What if he did?
14 мая 2022 г. в 00:55
Фрэнк проснулся ближе к обеду, лениво потягиваясь, после чего свернулся в клубок, сонно моргая, смотря на стену перед собой. Так тихо… О Джерарде напоминал лишь его запах, которым пропиталось бельё. Юноша сел на край кровати и потёр глаза, зевая. На спинке кровати он заметил рубашку генерала и, так как у Фрэнка не было своей одежды, надел её. Джерард пах приятно: не слишком приторно, не резко, Айеро не мог понять, что это за запах, ни с чем не сравнить. Он особенный. Встав с кровати, парень посмотрел в зеркало, висящее над столом. В нём красовался парень с растрёпанными волосами, небольшим шрамиком между бровей, видно Фрэнк получил его ещё в детстве, в рубахе, которая явно велика ему на несколько размеров и смотрелась как какое-то платье. Он криво улыбнулся и вздрогнул. Всё так резко изменилось: смерть родных, насилие, чужая земля. Всё угнетало, лишь приятный запах немного успокаивал. Накинув полушубок, Фрэнк вышел на улицу и вдохнул свежий воздух, прикрывая глаза, по коже пробежали мелкие мурашки. Он шагнул в сторону столовой, по пути наблюдая за солдатами, соревнующимися в метании ножей. Айеро фыркнул и зашёл в помещение. В нос ударил запах гречневой каши и ухи. Парень взял себе порцию и сел за свободный стол, начиная аккуратно есть. Несмотря на условия, он продолжал соблюдать этикет, которому его научила мать. Вспомнив это, Фрэнк поджал губы и уткнулся в собственные ладони. Краем уха он услышал еле слышный шорох справа.
— Фрэнк?.. — раздался нежный женский голос и Айеро посмотрел в сторону источника звука.
— Ой. Доброе утро, Джамия… — Фрэнк попытался улыбнуться, но вышло плохо — Точнее… Добрый день, наверное… Я не знаю, сколько проспал — девушка хихикнула.
— Выспался хотя бы? — собеседник кивнул — Хорошо. — Фрэнк отпил ещё тёплый чай, мозг ещё плохо работал.
— А ты? — он посмотрел на Джамию.
— М?.. — она свела брови — Ах, я тоже — раздался смешок — Я тебе не мешаю? — Айеро мотнул головой — У тебя так забавно растрёпаны волосы — Джамия заправила тёмную прядь за ухо парня.
— Давно не приводил их в порядок — парень немного засмущался от прикосновений — Не до этого сейчас.
Девушка с сожалением посмотрела на парня — К сожалению… Но тебе и так хорошо, правда — Фрэнк усмехнулся. Он задумался: сколько дней так будет? Без Джерарда?
— Джамия… — девушка внимательно слушала парня — По поводу генерала… — Айеро сглотнул — Надолго ли он.? — парень замолк и отпил чай.
— Ох, генерал Уэй… На дня два или три, не меньше… Если дорога нормальная, а если нет, то дольше… — Фрэнк задумчиво смотрел на кашу — Может… Хочешь чего-нибудь кроме каши? — Джамия положила руку на плечо парня, отчего тот покраснел до ушей.
— Н-нет, спасибо большое… Я теперь мало ем… Просто больше физически не смогу — он вздохнул.
— Растройство? — парень пожал плечами — И давно ты так?
— Почти год, когда продукты кончились… — речь Фрэнка была необычной: он заменял английские слова, которые не знал, французскими, а когда не понимал Джамию, то мило сводил бровки домиком, на что девушка улыбалась и заглядывала в маленький англо-французский словарь, который всегда носила с собой. Доев, Фрэнк отнёс посуду на мойку и вышел с девушкой на улицу.
— К вечеру станет прохладнее — заявила девушка, грея руки. Айеро посмотрел на неё нахохлившись.
— Да… Не мёрзни, Beauté¹ — он улыбнулся.
— Не волнуйся, я не заболе-
— ДЖАМИЯ!!! — раздался крик — СРОЧНО ПОМОГИ!!! — это оказался Рэй, который тащил Боба, чью руку проткнул штык нож. Видимо кто-то неудачно его метнул. Солдаты сразу пошли в мед кабинет.
— Боже… — девушка вздохнула — Прости, увидимся позже. — она кратко поцеловала парня в щёку и побежала в свой кабинет, пока Фрэнк стоял как вкопанный, смотря вслед за Джамией. Спустя лишь пять минут он дотронулся до щеки. Странное чувство. А что если бы его поцеловал Джерард? С этой мыслью Фрэнк лёг на кровать, прикрывая глаза.
Примечания:
Beauté¹ — красавица/красота
Автор спал
Сейчас начнутся экзамены и я умру хах
Пишите отзывы, тыкайте "жду проду"
Постараюсь быстро написать
Всех люблю чмоки