ID работы: 10515169

Не сдавшийся

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Новый Метрополис два дня спустя. Я сидел за компьютером, любезно одолженным моим «младшим братом» и устало вглядывался в экран. Уже двое суток шли напряженные поиски демона и его, если говорить прямо, новой игрушки. Были полностью исследованы: Остров Ангела, Мобополис, Город Баррикад, даже GUN подключились к поискам, все без толку. — Куда же ты спрятался гад? — зло прошептал я, перебирая список мест, где поиски ещё не проводились, тут в моей голове мелькнула догадка. Немного подумав я начал быстро искать информацию о местности, на которой стоит город, информация нашлась быстро. — Старые катакомбы, хм… Интересно.- пробормотал я и хотел было связаться с Салли, как меня скрутило от боли, опять. — Всё таки догадался… Похоже ты не так уж бесполезен.- прозвучало в моей голове, отчего я оскалился. — Готовься урод. Скоро я прийду за тобой. — не остался в долгу я, пытаясь встать. -Не сомневаюсь.- ответили мне, после чего боль прошла. Тяжело дыша я наконец смог подняться на ноги и позвонить Салли. — Дарк. Что случилось? Ты тяжело дышишь- обеспокоенно спросила бурундучиха, после того как взяла трубку (комлинг). — Всё в порядке.- я сделал глубокий вдох, после чего выдохнул, — Этот красноглазый паразит снова влез в мою голову, но сейчас не об этом. Собирай всех, кажется я знаю где он прячется. Пять часов спустя. Все собрались довольно быстро, как герои так и некоторые злодеи, что в данной ситуации не удивительно. После короткого совещания было решено, что в катакомбы со мной пойдут Сильвер, Эми, Шэдоу, Антуан, Руж, Ласка Нэк, Салли и Бин, немного позже присоединились Тэнгл и Виспер. Хаотиксы ушли охранять Мастер Изумруд, остальные занялись оборонной города. Близилась последняя битва. Первый час блужданий по катакомбам прошел спокойно, что настораживало, но «шестое чувство» молчало, так что я не особо дергаясь шел вперед отряда, внимательно осматриваясь по сторонам, но как говорится все хорошее кончается. — Блестяшка! — крикнул Бин, бросившись к лежащей посреди коридора монете, отбросив меня к стене. — Стой дурак! — я попытался поймать утку за шкирку, но мои пальцы сомкнулись за спиной болвана, — Это может быть … — Яй! — взвизгнул взрывотехник, когда ему в лицо пыхнула струя огня, к счастью Сильвер успел поставить щит. - Ловушка.- с облегчением вздохнул я, но "шестое чувство" начало буквально осыпать меня ругательствами, намекая на пока еще незримую опасность.- Бин Назад, живо!!! Тут позади утки появился демон и толкнул ее в следующую ловушку. - Сука.- ругнулся я, когда мне в спину вонзилось с десяток стрел, так как я успел закрыть спутника спиной. Грохнули винтовки Виспер и Нэка, свалив клона на повал. - Все?- немного раздраженно спросил Шэдоу, выхватив пистолет.-И это всё что ты можешь предложить демон? - еж хотел ещё что-то сказать, но мой предостерегающий оклик убедил его в необходимости замолчать. На нашу группу напало с десяток зомби, западня. С трудом встав, я сразу снес головы ближайшим трем уродам, после чего меня сбили сног еще пять едениц нежити. Силовые лезвия мелькули в воздухе, снося голову одному и проткнув второго мертвяка, третьего убил Шэдоу, оставшихся я сбросил сам, размазав их по стене. - Спасибо вам друзья.- от всего сердца поблагодарил я, рывко вставая на ноги и осматривая место скоротечной схватки.- Все целы? - Дарк.- во взгляде Салли читалась грусть ,- Бин, он... - Чёрт. - ругнулся я, оборачиваясь. Моему взгляду предстала утка, превращенную в ёлку, столько в ней было стрел, видимо в суматохе боя бедолага нашел ещеодну плиту с сюрпризом.- Кто ещё убит или ранен? - Тэнгл зацепил один из этих .- коротко бросила Эми, перевязывая лемуру плечо, при этом осуждающе посмотрев на меня. - Что ж, могло быть хуже.- сухо сказал я, выдернув три стрелы из своей же спины, после чего достал небольшой артефакт, куда упрятал душу покойного, после чего спрятал артефакт в сумку.- Зараза...Хорошо, что я почти не чувствую боли. Передохнув отряд двинулся дальше, спускаясь все глубже под землю. Не прошло и пяти минут, как на нас снова напали десяток зомби и парочка клонов демона, отбились к счастью без жертв, лемура пришлось отправить в город по причине ранений, остальные получили лишь синяки и садины. " Теряешь хватку подлец.- злорадно подумал я, но сильно удивился, когда мне ответили - " Это только начало мой верткий и противный лис". Скрипнув зубами я продолжал идти вперед, пока не вышел в хорошо освещенную пещеру с закрытой дверью. Ключ болтался посреди лавого озера, находящегося в другом конце пещеры. - Сильвер.- обратился я к серебристому ежу, пока остальные занимали круговую оборону,- Сможешь создать щит достаточной прочности и одновременно пролеветировать кого-нибудь в центр озера и обратно? Говорю сразу, меня в расчет не брать так как наш общий "друг" поставил там ловец душ, если я его коснусь мне крышка. - Постараюсь.- оценив задачу ответил мне тот, - Понадобиться полная концентрация, так что я буду беззащитен. - Не переживай мальчик.- х ыкнул Нэк, похлопав по прикладу своей винтовки.- Прикроем. - Эми ты готова?- спросил я ежиху, медленно повернувшись в ее сторону. - Готова.- уверенно кивнула ежиха и быстрым шагом пошла к озеру. Сильвер напряженно пыхтел, но с задачей справлялся и через десять минут Роуз уже была на пол пути к цели, но, как говориться, нам в бочку с медом налили половник дегтя. - Засада!- крикнул Нэк, сняв первого противника точным выстрелом в голову, секунда и Виспер сняла второго неприятеля, разрывныл в грудь, началась очередная схватка. - Эми давай быстрее.- попросила розовую ежиху Салли, уворачиваясь от удара ножом, выстрел и мертвяк падает с простреленной головой, я опустил дымящийся пистолет и поспешил на помощь волчице, которую душили её же винтовкой, размазав врага об ближайший сталагмит. - Все вопросы к Сильверу.- откликнулась та, нервно оглядываясь по сторонам. ‐Я делаю что могу.- буквально прошипел вышеназванный еж, умудрившись отбросить двоих слишком упрямых мертвецов, которых тут же добил Шэдоу. - Салли берегись! - крикнул я, делая рывок за спину бурундучихе, принимая предназначающийся ей удар, рассекший мне грудь. - Дрянь.- зло сказал я, делая из нападавшего фреску на ближайшей стене - Теперь шрам останется. - Дарк... - Все нормально, просто царапина.- отмахнулся я, бросившись на помощь ласке, которого методично пытались вбить в стену. Отбросив неадеквата ударом ноги в направлении озера я наклонился над сполшим по стене стрелком, жив, но бессознания. Подлечив бедолагу я вернулся в бой, раскидывая неприятелей мощными ударами, успевая принимать удары, смертельные для моих товарищей на свою потрепаную тушку. Через минуту из строя выбыла и волчица, оттолкнув одного противника и вмазав другому прикладом, сбив того с ног, она не успела заблокировать удар в грудь от третьего, отбросивший ее к противоположной стене. Ругаясь как заправский боцман я застрелил всех троих и метнул пистолет в четвертого, который хотел немного закусить едва живым снайпером. Все закончилось, когда Эми взяла ключ. Еще стоящие мертвяки упали замертво, больше нас не беспокоя. Оталось только подождать, пока пыхтящий как чайник Сильвер пролевитирует ежиху обратно на твердую землю, открыть дверь и, оставив Эми и Сильвера позаботится о раненных поредевший отряд отправился дальше. Близился финальный бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.