ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Sweet dreams

Настройки текста
Примечания:
«Да ладно, всё нормально. Я понимаю. Да, давай…». Когда Кай кладет трубку, Тэхён понимает одно: ничего не нормально. Кай расстроен. Он так сильно хотел, чтобы они собрались праздновать Рождество все вместе, но у Субина ночная смена в баре, Бомгю уехал к родителям, а Ёнджуна уже забрали на какую-то грандиозную вечеринку его друзья. Остались только они вдвоём. — Эй, мы и без них здорово отметим! Ну-ка иди сюда, — зовет Тэхён, и когда Кай понуро подходит, вокруг шеи его моментально обматывают зеленую мишуру с миниатюрными снежинками, а на голову надевают ободок с оленьими ушками. – Ну вот, другое дело. Да мы щас такой праздник закатим, наделаем фоток, что они потом еще жалеть будут, что не были здесь с нами, — говорит он воодушевленно. — Пойдем просто прогуляемся? – вздыхает Кай, снимая ободок и стягивая мишуру. — Точно! Насмотришься на то, какая там атмосфера царит, и появится праздничное настроение, — и прежде чем Кай успевает возразить, Тэхён натягивает на него шапку и обматывает вокруг шеи шарфик. — Я тебе не ребенок, — ворчит тот. — Ну-ка помолчи, — Кай закатывает глаза, но таки позволяет другу надеть на него куртку, а потом и застегнуть. Что за гиперзабота? — Вперед! — восклицает Тэхён, когда со сборами покончено, и вместе они покидают квартиру. На улице и правда лучше. Свежим морозным воздухом дышится легче. А повсюду мягкий свет огоньков, украшенные игрушками и гирляндами витрины магазинов, деревца, обвешанные разноцветными шарами, снеговики и разные фигурки вдоль по улицам. Повсюду люди, укутанные в теплые шарфы. Кто-то спешит домой к своим близким, в руках у них куча пакетов. Кто-то просто прогуливается, наслаждаясь рождественской атмосферой, они останавливаются у витрин магазинов, рассматривают всякие красивые праздничные безделушки, кто-то, насмотревшись достаточно, идет дальше, а кто-то заходит в магазин, желая приобрести что-нибудь. Кто-то идет компанией, и, краснощекие и воодушевленные, они громко переговариваются, смеются и дурачатся. Жизнь кипит на заснеженных улицах. Ожидание чуда растворено в воздухе, заточено в горящих глазах прохожих, и оно будет сохранено на сделанных фотографиях, которые потом станут счастливыми воспоминаниями. Заставляющее сердце биться Рождество. — Смотри-смотри, какая елка! — глаза у Кая загораются. Все-таки праздничные украшения творят свое дело. — Мы же сфоткаемся около нее, правда? — Конечно, — отвечает Тэхён, улыбаясь, и оба они, намного более воодушевленные чем раньше, идут к площади, где установлена елка, переливающаяся огоньками самых разных цветов. Глаз не оторвать от такой красоты. Во всей этой праздничной обстановке, казалось, что само время замерло, заморозилось. И, казалось, что этой сказке не будет конца. Ребята сделали много забавных фотографий, насмотрелись всяких милых красивых вещиц на витринах магазинчиков, даже купили себе некоторые сувенирчики. Тэхён приобрел ободок со снежинками и тут же надел его на шапку Кая со словами, что это ему подарок, а Кай купил ободок с елочкой для него. Настроение заметно улучшилось. — Срочно пошли туда! — Впереди красовалась величественная елка, усыпанная золотистыми шарами самых разных размеров, конечно же, она не могла не привлечь их внимания. Довольные, под ручку они уже было пошагали к ней, как вдруг раздался звонок. Тэхён удивленно вскинул брови, когда увидел кто ему звонил. — Ты иди, а я догоню, — сказал он Каю, и тот, будучи очень увлеченным, не заметил ничего подозрительного в поведении друга и без лишних вопросов побежал к елочке. … — Ах ты, жулик! — негодовал Кай, когда его в очередной раз завалили в сугроб. Снежинки на ободке, как будто тоже выражая свой протест, слегка подрагивали, и вместе с надутым личиком Кая это было наизабавнейшее зрелище. Прогулка перестала быть спокойной в тот момент, когда ребята гуляли по парку, и Кай неосмотрительно кинул в друга немного снега. Так началось снежное побоище. — Ты сам напросился! – прокричал ему Тэхён и метнул очередной снежок. Кай едва успел увернуться. — Эй! У меня уже даже в карманах снег! — И пока один отряхивал куртку, выгребая снег отовсюду, другой победно ухмылялся. — Может, пойдем уже домой? — наконец предложил Кай, настороженно косясь на друга, ожидая очередного снежка в свою сторону. — Холодно что-то, — добавил он, кутаясь в шарф. — Погоди, — Тэхён вытащил телефон и принялся спешно печатать, а на вопрос Кая, кому он там строчит сообщение, лишь хитро ответил: — Всё-то тебе нужно знать. Кай изогнул бровь. Что это за секреты от друга? — Пошли давай, — прервал гляделки Тэхен и взял его под локоть. — Надеюсь, у тебя появилось праздничное настроение? И Кай уже собирался ответить утвердительно, как вспомнил, что в пустой квартире никто не ждет их, они даже еще не украсили елку. И тут снова стало как-то грустно, он так надеялся, что в этот раз получится собраться всем вместе, но, увы. — Я просто рад, что со мной ты, Тэхён, — искренне ответил он, одарив друга благодарной улыбкой, а Тэхён улыбнулся ему в ответ. … Квартира встретила их абсолютной темнотой, и Кай уже было потянулся к выключателю, как кто-то опередил его. — Сюрприз! Включился свет, раздался взрыв хлопушки, и Кай, никак не ожидавший подобного, взвизгнул и, поддавшись назад, вцепился в руку Тэхёна. Ёнджун, Субин и Бомгю обменялись пятюнями, радуясь тому, что они так эффектно встретили младших. — Вы что здесь делаете? – удивленно пробормотал Кай. — Мы здесь собираемся праздновать Рождество с нашими любимыми младшими! А что это за милашные ободки на вас? — поинтересовался Ёнджун и потянул свои ручонки к снежинкам на ободке Кая. — Но ты же пошел на вечеринку с друзьями? У Субина ночная смена, а Бомгю не отпустили родители? — Ну... немножко солгали, чтобы сделать сюрприз. Тем более, мы же так долго планировали собраться вместе, как можно было просто взять и отменить все? Вы, ребята, мне уже как семья, естественно, я хочу встретить праздник с вами, — искренне ответил Ёнджун, чем растрогал всех. — Но, — продолжал расспрос Кай, — кто вам открыл? Ребята хитро переглянулись с Тэхёном, и Кай, заметивший это, вскинул на друга негодующий взгляд. — Так вот что за секрет! — Сюрприз... — виновато улыбнулся Тэхён. — Я передал им ключи, когда ты фоткался с тем забавным пингвином. — Беспредел! — якобы серьёзно надулся Кай, но не прошло и минуты, как он уже счастливо улыбался и обнимал всех. — Вы самые лучшие! — И на этой радостной ноте они разделились: кто пошел готовить, а кто наряжать елку. Квартира постепенно преображалась. Смехом и увлеченными разговорами заполнилось пространство, в воздухе повисли ароматы готовящихся блюд, хвои и мандаринок. ... Поздней ночью ребята, расположившись на диванчике, смотрели рождественский фильм, изредка зевая и прикрывая глаза. Бомгю, в отличие от других, уже давно уснул, даже до середины фильма не дотянул. И что забавно, несмотря на то что с Ёнджуном они весь вечер доставали друг друга, свою головушку он уютно пристроил именно на плече старшего, и Ёнджун, конечно же, не мог не запечатлеть это на камеру своего смартфона, чтобы потом лишний раз подразнить младшего. Вскоре эта фотка уже разлетелась по всем телефонам, то ли потому что была очень милой, то ли в качестве компромата на Бомгю. Субин в свою очередь пристроился на плече Кая и находился уже в полусонном состоянии. Тэхён с Каем перешептывались время от времени, делая ставки на сколько еще его хватит. — Эй, ты спишь? — вдруг раздалось приглушенно, и Субин едва сумел разлепить глаза и сонно пролепетать: "нет". Но кого он пытался обмануть? Конечно же, он уже засыпал. Кай тепло улыбнулся, поправил плед, которым укрывался Субин, и прошептал ему: — Сладких снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.