ID работы: 10516266

На Западном фронте без перемен или как я влюбилась в учителя.

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Давай просто назовём это «чёрной полосой»,- глотая жгучую жидкость проговорила Саша. По её горлу разлилось приятное чувство алкоголя. Она блаженно прикрыла глаза, будто так все проблемы уйдут. Как маленькая девочка, что кричит «я в домике!». — А давай «Саша снова забивает на свои проблемы и не хочет обращаться к психологу и психиатру»?,- Женя отбирает бутылку, делая несколько глотков подряд. — Боже. Ты снова за своё? У меня это так, детский лепет,- девушка снова тянется за вином, но Женя перехватывает её руку. Его взгляд не предвкушает ничего хорошего. Брови встали домиком, показывая насколько тот был зол. — Что это? - Женя смотрит прямо в душу, — Я спрашиваю что это?! — Так это.. ну.. кошка,- Александра опускает взгляд вниз, боясь смотреть в глаза друга. — Новых двадцать три пореза, Саша! Они намного глубже чем были раньше. Дай телефон,- он протянул руку к телефону, что мирно лежал на полу. Быстро набрав пароль, он зашёл в галерею. Евгений давно знает о её привычке фотографировать всё, что та натворила. — И как это называется?- он поворачивает экран телефона к Саше, недоумевающе смотря прямо в глаза. Девушку охватывает паника. Забирая полностью и без остатка. Теряя надежду на спасение. — Это получилось случайно.. правда,- её глаза резко защипало. и всё начало расплываться. По щеке скатилась первая слеза. Она украдкой смахивает её, всё ещё боясь поднимать голову. — Господи, Саша, я же волнуюсь. Пойми,- он поддаётся вперёд, обхватывая в тёплые обьяться. От него исходит приятный запах алкоголя, сигарет, мелиссы и мятной жвачки. Любимый запах самого Жени. — Я правда не знаю, как так получилось. Я не хотела этого, прости меня пожалуйста,- Саша прерывисто дышит, стараясь хоть как-то успокоиться. Но выходит это не сразу.       А они так и сидят обнявшись. Те самые настоящие чувства без масок и скрытности. Настоящие слёзы и эмоции.

***

Октябрь. Суббота.

13:37

— Давно ты не спишь? - Женя подходит сзади, неожиданно. Саша немного вздрагивает, никак не ожидая такого, но сразу успокаивается. — Минут двадцать. Надо же было в порядок себя привести,- она скидывает окурок с балкона и делает ещё одну тяжку. В легкие попадает никотин и тело расслабляется. Вот он - настоящий кайф. И плевать, что это усугубляет состояние здоровья. — Да уж, - он достаёт сигарету из пачки, — мы вчера ничего не натворили? Я не все помню..- он берет ее в зубы и поджигает. Выдыхая едкий дым на улицу. — Мы орали в окно песни Нервов, Лизера и найтивыход. После поперлись бухие за энергетиками, познакомились с таджиком, ты полез на какого-то парня,- Саша выкидывает потухшую сигарету и поворачивается на Женю, облокачиваясь на подоконник. Она прокручивает все моменты с этой ночи, чувствуя себя птицей вылетевшей из клетки, что жила там всю свою жизнь. Как будто ей дали вдохнуть после удушения на грани смерти. — Ой ё.. плохо дело. Надеюсь без потерь? - он делает ещё затяжку и пьёт принесенную с собой воду. Она смотрит на него и наслаждается. Рядом с ней он такой, какой есть. Без масок, без этих «я-гетеро-поэтому-отстаньте». — Вроде,- девушка устало закрывает глаза, понимая, что много наговорила ему за ночь о том, как устала от всего. И ей было до жути стыдно за своё поведение, но она старалась ну подавать вида. — Саш..,- Женя хочет что-то сказать, но Саша останавливает его. Он был наверняка всё понял, но девушка понимала, что если он начнёт что-то говорить - не выдержит и заплачет. — Тебе мать не писала ещё? - он переводит тему, за что его так любила Саша. Она ехидно улыбается, радуясь такому хорошему другу, как Женя. И возможно, она даже почувствовала себя счастливой, прямо как в тот самый день рождение.

***

Десять лет назад. Сентябрь.

— Мама! Смотри какой котёнок! А давай ты мне купишь на мой день рождения? Оно как раз через два дня!- маленькая Саша счастливо смотрит на мать. Она влюбилась в этого котёнка как только увидела. Это была чёрная вислоухая британка. Котёнок неумело взбирался по непонятной железной стенке клетки. Так жаль, когда животных держат в таком тесном помещении, но сделать ничего нельзя. — Нет, Сашуль. Бабушка будет против,- слова, что в миг заставили грустить маленькую девочку.. она так мечтала о домашнем питомце, но видимо у жизни были иные планы. Мама берет за руку дочь, и они уходят из зоомагазина домой.

Два дня спустя.

— Да! А ещё в садике меня поздравляли с днём рождения! Мы все кушали конфетки, что мы с тобой принесли,- Саша с матерью подошли к двери их квартиры. Девочку распирали эмоции. Ей так нравилось что она было сегодня в центре внимания. — Я рада, Сашуль,- мама вставляет ключ и проворачивает его ровно два раза. Но дверь открывает только на щель, зовя бабушку. Но та не отвечает, были слышны только голоса. Видимо, она не слышала её из-за громкого телевизора. Мама Саши вздыхает и открывает дверь. На коврике мило сопит тот самый чёрный котёнок. — Ведь тогда я была правда счастлива..- Она смотрит в окно. По ту сторону люди идут медленно. После тяжёлых будней они наконец-то могут отдохнуть. Кто-то гуляет со своей парой, кто-то с семьей, а кто-то просто. — Когда?- Саша снова вздрагивает, не заметив, как сказала это вслух.. между ними возникает тяжелая пауза. Тишина давит на виски, но девушка так не может. Ей хочется говорить, кричать. — Да так, ничего,- я снова улыбается, как будто ничего не было. — Ладно.. ты будешь есть?- вопрос глупый. Женя конечно знает её ответ. Он заучил её «нет» вдоль и поперёк. Он знает когда «нет» значит просто «нет», когда она зла, грустна, весела или многое другое. — Нет, я не голодна,- Саша потягивается, и пройдя на кухню плюхается в кресло, подбирая под себя ноги. — Знаю я твоё нет. Небось снова несколько дней не ела,- он открывает холодильник и лениво оглядывает содержимое, — Не густо..       Он достаёт два яйца, огурцы, помидоры и перец, и уже через пару минут всё было на столе. — Салат хоть скушай. Только помидоры, перец, совсем немного огурцов, много соли и ни капли масла,- последнюю фразу они произносят вместе, после чего взрываются хохотом. Тем самым искренним смехом, без притворств.       Женя давно выучил об Саше все, она же - о нем. За семь лет дружбы они знают о друг друге все мелочи. Он любит винстон с кнопкой, Филип морисс экзотик, крепкий кофе без сахара и молока, корицу, тюльпаны, белый с чёрным цвет, парней с немного накаченным телом и комедии.       Иногда Саше кажется, что они противоположности друг друга. Она до сих пор не поймёт, как они так крепко дружат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.