ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Любимый ассистент (Тэхён/Кай)

Настройки текста
— А теперь внимание... Сейчас я вытащу загаданную вами карту. — Хюка загадочно улыбается, сжимая в руке колоду карт. Человек перед ним, ради которого устроено это представление, скептически глядит на фокусника. Кай ещё немного медлит, прежде чем наконец показать заветную карту.  — Ха! Эта не та карта! — восклицает зритель в злорадном восторге. — Я так и знал, что вы просто мошен... — Закончить он не успевает. Кто-то вдруг врезается в него и тут же, рассыпаясь в извинениях, сбегает прочь так же внезапно, как и появился.  — Конечно! Это не та карта, потому что ваша карта... — Кай делает паузу, затем неторопливо подходит к зрителю и без спроса сует руку в нагрудный карман его рубашки, — прямо здесь. — С этими словами и с дерзкой ухмылкой на лице Кай вытаскивает ту самую загаданную игральную карту. — Как же... Как она появилась там? — удивленно вопрошает зритель, на что Хюка лишь пожимает плечами. Как только Кай остаётся один, он облегчённо выдыхает. Фокусник из него неважный, как впрочем и научный сотрудник в прошлом.  Но у него есть шикарный ассистент! Который прямо сейчас пулей несется к нему, чтобы в очередной раз выразить свое недовольство профессионализмом Кая, вернее, его отсутствием.  — Это не самый сложный фокус из всех, что я тебе показывал, когда ты наконец научишься ему?! Что бы ты вообще делал, если бы я вовремя не вмешался? — с ходу нападает Тэхён. Кан Тэхён — гений, великий и ужасный ассистент, который найдёт выход из любой затруднительной ситуации. Вот и во время провального фокуса Кая, он появился вовремя, пихнул зрителя, а затем ловко сунул в его карман нужную карту, многозначительно подмигнув Хюке. Сложно найти что-то, в чем Тэхён не был бы хорош. — Мой потрясающий ассистент всегда появляется вовремя и спасает меня, — с ангельской улыбкой проговаривает Кай. Тэхён на это только хмыкает. — Разве нет? — Больше не жди спасенья. Вот выучишь самые банальные карточные трюки, а потом уж посмотрим, мистер Sci-fi, — бросает Тэхён, направляясь к выходу. — Фокусником он быть хотел, надо же... — доносятся его отдаленные бормотания. — А... что значит "sci-fi"? — вдруг подрывается Кай. — Эй! Что за "sci-fi"? — Напрасно он пытается докричаться. Тэхён пропадает из вида так же стремительно, как и появился. Как вообще у него это получается? Передвигаться со сверхскоростью?  Вот уж действительно гениальный ассистент.  несколько месяцев назад:  — Это вам не sci-fi, господа, — заключает Хюнин Кай, а затем деловито поправляет свои очки. Нить разговора давно уже потеряна им, но для порядка надо что-то сказать под конец заседания. Как он стал научным сотрудником, одному Богу известно. Заседает с умным видом в своём кабинете, где по углам расставлены плюшевые игрушки, так сказать, в качестве отрады для глаз. Гениальный ассистент Тэхён сидит тут же, рядышком. Тоже, кстати, отрада для глаз. — Извините... — вдруг неуверенно начинает коллега Кая, — но что за "sci-fi"?  Глупая улыбка застывает на губах Кая. Тэхён упоминал это сокращение, да вот только Кай забыл, что именно оно значит. — Научная фантастика, — почти следом отвечает Тэхён. Кай хлопает в ладоши, словно счастливый ребёночек.  — Научная фантастика, да! Прекрасно, Тэхён-щи! Как и ожидалось от моего ассистента, — с яркой улыбкой тараторит он, обращая благодарный взгляд на Тэхёна. — А вам бы следует запомнить! Такие элементарные вещи... — уже обращается он к коллеге.  — Но... причём здесь научная фантастика?.. — Заседание окончено! Всем до свидания! — беспардонно перебивает Кай, и, когда все наконец расходятся, он разваливается в кресле с блаженной улыбкой, прикрывает глаза, однако скоро открывает их, чувствуя на себе пронзительный взгляд. Некоторое время они с Тэ переглядываются. Кай не выдерживает первым: — Я знал, что это научная фантастика! — Хорошо, — отвечает Тэхён с полуулыбкой.  И снова воцаряется тишина. — Слушай... — спустя какое-то время задумчиво произносит Кай. Тэхён поднимает на него вопросительный взгляд. — К черту это все! — Кай вскакивает со стула, размахивая руками. Бровь Тэхёна ползет вверх, он в какой-то степени привык к такому, однако, когда Кай принимается судорожно искать что-то в своем столе, он заинтересованно наблюдает. После непродолжительных поисков тот наконец вытаскивает что-то со счастливым возгласом. Затем улыбается так, как улыбаются злые гении в фильмах, в руке его зажата пачка игральных карт. — Всегда мечтал стать фокусником!  ...  — Кажется, мне нужна помощь моего гениального ассистента... — виновато бормочет Кай, неловко улыбаясь.  Тэхён безнадежно глядит на то, что должно было быть ужином, тяжело вздыхает и берётся все переделывать. Благо это всего лишь еда. С фокусами покончено, как и с научной деятельностью. Кай теперь ушёл в кулинарию, пока правда ничего толкового не получается, но он правда очень старается. — Что бы я без тебя делал? — Пропал бы, вот что, — серьёзно отвечает Тэ. Кай позади него взрывается смехом, как будто это была шутка, однако, кто бы шутил...  Тэхён с головой погружается в процесс готовки, Кай сначала только просто внимательно наблюдает, но спустя время Тэ уже обнаруживает блондинистую макушку, уютно пристроившуюся на его плече. — Люблю тебя, — вдруг бормочет тот, заставляя Тэхёна широко улыбнуться. — Вот как? Меня только что повысили по должности, а? Теперь я не просто ассистент. Я - любимый ассистент?  — Ой, что ты такое говоришь? Ты всегда был любимым ассистентом, — в подтверждение своих слов Кай ближе притягивает Тэхёна к себе, обнимая за талию. — Мой любимый ассистент до конца моих дней. Тэхён прикрывает глаза, когда чужие губы касаются его шеи. Мысли куда-то улетучиваются, и время словно бы останавливается. — Тэхён-а, — вдруг нарушает идиллию голос Кая, — кажется... что-то горит. — Чёрт возьми!.. — Тэхён судорожно возится с плитой, затем с дымящейся сковородой, а когда с этим покончено, поворачивается к Каю. И что-то недоброе читается во всем его виде. Кай же стоит с видом максимально невинным, как будто бы это не из-за него Тэхён отвлёкся от готовки. — Я щас покажу тебе ассистента до конца твоих дней...  Нервный смешок срывается с губ Кая, когда Тэхён с опасным блеском в глазах надвигается прямо на него. В этот самый момент Кай вдруг вспоминает, что же значит "sci-fi". Научная фантастика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.