ID работы: 10515169

Не сдавшийся

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Проход вывел группу в обширную пещеру и моя чуйка вновь забила тревогу, но быстро смолкла, что ввело меня в некоторое замешательство, так что я дал знак остановиться. - Что там у тебя?- мрачно спросил меня Шэдоу, положив руку на кобуру. - Сложно сказать.- также мрачно ответил я, внимательно осматриваясь по сторонам.- мои чувства говорят об опасности, но...- тут меня прервал уже изрядно доставший меня смех, Экзектор был здесь. - О. Кого я вижу? Неужели спасатели?- притворно благовейным тоном спросил демон и улыбнулся на все свои клыки (жуть, но не для меня, мне пофиг).- Должен признать вы достаточно быстро. Возвращаю вам игрушку. После этих слов демон вытолкнул слегка помятую Банни на свет. - Можешь идти.- коротко бросил он. Крольчха неуверенно сделала один шаг, второй, третий и побежала к нам обливаясь слезами. Не добежав примерно сто шагов она обессиленно упала, продолжая плакать. - Дорогая!- воскликнул Антуан и бросился к своей возлюбленной, не стоит говорить каких усилий мне стоило не вмешиваться. Чувства чутко говорили мне что-то не так, но что. Озарение пришло слишком поздно. - Антуан стой!- мой предостерегающий крик заставил койота отпрянуть, безуспешно. Как только койот обнял крольчиху её взгляд мгновенно окрасился в красный и она одним ударом пробила тела койота насквозь, бедолага умер мгновенно. - Сволочь.- зло прошипел я, бросая сразу два артефакта типа "ловец душ". Как только шары долетели к убийце и её жертве они засветились белым цветом и два тела упали на пол. - Ты же говорил, что освободишь её?- едва сдерживая яростный рык спросл я, успев поймать уже рванувшегося на демона Шэдоу за руку. - Разве?- демон сделал вид, что задумался.- Я вроде говорил про второй шанс одолеть меня. Про свободу речи не было... Или было? Теперь уже все равно. Демон встал в боевую стойку: - Нападай. Ах да...- демон щелкнул пальцами и все мои друзья повисли над потолком, их глаза светились желтым.- Бой будет один на один. Ойпс ( клонируется)... Один против двух. Готовься к смерти. -Убью.- зло рыкнул я, бросивших на демона, стоящего справа. Тот легко ушел в сторону, пропустив меня мимо и толчком отправил в стену, а как я с ней "обнялся" второй вбил меня еще глубже. - Медленно.- строго бросили двоя, пока я вылезал из немаленькой такой дыры. - Суки.- огрызнулся я, встав в защитную стойку.- Долго мне ждать тормоз? Демоны оскалились: - Только я могу здесь острить.- зло прошипели оба и бросились на меня. Я лишь усмехнулся, вывести его из себя оказалось слишком легко. Первый демон попытался атаковать хуком слева, но натолкнулся на выставленный блок, но контратаковать я не успел, так как пришлось телепортироваться, уходя от атаки со спины. - Неплохо.- с некоторой долей уважения (?) протянул один из моих оппонентов прежде чем снова броситься на меня. Мы стали быстро перемещаться по пещере, осыпая друг друга ударами. Уточнение в основном атаковали меня, удары сыпались со всех сторон и, к сожалению я пропустил несколько, оставивших раны на спине. "Только бы не замедлиться, не упасть."- твердил я себе, отбивая атаку за атакой, наконец один еж открылся для удара. Медлить было нельзя. Уклонившись от удара, направленного в мою шею, я подскочил к клону ( или оригиналу, эти гады слишком одинаковые) и ьшш шнанес ему удар в живот, отправив того в туже самую стену, куда уже два раза впечатали меня и, увернувшись от атаки второго, бросился за ним, настиг, подбросил со всей силой впечатал в пол. Этот успех дорого мне обошелся, я не успел отреагировать на выпад демона, атакующего меня со спину. Удар пробил мне спину и отправил меня в продолжительный полет через всю пещеру, так что пришлось стерпеть еще и удар в живот, заставивший меня согнуться пополам и удар по затылку отправил меня на пол. - Ты проделжался дольше, чем ожидалось.- продолжая улыбаться протянул демон, наступив мне на спину, его потрёпанный клон стоял рядом, сплевывая кровь ( кажеться кто-то остался без пары зубов).- Жаль, с тобой было весело. Ты мне надоел, поэтому... Договорить ему не дала сломанная шея. Сильвер смог освободиться от контроля и нанес удар, тело рухнуло на землю и испарилось. - Ах ты...- зло бросил оригинал бросившись на серебристого ежа. Сильвер отбивался как мог, отражая многочисленные удары, сыплющиеся со всех сторон и это не считая лазеры, но через пять минут он уже висел в мертвой хватке, хватая ртом воздух. - Ты...- теперь настала моя очередь заткнуть демона, отрубив тому руку, держащую псионика, тот упал на землю, хватая ртом воздух. - Слишком много слов...- холодно сказал я, нанеся демону пощёчину, оставв на его правой щеке глубокий след, хотелось добавить в живот, но этот гад телепортировался в другую часть пещеры и отрегенил себе руку. - Ты прав.- также холодно ответил мне демон, начав атаковать меня лазерами.- Меньше слов, больше дела. Я бросился к нему, рывками уходя от лазерных атакам, при этом просчитывая варианты нападения. Один из них должен был гарантированно вывести оболочку из строя (прости Соник, но похоже не судьба), но он мог стать последим. Перепрыгнув очередной лазер и завертев хвосты я оказался над головой демона и, игнорируя боль от следующего лазерного подарка, проделавшую сквозную дыру в моей груди нанес удар, разбив голову демона на пополам. Тело падшего героя рухноло наземь, а через секунду и висевшие под потолком друзья. - Что произо...?- хотела было спросить Салли, но осеклась, увидев тело.- Ты убил его? - В каком-то смысле да.- слова давались мне с трудом.- Он вернеться и... - тут у меня подкосились ноги и я упал на пол. - Нет!- закричала бурундучиха, бросившаяся мне на помощь, но её опередил Шэдоу, использовавшись Хаос Контроль. - Защитите Мастер Изумруд.- прошептал я, стараясь сохранить сознание - Если демон получит ега тогда...( прокашлился)... тогда всему конец. - Погоди.- растеряно пробормотал Шэдоу, пытаясь остановить кровь.- Ты никак помирать собрался? Как же мы...? - Вы сможете.- с улыбкой остановил его я уже почти ничего не чувствуя.- Используйте Мастер Изумруд, это...- Тут ко мне пришло осознание смерти. - Прощай друг.- едва слышно просипел я, закрывая глаза. Сознание потухло, пришел мой смертый час. Со стороны. Шэдоу ещё минуту держал в руках тело лиса, отказываясь верить в происходящие. Его друг мёртв, мертв из-за того что они не справились со своими страхами достаточно быстро, если... Хотя какая разница. Герой мертв и это не изменить. Нужно закончить начатое им дело. Черный еж аккуратно положил тело падшего на землю и закрыл тому глаза, после чего достал из его сумки артефакты и встал. - Он мёртв. - едва сдержмваясь сказал он и повернулся к остальным.- Нужно закончить его дело, а именно уничтожить демона раз и навсегда. - Но Соник.- едва слышно прошептал Эми, падая на колени со слезами на глазах. - К сожалению нам придётся...- продолжать Шэдоу не стал, а молча пошёл к выходу из трижды проклятой пещеры больше не оборачиваясь. Остальные, немного постояв в глубокой скорби по павшим в катакомбах, двинулись за ним в след, необходимо было дать последний бой. Спустя час. В пещере было мокро и тихо. Лишь капли воды нарущали тишину импровизированного могильника, вдруг под сводами пещеры прозвучал болезненный вздох и своды огласила нецензурная брань. Черный лис подялся с земли и удевленно осмотрел себя. Раны не затягивались, но он дышал, видел и слышал. Осознав, что ещё жив лис залился громким смехом. " Я вернулся".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.