ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Violets (Кай/Субин)

Настройки текста
— Я же хорошо выгляжу? Субин красуется у зеркала в своём роскошном чёрном костюме, и Кай в любой другой день начал бы подшучивать над его излишней придирчивостью к своему образу, но сегодня особенный день. Сегодня свадьба Субина. С натянутой улыбкой он сидит на кровати позади друга. Очень бы хотелось быть искренне счастливым за него, но Кай только и может что давить из себя жалкое подобие радости. Как хорошо, что Субин слишком взволнован, чтобы заметить это. — Я, кажется, успел сто раз сказать тебе, что ты выглядишь просто великолепно. Кай откидывается на кровать и зажмуривает глаза на пару секунд. Он до последнего не верил, что это произойдёт. Тогда, когда Субин показывал ему по секрету обручальное кольцо, в его голове хоть и образовалась пустота, и он не мог понять, как пропустил тот момент, когда его друг так сильно влюбился, что решился на такой серьезный шаг, однако в сердце все еще теплилась надежда, что он еще может передумать, но сейчас... внутри как будто что-то оборвалось, надежда иссякла. Он не мог точно вспомнить, с какого момента влюбился в Субина. Может быть, дело было в том, что старший всегда был рядом, очень много обнимал, говорил вещи, от которых замирало сердце, может, дело было во взгляде, с которым он каждый раз смотрел на него, было что-то особенное в этом, что-то, что могло быть предназначено только для одного Кая. Возможно, он стал влюбляться после того, как однажды Субин поцеловал его в щёчку на день совершеннолетия, а потом уснул рядом, уткнувшись носом в его плечо. Или когда на первом курсе в универе Кай впервые сильно напился на вечеринке первокурсников, а Субин отвез его домой и был рядом все время, чтобы позаботиться о нем. Кай помнит, как они сидели на полу плечом к плечу, как он признался в своих чувствах, но Субин не понял истинного смысла его слов. И вот на предпоследнем курсе случилось то, чего Кай так боялся: у Субина появились отношения. И, да, он был плохим другом, потому что с того дня, как узнал об этом, в глубине души отчаянно надеялся, что это не продлится долго, что это несерьезно. Но, нет. И как болезненный факт — Субин перед ним в свадебном костюме. Ничего не остаётся, кроме как смириться. — Мы ещё не опаздываем? — Субин нервничает с каждой минутой только больше и больше. — Кай... что, если я слишком спешу со всем этим? — следом тихо добавляет он. Кай чувствует себя виноватым. Он должен оказать поддержку, должен заставить себя улыбаться, должен подбодрить друга. Это такой важный день, нужно отодвинуть свои чувства на задний план. — Так определись: мы опаздываем, или ты слишком спешишь? — добродушно шутит он, чтобы разбавить напряженную атмосферу, но то, как потерянно Субин смотрит на него, заставляет сердце сжаться. — Ну ты чего? Это нормально переживать перед таким ответственным шагом. Но все будет хорошо, слышишь? — Он кладёт ладони на его плечи, заглядывает в его глаза, впервые за день улыбается так тепло и искренне. Так много всего хочется сказать, но вместо этого он просто заключает Субина в свои объятия и очень надеется, что такой простой жест сможет немного поддержать его и подарить уверенности. Так запоздало Кай понимает, что главное, чтобы Субин был счастлив, пусть даже если у самого Кая нет возможности сделать его счастливым. Он вспоминает горящие глаза, с которыми тот тогда показывал ему обручальное кольцо, с каким трепетом он говорил о том, что мечтает о семье, о уютном домике, где он будет выращивать разные растения, и что он очень сильно хочет завести енота или ёжика. В этот момент эмоции переполняют, Кай почти готов расплакаться. Всё это время он думал только о себе, о том, как он страдает от неразделенной любви, забывая, что самое главное ведь то, чтобы люди, которых мы любим, были счастливы. С такими мыслями он в последний раз крепче сжимает Субина в объятиях, а затем отстраняется, пытаясь передать взглядом все то важное, что так и не рискнул озвучить. — Тебе еще быть свидетелем на моей свадьбе, так что побереги нервы! Кай заливисто смеется, сам в шоке от того, какую глупость только что сказал, однако благодарная улыбка Субина заставляет его позабыть обо всем, он хватает руку друга и как ответственный свидетель тащит его к выходу, потому что они вообще-то уже действительно опаздывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.