ID работы: 10515239

Eins, hier kommt die Sonne

Слэш
R
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
"Этот мир очень странное место" – говорили философы с давних времён. Правда, сразу спохватившись, тут же уточняли, что они имели в виду. Иначе сразу вспоминались существование хантеров, невероятные возможности мафии и даже, в определённых кругах, несуществующий Город Падающей Звёзды с печально известными (точнее, неизвестными) выходцами из него. На этом моменте желающим жить счастливо, а самое главное долго, полёт фантазии следовало бы остановить. Потому и переходили и вышеупомянутые философы, и прочие досужие обитатели того мира в более безопасную, но однозначно не менее загадочную тему: родственные души. В отличии от таинственной Нэн, это "чудо" (как ни неприятно было смиряться с этим статусом изучавшим этого явление учёным) было не связано с риском для жизни и было доступно каждому, правда, лишь в теории. На самом деле не более 3 процентов населения встречали своего человека, хотя даже такая статистика не поддавалась обоснованию. Так или иначе, счастливцам, обрёвшим себя, открывалась невероятная возможность — видеть цвета, отличные от чёрного, белого и множества оттенков между ними. Как будто этого было мало, психологи ещё и вещали об улучшении морального состояния; книги по саморазвитию — о повышении эффективности и работоспособности; недалёкие сплетники — об обеспеченном счастье. Механизм установления связи и хоть самый ненадёжный способ нахождения родственной души оставались неопознанными. Даже хантеры со специальностью "открытие новых законов мироздания", проведя множество исследований, смогли выяснить лишь ещё три не общеизвестные вещи. Первое, при встрече и обоюдном принятии друг друга поток нэн обеих родственных душ становился более спокойным и равномерным. Второе, можно разрушить ещё не активировавшуюся связь на определённом уровне освоения нэн. Более того, высокоуровневые пользователи устранили основной недостаток отсутствия связи, открыв для себя технику видения цветов. Со времён обнародования этого факта обрывание связи стало довольно часто используемой процедурой в процессе развития пользователя нэн, несмотря на свойственную людям, которые ввязались в требующие овладения нэн занятия, любовь к риску. Всё из-за открытия третьего факта о связи родственных душ. Ведь просто неразумно было оставлять возможность полного истощения нэн, которое неминуемо настигло бы несчастного в случае смерти родственной души... С другой стороны, подобный исход в любом случае был бы редок: сама вероятность встречи составляет лишь около трёх процентов, а если добавить полное принятие хоть и «своего», но всё же незнакомого человека, проценты предполагаемой катастрофы стремятся к нулю. Но вот сама гибель родственной души была событием закономерным — слишком очевидное слабое место, чтобы никто не попытался в него ударить. Как бы в доказательство этому обычно рассказывали истории о попытках обезопасить, скрыть, запереть свои родственные души охотниками, но все эти рассказы лишь показывали унизительную слабость и нелепую нерациональность некогда прославленных охотников (или должны были бы: находились достаточно сентиментальные охотники, расписывающие красоту и трагизм тех историй). Однако находились личности, поставившие любопытство или романтичность выше безопасности и бывшие достаточно самоуверенными, чтобы считать, что они избегут судьбу своих предшественников. Но овладевшие нэн, увы, составляли ещё меньший процент населения, чем нашедшие свои родственные души. Оставшиеся одни, без права выбора, 96 процентов несчастных жителей жестокого мира так и проводили свои жизни в монохроме, пытаясь не завидовать удачливым знакомым и не разочаровываться в себе и своей родственной душе. Однако на каждое правило есть своё исключение. Даже у обречённых на темноту был шанс увидеть лучик света. Точнее цвета. Невероятного алого цвета, которым сияли глаза людей клана Куруто. Ещё загадочное явление, запутывающее и без того чудовищно нелогичную концепцию родственных душ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.