ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Тебе все ещё нужен гитарист?| Бомгю/ Тэхён

Настройки текста
— Тебе ещё нужен гитарист? — спросил с надеждой Бомгю, неловко улыбнувшись, поздно осознавая, что должен был сказать "вам" вместо "тебе", но это как-то само вырвалось. В актовом зале только он и Тэхён. Последний сидел прямо на сцене и усиленно изучал сценарий школьного концерта. Бомгю бежал сюда чуть ли не со скоростью света после последнего урока, боясь не успеть, но Тэхён, к счастью, задержался. Однако теперь уже возникали большие сомнения в том, что это "к счастью", потому что тот его старательно игнорировал. Даже не поздоровался в ответ. В повисшей неловкой тишине Бомгю уже начинал нервничать, ожидая ответа. Наконец Тэхён обратил на него внимание, резко поднялся и, быстро преодолев расстояние между ними, остановился в шаге от парня, устремив на него хмурый взгляд. Вдруг лицо его смягчилось, и Бомгю уже хотел было извиниться, но в следующее же мгновение лицо младшего стало равнодушно спокойным, а взгляд холодным. — Нет, — коротко ответил он, не разрывая зрительного контакта. — Наш единственный гитарист и так прекрасно справляется со своей работой, — сухо добавил Тэхён и стремительно покинул актовый зал, хлопнув дверью. Сердце у Бомгю упало. А ведь это он занимался с Ёнджуном, чтобы тот улучшил свои навыки в игре на гитаре...

***

Бомгю всегда мечтал собрать свою группу. Тэхён стал первым, кому он рассказал об этом, и тем, кто не просто заценил идею, но и предложил свою кандидатуру в качестве вокалиста. Затем они уже вместе искали ребят, которым подобное тоже было бы интересно. Так к ним присоединился Кай, друг Тэхёна, который прекрасно владел несколькими инструментами, но впоследствии остановил свой выбор на синтезаторе. Позже они привлекли к себе старших: Ёнджуна и Субина. Последний хорошо общался с Каем, потому младший сумел уговорить его попробовать себя в игре на барабанах. К тому же у Субина уже были некоторые навыки в этом, и у него был хороший учитель в лице Кая. Ёнджун стал вторым гитаристом, и Бомгю во многом помог ему с этим. Так собралась группа из пяти человек. Школа предоставила инструменты, и ребята начали выступать на школьных концертах. Все складывалось как нельзя лучше. До поры до времени... Разлад наступил в тот момент, когда Бомгю стал сильно перетягивать одеяло на себя, не давая другим свободы, беря все руководство на себя, считая это правильным, ведь это было его идеей - создать группу. Однако Тэхён справедливо отметил, что каждый из них имеет право на то, чтобы самовыражаться, выдавать какие-то свои идеи, и, если Бомгю не согласен работать сплоченно всем вместе, как одна команда, тогда он не хочет быть в такой группе. Остальные встали на его сторону. Бомгю посчитал это самым настоящим предательством. Ведь как же так? Если бы не он, вообще бы ничего не было. Переполненный обидой он оставил группу, небрежно бросив гитару и напоследок сильно хлопнув дверью. Но скоро очень пожалел об этом. В полной мере осознав, что он, действительно, был неправ, Бомгю решил вернуться и попросить прощения, надеясь на то, что его обязательно простят и примут. Только вот его никто не ждал. У ребят и без него дела шли хорошо. Это стало вторым сильнейшим ударом. И если после первой стычки Бомгю ещё надеялся восстановить со всеми общение, то после этого он решил для себя, что тех четверых больше не существует для него. На гитару, к слову, он тоже благополучно забил, не имея более желания даже держать ее в руках. Вместо этого он с головой ушёл в видеоигры, даже нашёл себе подходящую компанию, и все свое свободное время проводил вместе с ними в компьютерных клубах, соревнуясь за звание лучшего из лучших. В школе, конечно же, он часто встречал кого-то из своих бывших друзей, но обычно, проходя мимо них, на лице его появлялось абсолютно равнодушное холодное выражение. Все они делали вид, как будто никогда не дружили и не состояли в одной группе. Все, кроме Кая. Хюнин был единственным, кто по наивности своей и доброте сердечной надеялся помирить всех. Бомгю хоть и не мог игнорировать его или вести себя грубо, но ясно давал понять, что общаться с остальными он больше не хочет, да и Каю с ним лучше не общаться. Трое других отмахивались от любых разговоров о Бомгю. Ёнджун и Субин были согласны с Тэхёном в том, что тот просто всех их подставил, когда покинул группу накануне очередного школьного концерта, когда уже было все определенно с выступлением, впоследствии пришлось переигрывать все за считанные дни. Друзья так не поступают. Шло время. Бомгю чувствовал себя все более и более несчастным. Видеоигры больше не привлекали его, а за гитару теперь уже было страшно взяться, поскольку он переживал, что его навыки, должно быть, очень сильно ухудшились. Завести с кем-то более менее близкое общение не получалось, потому он с головой ударился в учёбу. Кай все так же по-доброму улыбался ему, если они встречались в школьных коридорах. Ёнджун и Субин просто проходили мимо, как будто вовсе не замечая его, а Тэхён... Тэхён, если и смотрел на него, то максимально недобрым взглядом. Это ужасно удручало. После очередной такой встречи стало особенно гадко, и слезы уже не получалось сдержать. К счастью, в раздевалке, куда парень пришёл, никого не было, потому можно было спокойно себе поплакать без лишних расспросов. Это все уже было так невыносимо. Пока одни игнорировали его, другой смотрел на него, как на врага народа. А ведь Тэхён был его лучшим другом с начальной школы. Бомгю всегда восхищался им. Не по годам очень мудрый и серьезный, он был хорош во всем, за что брался. Креативность, с которой он подходил к любому делу или обсуждению, и его находчивость не могли не удивлять. А уж эти его трюки с игральными картами... Да он был гением! Выразительная внешность, большие глаза и в целом правильные черты лица, хорошие навыки в пении. Тэхёну следовало бы пойти на прослушивание в какое-нибудь агентство, чтобы впоследствии стать стажером и иметь возможность дебютировать как айдол. Он обладал просто огромным потенциалом и никогда не переставал трудиться над тем, что ему нравилось. В частности это касалось пения. И Бомгю был так невероятно счастлив, когда тот охотно поддержал его идею насчёт группы и даже захотел стать вокалистом в ней. Вместе они ходили кушать после школы, по пути разговаривая обо всем на свете, по утрам заходили друг за другом, потому что ходить в школу вдвоём стало уже так привычно, как и ждать друг друга после занятий. В выходные ходили друг к другу в гости, дурачились, в шутку дрались, а потом ещё долго смеялись до боли в животе. Бомгю на самом деле дорожил каждой минутой, проведенной в компании младшего, и как сейчас было больно от того, что все потерянно: Тэхён, вероятно, ненавидит его. За всеми этими воспоминаниями парень не заметил, как кто-то уже некоторое время безмолвно наблюдал за ним. — Почему ты плачешь? — наконец раздался приглушенный обеспокоенный голос, и Бомгю не сразу смог узнать его, потому резко повернул голову в сторону говорящего. Это был Кай. И разочарование, которое промелькнуло во взгляде старшего, не ускользнуло от него. Очевидно, что он бы хотел сейчас видеть другого человека. — Уходи, Кай, — без тени враждебности пробормотал Бомгю и опустил голову, не желая, чтобы его заплаканное лицо разглядывали. — И никому не говори, что ты видел, — добавил он еле слышно. И несмотря на то, что Кай очень хотел как-то поддержать старшего, обнять и сказать какие-то утешающие слова, он отнёсся с пониманием к его просьбе и оставил его одного. — Тебе ещё нужен гитарист? — спросил Бомгю с надеждой. — Нет, — мог бы ответить кто угодно, и это бы не так ранило. Но это сказал Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.