ID работы: 10516266

На Западном фронте без перемен или как я влюбилась в учителя.

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Рука протягиваются к двери, немного дрожа от волнения, но делает три стука. За деревянной дверью слышатся слова «войдите», тело покрывается мурашками от знакомого голоса. Александра толкает дверь, открывая вид на класс, где уже проходил урок. — Доброе утро, уже восемь сорок пять, почему опаздываем?- зелёные глаза смотрят прямо на Сашу, что уже три дня не появлялась в школе, но, на удивление, к этому вопросов не было.       Он смотрит самым тёплым взглядом, что пропитывает всё тело. От такого взгляда, даже в минусовую погоду будет жарко, как в июле. — Проспала. Можно сесть?- Она бросает взгляд на свою парту, проверяя, есть ли там Женя. И к её радости, тот там был.       Максим Александрович проследил за её взглядом, ухмыляясь. Снова смотрит на Сашу, как ее фиолетовые волосы подрагивают от дыхания. Потрепанные от ветра и спешки. — Да, конечно,- Он говорит это медленно, растягивая гласные. Будто если он скажет это в обычном темпе - что-то произойдёт. Саша кивает, быстро занимая своё место.

***

      Время для Саши тянулось мучительно долго. Прошло всего три урока, а ей казалось, что все шесть. Она идёт по направлению к самому родному кабинету, наконец-то найдя время среди перемены, сказав только Жене, что идёт туда. — Можно?- она приоткрывает дверь, просовывая голову. Со стороны это выглядело довольно забавно: голова, виднеющаяся из-за двери с ярко-фиолетовыми волосами. — Ты же знаешь ответ на этот вопрос,- учитель встаёт, улыбаясь приходу ученицы. Раскидывает руки в стороны, что почти сразу принимают в свои объятья Сашу.       От него пахнет табаком и кофе, от неё клубникой со сливками и теми же сигаретами. Запахи сталкиваются, перемешиваясь в едино. — Я скучал,- горячее дыхание обдаёт макушку, когда тот целует её. В кабинете холодно, ведь уже декабрь, но их объятья преграждали любую минусовую температуру. — Я тоже,- она кладёт голову на его плечо, ещё больше окунаясь в родной запах,— Совсем скоро Новый год, это так странно. — Почему же?- он нахмуривает брови, смотря на неё сверху. Та поднимает голову, украдкой засматриваясь на его губы. — Просто.. ну, как тебе объяснить,- она выбирается из его рук, облокачиваясь на первую парту,— Этот год прошёл слишком быстро, чтобы то можно было в полной мере принять. Так ещё и надо придумать, что кому дарит.       Саша качает ногой, закусывает губу и задумывается. Если с мамой и Женей все просто, то с Максом не очень. У него есть деньги, он может позволить себе всё, что захочет. А у неё нет в кармане миллиона, чтобы купить что-то стоящее. — Я уверен, что у тебя все получится,- он походит к ней, облокачиваясь на руки, что поставил на парту, захватывая Сашу. Смотрит в её глаза, как они переливаются из карего в медовый. Опускает взгляд на губы, приближаясь ближе.       Горячее дыхание обдаёт губы, когда его лицо приближается. Они соприкасаются, будто боясь спугнуть друг-друга. Её губы со вкусом вишневого блеска, его - сигарет. Намного потресканные, искусанные, но её,родные. Дарящие сладкое наслаждение, дурманящее разум.        — Ребята предлагают сегодня встретится. Ты как, не против пойти со мной?- он продолжает смотреть в её медовые глаза, как те блестят на свету. — Если они не против, то и я,- она улыбается, спрыгивая с парты. Смотрит на него снизу, кладёт руки на плечи,— Я пошла на следующий урок.       И снова целует. Не боясь что кто-то зайдёт, увидит, донесёт директору. Просто целует, будто передавая всю свою любовь через поцелуй. — Ты смотри там, не засни на физике,- он кладёт руки на её талию, заключая в объятья и неожиданно нахмуривает брови,— Когда ты в последний раз ела? — Что?- она редко отпрянула, услышав то, чего боялась,— В каком смысле? — В самом прямом,– тот с тяжестью выдыхает, массируя пальцами переносицу,— Ты снова похудела.       Алессандра смотрит то на него, то в сторону, мечась в страхе. Руки дрожат, в груди что-то защемило, стало тяжело дышать. — Сегодня утром. Всё хорошо,- она говорит это размеренно, стараясь успокоиться. Но врёт даже не подав вида. Он знает, та говорит неправду. — Тогда съешь это,- он подходит к своему столу, доставая булочку, купленную в столовой,— Я же переживаю.       Та сглатывает, будто в горле появился ком, размером с кулак. — Хорошо,- она подходит к нему, берет в руки булочку открывает, надкусывая. — Готово,- говорит она, когда от булки осталась только обертка, выбрасывает её, направляясь к выходу,— Я пошла на физику. Звонок уже как две минуты прозвучал. — Удачи тебе,- Макс садится на кресло, провожая ту взглядом.       В глазах застывают слёзы, перекрывая взгляд белой пеленой. Саша мечется в страхе. Это не входило в её планы.       Открывает дверь, встаёт на колени. Засовывает два пальца в рот. Его щиплет, по щекам текут слёзы. Ей больно, ей страшно, она боится. Боится не справиться.       Саша встаёт, когда по пальцам уже течёт кровь. Она с ужасом смотрит на красные разводы, блестящие на свету. Переводит дыхание, проводя по волосам чистой рукой и идёт к раковине, моя руки холодной водой. Она поднимает голову на зеркало, смотря как тушь растеклась и размазалась. Саша быстро всё поправляет, направляясь к кабинету физики.

***

      Учителем физики был добрый старичок с седыми волосами и высоким лбом. Главной его фразой были слова «Кто хочет учиться - тот слушает уроки, а кто нет - занимается своими делами». Поэтому, когда Александра зашла в кабинет, он даже не повернулся, лишь указал рукой на парту. Она тихонько подходит к Жене, садясь рядом. — Не доведут тебя до добра эти отношения,- он наклоняется к её ухо, шепча и обдавая его дыханием. Женя проходит по классу взглядом убеждаясь, что никто не слышит,— Вы же на переменах встречаетесь, а если кто зайдёт? — Не переживай. Не зайдёт,- быстро тараторит она, открывая тетрадь,— Завтра в шесть идём к Алисе. Мы так и не виделись с её выписки, лишь переписывались. — Опять вечеринка? — Я уверенна, что ей того раза хватило,- она поджимает губы в тонкую полоску, качая головой.

***

      Квартира встречает тишиной. Лишь кошка, прибежавшая на звук терлась об ботинки, изредка мяукая. Саша садится на колени, проводя рукой по белой шерсти животного. — Сейчас я тебя покормлю,- шепчет она, бросая сумку на пол и идёт на кухню, насыпая корм.       Саша ставит чайник, садясь на стул, стоящий у стола и достаёт телефон, заходя во входящие сообщения. Макс: Встречаемся сегодня? Ребята предлагают собраться у Свята на квартире.

Саша:

Идём. Во сколько? —

Макс: В семь, я заеду за тобой в половину. Пить что-то будешь?

Саша:

— Хорошо. Пить буду. Желательно красное вино. Полусладкое.

      Она выдыхает, кладя телефон на стол. Кухню заполняет свист чайника, Саша выключает его, наливая чай.

***

— Привет,- она садится в машину, целуя в колючую щеку Макса,— Как на работе? — Всё по-старому,– он вздыхает, выезжая на дорогу,— Орущие подростки с манией величия,– он улыбается, переводя взгляд на девушку,— А у тебя как? — Скучно,- она кивает,— Было ощущение, что сегодня не семь уроков, а все десять,— Она проводит рукой по чёрным штанам-палаццо, проминая под собой ткань.

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.