ID работы: 10516266

На Западном фронте без перемен или как я влюбилась в учителя.

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Громкий шум метро проникает прямо в голову, заставляя её болезненно пульсировать. Закрывает собой все остальные звуки, будто наровясь остаться единственным в сознание людей.       Перила вагона отдают холодом, когда рука перемещается на них, во избежании падения на очередной станции. Кареглазая переводит взгляд с телефона на только что вошедших пассажиров. Со стороны может показаться что она откровенно пялиться, но та лишь старается рассмотреть каждую деталь.       Вот мужчина, лет сорока. Его лицо выглядело довольно забавно: круглая форма, лоб - высокий, а глаза посажены так близко к друг другу, что мельком проносилась мысль, что те скоро срастутся. Он иногда трогал себя за подбородок, будто ещё совсем недавно на нём была борода, к которой он так привык.       В руках он держал небольшой чемоданчик. Казалось, там что-то спрятано, но мы никогда не узнаем что именно. Может быть там что-то запрещённое, а может, всего лишь важные ему бумаги.       В наушниках резко меняется музыка на ту, которая так любила кареглазая. Вот уже перед глазами проносятся воспоминания, что так и наровят затуманить сознание. Она слегка трясёт головой, будто стараясь отогнать их и наконец-то сойти с вагона, ведь тот прибыл на нужную ей станцию.       На выходе её слегка обдаёт приятным ветерком, трепля волосы и подбивая их ближе к глазам, на что девушка откидывает их невесомым движением руки. Она встаёт на ступеньку эскалатора, что привёл её прямо на выход в город.       Девушка поправляет сумку, что так и соскальзывала по куртке вниз. Достаёт пачку сигарет, закуривая одну. Идёт по заснеженной дороге, пиная какую-то жестяную банку. Должно быть, кто-то выкинул её, так и не дождавшись мусорки, хотя та была недалеко.       Выкидывает сигарету, когда заходить в место, что так и кишит печалью. Кладбище.       Она так не любила это место, но нет, она обещала придти. Она должна. Должна самой себе.       Идёт прямо, уже выучив дорогу. Находит нужную могилу, медленно садясь на холодную землю. Холодно? Плевать.       Берет в руки букет, что держала в сумке. Цветы контрастно выделяются среди белого снега. Уже декабрь. — Мы так давно не виделись,- она стыдливо опускает глаза, боясь смотреть прямо на могилу с фотографией подруги,— Мне так тебя не хватает.       Она быстро смахивает слезу, упавшую на щеку. Улыбаясь воспоминанием о ней. — Столько много произошло за это время.. Представляешь, Женя нашёл парня, как ты и хотела, того продавца в магазине. Ты не представляешь, как они подходят друг другу, такие милые,- она улыбается, подумав об их общем друге,— В школе всё по старому, только вот подготовка к ЕГЭ утомляет сильно. Наш класс сильно сдружился, о вашем не знаю, если честно.. Только слышала, что Ромка снова разбил окно в спортзале. Такая шумиха была, ты не представляешь.       Она осторожно кладёт конфетки к могиле, что так любила подруга. Вытирает новые слёзы, образовавшиеся на её лице. — Знаешь, я так скучаю,- она отводит взгляд, стараясь не разревелся еще больше. Она просто не хочет давать волю эмоциям,— Безумно.. Я приду еще, честно. Я надеюсь что у тебя там всё хорошо, а я пойду наверное. До свидания, Солнышко.       И уходит. Не оборачиваясь. Ведь боится что развернётся, и заплачет ещё сильнее. Уход подруги был слишком неожиданный для неё. Та лишь оставила записку, адресованная всем, кто той был дорог. И всё, её нашли со вскрытыми венами. Холодную как лёд, уже не дышащую.       В кармане резко завибрировал телефон, оповещая девушку о звонке. Та быстрым движением достаёт смартфон, нажимая на кнопку ответа. — Да?- голос немного дрожит от холода и слез, но она старается не акцентировать на этом внимание. Не сейчас. Ей это не нужно. — Как всё прошло?- Женя. Как и всегда, знает о происходящем в жизни девушки. Заботливый. Самый лучший. — Нормально,- она поджимает губы в тонкую полоску, не хотя вдаваться в подробности. Он это понимает, он знает её лучше, чем она сама. — Саш, ты большая умница. Будь аккуратнее, пожалуйста. Увидимся завтра в школе.       Александра произносит слова прощания, после чего слышит гудки. Убирает телефон, рука уже совсем замёрзла. Зима пришла слишком быстро. Она боится вернуться в состояние, что было год назад. Снова прокручивает сон, что видела в ночь попытки самоубийства.

***

      Тихий шум прибоя приятно трепетал слух, а песок под ногами все больше рассыпался, давая прочувствовать каждую песчинку. Саша оборачивается, осматривая местность, понимает, что находится здесь не впервые. — Снова это место,- она смотрит вдоль берега, стараясь заметить хоть какую-то деталь, что даст понять о причине её прибывания тут.       Видит она это не сразу, совсем. Сначала ей мерещится темное пятно, после очертания человека, а дальше перед ней уже стояла её давняя подруга. На плечах лежат светлые волосы девушки, а на губах красуется такая любимая ей красная помада. Кажется, та совсем не изменилась спустя два года, что девушки не виделись. — Маша? Боже, прости, что так и не пришла на кладбище. Я так замоталась,- Саша неосознанно подаётся вперед, стараясь ухватиться руками за подругу, но ладони проводят сквозь девушку.       Песок больно ударяет о колени, будто тот превратился в твёрдый бетон. В ноге что-то больно щиплет, но она не обращая внимания поднимает взгляд на светловолосую, вглядываясь в лицо подруги. — Почему здесь так холодно?- Её руки начинают дрожать как в минусовую температуру на улице, что так не любила фиолетововолосая. Но она же на берегу моря, не так ли?       Кончики пальцев начинает неприятно колоть, по щеке скатывается горячая слеза. Падает на песок, растворяясь в нём. Она смотрит на свои руки, что заметно начали дрожать. — Мне так жаль,- она резко опускает голову, зажмуриваясь от нахлынувших слез. — Я знаю, милая,- беловолосая, кажется, совсем не обижается. Лишь садится рядом с подругой и гладит её по голове,— Ты убиваешь себя. Пожалуйста, проснись. Ты должна бороться. — О чём ты говоришь?- она поднимает взгляд на подругу, что, казалось бы, так тепло смотрела на Александру. Вглядывается в серые глаза Марии. Кажется, совсем живые, будто ничего не было. — Тебя ждут, солнце. Пожалуйста, борись для меня,- она снова проводит рукой по голове подруги, запутывая пальцы в мягких волосах. Медленно встаёт с места и направляясь туда, откуда пришла. — Нет, пожалуйста, не уходи!- она старается встать, побежать за подругой и крепко обнять, но будто была приклеена к полу, что не давало сделать задуманное. Саша удивленно пытается поднять свои ноги руками, но те лишь соскальзывают. — Прощай, Саша. Помни о нашей мечте,- Мария улыбается, но по щеке течёт такая ненужная ей слеза. Она машет своей хрупкой ручкой, когда перед глазами Александры все пропадает и появляется белый потолок ванной комнаты, после чего видит сидящего рядом Женю, пропитанного чувством страха за подругу.

***

      Она выполнила обещание. Наконец-то. Её подруга покончила собой два года назад. Но её смерть до сих пор заставляет стынуть кровь в жилах от воспоминания лежащей девушки в гробу. А ведь там могла оказаться она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.