ID работы: 10514838

Без сожалений

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Как быть сконцентрированным, если в голове слишком много лишних мыслей? Они пожирают твой разум медленно мучительно. Как в таких ситуациях учиться совладать со своей магией, учиться контролировать её?       Фехтование - единственная вещь, которая спасала Эмили. С самого раненого детства девушка решила учиться этому виду спорта, чтобы в будущем быть похожей на родителей. Это занятие помогало избавиться от всех проблем, которые её окружали. Забыться на неопределенный промежуток времени.       Хоуп вышла поздно вечером на поле, где тренировались специалисты. Она занималась с директрисой Даулинг уже неделю, что приносило удовлетворительные результаты. Однако, частое использование и позволение проявить свою магию - выматывало девушку.       Удар манекена саблей. Чувства и мысли, которые смешались в её разуме постепенно исчезали. Ещё удар. Ещё. И ещё.       В глазах девушки промелькнул легкий голубой оттенок, а внутри что-то крепок сжалось. Она обернулась назад и направила саблю на мужчину.       - Простите, мистер Сильва. Я не знала, что это вы, - голубоглазый мужчина удивленно посмотрел на Хоуп. - Что-то не так? - она убрала мешающую прядь волос за ухо.       - Не знал, что ты, Эмили, занимаешься фехтованием, - Сол одобрительно кивнул. - Признаться, это было...       - Непредсказуемо? - она перебила его, довольно улыбаясь.       - Неплохо, но непредсказуемо тоже подойдёт- он ухмыльнулся над её высказыванием.       Его взгляд словно проник в глубь души Хоуп. По её голове прошлись мурашки от холодно-голубого оттенка глаз мистера Сильвы. Она непроизвольно сглотнула и поджала губы, чтобы хоть как-то отвлечь себя от такой реакции на взгляд директора.       - Мои родители учили меня фехтованию с самого детства, но я не практиковалась уже давно, - девушка опустила взгляд, - уже больше года.       - Оно и видно, - он покивал головой, - у тебя ноги мешаются друг другу, - Сол легонько взял одной рукой Хоуп за талию, а другой поставил её правую ногу вперёд. - Фехтование - это искусство, не думай ни о чем - просто двигайся.       - Сложно не думать, когда в голове сплошной поток мыслей, - девушка напряглась то ли от своих дум, то ли от касаний и близости директора специалистов.       - Расслабься, Эмили, - он отпустил её и отошёл на несколько шагов, - просто перестань контролировать каждое своё действие.       «Контроль - мое второе имя» - подумала про себя каштановолосая.       Один шаг левой ногой. Второй шаг - правой. Плавно, забыв о всех горестях, которые так тревожат. Просто продолжать двигаться - главная задача.       Она перестала контролировать свои действия, полностью отдалась чувствам.       - Замечательно, Хоуп, - мужчина довольно покачал головой, садясь на пол.       Каштановолосая внимательно посмотрела на него, увидя его уже чёрные вены, которые было невозможно не заметить. Дрожь прошлась по её телу, осознавая, что сожжённые способны так безжалостно убивать людей, оставляя их в муках.       - Скай говорил, что нашли какого-то сожжённого и убили его, - она села рядом с ним. - Это был не он, верно?       - К сожалению, - Сол непроизвольно сглотнул. - Я бы хотел тебя попросить, чтобы ты не отдалялась от Ская. Конечно, я не знаю какие у вас там были отношения в детстве, но он явно скучал.       - Вы уже прощаетесь? - она слегка улыбнулась, что являлось защитной реакцией на его слова.       Мучительная тишина, которую так расстраивала Эмили. Тишина, которая дала ответ на её вопрос.       Она взглянула в его глаза наполненные болью. Он словно просил помощи, но никто не мог услышать его. Он не позволял.       От мысли о ближайшей смерти мистера Сильвы, глаза каштановолосой мимолетно загорелись голубым оттенком.       - Не думаю, что вы умрёте сегодня, - девушка убрала прядь волос за ухо. - Может в старости лет.       - То есть, ты не считаешь, что я смогу героически умереть от рук сожжённого?- мужчина выгнул бровь.       - Не то, что не считаю, - девушка улыбнулась, - просто у меня такое ощущение, что вы будете жить еще очень долго.       - Я видел, как умирают люди от сожженых. Никому не советую встретить эту тварь,- Сол коснулся своей раны.       - Я тоже его видела в детстве, но мои родители спасли меня, - девушка проследила за действиями мужчины.       «Надеюсь, что это были родители. Я ничего не помню, что происходило после того, как увидела его искаженное лицо».       - Я сообщу тебе, если доживу до глубокой старости, - в ответ девушка засмеялась. - Кстати, как у тебя дела в продвижении магии?       «Я сообщу тебе, если доживу до глубокой старости» - слова директора специалистов, словно эхом пронеслись в ее голове. Она уже слышала это в своём сне.       - Если честно, то совсем не плохо, - она потрясла головой, чтобы забыть о том, что было. - Мисс Даулинг помогает мне раскрыть потенциал, который я «так отчаянно пытаюсь скрыть», - каштановолосая закатила глаза.       - Знаешь, твоя сила помогла бы нам в подготовке. Фара сказала, что ты создала иллюзию сожжённого, - директор скривил лицо от боли. - Не хочешь проявлять свою силу, чтобы мои ребята хотя бы раз его образ в глаза видели.       - Поговорим завтра, хорошо? - Эмили улыбнулась мужчине. - Нужно будет решить этот вопрос, когда вы будете смело стоять на ногах.       - Договорились, - они посмотрели друг на друга с улыбкой, прокручивая в голове сделку, словно это было неким обещанием - надеждой на лучшее будущее.       В эту минуту Хоуп не замечала за его пугающие чёрные вены, которые не возможно было не увидеть. Она наслаждалась уютным моментом, желая запечатлеть его навсегда в своей памяти.       - Бабочка? - на руку Сильвы село голубое насекомое. - Не помню, когда последний раз их видел. Я удивлён.       «Какого черта он может её трогать? Как это возможно?»       Бабочка взмахнула крыльями и села на руку Эмили.       - Я тоже, - она подняла правую бровь вверх, что показывало её удивление.       Телефон девушки завибрировал.       «Эмили, срочно! Терра попросила нас нарисовать ей стрелки и заставила всех идти на вечеринку. Ждём» - написала Блум Хоуп.       - Простите, мистер Сильва, - она убрала телефон. - Мне нужно идти.       - Все нормально, бегом на вечеринку пока возраст позволяет, - мужчина показал правой рукой путь в школу.       - С чего вы взяли, что я иду туда? - она скрестила руки на груди.       - Брось, Эмили, - проговорил Сол, смеясь. - Каждый год ровно в этот день проходит вечеринки у специалистов и все это так скрывают, словно мы не знаем об этом, - девушка слегка наклонила голову вправо на слова голубоглазого мужчины. - Это я создал традицию, только никому не говори, будет нашим секретом,- он подмигнул ей.       - Так мы уже секретами обмениваемся? - каштановолосая улыбнулась. - Хорошо, будет нашим секретом.       После этих слов Хоуп ушла в Алфею.

***

      Зайдя в комнату, соседки активно готовились к «традиции специалистов». Эмили лишь улыбнулась, глядя на хаос, творящийся в их комнатах. Все вещи лежали либо на полу, либо на кроватях.       - Замечательно, - каштановолосая лишь развела руки. - Вы готовитесь, словно на свои похороны, - в девушку полетела подушка.       - Одевайся, - грозно сказала Блум. - Терра не будет счастлива, если ты не пойдёшь с нами.       Собравшись, девочки пошли в «засекреченное» место от учителей. Эмили легко согласилась на эту авантюру, потому что ей нужно было перестать контролировать свои действия. Слова Сола засели ей в голову. Она должна раскрыть свой потенциал, даже, если этот путь будет сложным.       Блум разговаривала со Скаем, поэтому каштановолосая отправилась на поиски своих соседок.       Аиша была свободна. Её тревожность можно было заметить издалека. Девушку что-то беспокоило, поэтому она не могла расслабиться и хорошо провести время. Её мысли и чувства направлены в одно русло - результат.       - Что-то случилось? - Эмили подсела к фее воды. - Выглядишь встревоженной.       - Мои результаты в магии не самые лучшие, - она слегка поджала губу. - Нужно больше тренироваться...       - У меня такие же проблемы. Однако, не нужно себя нагружать, Аиша, - каштановолосая взяла её за руку. - Нужно знать меру, учиться правильно расставлять приоритеты.       - Ты права, - фея воды слегка улыбнулась. - Поэтому мы здесь, чтобы развеяться.       - И что ты мне предлагаешь? Сыграть в пиво-понг? - Аиша не отвечая взяла девушку за руку и повела к Блум и Скаю.       Оказалось, что пиво-понг - это действительно идеальный способ забыться от всех забот. Эмили, играя с соседками и парнями, смогла расслабиться. Спасибо алкоголю и хорошей компании.       Спустя какое-то время девушка ощутила достаточное количество алкоголя в её крови. К счастью, Аиша неудачно использовала свою магию, благодаря чему пришлось остановить игру.       Эмили последовала за феей воды, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.       - Аиша, стой, - она схватила её за руку. - Все ведь в порядке, почему ты ушла?       - Я не могу нормально управлять своей магией даже сейчас - фея села на скамейку.       - Слушай, ты выпила и тебе нужен отдых, - кашатноволасая слегка улыбнулась. - Не стоит изматывать себя, как это делаешь ты.       - Тебе легко говорить, ты дополнительно занимаешься с мисс Даулинг, - внезапно приходит Блум. - Нам уже пора идти.       - Нет, я хочу поговорить с Фарой, - рыжеволосая почесала затылок.       - Ты не пойдёшь к ней в таком состоянии, - фея воды недовольно покачала головой. - Уже поздно, мне нужно потренироваться.       - Вы как хотите, но я пойду, - она развернулась, направляясь на поиски директрисы.       Её силуэт медленно, но стремительно исчезал из толпы пьющих подростков       - Замечательно, - Эмили развела руками. - Я пойду за ней, пока она не натворила делов.       Аиша лишь кивнула.

***

      «Не стоило так много пить...» - подумала про себя Хоуп.       Она искала фею огня, кажется, повсюду. Однако, поиски не дали никакого результата. Дойдя до оранжереи, девушка увидела силуэт Блум. В то же время в здание заходила директриса, к которой у Эмили возник вопрос.       Её глаза смотрели то на Фару, то на Блум. Нужно было решить, что именно делать: решить свой вопрос или помочь подруге?       К счастью, Хоуп заметила, что к рыжеволосой подбежал Скай.       «Мой герой...» - она довольно выдохнула.       Каштановолосая отправилась за директрисой.       - Мисс Даулинг, стойте! У меня к вам вопрос, - произнесла она, догнав Фару.       - Эмили, поговорим в другой раз. У меня сейчас срочное дело, - она не смотрела в её сторону, лишь шла вперёд.       Девушка увидела за окном Сола Сильву, который лежал на кровати и мучался от боли.       - Это мистер Сильва? Я думала, что замбак помогает и ему становится лучше.       «Когда мы общались ему явно было лучше...»       - Как видишь, нет. И тебя не должно это касаться, - Даулинг остановилась и повернулась к фее. - Уже поздно, тебе пора ложиться спать.       - Это ещё почему? Я нашла его и помогла девочкам донести до того, как он умер, - она скрестила руки на груди, стараясь не выдавать своё пьяное состояние. Что совершенно ей не удавалось.       - Напомни мне, пожалуйста, что вы там забыли, Хоуп.       Девушка притупила взгляд и посмотрела на директора специалистов. Оказывается, все это время он наблюдал за их диалогом, который явно не выглядел дружелюбно со стороны.       «Каменный круг. Срочно» - внезапно зазвонил телефон Эмили.       - Мне кажется, что вас заждались, - она указала взглядом на оранжерею, спрятав телефон в карман джинс.       Мис Даулинг пристально посмотрела на каштановолосую.       - Не совершай глупостей, Хоуп. В тебе есть потенциал, - после этих слов она развернулась и отправилась к своему старому другу.       «Постараюсь».

***

      - Сложный подросток? - ухмыляясь проговорил Сол.       - Нет, она просто импульсивная и эмоциональная. Однако, на магию это не распространяется. А очень жаль, сейчас бы она могла нам помочь, - женщина взяла тряпку с раствором и начала обрабатывать рану.       - К чему ты клонишь, Фара? - мужчина слегка кривился от ужасной боли, которая резко усилилась из-за прикосновений к пораженному месту.       - Она необычная фея разума. Я даже и не знаю как это объяснить, - директриса на секунду остановилась. - Пыталась найти хоть какую-то информацию о таких, как она...       - Безуспешно?       - Именно, - Фара продолжила своё дело. - Не понимаю, как она смогла создать проекцию, да ещё такую реалистичную, словно можно было его коснуться.       - Но трогать его не получается, - голубоглазый мужчина скривился от боли, которая усилилась от обработки раны.       - Да, и та сохранённая бабочка до сих пор не исчезает. Можно считать, что она подарила ей жизнь.       - Ты ведь сказала, что эта бабочка исчезнет при первом касании, - сквозь зубы произнёс Сильва.       - А я и не трогала, - она убрала ватку, смоченная замбаком. - Не хочу, чтобы такая магия исчезала.       Дверь оранжереи резко открылась. Аиша, пытаясь восстановить дыхание об быстрого и долгого бега, прислонилась к двери.       - Мисс Даулинг, Скай и девочки отправились на поиск сожжённого.

***

      Темнота. Страх. Учащенное сердцебиение и дыхание.       Эмили никого не нашла около каменного круга. По ее телу прошлись мурашки, осознав, что возможно, ее подруги выбежали в лес .       Она вышла за барьер, чтобы выяснить, что произошло. Она преодолела свой страх, чтобы помочь друзьям.       Страх - снова встретить сожжённого, когда ты обезоружена, когда ты одна.       Девушка долго искала остальных, блуждаю по тёмному, мокрому и жуткому лесу.       Услышав рёв, который навечно отобразился в её сердца, который она никогда не сможет зыбать, каштановолосая побежала на звук.       Её ноги подкашивались, а сердце готово было выбежать из грудной клетки и больше не возвращаться.       Хоуп увидела, как девочки убили сожжённого. С ними все хорошо, они целы.       Однако, эта тварь жива. Она встала резко и неожиданно. Глаза девушки загорелись голубым цветом, а в правой руке образовался сияющие меч, такого же цвета, как и её глаза. Она стремительно направилась на сожжённого и отрубила ему голову одним легким движением, словно делала это каждый день. Словно оттачивала свой навык годами. Словно она знала, что нужно делать.       Убив сожженного, её глаза стали прежнего цвета, а меч постепенно исчез.       «Какого черта?» - произнесла про себя Хоуп, смотря на свою руку, а затем на остальных, которые были не менее удивлены происходящем.       Из темноты образовался небольшой поток света - это были Стелла, Фара и Аиша.       - Что у вас здесь произошло? - произнесла директриса. - Кто убил его?       Все массово показали на каштановолосую.

***

      Девочки стояло около лестницы, ожидая наказания от мисс Даулинг.       - Как ты это сделала? - Муза посмотрела на свою соседку. - Никакая фея разума не способна на такое...       - Может, это бред пьяных подростков? - она покачала головой, не веря в свои слова.       Разговор прервала директриса. - Это был тот сожжённый, ему лучше, - женщина посмотрела на всех девушек. - Однако, это не отменяет вашего наказания. Вы без разрешения выбежали пьяными из барьера, чтобы найти сожжённого. Наказание мы обсудим завтра утром, когда протрезвеете, - её взгляд остановился на Хоуп. - Эмили, завтра у нас будет серьёзный разговор.       Каштановолосая сглотнула, что показало её сдающие нервы.       - А теперь вам пора спать, - директриса развернулась спиной, слегка улыбаясь.       - Нам сильно влетит? - спросила Терра у Музы .       - Она недовольно, но я прочувствовала капельку гордости за всех нас. «Ему лучше...» - слова директрисы прокручивались в голове девушки, заставляя её улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.