Глава 3: "Поспеть к обеду"
11 марта 2021 г., 22:55
- Вот так я и потерял свой глаз. - наконец, монолог одноглазого Мортимьера был завершен. Он длился почти все утро, с того самого момента, как путники замели следы своего ночлега. Еще вчера, Арлен готовился отрубить голову старого пепельного эльфа, а сегодня они идут и болтают вместе, как старые друзья. В ночь знакомства, после того, как чудом обстановка между путниками разрядилась, Мортимьер поведал нагу о том, что охотился за этой, как он выразился, "костяной подстилкой" уже с неделю. Поэтому и был огорчен тем, что Арлен чуть не забрал его добычу.
- Кстати, в следующий раз, не суй мне свои яйца в лицо. Я этого не люблю.
- Что, прости?!
- Если бы ты просто поднял руки вверх, вчера, то ситуация разрешилась бы быстрее.
- Откуда мне было знать, что ты меня не пристрелишь?! - Арлен был в недоумении. И от того как выражался его собеседник, и от его самоуверенности. После этого, они шли в тишине. Арлен рассказал одноглазому стрелку о своем месте назначения и цели. Мортимьер воодушевился возможным спасением всего Пепелища и согласился на предложение присоединиться к "последнему великому путешествию", как он назвал это. Несмотря на то, что миру настает конец, вокруг было невероятно красиво.
Проходя Темнолесье - великий хвойный лес, друзья смогли в полной мере насладиться всем величием даров Королины: невероятно высокие сосны, ели и пихты, стремились в привычно серое небо; лозы и плющи, оплетающие их, были столь пышны и красивы, а запах их цветов, дурманил голову. Травы, кустарники, даже камни - все выглядело столь прекрасным и завораживающим, что для пепельного эльфа, прожившего всю жизнь в огромном индустриальном городе, что для простого нагийского воина. Несмотря на лесное расположение Онории, леса там были совсем другие: в них росли лишь лиственницы, дикие вишни и ивы; там всегда было тепло и влажно; змеи и огромных размеров пауки населяли их, по соседству с хищными кошками и древолазами. Здесь же воздух был морозным. Было не так уж и холодно, но словно становилось прохладно внутри . Словно вся природа Темнолесья дарит тебе леденящий покой. Словно это место хранит в себе весь смысл поисков и душевных терзаний. Хотелось прилечь в этом месте, ощутить себя частью леса. Щебетание птиц, волчий вой и шелест листьев на ветру - все это сливалось в единый звук умиротворения. Жестом Мортимьер указал Арлену, что нужно передохнуть. Не хотелось ни говорить, ни двигаться. Они просто сели, опершись на камни. Это место словно давало им ответы на все их вопросы, давало возможность заглянуть внутрь себя самих. Арлен погрузился в свои раздумья. Он думал о жене, о сыне. О том, как был счастлив видеть их. О том, как бы они жили. Он тихо рыдал, бездумно стараясь не нарушать тишину этого места. Мортимьер не видел его слез, поскольку был сам погружен в свое прошлое. Кем он был, и кем он стал. Думал о своей единственной любви. Жалкий воришка, встретивший подающую надежды студентку. Пепельный эльф и доллерка. Ради нее, он старался быть выше того, кем он являлся. Ради нее он выстроил криминальную империю. Или не ради нее? Он мог уделять ей больше времени. Вместо организации ограблений все новых и новых банков, он мог дарить все свои силы и время ей. Понимала ли она, что Мортимьер старается ради нее? Ради их будущего. Или она считала, что он любил её меньше своей работы? Розалия была с ним всегда. Она была его единственным смыслом жизни. Как же он забыл про это? О чем он думал, когда использовал то заклинание? О себе! Он думал лишь о том, чтобы стать новым эльфом, честным эльфом. Но для чего? Ему просто надоело убивать и воровать? Или он хотел стать простым семьянином? Наверное он хотел завести с Розалией детей? Воспитать из сына настоящего мужчину, способного постоять за себя и свои интересы? Или он просто хотел покоя? И вот он... покой. К этому ди он стремился? Все забыли его под заклятьем, а он забыл себя. Тогда о нем узнали, лишь как об охотнике за оборотнями и ликантропами. Повезло же, что бывшая королева Астория и ее выродок оказались ликантропами. Она обещала ему все, чего он захочет, за жизнь ее сынишки. Все чего он захочет... Изначально он потребовал стать лордом протектором, но понимал, что позволить эльфу, который угрожал жизни ее сына, стать защитником ее семьи, она не может. Тогда он попросил лишь сделать его комиссаром. И... дать ему королевскую лицензию на судебную неприкосновенность при выполнении рабочих обязанностей... и не очень рабочих. Он не собирался пользоваться ей постоянно, просто не хотелось садиться в тюрьму за убийство очередного торчка. Мысли его сильно контрастировали с окружающей действительностью. Вокруг такая красота, а он думает о наркоманах - так пытался он успокоить себя и вернуться из мира грез.
- Ладно, хорош ныть, пора выдвигаться. Сквозь Темнолесье идти еще около двух месяцев - сказав это шепотом, Мортимьер пнул Арлена по ноге и вытер свой единственный глаз рукавом плаща, чтобы наг не видел его слез. Поднявшись, Арлен вытер глаза руками и они выдвинулись дальше. Пройдя еще несколько километров по этому чудесному лесу, они почувствовали запах дыма.
- Тихо, впереди чей-то лагерь и я не думаю, что нам там будут рады - Мортимьер остановил Арлена рукой и указал пригнуться, - Видишь? Охотничий домик и палатки возле него. Тел 12, не меньше будет. Узнать точную информацию они не успели - буквально через секунду на них уже были направлены стволы нескольких охотничьих ружей и винтовок.
- Вставайте, вы как раз к обеду. - сказал, видимо, главный из них. Путники аккуратно встали и подняли руки вверх. Еще один из захватчиков забрал их оружие и уже беззащитные Мортимьер и Арлен смогли в доволь наглядеться на лагерь этих бандитов.
- Контрабандисты - прошептал Мортимьер, - лесные эльфы. Те еще ублюдки. Услышавший это конвоир ударил пепельного эльфа прикладом в бок.
- Угх, ладно, ладно. Не ублюдки.
Приведя заложников в лагерь, контрабандисты связали им руки и ноги.
- А ноги зачем? Думаете, что я в своем возрасте далеко убегу по лесу? - начал возмущаться Мортимьер.
- Завали свою пасть, пока я тебе, эти самые ноги, не переломал. - грузный лесной эльф подошел к Мортимьеру и ударил его ногой по лицу. Фиолетовая кровь потекла из носа, окропив его седые усы и бороду. Контрабандисты готовили пойманного кабана на вертеле. Ароматный запах жареного мяса вызывал голод у заложников. Вряд ли с ними поделятся приготовленным. Интересно, что они с нами сделают. - подумал Арлен. - они могли убить нас с самого начала. Либо они не хотят издавать лишних шумов, либо они чего-то ждут.
- Что вам от нас нужно? - спросил наг, - Чего вы хотите? Мы абсолютно пусты. Все что у нас было - наше оружие.
Моментально он получил такой же удар в лицо, как и Мортимьер.
- Неправильный вопрос. – ранее сидящий за вертелом, лесной эльф обернулся, - Неправильные вопросы порождают неправильные ответы и, как вам уже удалось узнать, боль. Было очевидно, что он среди них главный.
Главарь подошел к пленникам и склонился на одно колено, - Так какой вопрос будет правильным?
- Ну и что с нами будет? – попытал счастья Мортимьер.
- Бинго! Вот он - правильный вопрос. - главарь улыбнулся, - Что с вами будет? Что будет? Ну, убьем вас, наверное. Если не предложите нам что-нибудь, что мы оценим выше ваших жизней. А пока, посидите у нас. Не беспокойтесь, мы гостеприимны. На этой фразе главарь начал смеяться. Это был смех, который больше был похож на свинское хрюканье. Наступила ночь. Нужно было что-то предпринимать для бегства, но к ним приставили охранника, и это не считая трех караульных вокруг лагеря. Это сильно затрудняло побег. Мортимьер подал Арлену знак, что собирается сбить охранника с ног. Как Арлен не отговаривал его, вертя головой, одноглазый был непреклонен. Вдруг, в лагере началась какая-то суматоха. Караульные начали будить весь лагерь. Объявляли тревогу. Из леса раздались выстрелы. Началась перестрелка с невидимым врагом. Несколько контрабандистов, включая их охранника, валялись на траве с разорванными, от крупнокалиберных пуль, конечностями. Густо-зеленая трава, окропившаяся густой зеленой кровью, стала еще темнее. Когда в строю осталась всего пара контрабандистов, чьей храбрости в этот момент можно было позавидовать, из леса выскочили всадники с протазанами и пистолетами. Их олени были одеты в знакомую для Мортимьера броню. А шлемы самих всадников, были очень похожи на шлемы Герольдов.
- Олени нацгвардии! – крикнул одноглазый Арлену, - может и нас спасут?!
Но надежды Мортимьера не оправдались: всадники проткнули своими пехотинскими
копьями последних контрабандистов и скрылись в лесу.
Арлен и Мортимьер смогли освободиться от пут только под утро. Из-за тяжелой ночи, путники решили остаться в этом лагере, пока не наберутся сил.
- Вот же мудаки! - воскликнул Мортимьер, - всех вырезали, а нам даже нож не кинули, так еще и сраный кабан сгорел!
- Это хотя бы что-то... - Арлен старался поддержать разговор, хотя на душе его было тревожно. Ему казалось, что они еще встретят этих всадников.
***Радиостанция*звук помех*
-Да, жаль кабан сгорел. Зато, некоторые из контрабандистов почувствовали, какого это, когда тебя сажают на вертел*
***
*Голос диктора срывается на безумный смех*