ID работы: 1051521

Сборник городской лирики.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Я тебя люблю"

Настройки текста
Ничего, никому не сказав, Ты уйдёшь, далеко-далеко Я тебя отыщу, По следам, по словам, Что текут непослушной рекой... Постой! Парень сидит по-турецки на подоконнике, с ноутбуком на коленях, пересматривая старый, такой любимый в детстве сериал "Я Лечу". Вдруг, наткнулся на саундтрек. Включил без раздумий, тут же утонув в музыке. Шей крылья облаков! Выше, чем любовь, полетим с тобой... Слышишь? Там, всё открыто нам! Знаешь, я тебя сердцем не предам... Шей крылья облаков! И не нужно слов, я тебя люблю! Слышишь? То, время нас несёт! Время нас зовёт, к разным берегам... По щеке прокатилась слеза, оставив за собой влажную дорожку. Он вспомнил всё. И то, как его будущая любимая пела эту песню для него на школьной дискотеке. Их танец. Их любовь. То, как смотрели в обнимку зимним вечером тот самый сериал, в котором и шла эта самая песня... И, самое болезненное, планы на будущее, то время, что сейчас является для него настоящим. Хотели дом, троих детей, тёплые вечера, безграничное счастье... И тот ужасный день, который изменил всё. Авария, больница, её последние слова... Она спела: - Ты меня отыщи, по слезам, по словам, Что текут непослушной рекой... Шей крылья облаков. Выше, чем любовь, полетим с тобой. А затем, прошептала: - Я вечно буду рядом, ждать тебя. И её сердце остановилось, уже навсегда. Он долго плакал, совершил две попытки самоубийства, безуспешно. Засыпал на её могиле, носил живые цветы, охапками. Её любимые кремовые розы, маленькими кустиками. Ночами чувствовал её тёплые руки, вытирающие слёзы со щёк, прикосновение ласковых губ к виску. Не верил, себе, своим ощущениям, и всё равно ловил каждое прикосновение, стараясь всё запомнить. Знал, что она его ждёт, не мог решиться. Очнулся, обнимая подушку, и рыдая. Наушники молчали, песня кончилась. Решил, что пора. Схватил куртку и сигареты, выбежал на крышу. Дождь, ночь, осень. Курит, уже третью. Дым наполняет лёгкие. Горечь рвётся наружу, слезами. Подбегает к краю крыши, падает на колени. Из горла вырывается крик. Боль, безнадёга, невозможность что-либо изменить, а самое главное, грусть и горечь, в этом крике всё. Вдруг, чувствует, что его кто-то обнимает сзади. Слишком знакомо, по-родному. Сомнений нет. ОНА ПРИШЛА ЗА НИМ. Оборачивается, бросается ей на шею. Она гладит его по волосам, ласково обнимает, шепчет что-то успокаивающее. Затем, говорит: - Я скучала. Ты увидел меня, когда сам этого сильно захотел. Я люблю тебя, живи, прошу. Его ответом было: - Моей жизни без тебя нет. Забери с собой, умоляю. Не спасай больше, я устал. Она лишь кивнула, и взяла его за руку. Две тени подошли к самому краю крыши, обнялись, и шагнули в пустоту. Его тело положили рядом с ней, в знак любви после смерти. Они стояли над могилой, и смотрели, как в провал земли опускают закрытый гроб. Она поманила его рукой, стоя в проёме двери, по ту сторону которой был свет. Он подошёл, приобнял её за плечи, и они поцеловались. Пара синхронно шагнула внутрь, растворяясь в белом свечении. Дверь за ними захлопнулась, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.