ID работы: 1051521

Сборник городской лирики.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Тень Чернобыля"

Настройки текста
Городские крыши, серое небо, яркая девушка, моросящий дождь, вечер, закат. Она бежит, перепрыгивая лужи, запинаясь о бордюры, толкая редких прохожих. Бежит от несправедливости серых будней, пустоты квартиры с голыми, бетонными стенами, вечно холодной постели. Убегает от одиночества душевного и телесного, вырвавшись из родительской сетки, сбежав из кольца серых дней. Она не ждёт апокалипсис, а сама бежит ему навстречу. Боится людей, грозы, и, как ни странно, одиночества. Наконец, на крыше. Закуривает последнюю мятную сигарету, в наушниках какой-то реп, про любовь, наверное. Стоит на самом краю, в ушах музыка. Бахти, вроде. Красиво, но как-то глупо... Слова смешиваются, теряя смысл, превращаются в поток мыслей, улетая в небо... Лишь только шаг, и закат взорвётся тысячей солнц, устрою маленький конец света, мой маленький конец света. Сколько лет прошло, всё о том же гудят провода, всё того же ждут самолёты... Дождь бьёт по плечам, стекает по волосам, капает на бетонные перекрытия, разбиваясь на мириады капель, чтобы снова слиться воедино этажом ниже... Глаза закрыты, плечи подрагивают в такт музыке... Она сбежала, от них всех, навсегда, больше не вернётся. Совсем. Сигарета давно потухла, на половине ещё. Он не позвонит, потому, что не может позвонить тот, кого нет, да и не было никогда. Раскладушка с милым анимешным брелочком исчезает в темноте, вслед за каплями, время от времени ударяясь о бетонные перекрытия. Дождь усиливается. Одежда прилипла к телу, с волос стекают потоки воды, снова и снова исчезая в темноте, которая развернулась спереди и сзади от балки, на которой стояла она, чуть качаясь. Ободранные кроссовки тридцать шестого размера, некогда серебристые, скользили по мокрому металлу. Она оторвала пятки от балки, став чуть выше. И поняла, где она была всё это время. Увидела тень ЧАЭС, очертания разрушенной Припяти вдалеке, пустой город под ногами. Она изначально обречена. Она не заметила своей смерти. Она - Тень Чернобыля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.