ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Снова ты (Кай/Субин) ч.3

Настройки текста
Иногда жизнь похожа на какой-то нелепый цирк, а ты в нем главный клоун. Сидя в кафе, в которое чаще всего наведываются студенты с их универа, потому что оно недалеко, Кай нервно пьет свой виноградный сок и черкает в блокноте какие-то каракули с крайне сосредоточенным видом. Прямо напротив него за соседним столиком сидят Субин и Ёнджун. Каким таким чудесным образом так получилось? Он не знает. Просто в какой-то момент он поднял глаза, заметил их и решил, что стоит прислушаться к словам Тэхёна и не бежать больше от проблем, быть невозмутимым и уверенным, но пока получалось из рук вон плохо. Не помогало и то, что время от времени он чувствовал на себе их взгляды. Как же это действовало на нервы! Был бы здесь Тэхён, и выдержать это было бы намного легче. Вот всегда он попадает в неловкие ситуации именно тогда, когда друга нет рядом. День сегодня вообще был таким, как будто кто-то свыше сговорился и решил устроить Каю парочку испытаний. Сюрпризы начались уже с самого утра. Кай в спешке дописывал своё эссе, сидя на лесенках в зоне отдыха, как вдруг услышал знакомый смех. Он обернулся, сердце его сделало кульбит. Это был двойной удар: Субин и Ёнджун медленно, но верно приближались к нему. Кай хотел было быстренько скрыться, хватаясь за надежду, что его еще не успели заметить, как взгляды их встретились. Этот момент был таким нелепым, что хотелось провалиться на ровном месте. Но вместо этого провалилась ручка: выскользнула из руки и полетела в небольшое отверстие между ступенями. Раздались смешки, и Кай про себя вспомнил все проклятия, которые только знал. Он поднял глаза, Ёнджун помахал ему, проходя мимо, а Субин ухмыльнулся. К счастью, ничего более неловкого не случилось, они скрылись из вида так же быстро, как и появились. Следующим испытанием стала встреча один на один с Ёнджуном в аудитории, которую Кай по рассеянности своей спутал с другой. От нечитаемого взгляда, которым тот его окинул, и недавних слов Тэхёна, которые он всё никак не мог выкинуть из головы, сделалось даже как-то не по себе. Неловко улыбнувшись, он попятился к выходу и врезался в кого-то. Естественно, этим кем-то оказался никто иной, как Субин. Его лицо было в нескольких сантиметрах от лица Кая, и второй раз за день захотелось провалиться сквозь землю. К большому облегчению тот не выкинул ничего такого и просто спокойно пропустил его. — Эй, давай к нам! Кай вскидывает голову и с удивлением замечает своего знакомого с широкой улыбкой направляющегося в его сторону. Это был Чхве Бомгю, друг Тэхёна, который был на курс старше их. Кай не особо много общался с ним, но они всегда здоровались, когда пересекались где-то. И все бы ничего, Кай очень рад встретить его сейчас, если бы не одно но - Субин только что позвал Бомгю к себе, из чего следует, что они тоже знакомы. Для полного счастья, конечно же, только этого и не хватало. Общие знакомые с Субином - просто великолепно. — Кай! — когда Бомгю подходит к нему, две пары внимательных глаз с соседнего столика следуют за ним. — Тэхёна сегодня не было в универе? Я его не видел. — Он заболел, — быстро отвечает Кай, всеми силами стараясь игнорировать сканирующие его взгляды. — Заболел? — Бомгю недоуменно хмурится. — Передай ему, что я позвоню сегодня вечером, пусть только попробует не ответить. Вчера только виделись, все же было хорошо, — Кай на это лишь пожимает плечами. — Садись с нами? — следом прилетает предложение, и для Кая оно звучит, как приговор. — Я... — он осекается, — я не хочу мешать, тем более уже собираюсь уходить. Эх, как наивно было предполагать, что это сработает. Бомгю всегда все делает так, как хочется того ему. — Ну посиди с нами немного. Тебе, наверное, одиноко без Тэ, — Бомгю забирает рюкзак Кая, хватает самого его за рукав и тянет за собой. Провалиться сквозь землю хочется уже в третий раз за день. — Ребята, вы знакомы с Каем? Субин едва сдерживает улыбку, а Ёнджун усмехается. — Мы собирались задать тебе тот же вопрос. — Конечно, мы знакомы. Кай дружит с Тэхёном, с тем парнем, с которым я вчера гулял, — поясняет Бомгю и обворожительно всем улыбается. — Вы не против, если этот красавчик присоединится к нам? Лицо Кая горит. Ёнджун смотрит на него с полуулыбкой. — Я лично всегда "за". Субин же смотрит на него немного виновато, словно единственный знает, как он себя чувствует, насколько сильно ему неловко в настоящий момент. — Разве ты не должен был сначала спросить его самого, Бомгю? — проговаривает он, обращая на себя всеобщее внимание. — Что, если он не хочет? И это уже слишком. — Напротив, очень хочу, — язвительно отвечает Кай. Сверкнув взглядом, он садится. — С чего бы мне не хотеть? — Действительно, — парирует Субин, заметно помрачнев. Бомгю и Ёнджун переглядываются, безмолвно вопрошая друг друга, свидетелями какой драмы они только что стали. — Так вы, ребята, знакомы? — вновь спрашивает Бомгю и тоже садится за столик. Кай напрягается. Что, если Субин сейчас откроет всем правду? Одна мысль об этом ужасает. Почему всё должно быть так? — Мы... — начинает Субин, но договорить не успевает, потому что его тут же перебивают. — Всего лишь учились в одной школе. — Всего лишь? — недовольно переспрашивает Субин, раздраженно хмуря брови. Он выдерживает на себе предупреждающий взгляд и твёрдо продолжает: — Вообще-то, мы... — Общались какое-то время, но потом разошлись пути, — снова беспардонно перебивает его Кай, желая поскорее закончить этот разговор. Бомгю удивленно охает. — Что-то типа того, да, — к своему неудовольствию соглашается Субин и встречает на себе странный пристальный взгляд Ёнджуна. — Ты мне не рассказывал. — Ты не спрашивал. Кай бросает на них быстрый взгляд. Он хочет надеется, что они не станут обсуждать его после, но что-то подсказывает, что именно так и будет. Посидев еще некоторое время с ними, он ссылается на дела, и, к счастью, больше никто не пытается задержать его. Он прощается с Бомгю и Ёнджуном, приходится кивнуть и Субину, чтобы не вызывать лишних подозрений, но делает он это с абсолютно непроницаемым выражением лица, без тени улыбки, Субин впрочем отвечает ему тем же. Ночью, когда Кай уже готовится спать, ему на телефон приходит сообщение с неизвестного номера. Что-то внутри сжимается. Предчувствия, они ведь никогда нас не обманывают. Он открывает сообщение и криво усмехается, читая его. Кай надеялся, что они прояснили все в прошлый раз, но, похоже, нет. С ругательством он отбрасывает телефон на кровать. Что Субину надо от него? О чём он там собрался разговаривать? Сейчас главная цель — не написать Бомгю гневную тираду о том, что он предатель века, если раздаёт кому попало его номер телефона. Или... Возможно ли, что у Субина до сих пор сохранен его номер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.