ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Снова ты (Кай/Субин) ч.2

Настройки текста
— Я не стану притворяться твоим парнем! — Ну Тэхён, ну пожалуйста, — умоляет Кай. — Только на моменты, когда он будет поблизости. Тэхён осуждающе смотрит на него. Вот тебе и "больше никаких разговоров и упоминаний о Субине". — Зачем ты вообще соврал ему про парня? Кай и сам понимает насколько это глупо. Но с появлением Субина он вновь почувствовал себя жалко. Видеть того таким беззаботным, как будто он и не помнит толком, что сделал, очень больно. Конечно, это ведь не он боролся с низкой самооценкой и испытывал трудности с доверием. Он, наверное, даже не представляет насколько это обидно, когда понимаешь, что тебя просто использовали. — Он ведет себя так, словно думает, что я был бы не прочь пообщаться с ним в перерывах между парами, словно мы могли бы быть друзьями. Я хотел дать понять ему, что для него больше нет места в моей жизни. Чтобы он не думал, что я все еще страдаю из-за него. На тот момент идея с парнем показалась мне привлекательной. Тэхён, пожалуйста... — Ну хорошо, — сдается тот. — Но только не я! Найдем тебе более подходящую кандидатуру. — Ты мой единственный друг... — Поверь, у меня есть кое-кто на примете, — Тэхён подмигивает ему, и Кай закатывает глаза. — Да ладно тебе. Вот как раз Ёнджун был бы шикарным подставным парнем. Даже вполне настоящим мог бы быть... А что? Он же глаз с тебя не спускает, ты нравишься ему, Кай, не будь таким наивным! Ёнджун был старше Кая и Тэхёна и учился уже на последнем курсе. Именно он помог им сориентироваться, когда они как-то раз заблудились в поисках своей аудитории. Тэхён считал, что уже тогда Ёнджун положил глаз на его друга. Надо было быть слепым, чтобы не заметить его интереса и вороватых взглядов, либо быть таким наивным, как Кай. Ёнджун очень милый внимательный и добрый. Пару раз он покупал им кофе и один раз даже помог со сложным заданием по учебе. — Не придумывай, — ворчит Кай. Ему не хочется обременять себя мыслями о том, что он кому-то нравится. И уж тем более он не планирует больше быть с кем-то в отношениях. Прошлого раза хватило сполна. Он, черт возьми, больше никогда ни в кого не влюбится! — Как скажешь,— Тэхён пожимает плечами. Он очень хочет, чтобы его друг не закрывался в себе, не боялся отношений и чужого внимания, но и навязывать кому-то что-то тоже неправильно. ... Университетский буфет теперь, похоже, проклятое место. Кай в панике опускает голову, когда замечает знакомое лицо в толпе студентов, и быстро направляется к самому дальнему столику, за которым сидит Тэхён. Тот с удовольствием уплетает свою булочку и не сразу замечает друга, спешащего к нему. — Скорее уходим! Тэхён вскидывает на него удивленный взгляд. — В смысле уходим? — озадаченно спрашивает он. — Почему ты ничего не взял себе? — Нет времени объяснять, — Кай безжалостно вырывает у него булочку. — Быстрее пошли отсюда! Виновника сей паники долго искать не приходится. Тэхён замечает, как Субин вместе с Ёнджуном неспеша идут в конец очереди. Он закатывает глаза, затем немного грубо выхватывает у Кая свою драгоценную булочку и спокойно говорит: — Ты как знаешь, а я не уйду. У нас еще две пары впереди, если хочешь остаться голодным из-за какого-то кретина - вперед. — Черт, — шипит Кай. — Просто сядь, — просит Тэхён, и тот, как ни странно, тут же подчиняется, хотя только что собирался бежать. — Ты не можешь бегать от него вечно, так ведь? Просто будь спокоен. Ты ни в чем не виноват, это не ты предал его, чтобы позорно сбегать и прятаться каждый раз. Кай хмурится, вдумываясь в слова друга. Тэхён, как всегда, прав. Он невероятно мудрый. А Кай даже никогда и не думал в этом ключе, считал себя жертвой вместо того, чтобы считать, что единственный, кто должен страдать и чувствовать вину за случившееся, это Субин. — Понял наконец? — Тэхён тепло улыбается ему. — А теперь пойди займи очередь, возьми себе свои любимые пирожные и покажи этому подлецу, что плевать ты на него хотел! — Но... — Ты бегаешь от него, выдумываешь себе парня, жертвуешь своим комфортом, и как это поможет? Будь более равнодушным, не позволяй ему волновать тебя. Ничего страшного не случится, вот увидишь. И Кай встает, полный решимости пойти и сделать это, но уже на полпути сдувается, он оборачивается и выглядит таким неуверенным и даже как будто напуганным, что Тэхён чувствует себя виноватым, как будто он слегка перегнул. Кай ведь не он. И сказать всегда легче, чем сделать. — Прости, — Кай выглядит грустным, когда возвращается к нему. — Не думаю, что смогу. — Это безнадёжно, — Тэхён вздыхает. — Ладно, я окажу тебе услугу на этот раз. Только не вздумай сбежать. Поймешь, что Субин заметил тебя, просто покажи ему средний палец, — усмехнувшись, он поднимается со своего места, чтобы пойти занять очередь и купить Каю его любимые пирожные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.