен, - сказала Терра, приветливо улыбаясь. - Видела, как отец готовил замбак. Если вам нужен, я могу подготовить сколько нужно.              - Спасибо, Терра, за твою помощь, - принцесса следом посмотрела на Питерс и Хоуп, - и вам девочки за ответственность. А вам, - она направила свой взгляд на Аишу и Музу, - спасибо ни за что.              Стелла развернулась на каблуках и направилась в свою комнату.                     

***

                    Эмили помогла Терре с замбаком, который требовал точное количество редких компонентов.              Девушке нравилось наблюдать за тем, как фея природы знала свою сильную сторону и пользовалась этим. Её знания в ботанике удивляли Хоуп.              Возможно, если бы не её отвержение своих возможностей, она смогла бы также легко преуспевать в своей сфере.              - Прости, - замолчала фея, - я, наверное, слишком много разговариваю и утомляю тебя.              -Нет, Терра, все хорошо, - фея улыбнулась своей подруге. - Не переживай, я всегда тебя выслушаю.              Телефон каштановолосой завибрировал.              - Это Стелла, она нас уже заждалась.              Девочки быстро убрали за собой все приборы и ингредиенты. Придя к остальным Хоуп увидела Ская.              - Какие люди, - парень взглянул на девушку, улыбаясь. - Давно не виделись, Эмили.              - Действительно, очень давно, - она улыбнулась давнему другу.              - Ты изменилась, выглядишь старше.              - Люди имеют свойство стареть, Скай, - с насмешкой произнесла девушка.              - Какая трогательная встреча двух старых друзей, - их диалог прервала Стелла, - но нам нужно идти, если вы не забыли.              Парень закатил глаза и жестом пропустил девушек первыми.              Терра показывала путь до амбара, параллельно разговаривая. Однако, никто не слушал её. Никто, кроме Эмили.              Дойдя до пункта назначения, они осознали, что сожжённого нет. Весь план разрушился со скоростью света. Разбился на мелкие кусочки.              Глаза Хоуп загорелись голубым оттенком, она увидела меч и чёрные глаза. В это же время Муза развернулась и направилась в лес. Её соседка последовала за ней.              - Муза, что случилось? - девушка догнала подругу.              - Я чувствую боль, очень сильную, - дойдя до окровавленного места, наполненного горой трупов, девушка закричала от разрывающих ощущений внутри её тела.              Терра и остальные прибежали на крик Музы, помогая ей отвлечься.              - Там кто-то есть, - Эмили отправилась к человеку, который мучился от боли. - Мистер Сильва?              Его чёрные глаза и резкое движение мечом испугали девушку.              Она уже видела эту картину пару минут назад.              - Мистер Сильва, - она подошла ближе, - это Эмили Хоуп, уберите мечь. Мы поможем вам, слышите?              - Он слышит тебя, но ему больно, - Терра обезоружила директора с помощью своих сил, - у меня есть замбак. Всё будет хорошо.              После зелья глаза Сола обрели прежний холодно-голубой оттенок.              -Где Блум? - Стелла обернулась назад, но не увидела свою соседку.              -Нам нужно донести его до школы, - проговорила каштановолосая, - ему нужно помочь.              -Девочки, - Терра обратилась к другим феям, - мы с Эмили донесём директора Сильву, а вы найдите Блум.              Хоуп с сочувствием смотрела на мужчину, который умирал от парализующий боли. Она захватила его тело и разум, не жалея отпускать.                     «Если боль настолько сильная, почему я её не чувствую?»                     Девушка не могла понять одно - почему она никогда не ощущала чужие эмоции, не читала мысли, не видела сны других людей. Ей казались, что её способности никогда не пригодятся в жизни. Особенно сейчас, когда на глазах умирает Сол Сильва.              Дойдя до Алфеи Бен помог девушкам донести своего друга до теплицы. Ноги Эмили подкашивались от тяжести тела директора, однако нужно продолжать идти, чтобы помочь хотя бы на немного избавиться от этой ужасной боли.              Через минуту, когда они добрались до пункта назначения, пришла мисс Даулинг. Её взгляд был озадаченным и...напуганным?              -Спасибо, что помогли,- она обратилась к девочкам, - а теперь оставьте нас.              -Вам точно не нужна помощь? Я бы могла..- не успев произнести, девушку перебили.              -Хоуп, вам здесь больше нечего.              Эмили мимолетно взглянула на умирающего от боли директора. Осознание того, что это причинил сожжённый - её главный страх, который словно так и поселился в её голове, не желая выбираться - убивало её. Она хотела помочь, но осознавала что от неё явно никакой пользы. Она не в ладах с собой.                     

***

                    Алфея очень большая школа. Каждый ученик выделялся на фоне других. Это делало их особенными. Всех, кроме Эмили.              «В тебе есть потенциал»              Если он есть, то почему она его не чувствует? Почему в один день все ее возможности сравнились с пустотой?              -Смотри куда идёшь, - произнесла Беатрикс недовольным тоном, ударяясь о девушку.              Одно касание и все, как в тумане. Заряды очень мощных частиц, которые парализуют чьё-то тело, а затем останавливают сердце этого человека. Его больше нет в живых. Но так ли это на самом деле?              -Беатрикс, а ты откуда? - она скептически посмотрела на неё.              -Вы принесли заражённого директора Сильву в школу, но кто-то ведь должен был сказать это Фаре.              -Да, точно, - её взгляд был обращён на коридор, который вёл в кабинет директрисе.              Беатрикс ушла, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Что-то менялось в ней, в её силе, которую нужно было прятать внутри себя. Почему она так решила? Она не помнит, но совершено уверена, что так нужно.                     

***

                    На следующий день, после учебы, Эмили отправилась на тренировку к специалистам, чтобы поговорить со Скаем. Она знала, что это самый близкий человек для него, поэтому решила поддержать и, за одно, нормально пообщаться после стольких лет.              Сидя на скамейки, Хоуп ждала конца тренировки. Её взгляд устремился на Сола, который пришёл на занятия, словно его не мучает невыносимая боль от заражения.                     «Что он тут делает?»                     Взгляд мужчины устремился в сторону девушки. Его холодно-голубые глаза, словно смотрели в душу, сканировали разум. Один продолжительный взгляд вызвал неожиданный потом мурашек из-за чего Хоуп непроизвольно сглотнула.              -Меня поджидаешь, Эмили? - девушка вздрогнула и толкнула в плечо парня.              -Какого чёрта, Скай? Тебя нормально не научили подходить сзади? Или же это такой приём у специалистов? - она подняла правую бровь.              -В детстве ты часто так делала, - произнёс он, улыбаясь. - Признаться честно, я скучал. Не хватало тех дней, которые мы проводили вместе.              -Я тоже скучала, Скай, -она улыбнулась в ответ.              Ребята о чем-то бурно разговаривали, словно пытались закрыть все пробелы, приобретённые за эти года. Параллельно они вспомнили некоторые моменты из детства, которые остались в их памяти навсегда.              -Почему Сол на работе, разве он не должен отдыхать? - Хоуп взглянула на мужчину. - Не похоже, что ему лучше.              -Я не знаю, - парень опустил глаза, - он хочет казаться сильным, поэтому не говорит со мной на эту тему.              -Фара сказала, что они уже ищут сожжённого, - её взгляд переключился на Ская. - С ним все будет хорошо, они найдут его.              -Надеюсь, - он встал с места. - Мне пора, Эмили, - девушка повторила его действия,- не забывай меня.              -Это ты перестал со мной общаться, - она скрестила руки на груди.              -Нет же, ты в один момент словно закрылась от меня и я больше не видел тебя.                     Детский крик. Яркий голубой свет. Страх. Запрет силы.                     Каштановолосая потрясла головой, чтобы избавиться от воспоминаний.              -Мне тогда было не очень хорошо, да и родители часто были на работе, - она взглянул на него              -Видимо, стоит наверстать упущенное, - Скай протянул руку, а та пожала её. - Мне нужно идти, Сол меня убьёт.              -До встречи, - каштановолосая ушла из места для тренировок специалистов.              Парень подошёл к директору, который наблюдал за их диалогом.              -Подруга детства, - произнёс Скай, потирая затылок.              -Не знал, что ты дружил с Эмили, - мужчина взглянул на уходящий силуэт девушки.              -А я думаю, почему она интересуется твоим состоянием - вы получается знакомы, - он взял оружие в руки.              -Если это можно назвать знакомством, - его взгляд направился на парня.              -Сол, ты не должен быть здесь. Тебе нужен отдых пока сожжённого не убили.              -Ривен, тренируешься со Скаем, -проигнорировав слова, Сильва твёрдо приказал парням начать занятия.              -Сол, тебе не получится игнорировать свою боль все время, -Скай, осознав, что продолжать разговор - не лучшая идея, начал тренироваться с другом.                     

***

                    -Эмили, твоя сила очень долго находилась в сонном состоянии. Тебе будет очень нелегко реализовать её постепенно, - Фара медленно встала из кресла. - Однако, твои возможности проявляются в самых незначительных моментах. Признаться, я была шокирована, когда благодаря твоему разуму возник сожжённый.              -Давайте не напоминать мне об этом случае, - девушка потерла виски и закрыла глаза.              -Что ты думаешь насчёт своей магии?-она подошла к девушке.              -Я считаю, что сила не должна управлять тобой. Ты сам должен быть её хозяином.              -Ты права, - она посмотрела на фею, - однако ею нужно пользоваться, если она дарована тебе.              -А что, если я не хочу? Я не считаю, что это для меня.              -Ты хочешь быть, как родители, Хоуп, но, ты совершенно другая.              -Вот именно, - она недовольно фыркнула, - как моя родословная магия могла исчезнуть и проявиться во мне?              -Такое случается, поэтому тебе нужно больше времени и практики. Феям, чья магия непрерывно передаётся по наследству, намного легче контролировать свою силу.              -Хорошо, - она сглотнула. - Я сегодня практиковалась и у меня получилось создать пару бабочек.              -Продемонстрируй мне, - Фара внимательно посмотрела на фею.              Она глубоко набрала воздуха в легкие, закрыла глаза и представила стаю разноцветных бабочек. Девушка открыла глаза, которые отдали голубой оттенок.              Кабинет директрисы Даулинг наполнился насекомыми. Одна бабочка села на её руку, но сразу же исчезла.              -Ты молодец, прогресс уже виднеется, - её взгляд напрягся. - Попробуй направить одну бабочку в эту банку, - в руках Фары образовалась банка.              Эмили напрягла свой разум и поместила голубую бабочку в сосуд.              -Спасибо, Хоуп, за занятие , - Дуалинг закрыла банку и все бабочки, кроме одной запечатленной, исчезли. - Ты можешь идти, жду тебя завтра.                     

***

                    Фара пришла в теплицу с банкой в руках. Бен обрабатывал рану Солу, которая медленно, но стремительно, распространялась по его телу.              -Помните тот день - 23 ноября -когда весь Иной мир окутался тьмой, сопровождаемой землетрясением и ужасным ветром? - она поставила банку на стол.              -И тебе привет, Фара,- произнёс Сильва, скрипя зубами от боли. - Что это у тебя? - он указал на сосуд.              -Возможное решение проблемы того дня, - она села на диван, -В тот день я искала причину такого явления. Самое интересное - все было настоящим, но через время исчезло. Словно и ничего не было. Вы когда-нибудь такое?              - Нет, - хором произнесли парни.              - Я долго анализировала, поняла, что это была магия. Сильная магия, которую утаивали годами. А сегодня Эмили позволила своей магией выйти наружу, - Фара посмотрела на бабочку. - Это была она.              -Стой, что? Ты считаешь, что Хоуп могла породить всю ту иллюзию? - глаза Сола округлились.              - Да, я запомнила эту магию - они идентичны. Создатель один и тот же. Тем более, она смогла создать сожжённого, который был похож на настоящего. А в ту ночь многие видели их, разве вы не помните?              - Возможно, ты права, - Бен закончил обрабатывать рану.- В тот день она потеряла своих родителей - это могло повлечь на такой всплеск эмоций и магии.              -Именно! Мы должны помочь ей, тогда с помощью её сил мы сможем справиться с поставленной целью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.