ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Ghost (Кай/Субин)

Настройки текста
Кай с замиранием сердца наблюдает за призрачным силуэтом, скрывающимся в углу его комнаты, боясь даже пошевелиться, чтобы не спугнуть таинственного гостя. Призрак приходит к нему каждую ночь. Каждую ночь Кай хочет заговорить с ним, но так и не решается. Ему совсем не страшно. Не было страшно ни в первый раз, когда увидел его, ни теперь, когда тот стал постоянным гостем. Он всегда просто молча смотрит, как будто любопытный зверек, наблюдающий из своего укрытия за людьми, оказавшимися неподалеку. Смотрит и как будто ждет чего-то, а Кай просто не знает, как подступиться к нему, и только также в ответ рассматривает, дорисовывая в своей голове неясные черты лица его. Кай вообще много фантазирует. Представляет себе призрака с большими удивленными глазами, с доброй полуулыбкой на губах. Он милый, очаровательный и пришел не потому что хочет навредить или напугать, а потому что, вероятно, ему одиноко. Призраку ведь тоже нужен друг? — Не уходи, пожалуйста, останься здесь, — Кай на самом деле напуган. Что если однажды призрак решит уйти и больше никогда не вернется? Он так много всего хочет спросить, хочет узнать тайну, которая скрыта за этой душой, затерявшейся в мире живых. Хочет подойти к нему, заглянуть в глаза, спросить его имя, откуда он и почему приходит к нему каждую ночь. Нужна ли ему помощь? Ему одиноко? Лунный свет слабо просачивается сквозь оконные шторы. Воцарившаяся тишина расставляет все по своим местам, в ней призрачная красная нить робко тянется от одной души к другой. Кай всего лишь незнакомец, который может стать другом. Однажды в голову приходит идея, как можно пообщаться с призраком. Кай хватает блокнот, черкает в нем что-то, затем хмурится, рассматривая, и вырывает листок. Художник из него такой себе, но он искренне надеется, что призрак оценит его старания. Когда наступает ночь, он нетерпеливо ожидает появления своего таинственного гостя, нервно теребя в руках плюшевого кролика. Призрак всегда приходит по-разному: иногда его не приходится долго ждать, но бывает, Кай засыпает, ожидая его, и тогда он просыпается среди ночи как будто бы от легкого прикосновения чьей-то руки, однако, стоит только открыть глаза - рядом никого, а призрачный силуэт уже привычно скрывается в углу. Но время тянется, и ожидание становится все тягостнее, а сопротивляться сонливости все труднее. Когда вдруг в комнате становится прохладно, и шторы легонько развеваются, остатки сонливости пропадают; призрак медленно движется через его комнату. И в этот момент, кажется, сам мир замирает, реальность словно сон. Кай завороженно наблюдает, сердце бьется так сильно, как будто вот-вот готово выскочить из груди. Он бы хотел не спать всю ночь, он бы хотел быть смелее, чтобы не просто наблюдать со своей кровати, а осмелиться подойти, заговорить, но только терпеливо ждет, пока его гость остановится в излюбленном месте, а затем робко поднимает руку, чтобы указать на листок бумаги в углу. И так особенно спокойно и уютно просто наблюдать за незнакомцем, так приятно представлять себе, как он удивится, когда увидит его послание. Кай теряется в своих мыслях, они медленно обволакивают его, становятся все более расплывчатыми и неясными, и вот он уже постепенно отплывает куда-то, ему кажется, как призрачный силуэт все больше выходит из тени, все ближе подходит к нему. Он улыбается, и ямочки играют на его щеках, выразительные глаза излучают теплоту и любопытство. И вот он уже так близко, что только протяни руку и дотронешься. Веки тяжелеют и последнее, что Кай чувствует, это нежное, едва уловимое прикосновение к своим волосам. Проснувшись утром, он с грустью смотрит в пустой угол и в который раз думает о том, что, возможно, все это ему просто приснилось. Однако какие-то приятные смутные воспоминания о вчерашней ночи дают надежду, что, нет, это не было сном, он не выдумал это. И сложенный пополам листок, который он находит на прикроватной тумбочке, является подтверждением. Кай хватает его и, затаив дыхание, раскрывает. «Даже призраку нужен друг» – надпись, оставленная Каем. Рядом он нарисовал человечка с немного глупой улыбкой. То, что он видит ниже, заставляет сердце затрепетать: прямо под его каракулями красуется симпатичный кролик, такой милый, что невозможно сдержать улыбку, от него отходит стрелочка, указывающая на выведенное аккуратным почерком - «Субин». Это сработало! Не удержавшись, Кай радостно взвизгнул и, схватив ручку, принялся старательно вырисовывать рядом с кроликом мультяшного пингвинчика. Подписав свой рисунок, он уже было хотел положить его в угол комнаты, но подумав, решил добавить еще кое-что. Так что, когда Субин приходит следующей ночью, он находит тот же листок с милым рисунком и еще одной надписью: «Останешься со мной?». И перечитывая это раз за разом, он не может сдержать улыбки. Как тут можно отказать? "А ты будешь моим другом?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.