ID работы: 10516392

Цвет моей любви

Слэш
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После очередного напоминания Джарвиса о том, что уважаемый сэр не спал больше двадцати четырех часов, гений наконец убрал в сторону Старкфон. Но вместо того чтобы прислушаться к справедливым словам своего ИИ, Тони, слегка пошатываясь направился к другому рабочему столу. Отодвинув самый нижний ящик, он достал коробку небольшого размера. – Сэр? – раздался с потолка обеспокоенный голос Джарвиса. – Тишина, – безразлично отдал приказ изобретатель. Волнение ИИ за своего создателя было понятно для Старка, но ему нужно было убедиться в реальности произошедшего. Глубоко вздохнув, словно перед прыжком, Тони открыл коробочку. В ней все так же лежал старый кнопочный телефон. Дрожащей рукой миллиардер взял его в руки и провел пальцами по корпусу. «Молодец, Тони, ты доказал что все же не являешься сумасшедшим, и твой возлюбленный – вовсе не плод твоего воображения», – со всей возможной осторожностью Старк подключил старую модель мобильного к одному из проводов. – Джарвис? – с надеждой спросил механик, хотя по высвечивающейся на экране надписи был ясен ответ. – К сожалению, связи по-прежнему нет, сэр. После этих слов Тони не стал, как прежде, прятать устройство. Вместо этого встал из-за стола и бросил ИИ перед уходом: – Сообщи, если что-то изменится. У Тони еще была надежда, что после того, как он вернется из плена, Гудини хотя бы напишет. Нет, он хорошо помнил, что в секте, в которой состоял его возлюбленный, не было не то что мобильных, пусть и доисторических кнопочных моделей, но даже телевизора. Существовала мизерная вероятность того, что Гудини сможет ненадолго вырваться и узнать, что с миллиардером все в порядке. Быть может, это даже хорошо. Ведь тогда это будет означать, что любимый не знал о произошедшем и, соответственно, не волновался о благополучии Тони. Но сейчас, когда жизнь Старка медленно утекала, словно песчинки сквозь пальцы, из-за отравления палладием, Тони хотелось вновь видеть хитрый прищур зеленых глаз, обворожительную ухмылку, слышать язвительные шуточки, так любимые его Гудини. Разумеется, он истосковался по тому, в кого был влюблен уже несколько лет. Перед взором Энтони, словно в замедленной съемке, предстала их последняя встреча. Точнее, взгляд, брошенный на него фокусником. Тот будто бы что-то искал в глазах Старка и по какой-то причине не находил. Пожалуй, только тот странный взгляд и выделял их последнюю встречу. Даже их прощание было таким же, как и всегда. Но вот уже несколько лет от Гудини не было никаких вестей. Старк до сих пор винил себя за утрату последнего подарка возлюбленного – солнцезащитных очков. После получения подарка Тони везде носил их с собой. Друзья гениального изобретателя, словно сговорившись, утверждали, что Гудини – плод его воображения. Ему вспомнилось, как он сам пытался найти волшебника. Слава гения гремела на весь мир, в надежде что где-то о нем услышит Гудини. И однажды, как ему показалось, что он увидел его в толпе, но стоило ему же поделился счастьем с Пеппер, как в ответ получил: – Тони, ты вновь стал употреблять наркотики? О, нет, Старк давно с этим пагубным делом завязал, не без помощи волшебника. И нет, Гудини повстречался с ним еще до того, как желающий попробовать все на свете Энтони притронулся к той гадости. Теперь Тони лежал на своей кровати и все еще пытался понять, что он сделал не так, раз его чертовски сексуальный парень покинул его, не объяснив причины.

***

Он снова стоял посреди своей мастерской, на этот раз, для разнообразия, не умирая от облучения. Глаза сами нашли оставленный телефон, но по молчанию Джарвиса все и так было понятно. Старк все чаще возвращался к воспоминаниям о тех днях, когда в его жизни присутствовал необычный друг. И благодаря Пеппер и Роуди все больше сомневался в его существовании. У Тони действительно не было никаких подтверждений того, что их связь была настоящей. Старый кнопочный телефон не мог служить доказательством ни для кого, кроме него самого. И то, что успел вспомнить Тони, шокировало его самого. Гудини не менялся со временем, оставаясь призраком вечно красивого и сексуального мужчины. Даже ЩИТ не смогли найти его. Однако был и плюс, если это можно было так назвать. Энтони Старк являлся самым настоящим консультантом ЩИТа, а Железного человека старались не трогать лишний раз из-за того, что его посчитали «нестабильным и непригодным». Как ни странно, знаменитый миллиардер был этим доволен. Ему совершенно не хотелось быть членом команды, состоящей из тех, кто не верил ему. Исключением были всего два человека – Пеппер и Роуди. Но горькая правда душила гения, терзала его изнутри. Пора было признаться самому себе, его просто-напросто бросили. Столько лет прошло, а он все лелеял пустую надежду на то, что волшебник вернется. Вздохнув, Энтони подошел к старому средству связи и, выдернув провод, положив его вместе с телефоном обратно в коробку. Со скрежетом задвинув ящик, Тони вместе с ним закрыл свое сердце.

***

Видеозвонок от Фьюри застал Старка сидящим у собственного бара на вершине башни. Тони уже хотел было приказать Джарвису отклонить вызов, но агенты ЩИТа обошли протоколы ИИ. – Сейчас не та ситуация, чтобы играть в прятки, – чернокожий мужчина зло посмотрел на него и, не дав и слова вставить, продолжил. – Мы все-таки нашли твоего любовника. – Что? Сказанное директором никак не хотело пробиваться к сознанию миллиардера. – Нашли твоего любовника. – Разве вы не считали его моим наркотическим бредом? – не веря шпиону ни на грамм, Тони давил в себе проснувшуюся надежду. – Прими мои извинения от лица ЩИТа, – с явным нежеланием признал ошибку Фьюри. – Возвращаясь к теме нашего разговора. Мы нашли твоего любовника, точнее будет сказать – это он нас нашел. И у меня будет к тебе только один вопрос, – который почти проорал разгневанный директор: – Старк, как ты умудрился переспать с богом? Тони демонстративно прочистил уши от внезапного выкрика Фьюри. – Хотя нет, можешь не отвечать, – взяв себя в руки, продолжил Ник. – Просто сделай со своим парнем уже хоть что-нибудь! – Да что происходит-то? – Тебе все объяснит агент Колсон, – после чего звонок был сброшен, а в башню постучал Фил. Чем больше Старк читал о бросившем его друге и любовнике, тем меньше верил в это. Как назло, в памяти всплыло то, что он считал настоящим наркотическим бредом, и фраза Гудини о том, что он – бог. А если не бред? Одежду волшебника Старк тогда запомнил плохо, а вот странный шлем с золотыми рогами – даже слишком отчетливо. Последующие события словно прошли мимо Тони. Гудини – вернее, Локи – не проявлял никаких признаков того, что помнит о Старке, тот посчитал правильным ответить тем же. Очнулся Тони от кошмара, по-другому он не мог никак назвать то, что произошло, когда вылетел из портала обратно на Землю. С боем, не иначе, но Тони смог убедить Тора дать ему возможность ненадолго остаться наедине с его братом. К сожалению, нормально поговорить у них не вышло из-за намордника, нацепленного на бога обмана, но Энтони надеялся понять, о чем тот думает, хотя бы по взгляду. Войдя наконец в импровизированную тюрьму, Старк сразу же наткнулся на взгляд таких родных зеленых глаз, неожиданно становящихся все более тусклыми. Прошло меньше минуты, но радужка уже успела стать бледно-голубой, почти серой. Сам бог, закованный в антимагические наручники, смотрел на хозяина башни, как путник, который долго шел по раскаленной пустыне, на источник. Но он молчал, не двигаясь, и только взгляд выдавал бурю чувств, бушевавшую в его в груди. – Что с твоими глазами? – спросил Тони, и после этого невинного вопроса. Хотя кто знает обычаи скандинавских богов? Локи поспешил отвести взгляд. – Во время нашего последнего свидания в моей башне у тебя глаза были ярко-голубыми, но я счел, что это из-за использования твоего скипетра. Вместо ответа Гудини отвернулся к стене. Это было более чем достаточно, чтобы Энтони покинул уютную камеру и направился прямиком к богу грома. – Тор, у меня к тебе серьезный вопрос, – без лишних предысторий начал Старк, отвлекая того от разрушения тостера. – У твоего брата случайно не мог поменяться цвет глаз? Помимо этого неудачливого вторжения. – Странные ты задаешь вопросы, сын Старка, – оставив бедную технику в покое, воин повернулся к хозяину башни. – Конечно, цвет глаз у всех жителей девяти миров меняется, стоит взглянуть на того, в кого ты влюблен. Это всем известная истина. – Эм-м, не знаю, как у вас, а на Земле такого нет, Златовласка. – Но как же так? – воскликнул пораженный Тор. – Наши наставники всегда нам твердили, что все девять миров могут так открыто показать свои чувства! – А давно вы спускались на Землю? – вопрос явно застал аса врасплох, но Железный человек не собирался останавливаться, его мысли с удвоенной скоростью анализировали полученную информацию. – Не из праздного любопытства спрашиваю, поверь, но как меняются глаза у вас? – У нас цвет радужки меняется на красный, если встретиться взглядом с любимыми. – Подожди минутку. Что-то не сходится. У Локи совершенно другой цвет радужки. – Мой брат – приемный, – чуть тише напомнил Тор. – Из другого царства. У жителей Йотунхейма цвет изменяется… – На бледно-голубой? – предположил гений, сложив два и два. – Именно так. У йотунов еще может поменяться цвет глаз при взгляде на дорогих членов семьи. – подтвердил ас, но потом посмурнел. – Но в случае с Локи это не имеет значения, потому что он маг. А маги легко могут изменить или скрыть свои чувства под иллюзией. – Поправь меня, если я ошибаюсь, но разве Локи сейчас не в антимагических наручниках? То есть никак не может скрыть... кхм... свои чувства? – Все верно. Но зачем тебе это нужно, Человек из железа? – бог грома грозно навис над смертным, но тот решил «атаковать» первым. – Эй, здоровяк, поаккуратней, а то собьешь с ног возлюбленного своего брата! Тони решил, что определенно попросит Джарвиса сделать фото, чтобы потом показать Гудини. В том, что он сможет отвоевать сбежавшего друга и возлюбленного в одном лице, сомнений не возникало. После разговора с Тором многое встало на свои места. И тот прощальный взгляд волшебника, – точнее, самого настоящего мага, – что, по всей видимости, начитавшись неправильных учебников или наслушавшись не шибко знающих учителей, искал изменения цвета в глазах Энтони. Пока они добирались до камеры бога обмана, Старк костерил себя за упущенный шанс. Тони хотел рассказать о своих чувствах, они могли еще несколько лет назад все обсудить! Пусть даже Гудини и не спешил раскрывать свое внеземное происхождение – кроме того случая, когда Тони принял бога за глюк. «Не следовало мне тогда смеяться над его рожками», – с досадой подумал изобретатель. Добравшись наконец до временной тюрьмы неудачливого захватчика, его гости могли лицезреть обсуждаемую ранее перемену. Как и догадывался гений, при взгляде на него цвет радужки Локи изменился на голубой. Не успел Тони гордо заявить о своей правоте, как произошли очередные изменения. Теперь голубой сменился на ярко-оранжевый, потому что бог обмана перевел взгляд на своего брата. И если Тор оказался шокирован вторым, Энтони больше был сосредоточен именно на почти бледно-голубом цвете, поэтому до него не сразу дошло, о чем сообщало второе изменение. Лишь после того, как Тор ринулся к брату и стиснул его в почти удушающих объятиях, чему тот явно был не рад, Железный человек понял причину такой реакции. – Я знал это, брат! Я тоже тебя люблю. – Эй, это я его парень, – притворно возмущенно воскликнул Тони, с довольной ухмылкой потянувшись к наморднику, стягивающему челюсти ничего не понимающего Локи. – Пришла пора раскрыть свой трюк, Гудини, – не мог не пошутить миллиардер. – Твои прекрасные глаза выдали тебя с головой. И прежде чем я услышу твои объяснения, хочу чтобы ты знал: у нас на Земле, или по-вашему в Мидгарде, ни у кого не меняется цвет глаз. Так что тебе придется поверить мне на слово. Удивленно распахнутые глаза были ему наградой. После того, как Тони удалось вырвать своего возлюбленного из загребущих ручек бога грома, он узнал много того, о чем ранее не подозревал. Например, в долгих ожиданиях Энтони было повинно желание Локи найти средство для продления срока жизни его смертного друга. И он, кстати, выяснил, что сотворить это можно, только лишь получив камень разума. О Таносе Локи тоже соизволил поведать. Правда, волноваться по этому поводу уже не стоило: Старк отчетливо помнил, как, помимо армии читаури, под ядерную бомбардировку попал и фиолетовый здоровяк. А после предъявления неоспоримых доказательств невиновности бога обмана, а точнее установления такого же уровня подчинения, как и у других Мстителей, Локи отпустили под опеку Старка. Чему оба были несказанно рады.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.