ID работы: 10515239

Eins, hier kommt die Sonne

Слэш
R
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

Пять лет назад Босс действительно любил книги. Вид его, сидящего обособленно с книгой, был наиболее привычен и узнаваем. Кражи книг, древних свитков и даже глиняных табличек составляли не меньше трети всех операций за год. Иногда Мачи думалось, не меньше удовольствия, чем они, любители драк и азарта, от членства в Геней Рёдане получил бы молодой учёный: доступ к большинству из ворованных книг не имели даже охотники. Однако проверить своё предположения ей случая не предоставлялось. По понятным причинам. Лишь через много лет знакомства с боссом Мачи стала замечать закономерность в заинтересовавших его исторических и научных документах. Религиозные и философские книги её пониманию всё ещё не подлежали. После вылазки в первый в своём роде секретный музей высокопоставленных охотников, который был посвящён наиболее интересным проявлениям способностей Специалистов, зафиксированных до нашего времени, Мачи решила получить информацию о книгах, иначе говоря, доказательства своему предложению, у Шалнарка. Как звено, обеспечивающее скрытность деятельности Геней Рёдан, Шалнарк составлял список операций, совершённых труппой, и захваченных в них сокровищ, хотя Мачи и сомневалась в этом, считая, что вести бесконечный список невозможно. – Шал, мне нужно взглянуть на список, – не то чтобы её догадка о, можно сказать, увлечении босса много что меняла, даже если бы она подтвердилась. Но проверить было бы интересно. Всё же факты о боссе на дороге не валяются. – О, что-то серьёзное? – юноша (несмотря на статус преступника класса А, воспринимался иногда он только так) приподнял брови и с любопытством взглянул на неё. Мачи нахмурилась: – Просто дай и всё, – делиться своими умозаключениями не хотелось. – Ладно-ладно, – вскинул ладони вверх Шалнарк, – только я не могу гарантировать, что ты в нём разберёшься… Поймав ещё более недовольный взгляд, он, улыбнувшись, наконец принялся щёлкать по клавиатуре. Взломав собственные замки, хакер c ещё более широкой улыбкой продемонстрировал Мачи заполненный невнятной смесью цифр и букв разных языков экран. – Что за…?! – Мачи прикрыла лоб рукой, не в силах глядеть на эту криптографию. – Может, всё же скажешь, что тебя интересует? – чуть ли не сочувственно спросил Шалнарк. – И толку от этого списка, если только ты его и можешь разобрать?.. Ладно… Недолгая пауза. Можешь показать украденные книги и им подобное? – нехотя выложила свою просьбу Мачи. Глаза юноши округлились, брови вновь поползли вверх, в глазах читалось изумление. – Ты, получается, лезешь в дела босса… – Долго ещё болтать будешь?! Почему бы и нет! Не слышала о правиле, запрещающем посмотреть книги, которые попали к главе Геней Рёдан! Покачав головой, компьютерщик проделал ещё какие-то манипуляции с техникой и, в конце концов, выдал список. – Все артефакты с письменным или задумывающимся, как письменное, содержанием за последние три года, включая скрижали, свитки и куски расписанной стены, – бодро отрапортовал Шалнарк, внимательно просматривая список. Мачи кивнула. На какое-то время оба зависли над компьютером, анализируя полученные сведения. Через какое-то время юноша тихо охнул. Под внимательным взглядом Мачи он отрыл на компьютере карту, отметил некоторые места, прошёлся по старым новостным сводкам, пару раз залез на сайт Охотников и под конец снова покачал головой, открыв список уже за последние пять лет. – Босс, как всегда, невероятен. Не знаю, каким способом, но он всегда узнавал, где будет находиться следующий документ на нужную ему тему, и обходил любые составленные для защиты этого документа ловушки о времени или факте перевоза. Кажется, по всему миру сплетена, хм, сеть — любые новости сразу считывались. Не говоря уже о том, что он как будто бы знал, какой артефакт подделка, когда официального объявления экспертов ещё не было. Причём, судя по всему, никто ничего пока не подозревает. Даже мы узнали только сейчас, хотя от нас он ничего и не скрывал, – Шалнарк перевёл взгляд с компьютера на Мачи. – Я случайно заметила, – зачем-то буркнула та, – не думала, что всё настолько масштабно. – Дааа, это наверное самая долгая и обширная операция босса, – протянул Шалнарк, – как ты думаешь, нам можно было это узнавать? – В правилах такого запрета точно нет, да и ты сам уже сказал, что от Геней Рёдана босс свои, хм, поиски не скрывал. Но прежде никто не влезал в составляемые боссом операции. Ещё немного помолчали, укладывая информацию в голове. Мачи чувствовала, что её взгляд на жизнь чуть меняется, дополнившись новыми сведениями. – Я остальным не буду рассказывать, – наконец прерывает молчание она. – Я, наверное, тоже, странно как-то об этом болтать… – юноша подпирает голову рукой, другой барабанит по столу, – думаешь, зачем это ему? Цвета хочет увидеть? Или ещё что-то?.. – Да чтоб мне знать! – раздражённо повела плечами Мачи, небрежно попрощалась и резко развернувшись, ушла. И правда, зачем? Скорее всего, и правда хочет увидеть цвета без какой-то специальной техники, на которую тратить нэн не практично. И всё же... Зная страсть босса ко всему необычному и новому... Что он собирается делать с найденной родственной душой?!

***

Наше время

Курапика снова видит цвета. Дурацкий преступник, глупо игравшийся с неведомыми ему вещами, заставил его пересечь черту самоконтроля; разжёг в нём сейчас бессмысленную ярость; спровоцировал появление алых глаз, и вот, мир окрасился синим — подобие лица преступника; оранжево-жёлтым — пламя факелов; зелёным — одежда Гона, которую он поймал краем глаза. Будто через туман Курапика слышит удивлённые возгласы: все присутствующие скорее всего сегодня в первый раз увидели цвет — красный. Смешно. Ему в этом состоянии видны все цвета, предоставляется воистину чудесная возможность насладиться полноценным, недоступным для других восприятием мира, но наслаждаться чем-либо для него невозможного, не когда его ярость грозит стать больше его самого. Разве что уничтожением противника принесло бы успокоение, но не того, что перед ним, а истинного, которого ещё предстоит отыскать. Но Курапика найдёт. И возможно даже насладится, хотя дело не в его удовольствии, просто Паук должен быть сотрён с лица земли. Должен. Его нынешний противник слишком незначителен, чтобы долго возиться с ним. Отвернувшись,взглядом ещё не потухших глаз Курапика окидывает своих друзей. Это определение пока режет даже мысленный слух, но по-другому воспринимать их было бы глупо и лицемерно. Уже отработанными действиями он ловит отпечаток чужой ауры на каждом из них, и как бы тянется за ней следом, позволяя взгляду расфокусироваться. Видит улицу небольшого городка и проезжающую мимо на велосипеде симпатичную девушку, которая тут же замирает, быстро спрыгивая с велосипеда. Зрение тут же возвращается. После многих отработок, ему удалось сократить время, которое длится видение в реальном мире, до доли секунды, тем самым растягивая одно мгновение всего мира до нескольких его. Способность видеть момент встречи родственных душ — то немногое, что осталось у него от родного клана, помимо традиционного облачения и жажды мести. Хоть она абсолютно бесполезна, Курапика решил научиться ей пользоваться. И действительно преуспел в этом. Обучался он, частично опираясь на рассказы старших, те из них, которые он не пропустил мимо ушей, считая их ненужными ему (свою глупость понимаешь, когда уже слишком поздно), частично на практике. Попытки научиться управлять способностью даже отвлекали его от неудержимого гнева, помогали переключиться и не взорваться от чувств, которые пока не находят себе выхода. Пока. Настанет момент, и он выпустит всю свою ненависть на тех, кто её вызвал. Это был первый раз, когда он думал поделиться полученными видениями с другими людьми. Его клан никогда не использовал свою способность на пользу людям. Ведь, Курапика мысленно передёрнулся, когда человек видел яростные алые глаза, направленные на него, он не слишком верил советам по обретению счастья и чаще всего, как проверили его предки, называл пытающегося помочь дьявольским отродьем, шутившим святыми вещами. Или стремился выдрать глаза... Потому он и не пытался рассказывать людям о их встречи со "своим" человеком, хотя и начал носить линзы. Курапика глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Леорио и так поглядывал на него с опаской. Такое странное ощущение. За него переживают... Мир постепенно угасал: факелы вновь белые; яркий, такой подходящий Гону зелёный обернулся насыщенным серым. Друзья (друзья!) смотрят с вопросом. Решено. Когда обстановка станет более мирной, он им расскажет о своей способности и об остальном. Это были удивительные 50 часов жизни Курапики. Книги, дружеская обстановка, детский смех (удивительно естественный для мальчика, который провёл всю жизнь шатаясь по лесам, и бывшего наёмного убийцы), несерьёзные перебранки со всеми подряд Леорио. Создавалось ощущение уюта. В каменной пещере, посередине экзамена охотника Курапика впервые за пять лет почувствовал себя почти что дома. Удивительный парадокс. Тем временем завязался интересный разговор. — Киллуа, а ты встретил уже свою родственную душу? — шёл 34 час, Гон с Киллуа только закончили играть в "лягушку", и теперь Гон сидел, оперевшись на руки, поставленные сзади. — Родственную душу? Нет конечно, дурак что ли? Её же вообще не встретишь, лучше не надеяться даже! Повезёт — хорошо, но ждать себе дороже. Хотя хотелось бы увидеть разноцветный мир... — пожал плечами мальчишка. — А я вот хочу найти свою родственную душу. — Точно дурак! И как ты её искать собираешься?! — Не знаю пока, но не думаю, что это будет сложнее, чем найти отца, — задумчиво ответствовал кандидат в охотники. — Э?! Что за странная логика?! — Гон, ты хоть знаешь, о чём говоришь? — раздражённо вмешался Леорио, — Родственную душу можно только встретить, случайно. Это же каждому известно! Тут Курапика вмешался в ход беседы: — Вовсе необязательно. Будущий врач тут же встрепенулся. — Чего? Ты что, тоже считаешь, что сможешь проверить каждого обитателя земли, каждый миг ожидая, что мир окрасится всеми цветами радуги?! Делать больше что ли... — тут он осёкся, заметив, как на этих словах изменилось лицо Курапики. — Ой. Прости. — Ничего. И нет, я никогда не встречу свою родственную душу, — он остановил жестом было бросившегося ему возражать Леорио, — это не отчаянье, просто ещё никому из Куруто не удавалось встретить "своего" человека. Думаю, это своего рода плата. — Плата? — переспросил Киллуа. Последняя фраза прозвучала столь многозначительно, что теперь Курапику слушали все присутствующие, даже Тонпа перестал притворяться спящим и принял вертикальное положение. — Да... Думаю, все уже заметили, что алый цвет глаз клана Куруто могут видеть не только нашедшие свои половинки люди. Остальные законы родственных душ по неизвестной причине тоже работают по-другому для моего клана. Во-первых, мы видим цвета, но только когда наши клаза становятся алыми. Во-вторых, в таком состоянии мы можем увидеть момент встречи человека с его родственной душой. То есть, каждому человеку судьбой предназначено встретить свою половину, но почему-то большинство не оказывается в нужном месте в нужное время. И в-третьих, как я уже сказал, не известно случаев встречи кого-то из нас с родственной душой. Я бы поставил под вопрос наличие у нас родственных душ вообще, но это только предположения. — Подожди, ты серьёзно?! — наконец разрушил возникшую паузу Леорио, —ты можешь просто сейчас нам сказать, куда и когда нам прийти, и мы, как это говорится, «обретём самих себя»?! — Нет Леорио, Курапика сказал только, что может видеть момент встречи, про дату и время ничего не было, — уточнил Гон. — Верно. Но можно довольно многое узнать из отрезка времени в несколько секунд, к тому же я могу повернуть или увеличить изображение. Так что чаще всего я могу дать подсказки о месте и времени так, что вероятность встречи будет составлять около пятидесяти процентов, — поспешил успокоить уже почти снова разозлённого Леорио Курапика. Киллуа присвистнул: — Наблюдательность, достойная уважения, — из уст бывшего члена семьи наёмных убийц похвала звучала даже лестно. Значит, он достиг неплохого уровня. Курапика был уверен, что в противостоянии с Геней Рёдан способность примечать детали ему пригодится. Он сам не заметил, как его ладони сжались в кулаки. — Так что там с родственными душами? — продолжал мальчишка, — Мне долго осталось ждать до встречи? Курапика чуть задержал на нём взгляд. Всё же не стоило начинать этот разговор. — Мне жаль, но, наверное, вам стоит знать. Пару раз в моём путешествии мне повезло встретить охотников, и в первый такой раз я случайно посмотрел на того охотника алыми глазами. Но мои способности не сработали, но не то чтобы связи не было вообще, скорее складывалось ощущение, что она оборвана. С остальными охотникам сложилась та же самая ситуация. Сначала я решил, что дело в том, что на охотниках была какая-то защита, но… Потом я повстречал совершенно обычных людей, не выделяющихся ничем, кроме того, их связь с родственной душой будто усохла, оборвавшись на другом конце. Подозреваю, что так выглядят люди, с которыми оборвали связь. За всё время я видел только пять человек с таким состоянием связи, так что это редкость, однако факт остаётся фактом: и у Киллуа, и у Гона связь разорвана. — Так значит, они не найдут "своего" человека, — тихо спросил Леорио. Курапика покачал головой. Киллуа озадаченно хмурился. Гон тоже немного напряжённо пустым взглядом смотрел в пол. Немного позже, Киллуа поднял глаза и снова посмотрел на Курапику. — Получается, я был связан с охотником? Курапике не хотелось продолжать. От мальчишки сейчас веяло опасной напряжённостью, и пусть остальные в комнате не были никак с ней связаны, находиться рядом было неуютно. Но если уж Курапика начал говорить, он ответить до конца. — Нет. В отличие от Гона, связь была обрублена с твоей стороны, — глядя, как сжимается тело мальчика и как сужаются его зрачки и как опускается голова, так, чтобы волосы закрыли верхнюю часть лица, Курапика надеялся, что он не ошибся. Несмотря вокруг него на потяжелевший воздух, Киллуа ничего не сказал и просто прошествовал в дальний угол комнаты, усевшись прямо на пол. Находящийся ближе всего от того места Томпа, до этого времени сидевший тихо, не вмешиваясь, быстро привстал и, стараясь не шуметь, отошёл от занятого Киллуа угла подальше. — Эй, Киллуа, что с тобой? — недолго думая Гон бросился вслед за другом. Атмосфера в комнате разрядилась. — Что это с ним? — тихо спросил Леорио. — Он ведь из семьи профессиональных убийц, которые по навыкам несравнимо выше даже маньяка наподобие Джонни Потрошителя. Не думаю, что они по уровню ниже охотников. — Хочешь сказать, его родственники оборвали его связь без его соглашения и даже не рассказали об этом? — тон Леорио был серьёзнее, чем когда-либо прежде. Курапика кивнул. Немного помолчали, прислушиваясь к ободряющему голосу Гона и всё более вовлечённые ответы Киллуа. Радостно было видеть, что новость о потере родственной души не подкосила мальчишек. — Улица Паттернная, дом 36, городок в тропических широтах. Через семь лет, 25 июля. Девушка на велосипеде, но ты там уже сам разберёшься, — решился Курапика, — Кстати, я в первый раз помогаю кому-то найти себя. Леорио ошарашенно на него посмотрел. Потом вскочил, широко улыбаясь и размахивая руками. — Девушка?! На велосипеде?! А какая? Блондинка или брюнетка? А может, рыженькая? А веснушки есть? А, кхм, а фигура? А на ней ведь были шорты, да? Там же тропики? А меня видел? Я там ведь отдыхал, наверное... Или в командировке, в тропических странах в летнее время гуляют болезни… Значит, деньги появились! Значит, я пойду экзамен на охотника! Эй, Курапика, так как выглядела девушка-то? — Эм, ну вроде нормальная... — Нормальная?! Нормальная это какая?! — Да у меня секунды две было! Я только на номер дома и улицу посмотреть и успел! Чудом человек к ежедневной газетой рядом был! К тому же, кому вообще важна внешность родственной души?! Это ведь ДУХОВНОЕ родство! — вышел из себя Курапика. — Так ты даже не взглянул на мою родственную душу?! Да если бы тело было не важно, разве бы связывало между собой в основном мужчин и женщин?! К тому же, сам знаешь, чем взаимодействие родственных душ чаще всего кончается, — почти пропел последнюю фразу Леорио. — Супружеством! Их взаимодействие чаще всего заканчивается супружество, надеюсь, ты имел в виду это! И значит, ты бы предпочёл разыскивать по всему свету блондинку с веснушками в шортах, не зная ни даты, ни места?! — Так она блондинка?! Ещё через пару минут перепалка начала стихать. Наконец Леорио мечтательно вздохнул: — Так это правда... Так я встречу... Ох, только через семь лет, а раньше никак нельзя? — вопросительно покосился будущий врач на Курапику. — Откуда мне знать? Я тебе не купидон тут. — Да?.. А по-моему, похоже, — пробормотал потише Леорио, но всё равно получил возмущённый взгляд. Из другого конца комнаты полетел скейт. Чуть погодя за ним, смеясь, прибежали Гон и Киллуа. Грустной задумчивости на их лицах как ни бывало. Леорио снова взорвался: — Я ещё повторять должен?! На скейте в замкнутом пространстве не ездят! — Прости-прости, мы случайно! Кстати Курапика, — не переставая улыбаться, продолжал Гон, — мы с Киллуа решили, что если мы не можем найти наши родственные души, то мы поможем тебе найти твою! Киллуа неверяще покосился на него, но возражать ничего не стал. Курапика какое-то время смотрел на них с широко распахнутыми глазами, потом мягко улыбнулся. — Я вам правда очень благодарен, но... Дело даже не в том, что это невозможно, хотя это правда так, сомнений нет. Скорее я сам не хочу найти "своего" человека, — Курапика поймал непонимающие и почти испуганные взгляды. — Но почему? Ты ведь сможешь видеть цвета; у тебя будет моральная поддержка; ты будешь меньше уставать, яснее мыслить, адекватнее воспринимать мир, эффективнее работать… Заработаешь кучу денег… — Тебе разве не интересно, кем она будет? И как она связана с тобой, что между вами общего кроме связи? И почему из всех людей – именно она? — Это «твой» человек. Возможно, ближе чем она, к тебе никто не сможет подойти… А она всегда будет с тобой, рядом. Дождавшись пока волна недоумённых взываний стихнет, Курапика серьёзным и спокойным лицом объяснил: — Я долго думал, зачем охотникам нужно было обрывать связь, от которой, как кажется, одни плюсы. Если подумать, то нужны веские причины, чтобы осознано обречь себя на жизнь в монохроме. И я задался вопросом, если духовная связь изменяет само сознание человека и его мозг, что случается с людьми, после смерти "их" человека, помимо горя и скорби ("и жажды мести, если их родственная душа была убита"). С обычными людьми ничего, кроме повышенного риска психических заболеваний на всю оставшуюся жизнь. Но что, если чем больше физическое и духовное развитие человека, тем больнее по нему ударит потеря? Тогда охотники защищались от возможного ущерба. Думаю, мои предположения звучат довольно логично, — Курапика обвёл взглядом свою притихшую публику, — Поэтому, я решил, что встреча с родственной душой была бы для меня проблемой. Я не могу допустить возможность того, что мой план сорвётся из-за непредвиденных обстоятельств. Честно говоря, Киллуа, я хотел спросить у тебя, как ты оборвал связь, но теперь вижу, что ты знаешь не больше меня самого... В который раз в комнате повисла тишина. Все перерабатывали сказанное. Потом Гон перевёл глаза на Курапика и, чуть нахмурившись, спросил: — Но тогда твоя родственная душа никогда не увидит цветной мир, — он не укорял Курапику, но именно от него, человека, от которого отказалась его родственная душа, эта фраза звучала особенно веско. — Это так. Однако, во-первых, всё сказанное мной является, скорее всего, бессмысленной перестраховкой — опираясь на известные про клан Куруто факты, логичнее всего было бы предложить, что у нас вовсе нет родственных душ. Во-вторых, тот самый ущерб, которого я опасаюсь, будет мне нанесён, если моя родственная душа умрёт. Нет гарантии, что вместо "умрёт" не будет значиться "будет убита". На этом, если не считать попытки Тонпы узнать у Курапики про свою встречу (оказалось, что он её уже проворонил в 5 раз сдавая экзамен на охотника) и мечтаний о встречи со своей половинкой Леорио, дискуссия была завершена. ***

Четыре года и шесть месяцев назад

Их с Шалнарком "великой тайне" оставалось просуществовать не так долго. Как Мачи и предполагала, даже одному из самых великих секретов человечества — способу найти родственную душу — было не устоять перед желанием Куроро Люцифера. Через полгода после последней операции в крохотном городишке на западе провинции Луксо был назначен сбор для неё, Фейтана, Финкса, Пакуноды, Нобунаги и Уво. Базой в этот раз была выбрана заброшенная мельница на окраине (к сожалению, как подозревала Мачи, босса, в таких маленьких поселениях церкви не пустовали). Такое необычное место уже наводило на размышления — вряд ли здесь, к примеру, проходит очередной аукцион. Операции, происходившие в таких глухих местах, можно было пересчитать по пальцам. Потому добрался до этой провинции вовремя только Финкс, который наверняка долго ворчал по этому поводу (хорошо, что Мачи, пришедшей последней, выслушивать это не пришлось). Остальные пришли почти непростительно поздно. Почти. — Наша цель — глаза клана Курута, проживающего в лесах неподалёку. У них есть интересная особенность: когда их обладатели переполнены сильными эмоциями, эти глаза становятся удивительно-насыщенного красного цвета. Необъяснимым остаётся тот факт, что различить этот цвет может и не встретивший родственную душу, — начал босс, когда все были в сборе. Хоть это была и не церковь, строение изнутри выглядело не менее странно. Механизм с колёсами; поддерживающие башню деревянные балки вместо потолка; скрип самого большого заржавевшего колеса снаружи. Лидер Геней Рёдан сейчас сидел на одном из внутренних колёс механизма, как обычно заняв возвышенность. — Но самое интересное , — босс достал какой-то документ и открыл его, как бы сверяясь, — что когда глаза Курута алые, тип их нэн меняется на специализацию. У них появляется уникальная способность: они могут видеть отпечаток нэн родственной души человека на его нэн и, — взгляд на книгу, — возможно, момент «встречи». — Это значит, что у нас две задачи: захватить алые глаза, после принятия ими такого состояния, и заставить Курута рассказать о связи, — завершил он. — Я правильно понимаю, что вызывать сильные чувства, доводя глаза до красного цвета, мы будем, пытая их родственников? — поинтересовался Фейтан. Босс кивнул. — Оставим только одного, для допроса. Пакунода, — босс повернулся к блондинке, — ты выборочно проверишь нескольких членов клана – неизвестно, что они знают про свои способности, а также будешь допрашивать одного из них после применения той способности: я хочу узнать всё про момент встречи со своей родственной душой. — Ясно, — невыразительно ответила та. Остальные тоже получили свои указания. Мачи внимательно следила за происходящим, оценивая ситуацию. Босс говорил о встрече с родственной душой, как о добыче очередного сокровища и вёл себя соответственно. Словно не он более пяти лет искал малейшую подсказку о нахождении связи и сейчас, невероятным образом, наконец нашёл… Хотя, быть может, она слишком много думает об этом. В том, что босс после встречи уж как-нибудь выкрутится и уничтожит возможность причинить своей родственной душе вред, Мачи не сомневалась. Мысль о том, что какая-то женщина, пусть и «его», хоть как-то повлияет на босса казалась настолько неправдоподобной, что вызывала смех – беспокоится точно не стоило. А более равномерное течение нэн в благоприятном исходе сулит только выгоды. Её интуиция в этот раз ошибалась, должна была ошибаться. И всё же отношение босса… пугало. Поиски в течение как минимум пяти лет не типичны для него: ради заинтересовавшей его вещи он готов пойти на риск или выждать несколько месяцев ради подходящего момента, но не перебирать все ниточки, ведущие к ней; не проверять каждый слух или легенду; не гнаться за тем, чего может и не существовать, без всякой гарантии! «Что же происходит у тебя в голове Куроро Люцифер?» — невольно, как давным-давно, в день, когда ей предложили присоединиться к Труппе, спросила про себя Мачи. Их встретили боем, Уво из интереса решил драться без использования нэн и даже увлёкся, что давало этим Курута лучшую характеристику как бойцам. Небольшое затруднение было, когда выяснилось, что, по словам Пакуноды, мирные жители, почти никогда не выходившие из лесов, прежде не испытывали достаточно сильные чувства, чтобы использовать свою способность, и знали о ней только по рассказам, передающимся из поколения в поколение. Убожество. Нашли лишь одного мальчишку, который очень сильно испугался за падающего в обрыв друга, и благодаря зажёгшимся глазам смог его вытащить. Его забрали босс и Пакунода, для допроса. Дальше последовали пытки, вырезания глаз, убийства. Ничего особенного, хоть Мачи не так уж часто занималась первыми двумя занятиями прежде, но клан Курута состоял из ста двадцати восьми человек, не хотелось надолго всё затягивать. Алые глаза она запомнила. Действительно, очень необычно и красиво. Наверное. По мнению людей. Ей, в целом, было всё равно — она чувствовала себя абсолютно комфортно в чёрно-белом мире, да и вряд ли в её жизни часто встречаются цвета, сравнимые с таким... Операция шла своим чередом, когда подобие взрывной волны внезапно прокатилось по лесу. Оно исходило из того места, где проводился допрос. "Что случилось, как Пакунода и босс?", — пронеслось у неё в голове, когда она сорвалась с места. Они, остальные члены труппы тоже были здесь, кроме Нобунаги, которого уже отослали следить за Курута, склонились над распростёртым по земле телом мальчишки. Мачи подошла ближе. Глаза мальчика, теперь уже направленные в пустоту, имели самый прекрасный красный оттенок, что она видела за сегодня. — Что произошло, босс? — громко спросил Увогин, раньше всех оторвав взгляд от трупа, — Откуда был тот взрыв? И где разрушения? Босс тоже поднял голову, окидывая взглядом собравшихся. — Кажется, я недооценил способности людей этого клана. Он убил себя, выпустив всю нэн из своего тела, не позволив Пакуноде увидеть своё видение. Чем-то похоже на действие Клятвы, но он не мог знать про условия, — в голосе босса звучал интерес, — Жалко, что красть их способности бесполезно из-за того, что этот вид специализации полностью зависит от цвета глаз. — Эти Курута были бы серьёзными противниками, овладев нэн — заметил Финкс. — Босс, будем допрашивать остальных? — осведомилась Пакунода. — Да, мне всё ещё интересно, что они ответят. Оставшиеся Курута не смогли использовать способность. Наверное, первый мальчишка был самым способным из всех, и поэтому с первой попытки и без развитой нэн проделал подобное. В итоге, остальные же годились только на то, чтобы им вырезали глаза. Все члены Труппы чувствовали глубокую задумчивость босса, который в этот раз не получил желаемое (что случалось очень редко). Эта задумчивость, как нечто осязаемое, наполняла воздух холодом и тяжестью. Лишний раз заговаривать не хотелось. Так операция и закончилась: под крики и плач Курут, редкие переговоры Геней Рёдана, звуки слетающих голов. Определённо, это была не самая приятная операция в жизни Мачи. — Оставьте метку, — проронил босс перед уходом. Да и на душе легче у неё не стало, несмотря на то, что тема родственных душ навсегда ушла из жизни и босса, и Геней Рёдан. Предчувствие всё также скреблось на душе, будто кошка. А потому она не могла не задаться вопросом… — Паку, — окликнула Мачи. — Да? — обернулась та. — Почему мальчишка не захотел показывать воспоминания? — что нужно увидеть, чтобы набраться такой решимости умереть, какая нужна активации нэн, даже с учётом отличных от стандартных наследственных способностей? Блондинка пожала плечами. — Не знаю… Не знаю, из-за чего он был в ужасе после видения и из-за чего не дал себя коснуться, совершив самоубийства. Важно ли теперь, что ему привиделось? Лично мне не очень хочется увидеть встречу босса с его родственной душой, особенно если она вызывает такой страх. Я даже рада, что так получилось, — Паку посмотрела на неё внимательней, — А почему ты спрашиваешь? Неужели интуиция? — Да, интуиция, — невыразительно кивнула Мачи и тут же, поморщившись, добавила, — но здесь и правда ничего не ясно, и ничего не сделаешь. Всё закончилось. Пойдём отсюда уже. И они покинули бывший дом клана Куруто, оставив за собой кровь, смерть, пустые глазницы, загадку и метку — надпись «Мы примем все, но не пытайтесь ничего забрать у нас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.