ID работы: 10515837

Снова цветёт мэйхуа

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
bembijue бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Курапика старался не думать об этом дне как особенном. Просто ещё одно солнечное утро. Такое же, как вчера, такое же, как неделю назад. Он всячески пытался отвлечься от назойливой мысли на подкорке сознания. Но всё-таки это был его первый день рождения после смерти родных. Курапика действительно считал Леорио, Гона и Киллуа своей семьёй, они заставляли не чувствовать себя одиноким и потерянным, но смерть родителей и брата не отпускала, лёжа на сердце тяжким грузом, и сегодня это ощущалось особенно сильно. Отбросив тщетные попытки сосредоточиться на содержании книги, Курута вышел из квартиры, оставив телефон валяться на кровати. *** Приходить сюда одному было непривычно. - Простите, что не навещал, - Курапика опустился на землю, прислоняясь спиной к каменной стене усыпальницы. Принесённые цветы он бережно уложил перед массивной железной дверью - ключ от гробницы хранился в семейном поместье, Курапика не стал его оттуда забирать. Атмосфера внутри часовни при фамильном склепе все равно была слишком слишком угнетающей, не давая почувствовать себя в кругу семьи. К тому же там наверняка успели обосноваться ненавистные пауки. Курапика прикрыл глаза, представляя погибших родственников: - Я скучаю, - по лицу медленно скатывались непрошеные слёзы. На мгновение ему показалось, что он ощутил прикосновение маленькой ладони к своей щеке. *** Леорио приложил все усилия, чтобы освободиться как можно раньше и поскорее вернуться домой. Он надеялся, что успеет ещё до того, как Курапика проснётся, и не шутку испугался, не застав друга дома. Курапика был слишком ответственным, чтобы забыть нечто столь важное, как телефон, который был при нём всегда: даже выходя из дома на несколько минут до ближайшего магазина, Курута оставался на связи. Намеренно его с собой не взять он мог только по одной причине. Подождав около получаса, Леорио всё же убедился в своей догадке. В какой-то мере Паладинайт осознавал желание Курапики остаться наедине со своими мыслями, но беспокойство пересилило и Леорио отправился на поиски друга. Единственное место, куда Курута мог пойти в таком состоянии - кладбище. Как бы Курапика не пытался убедить его в обратном, Паладинайт прекрасно видел, что утрата всё ещё гложет его. *** Маленькая фигура Курапики была заметна издалека. Парень сидел, прижав ноги к груди и уткнувшись лицом в колени. За ним с интересом наблюдали две большие чёрные птицы. Вороны никак не отреагировали на приближение ещё одного человека. Леорио бросил пиджак на Курута и с громким стоном опустился рядом: - Жарко, я вспотел весь, фуууух, и устал, так далеко. - Спасибо, - поднял взгляд Курапика. - Пойдём? - Но я же только что пришёл! - возмутился Паладинайт. Курапика поднялся и протянул другу руку. - Ты серьёзно? - Леорио потянул его вниз, заставляя упасть на землю, и обессиленно лег рядом, раскинув в стороны руки и ноги. - Дай хоть отдышаться! Курапика умиротворённо улыбнулся в ответ. *** Отворив входную дверь, Курапика встретился взглядом с огромным букетом. - Эм... Привет? - С днём рождения! - донеслось из недр цветочного монстра. Оценив ситуацию, Курапика согнулся в приступе смеха. Выпустившись из цветочного плена, Куроро вручил парню бутылку дорогого вина и плюшевого кота, очень похожего на того, которого Курапика пытался выиграть в тире. - А ты внимательный, - благодарно улыбнулся Курута. За ними, затаив дыхание, наблюдали Гон, Киллуа и Леорио. Последний всё же отмер и поспешил помочь Люциферу пристроить исполинский букет. Поладить с друзьями Курапики оказалось несложно, вопреки ожиданиям, Куроро приняли благосклонно, без какой-либо враждебности. Сперва Люцифер пожалел, что не взял такси, небольшое количество алкоголя помогло бы расслабиться и почувствовать себя увереннее, но пить, будучи за рулём, он не мог себе позволить ни при каких обстоятельствах. Однако все переживания быстро улетучились сами по себе в дружеской атмосфере встречи. Леорио продолжал засыпать Куроро вопросами, Курапика даже начал чувствовать себя лишним и решил временно присоединиться к увлечённым компьютерной игрой Киллу и Гону. Игра оказалась занятнее, чем Курапика ожидал и захватила его с головой. *** На стук в дверь никто не отреагировал, поэтому находившийся к источнику звука Куроро решил проявить инициативу, чем застал врасплох явившегося за братом Иллуми. - Я должен был ожидать увидеть тебя здесь, - вместо приветствия округлил бровь старший Золдик, выхватывая из руки друга недоеденное пирожное. - Ну ты крыса, - притворно удивился Куроро. - Это было последнее с клубничной начинкой! - Ненавижу клубнику, - скривил губы Иллуми, облизывая пальцы. - А с ореховой не найдется? У Киллуа отвисла челюсть, он не привык видеть брата таким. - Всех совершеннолетних завтра ждём, - осклабился Иллуми, пожимая имениннику руку. - Ты что ещё ничего не говорил, Куроро? - обратил он внимание на недоумевающие взгляды. - Упс. Леорио, подмигнув, впихнул ничего не понимающему Киллуа пакет с пирожными. Ореховыми. *** Необходимость выйти на улицу в футболке внезапно стала для Курапики своеобразным вызовом. До этого момента шрамов своих он не стеснялся, однако большую часть времени они были скрыты одеждой, из посторонних их видел один только Куроро, и тот был, очевидно, совершенно не тем случаем. Люцифер с момента знакомства ощущался родным и близким, открыться ему было очень легко. Предстоящая же встреча с абсолютно незнакомыми людьми уже была для Курута в определённой степени выходом из зоны комфорта. Вероятнее всего неуместных вопросов удастся избежать, однако от любопытных взглядов всё же не укрыться. Он совсем не хотел выглядеть жертвой кошмарного несчастного случая в глазах друзей Куроро и необоснованно боялся показаться слабым. К тому же не хотелось поставить Люцифера в неудобное положение перед необходимостью отвечать на неприятные вопросы. Курапика наклонился над умывальником, подставляя лицо под ледяную струю. За последние месяцы он привык к жизни отшельника. - Я знаю, о чём ты думаешь, - донеслось из-за двери. - Хочешь об этом поговорить? Курапика открыл дверь и уткнулся Леорио в грудь мокрым носом. - А, чёрт! Ты холодный! - возмутился Паладинайт, несмотря на это, опуская руку другу на плечо. Не выспался, - соврал Курапика. - Всё в порядке. *** Иллуми сидел на барной стойке и, не утруждая себя использованием посуды, пил виски прямо из горла. - Ты не видел Паку? - поинтересовался он у подошедшего Куроро, который мгновенно воспользовавшись тем, что Иллуми на мгновение отвлёкся, выхватил бутылку у него из рук. - Вот паскуда! Чтобы ты подавился! - Видел, - отозвался Люцифер, не обращая внимания на праведный гнев, - но она, кажется, была чем-то занята. - Она какая-то странная последнее время, - вздохнул Золдик, - я пытался с ней поговорить, но она явно что-то скрывает и не хочет, чтобы я видел, чем она постоянно занята. Твой ребёнок явился. Люцифер со всей силы толкнул Иллуми, и тот со смехом свалился с барной стойки. Куроро обнял неловко улыбающегося Курапику и, вместо рукопожатия, протянул бутылку Леорио. Иллуми со вздохом поднялся с пола, стащил из бара замену краже и, ловко перескочив, через стойку, уселся на кресло, рядом с удивлённым Паладинайтом, эффектно закинув ногу на ногу, хитро улыбнулся медику. - Леорио, вызови, пожалуйста, такси, когда надумаешь возвращаться домой, - попросил Курапика, стискивая в руках ладонь Куроро, - и не жди меня. Леорио лишь вздохнул и примостился возле Золдика, прикладываясь к бутылке.

***

Леорио и так никогда не страдал особой застенчивостью и небольшое количество алкоголя напрочь убило в нём чувство неловкости. А вот обычно мрачный и неразговорчивый старший брат его друга уже успел изрядно накидаться, что заставило его сбросить привычные маски. - А ты оказывается нормальный парень, - усмехнулся Паладинайт. - Никогда бы не подумал. - Почему Киллуа меня совсем не ценит? - промычал Золдик. - Да потому что ты ведёшь себя с ним, как тюремный охранник с заключённым! - Неправда! Я просто о нём забочусь. - Мда, у тебя странное представление о заботе и воспитательных методах. Догадываюсь откуда и искренне тебе сочувствую, но в таком возрасте у тебя уже должны быть собственные мозги! Ты же видишь, что поступаешь неправильно. Иллуми хмыкнул, не отвлекаясь от напитка. - Он меня презирает и никогда не будет мне доверять. Но я должен был пойти на эту жертву, чтобы Киллуа вырос достойным человеком, - Золдик икнул. - К психологу ты должен был пойти, а не на жертву. А твои родители просто воспользовались тобой, наплевав на последствия. Ты же сам это знаешь, просто не хочешь признать! - Значит, я должен исчезнуть из жизни Киллуа и остальных? - голос Иллуми слегка дрогнул. - Чего?! - опешил Леорио. - Совсем дурак? Наломал дров и в лес? Золдик непонимающе уставился на собеседника, не моргая. - Поговорить попробуй, или тебе рот нужен только для того, чтобы бухать, как не в себя? - Ну... Не только, - пьяно ухмыляясь протянул Иллуми. - Боже, не продолжай эту мысль, - поспешил перебить его Паладинайт. - Тебе так удобно? - Леорио обратил внимание на неестественно вывернутое запястье Иллуми, которым тот поддерживал голову. - Не знаю, вспомнишь ли ты утром этот разговор, - Леорио не стал дождаться ответа, - но постарайся не забыть вот что : "Киллуа любит тебя несмотря ни на что и готов простить, если ты не станешь снова повторять прошлые ошибки". Повтори-ка. - Да кто ты такой, чтобы мне указывать! - фраза прозвучала немного громче, чем стоило, привлекая внимание стоящих рядом людей. Леорио с улыбкой показал жестом, что всё в порядке и наклонился ближе к Золдику: - Тот, кому твой брат доверяет. Ну? - Киллуа меня любит и простит, несмотря ни на что. - Ну почти. - И я не должен повторять прошлых ошибок. - Молодец, - рядом с Леорио будто бы из ниоткуда возник высокий мужчина с яркими красными волосами. Одет он был в вызывающий костюм малинового цвета. - Хисока Моро, - представился мужчина, добавив грубому голосу лёгкие мурлыкающие нотки, отчего Паладинайту стало слегка не по себе. - Владелец этого замечательного заведения, - Хисока пожал руку остолбеневшему Леорио. - Не утруждайся, я знаю, кто ты. Не оставишь нас? Паладинайт кивнул и быстро ретировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.