ID работы: 10515169

Не сдавшийся

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Наклз и Эггман

Настройки текста
POV Наклз Я находился в Робополисе, когда мне пришло сообщение от Тейлза, обозначающее, что демон здесь. Это плохо, хорошо что хоть лисенок спасся, думать что могло случиться с Дарком совершенно не хотелось. Я решил выбираться из города, но не успел я пройти и ста метров как позади меня раздался ужасающий смех, я обернулся и увидел Соника, улыбающегося кровавой улыбкой, после чего отключился. Очнулся я на том же самом месте, но все вокруг было залито кровью. " Нехорошо. Необходимо убираться отсюда и как можно быстрее. Эггман, надеюсь ты умрёшь... Так не о том думаю, наоборот я почти искренне желаю ему удачи, она ему понадобиться, впрочем как и мне."- примерно такие мысли пронеслись в моей голове, пока я осторожно пробирался по пустым улицам. Вдруг я оступился и провалился в люк, ругнувшись, смотрелся и нашел черное (?) кольцо, так становиться интереснее. Спрятав находку, ну как спрятав, она буквально была поглощена мной, я вылез из ямы и полез на крышу ближайшего здания, надеясь, что так будет безопаснее, как же я ошибся. Забравшись наверх я наткнулся на красное кольцо и с дуру взял его в руки, тут же словив галлюцинации и опять этот чертов смех. Недолго думая я бросился наутек, прыгая с крыши на крышу, стараясь избегать то и дело появляющиеся изувеченные образы друзей, появившейся в начале ужас сменился раздражением, но я продолжал бежать, понимая, что не справлюсь с мостром, бывшем когда-то лучшим другом. Наконец все закончилось, галлюцинации исчезли, оставив один вопрос:- "Что это было?". Отдышавшись я продолжил свой нелегкий путь и снова напоролся на красное кольцо, ну и стену, на которую было не забраться ( три болезненных падения не дадут соврать). Вздохнув я снова взял проклятое кольцо, после чего стена исчезла, а меня ждал очень увлекательный кросс по крышам от психованного синего недоразумения. Пережив этот забег я достиг закрытой стальной переборки, найти пульт управления не составило особых проблем, что радовало. Подойдя я внимательно осмотрел её. На панели было три кнопки: красная, зеленая и синяя. Я нажал синюю, из стен вылезло три турели, ода из которых оказалась ещё и огнеметной. Понадобилось полчаса, чтобы справиться с ними, получив пулевое ранение в плечо и парочку ожогов, не приятно, но сам виноват. Следующей на очереди была зеленая кнопка и она открыла эту чертову перегородку. Облегченно выдохнув я пошел дальше и вскоре нашел телепортационное кольцо, но прежде чем прыгнуть в него, я заметил что база доктора горит, ещё раз пожелав ему удачи, я прыгнул в кольцо и оказался в Новом Мобополисе, в безопасности. Я вздохнул, этот кошмар временно закончился. POV Доктор Эггман Я сидел в кресле в самом сердце своей базы, придумывая очередной план, как победить этого синего выскочку и получалось довольно перспективно, вдруг поднялась тревога. Зло скрипнув зубами я повернулся к пульту и включил камеры. Этот синий еж прорвался на базу, снося все на своем пути, ну чтож посмотрим кто кого. Бой шёл не менее получаса, синий еж упрямо продолжал пробиваться через грамотно выстроенную линию обороны и толпы роботов, которые безрезультатно пытались хоть что-то противопоставить этой занозе, в общем остановить его не удавалось. "Пора сматываться."- решил я, видя как еж пробивает очередной барьер, и встал . Ко мне подошли копии мобианских героев: Металл Соник, Металл Наклз и Металл Тейлз, ожидая моих приказаний. - За мной.- коротко бросил я, направляясь к скоростному лифту, ведущего в укрепленный и главное секретный ангар, чтобы как всегда благополучно отступить. - Куда же вы доктор?- раздалось у меня за спиной, когда до спасительного лифта оставалось не более сотни метров. Я быстро обернулся и увидел его. Соник, зло ухмыляясь, приближался ко мне и моим робопомошникам. Радужки его глаз горели красным светом, что уже наводило на тревожные мысли, зубы скорее напоминали клыки, перчатки порваны и испачканы кровью. " Господи. Что же произошло с этой синей крысой? Он стал злым? Почему? " - мысли лихорадочно метались в моей голове, пока я медленно пятился к лифту, роботы встали в боевые стойки, встав между моей персоной и синим маньяком. Вдруг я вспомнил, примерно час назад его лучший друг прислал мне сообщение, предупреждающее об Экзекторе, который вселился в Соника. Тогда я не придал этому значения, решив что это шутка, как оказалось зря, что же будем выкручиваться. - Металл Наклз, Металл Тейлз в атаку!- истерично закричал я и рванулся к спасительной двери, Металл Соник последовал за мной. Быстро вбежав в лифт и нажав необходимые кнопки для его активации я обернулся, мои творения грудой металлолома лежали на полу, демон, не получивший при короткой стычке не единой царапины быстро шел к лифту. Я прижался к стене, молясь всем богам, о которых когда-либо слышал, Металл закрыл меня спиной и был готов отбиваться, но к счастью для нас створки кабины наконец закрылись. "Нужно будет проверить механизмы." - по привычке отметил я, хотя думал не об этом.- "Что делать дальше? Идти к его друзьям и просить о помощи или попытаться справиться своими силами? Думаю лучше первый вариант, шанс на выживание будет выше, а второй вариант будет планом Б."- решил я, пока лифт спускался в подземный и поэтому секретный ангар. Вдруг кабина лифта, протяжно скрипнув рухнула вниз, к счастью при падении ни я, ни мой робот серьезно не пострадали.Выбравшись из обломков мы продолжили путь по лестнице, ведущей к заветной двери, при этом я не забывал закрывать за собой бронированые двери, чтобы задержать синего психопата. Вдруг свет погас, я бросился бежать что было сил, вот уже заветная дверь, еще чуть-чуть. - Далеко собрался Эгги?- раздался голос за моей спиной, вселяя страх в мою душу. Тяжело дыша я обернулся, демон был совсем близко. - Металл Соник. Задержи этого синего психопата!- истерично взвыл я и кинулся к двери. Позади послышались звуки короткого боя, я выскочил на взлетную площадку и влез в Эггмобиль, дрожащими руками завел его и пулей вылетел со своей разгромленной базы. - Куда же ты Эгги? Не хочешь поиграть?- снова раздалось за моей спиной, как же он достал. - Отстань уже, псих долбанутый.- зло прокричал я, резко высунувшись и продырявил синей прилипале голову из ручного лазера. Тот рухнул вниз, чтобы вернуться через несколько минут уже передо мной. - - Прочь демоническое отродье!- пулеметы буквально искромсали ежа на куски. Не ожидая очередного возвращения я на полной скорости понесся в сторону Нового Мобополиса и не успел отреагировать на появившееся путевое кольцо и влетел в него, чтобы оказаться в точке назначения, спасен. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.