ID работы: 10514838

Без сожалений

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
      Головная боль, от которой можно спастись лишь выпив таблетку. Неприятные ощущения возникли в теле девушки либо от проявления её сил, либо от предстоявшего разговора с мисс Даулинг. Мозг явно отказывался принимать всю ту информацию, которую он получил вчера. Однако, это не важно, ведь она смогла спасти его.       Проснувшись рано утром, девушка умылась и выпила таблетку от тупой и ноющей боли в голове. Она мысленно проклинала себя за то, что согласилась играть в пиво-понг.       - Не хочешь поговорить о том, что произошло вчера? - на пороге появилась Блум.       - У меня не меньше вопросов, чем у тебя, - произнесла девушка, когда чистила зубы. - Страшно даже разговаривать с мисс Даулинг...       Рыжеволосая печально взглянула на Хоуп, словно понимала её положение. У Блум, на самом деле, было не меньше проблем, поэтому они так часто проводили время вместе - родственные души. Девушки понимали и поддерживали друг друга, ведь каждая из них имеет не самую легкую судьбу.       - Так много вопросов, но совсем нет ответов, - рыжеволосая покачала головой. - Я понимаю тебя.       - Не расстраивайся из-за родителей, Блум. Мы обязательно узнаем твоё происхождение, просто понадобится немного больше времени, - она подошла к соседке.       - Спасибо за поддержку, - Питерс крепко обняла её, улыбаясь.

***

      Собравшись, Хоуп отправилась к директрисе, чтобы обсудить вчерашнее неожиданное проявление магии.       Каштановолосая постучалась в дверь. Дождавшись разрешения войти, она глубоко вдохнула, чтобы избавить себя от тревоги, возникшей в её голове.       Фара молча указала на сиденье, которое находилось рядом с её рабочим столом.       - Вчера вы меня не смогли выслушать, - она невольно закусила одну губу, - а у меня кое что произошло.       На её слова женщина никак не отреагировала, лишь наблюдала за феей, сидя на своём кресле.       - Моя магия обрела новые возможности или как это правильно сказать? - девушка поерзала на стуле. - Все резко стало материальным, даже бабочки. Я могу их трогать, - на ее лице возникла улыбка.       - Продемонстрируй, - холодным тоном произнесла Даулинг.       Глаза Хоуп отдали голубой оттенок. В её руках образовалась бабочка, словно настоящая, живая. Она порхнула крыльями и долетела до женщины. Фара коснулась её, из-за чего по её телу пробежались мурашки.       - А что насчёт этой? - Даулинг указала на бабочку, которая находилась в банке. Та самая, которую создала Эмили неделю назад.       - Она все еще здесь? - удивленно спросила девушка.       На её вопрос фея лишь кивнула головой, открывая крышку, чтобы выпустить насекомое.       «Сделать её материальной - легко, верно? Вчера ведь тебя это не волновало...Всё само собой произошло, когда ты разговаривала с мистером Сильвой» - каштановолосая разговаривала сама с собой, чтобы обрести уверенность.       Её глаза загорелись голубым оттенком, а бабочка села на её указательный палец, который она выставила. Крылья насекомого заискрились, словно оно забирало откуда-то жизненные силы.       Бабочка стала живой. Материальной.       - Кто ты такая, Эмили? - директриса собрала руки в замок, облокачиваясь локтями о стол.       - Что вы имеете в виду? - она с непониманием посмотрела на женщину.       - Я никогда не встречала и даже не слышала о феях с такими возможностями.       - На что вы намекаете? Я пришла сюда, потому что вы позвали меня учиться в этой школе, - Эмили слегка наклонила голову вправо.       - Нам нужно убедиться, что ты не ведьма, Хоуп, - директриса несколько раз кивнула головой, словно не веря своим словам.       - Ведьма? Вы считаете, что я могу быть ведьмой? - её голос стал на тон выше.        - Существуют ведьмы иллюзий, так что - да. Мы не можем исключать этот факт.       - Если бы я ей была, то явно бы знала.       - В этом нет ничего такого. Да, у фей не самые лучшие отношения с ведьмами, но здесь ничего не поделаешь. Тем более, если твоя душа чистая, ты можешь стать феей. Я тебя не прогоняю из стен Алфеи.       - Вы говорили, что во мне есть потенциал, - она встала с кресла. - Я подумала, что вы сможете помочь мне найти себя, мое предназначение. Вы говорили мне, что во мне таится древняя магия, которая постепенно исчезает, а теперь оскорбляете ведьмой, - на её глазах появились слёзы. - Я поверила вам, а вы так высказываетесь обо мне.       - Эмили, я понимаю, что ты чувствуешь. Мы можем решить эту проблему, - Фара встала вслед за девушкой.       - Как вы мне поможете? - она обняла себя руками.       - Знаю, что это было очень резким высказыванием, однако, повторюсь, я не могу исключать это, - женщина медленно подошла к ней. - Мы с тобой найдём ответы на вопросы или хоть какие-нибудь зацепки. Только нужно мне доверять, Эмили.       - Если вы пообещаете не скрывать от меня ничего. Даже если я...- она сделала небольшую паузу, - если я окажусь ведьмой.       - Договорились, - она слегка коснулась руки девушки.       Тишина. Снова эта мучительная тишина, которую всегда убивала девушку. Она не ассоциировалась у неё ни с чем хорошим. Её разум, сердце и душа молчали, когда она хоронила своих родителей. Эмили ненавидела молчание.       - Как ты создала этот меч вчера? - прервала тишину директриса. - Я увидела эту магию вчера. Признаться, она очень сильная.       - Я не знаю, он сам образовался, - Хоуп посмотрела в окно. - Словно я делала это раньше, понимаете?       На её слова Фара кивнула и улыбнулась.       - Это все, что ты хочешь мне сказать? - она внимательно взглянула на свою ученицу.       - Нет, я вижу сны и, словно, видения, которые потом сбываются. Так случилось с директором Сильвой.       - Что именно ты видела? - она скрестила руки на груди. -Я видела наш с ним разговор, который сбылся..-девушка взглянула на директрису. - Я сказала ему вчера, что он будет жив, что сожжённого убьют.       - И это ты видела? - спросила Фара.       - Нет, почувствовала.       «...почувствовала» - подумала директриса фей.       - Хорошо, Эмили. Я разберусь с этим моментом, а теперь, - она выпрямилась, - тебе пора идти на поле к специалистам.       - Сегодня воскресенье, я думала, что у нас законный отдых, - фея была в недоумении.       - Да, мы решили, что вам всем нужна практика для боя против сожжённых.

***

      Хоуп пришла на назначенное место, где руководил мистер Сильва. Каждая фея стояла в паре с специалистом. Все, кроме каштановолосой.       - Что здесь творится? - она подошла к Блум, которая стояла со Скаем.       - Школа боится признаться в том, что сожжённых намного больше, чем предполагалось, - произнёс Скай. - Видимо, мы готовимся к войне.       Девушка с ужасом посмотрела на парня. Осознание того, что придётся сражаться с её главным страхом - сожженным - не приносило ей положительных мыслей.       - Ты опоздала, Эмили, - сказал Сильва. - Поэтому, будешь со мной в паре.       Мужчина встал посередине поля, чтобы каждый учащийся мог его видеть. Он достал свой меч, показывая свою власть на всеми, кто здесь находится.       - Пока вы на территории этой школы, все вы, - он показал на всех учащихся, - моя собственность.       Взгляды Сола и Эмили встретились. Между ними появилось некое притяжение, от которого было сложно отвязаться. Дыхание девушки участилось, как и её пульс. Её организм так непривычно реагировал на этого мужчину.       - Найдите свой навык, оттачивайте его, - продолжил директор специалистов. - Ваши способности - ваше оружие.       Хоуп заметила, что продолжительное время смотрела на мужчину. Она не помнит как это произошло, что именно заставило её словно по-другому посмотреть на Сола. Однако, его тембр голоса явно ласкали её уши, а волосы так и заставляли запустить свою руку в них.       «Что за мысли, Эмили? Хватит...» - на ещё щеках образовался еле заметный румянец.       - Хоуп, подойди сюда, - Сильва позвал к себе девушку.       Удар сердца.       Она медленно, но уверенно зашагала к директору специалистов, не позволяя никому увидеть свой страх. Этому её учили с детства - иметь страх, но никому его не показывать. Иметь стержень внутри. Оставаться сильной при любых обстоятельствах.       - Специалист - это защитник феи, который всегда на её стороне, помогает ей при любых обстоятельствах, не позволит сломиться. Он - её подстраховка, убежище, - специалист подошёл ближе к девушке.       Её сердце из-за сильного и невидимого притяжения забилось в разы быстрее.       - Фея должна чувствовать себя комфортно в компании своего партнера. Между ними должны быть только доверительные отношения, полная отдача с двух сторон - это важная черта дуэта. Фея воплощает магию благодаря эмоциям, вот почему связь между ними должна быть прочной, неразрушимой.       Мужчина повернулся спиной к Эмили, девушка повторила его действия. Она ощутила тепло его тела благодаря близости.       - Фары здесь нет. Мне нужно, чтобы ты создала иллюзию сожжённого, сможешь? - шепотом спросил специалист, слегка касаясь своей спиной девушку.       - Да, - глаза Эмили загорелись голубым оттенком, после чего возник сожжённый, которого сложного было отличить от настоящего.       Каждый ученик, увидев проекцию уродливого существа, был шокирован и напуган. Он выглядел настолько реалистично, будто действительно находился здесь, будто был живым.       Этот сожжённый - страх Хоуп, про который она никому не рассказывала. Именно эта иллюзия - память о том дне, конец которого она не помнит, словно его кто-то стёр из воспоминаний. Однако, этот «кто-то» решил, что лучше не удалять память о искаженном лице. Он словно поселился в её разуме, разгуливает и разрушает там порядок.       Их спины соприкоснулись, а дыхание девушки стало равномерным. Такая близость смогла успокоить Эмили.       Её глаза обрели естественный цвет - молочного шоколада - позволяя своей магии жить без её контроля.       Сильва и Хоуп, не договариваясь, двигались плавно и ритмично, словно их дуэт существовал всегда. Они подходили друг другу, это можно было заметить по их синхронным движениям. Чувствовать партнера - главное в бою, от которого может зависеть не только своя жизнь, но и жизнь других людей.       Мужчина нанёс пару ранений искаженному, чтобы его жизненные силы слегка ослабли. В руках девушки образовался меч.       - Эмили, действуй, - на слова директора специалистов, меч феи загорелся синим пламенем, издающий некие брызги.       Она схватила меч крепче на сколько позволяли её силы, разбежалась и отрубила голову своему страху. Второй убитый сожжённый, хоть и созданный ею.       Глаза девушки загорелись голубым оттенком, смотря на чудовище. Сил совсем не осталось, однако, нужно было убрать бездыханное тело. Собрав все свои способности - сожжённый медленно испарился в воздухе.       Выдох. Усталость от такого количество использования магии, которая не до конца проявляется от постоянного контроля Эмили, вымотали девушку. Её меч исчез, а в глазах больше не играл голубой огонёк.       - Ты отлично справилась, Хоуп, -мужчина подошёл к ней, протягивая руку.       «Не показывай свою усталость. Ты сильная».       - Вы тоже, директор Сильва, - она пожала свою маленькую руку, по сравнению с его, и приятно улыбнулась.       Мужчина показал ей правой рукой путь к другим учащимся, после чего она спустилась к ним.       - Вижу, вы прекрасно справляетесь здесь без меня, - за спиной учеников появилась Фара. - Хорошая работа, Эмили.       Девушка всё никак не могла отойти от их разговора. Мысли о том, что она, возможно, является ведьмой - убивали её. Конечно, быть ведьмой не так уж и отвратительно, но для каштановолосой лучше уж быть фей, чем отдаваться отрицательной магии. -Милая, помни, - Оливия посадила свою дочь на колени, - самые сильные эмоции - это положительные. Никогда не подавайся гневу, контролируй себя, - женщина поцеловала ребёнка в макушку. -Хорошо, мамочка.       Она помнит день смерти родителей, когда она позволила злости, печали, ненависти выйти наружу. Хоуп корила себя за это, никому не рассказав о случившимся. Порой, девушка боялась себя, боялась навредить близким и людям. Не знать, кто ты такая - ужасное чувство, с которым она просыпалась каждый день.       - Сейчас вы все будете тренироваться благодаря проекции, которую мы с мистером Харви создали для каждой пары, - директриса поднялась к мистеру Сильве.       Голова девушки слегка закружилась, однако, она продолжала твёрдо стоять на ногах.       Каждый специалист отправился со своей феей в лабиринт, чтобы было больше пространства и неожиданности для практики. Сол подошёл к Эмили.       - Готова продолжить тренировку? - улыбаясь, произнёс он. -Если вы готовы, - она покривила уголок губы, показывая свою насмешку.       Найдя свободное место в лабиринте, они встали друг к другу спиной.       - Как ты создала тот меч? - спросил специалист.       - Этот? - в руках девушки образовалось оружие с горящим пламенем.       - Эффектно, - он усмехнулся.       - Если быть честно, то я не знаю, как он образовался в ту ночь... Я даже не думала о нем, - голова девушки стала кружится сильнее, а ноги начали подкашиваться.       - Кстати, насчёт той ночи, - мужчина, услышав грохот, повернулся к каштановолосой. - Черт, Эмили, - девушка лежала без сознания, а её магический меч сразу же исчез.       Сол взял её на руки, убирая мешающиеся пряди с лица. Она казалась ему такой беззащитной, маленькой и хрупкой в его сильных руках. Желание защитить эту девушку взяло вверх.       - Что случилось? - Даулинг подбежала к своему другу, увидев, как он несёт тело Эмили.       - Ей нужен отдых, Фара. Я отнесу её к себе в кабинет, - женщина лишь кивнула, смотря на эту картину.       Сол положил Эмили на диван. «Где-то я уже видел этот момент» - мужчина вспомнил, как больше недели назад помогал привести девушку в чувства.       Сильва не стал будить её. Он хотел, чтобы она достаточно набралась силами, чтобы пробудиться самой.       Лучи солнца падали на Хоуп, заставляя её кожу и волосы блестеть. Директор сидел за своим столом и что-то писал в документах. Посмотрев на девушку, его сердце сделало небольшой кульбит. Он видел в ней часть себя, словно они были похожи - сделаны из одного материала. Она потихоньку начала открывать глаза, поэтому мужчина снова принялся за бумаги.       - Что произошло? - Хоуп медленно приняла сидячую позу.       - Ты упала в обморок, - он взглянул на неё, - снова.       Девушка осмотрела помещение и поняла, что находится в кабинете директора. Благодаря большим окном оно было довольно просторным и уютным.       - Здесь мило, - после этих слов Сол убрал бумаги в ящик.       - Эмили, ты не должна так себя изматывать, - он встал с кресла и подошёл к ней со стаканом воды. - Тебе нужен отдых.       - Я вас поняла, - она улыбнулась директору. -И спасибо за уделённое внимание, - Хоуп выпила стакан с водой.       - Брось, это меньшее, что я могу сделать для тебя. Ведь ты спасла мне жизнь, Эмили, - мужчина посмотрел в глаза ученицы. - А я так и не смог поблагодарить тебя.       - Не нужно благодарностей, правда, - она закусила губу, показывая стеснение такого контакта. - У меня была возможность, вы бы сделали также.       - Спасибо, Хоуп, за то, что спасла мою жизнь. Я навечно у тебя в долгу.

***

      Директриса Алфеи спустилась в темный и пыльный подвал, охраняемый особым заклинанием. Ей нужно было убедиться, что её ученица не является ведьмой, ибо, если она обладает тёмной магией, Фара не сможет ей помочь раскрыть потенциал. Она сама не знала, что ищет и почему так надеется найти здесь хоть какую-то информацию. Конечно, ведьмы иллюзий умеют создавать очень необычные и интересные вещи благодаря своему разума, но они не могут предугадывать события.       «...почувствовала» - слова девушки до сих пор эхом раздавались в голове директрисы. Нет, ведьмы явно на такое не способны. Однако, феи тоже.       Фара дошла до большого книжного шкафа, хранившего в себе древнюю и важную информацию, темную и светлую магию. Её взгляд пал на книгу "Древние феи", которую она здесь никогда не видела или не замечала. Открыв её, женщина принялась смотреть содержание. «Псионические феи» - оглавление, которое заинтересовало директрису.       «Псионические феи - вымерший вид фей, который является легендой для многих магических существ. Исключительная черта - умение воссоздавать своим воображением те или иные объекты, создавая новую жизнь. Такие феи могли входить в астрал, что помогало им общаться с мертвыми, предугадывать те или иные события, изменять реальность.Также, их магия способ...» - конец рукописям.       Возможный ответ на вопрос, который так волновал Фару, испарился. Точнее, был вырван, словно кто-то пытался забрать эту информацию, когда времени совсем не оставалось. Теперь возможность помочь ученице, которая разрывается, надеясь найти правду и обрести покой - исчезла.       Даулинг услышала знакомые шаги.       - Может перестанешь издеваться над Эмили? - Сол вальяжно подошел к давней подруге. - Не особо хочется, чтобы под конец этого учебного года она умерла.       - Помнишь ты мне как-то сказал, что Хоуп не особо похожа на фею разума? - директриса слегка приподняла правую бровь.       - Я и сейчас так считаю, - он скрестил руки на груди. - Никогда не видел, чтобы фея разума могла вытворять такое.       - Она мне сказала, что почувствовала, как ты не умрёшь от рук сожжённого.       Сильва облизнул засохшие губы и почесал правую бровь.       - Да, а через несколько часов Хоуп отрубает голову этому уроду своим мечом, - мужчина взглянул на подругу. - Ты когда-нибудь видела такую мощную магию?       - Я нашла кое-какую информацию о псионических феях, - произнесла Фара после минутного молчания. - Конечно, я слышала о них, но Розалинда говорила, что их не существует. Она говорила, что это ведьмы назвали себя так, чтобы охотники перестали охотятся на них.       - После всего, что произошло с нами, ты до сих пор прислушиваешься её словам? - Сильва слегка приоткрыл рот от недовольства. - Фара, Розалинда врала нам во всем! Мы не можем ей верить. Тем более, Эмили не похожа на ведьму.       - Хорошо, Сол, - женщина приобняла себя. - Раз ты так отчаянно хочешь переубедить меня в моих мыслях, ты поможешь Хоуп найти больше информации о псионических феях.       - Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.