1 глава
12 марта 2021 г., 00:48
POV Маринетт
Привет.Я Маринетт Дюпен-Чен - дочь известного французского продюсера Тома Дюпена.Мне 17 лет, я учусь в 11 классе.Моя мама умерла пять лет назад. Сейчас мы живем с отцом и его новой подружкой, Элизабет. Она хорошая, ко мне не пристаёт, а самое главное не пытается заменить мне мать! У нее бы все равно это не вышло. Никто не сможет заменить мне мою маму, никто и никогда.
Начиная с 5го класса я стала самой первой по успеваемости школы и сейчас иду на золотую медаль. Не смотря на то, что я жуткая всезнайка, меня считают самой популярной девушкой школы. Ну, а что? Я все успеваю: и учиться, и тусить, и пить, и попадать в самые разные неприятности. Но порой меня раздражает такая жизнь. Живу как все нормальные девушки и это бесит. Ведь я не все! Я не они! Единственное, что меня отличает от них, так это присутствие нездоровой психики. Я больна шизофренией с кататоническим симптомом. Таких как я относят к психопатическому уровню, вообще странно, что я учусь в обычной школе, а не сижу в психушке и не прохожу курсы лечения. Ну, а что? Отец убрал все проблемы с появлением первых симптомов. Деньги решают всё в этом мире. Но после первого приступа агрессии, меня стали контролировать, как преступницу. Строгий кататонический режим и, конечно же, таблетки, которым верит мой папа и каждый раз пихает их в меня, надеясь, что мои приступы прекратятся. Но нет. Таблетки только ослабляют болезнь, но не избавляют от нее. И вот так, на протяжении уже 9 лет я живу с шизофренией.
***
Утро, как только прозвенел будильник, я быстро поднимаюсь с кровати и первое, что вижу, так это человека с ножом. О боже. Опять глюки? Что-то они зачистили в последнее время. Быстро открываю тумбочку и беру таблетки, заглатываю их, затем встаю с кровати. Подхожу к шкафу, выбирать одежду не стал, что выпало, то и одела.
Закинув портфель за плечи, я пошла вниз.
-С добрым утром, Маринетт-поздоровалась Элизабет и поставила на стол тарелку с завтраком.
-И не лень тебе вот так каждое утро? -спросил я, усевшись на своё место.
-Не люблю сидеть на месте-она улыбнулась.
Несмотря на то, что мой отец богатый, она все равно живет как раньше. Ее не привлекают его бумажки, она говорит с ним более чем на равных, хотя они из разных социальных слоев. К тому же, Элиза очень трудолюбива и может не всегда убирается вместе со слугами, а вот завтрак и ужин готовит всегда сама. Этим она наверное и нравится моему папаше, не такая как все, проще говоря.
Закончив с завтраком, я отправилась в школу. Настроение никакого, но это привычно, оно у меня всегда скачет, то безумно-веселое, то ужасно-грустное. Первого кого я встретила у школы так это моего друга, Стива Бергена. В принципе, он и другом то моим не является, я имею богатенького папу, вот все ко мне и липнут.
-Здорова
-Привет-устало ответила я и хлопнула Стиву по ладошке, фирменно поздоровавшись.
-Ну что? Сегодня тусим? -как и говорил, ему нужно деньги, которые мне дает отец за отличную учебу и всё. -Ты же помнишь, что сегодня день рождение у Аманды?
-Кто такая Аманда?
-Серьезно? Самая популярная целка школы. Самое интересное, что ее никто еще не уложил в постель. Думаю, что сегодня я завалю её.
-С чего это? -я фыркнула, закатив глаза.
-Ты что? Перепила?
-Та пошла она, одни сиськи, а жопа где? За что держаться? -Стив рассмеялся, указав на то, что я какая-то странная. Но бля, я это и так знаю.
После школы мы договорились встретиться у бара "Вишенка", захватить пару человек и поехать к Аманде на днюху, хорошенько бухнуть и оторваться.
Как и было задумано в 20.00 мы стояли у бара. Стив сидел со мной на переднем сидении и курил сигарету, как вдруг из-за угла показались четыре загорелых красотки.
-Ты Маринетт Дюпен-Чен? -спросила шатенка, остановившись напротив двери.
-Вы на днюху к Аманде?
-Да
-Садитесь
Девушки разошлись по сторонам и сели на задние сидения моего кабриолета. Как только дверцы машины захлопнулись, я нажала на газ и резко дернулся с места. Через 10 минут мы уже стояли у особняка Канетов.
-Спасибо-прекрасные твари вышли из машины, и виляя бедрами, пошли к дому. Ну мы тоже не отстали, а Стив так и пялился на их круглые прелести, вот дебил.
А вот и дом. Как только дверь открылась, нас оглушила музыка, в нос сразу ударил алкоголь и дым сигарет. Походу тут все нахерачились и без нас. Ну ладно, будем со Стивом на пару убиваться всраку, а потом говорить о какой-то мусипусичной хуйне.
Мы с "другом" сразу отправились к барной стойке, нашему любимому месту, заказав по стакану виски.
-О, красавчик- к нему моментально на ноги сели полуголые шлюхи. Боже, у них так принято что ли? Тогда я взяла подбородок той, что сидела ближе ко мне и сказала:
-Либо вы сейчас отсюда валите, либо я приложу тебя головой к столу-девушка видимо не обратила на это внимание и стала целовать его в шею. Противно. Во мне резко проснулась агрессия,и я, схватив эту тварь за волосы, долбанула её головой о стол. Слава богу она отделалась только огромной царапиной и головной болью, а то "привет психушка, прости папа! "
Вдруг мой взгляд привлек парень в маске, что аккуратно танцевал с краю и наблюдал за мной, но я сразу позабыла о нём, достав из куртки таблетки и запив их виски.
-Всё в порядке? -спросил Стив, отпустив шлюху
-Прекрасно . Пожалуйста увеличте дозу виски в два раза! -бармен кивну. Ну и отлично. Меньше пререканий, меньше проблем. Вскоре рюмка была возле моей руки, и я жадно залила в себя жидкость.
Всё можно сказать шло как по маслу, пока где-то в толпе не послышался душе раздирающий крик. Странно, что не смотря на громкую музыку его было слышно. Песня прекратилась и все устремили свои взгляды на середину.
-А теперь, суки, только попробуйте пискнуть, и я вас прирежу! -тот самый парень в маске стоял возле трупа лучшей подруги Аманды и улыбался во все 32 зуба, держа в руках кинжал.
-Ну и? Кто будет хорошим мальчиком и скажет мне... Где, Аманда Канет?
-Ты один, а нас много-заявил самый смелый, а я усмехнулась. Думаю не все так просто. И как знала. Блондин дьявольски засмеялся, отчего по коже пробежали мурашки.
-Я? Один? Ахаха-только по его смеху можно было понять, что парень психопат. -Нас много...
После этих слов со всех сторон послышался звук: пистолеты сняли с предохранителей и перезарядили.
-Так где? Аманда Канет?
Никто ей не отвечал, но думаю этот парень и так знает где она, ведь Аманда стояла среди толпы и нервно сглатывала ком.
-Ещё виски-сказала я, не обращая внимание на то, что здесь около шести вооруженных психов. -Хотя, что это я, давай бутылку.
Бармен поставил на стол флягу, и я сразу прильнул к горлу губами. Но моё наслаждение продолжалось не долго, тот самый блондин подошёл ко мне и когда я отстранила коньяк от губ, то первое, что увидела так это его изумрудные глаза.
-Что-то не так? -спросила я, как можно спокойно. Хотя и волноваться особо не нужно, паренёк то все равно пришёл за Амандой, а не за мной.
-Не боишься? -его белые зубы никак не могли скрыться за губами, блондин все так же улыбался.
-С чего бы?
-Да с того, что я могу убить тебя не моргнув и глазом!-одним движением, он выбил из моей руки бутылку и швырнул ее в стену, от чего та разбилась.
-Вот блиин-протянула я, наблюдая за тем, как по белой стене стекает коричневый алкоголь-Я за это платить не буду...
Да. Я действительно странная. Мне говорят, что меня могут убить, а я парюсь из-за того, что разбилась бутылка виски.
-О виски заботишься? -его ловкая рука вырезала звезду на моей куртке, отчего отрезанная часть кожи упала на пол. Но этого я терпеть не смогла. Вещь купила мне моя тетя Маша, родная сестра мамы, она же единственная, кто может меня понять, но сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. И эта куртка-мое сокровище.
-Ты что? Чокнутый? -крикнула я, посмотрев на испорченную кожанку. А блондин лишь посмеялся... -Да! Определенно ненормальный! -утвердила я, закатив глаза. И вдруг парень затих. Он посмотрел на меня своими чисто-изумрудными глазами и приблизившись к уху, прошептал:
-Да... Это так..-немного выдержала паузу-Но ведь ты тоже!..
Затем его ладонь толкнула меня на барную стойку, а из уст донесся дикий смех
-Красавчик, заканчивай! -прикрикнула красавица из толпы на парня-Аманда на десять часов от тебя-после этих слов,он резко обернулся и запустил в толпу нож.
Не знаю как, но словно по задумке, все гости нагнулись, кроме самой Аманды. Нож попал ей в голову, затем тело рухнуло на пол. Раздался визг, но и на него я не обратила сильного внимания, в голове лишь слова того убийцы: "Но ведь ты тоже! " Вашу ж мать! Как он, сука, узнал?! Психи, что? Обладают даром прорицания?
Но поразмыслить над этим я увы не смогла, к особняку богатенькой мертвячки подъехал отряд копов, а преступники загадочным образом исчезли. Магия блять.
-А ну стоять! Не с места! Всем лечь на пол, руки за голову! -крикнули люди с фонарями. Ко мне подбежали сразу, так как я был ближе всех остальных. И моментально приложили головой к столу, и заламав руки за спину, приставили пистолет к затылку.
-Забираем всех!
-Но мы не виноваты! -крикнул Стив, на что его тоже припечатали к барной стойке
-В участке разберемся: кто виноват, а кто нет! -меня подняли со стула и нахальным образом вывели на улицу, затем усадили в машину.
-Да вы знаете, кто отец моей подруги? Мы вас засудим за ложные обвинения!
-Боже, Стив, захлопнись уже! -фыркнула я откинувшись назад. Достали его вопли. Не были бы здесь копы, уебала бы ему по морде, чтоб не пищал! Но здесь полиция, и если я сделаю что-то не так, отец потом из меня сделает отбивную!
Когда нас привезли в отделение полиции, до опроса дело не дошло, так как за мной приехал отец, и если бы меня не отпустили, то была бы мясорубка, а они же не хотят проблем... Поэтому с возгласами: "Приносим вам глубочайшие извинения, мистер Дюпен" отпустили меня домой. Правда лучше бы копы устроили мне допрос, потому что сидеть сейчас с отцом в его кабинете или на кухне за столом и обсуждать то, что произошло, просто не хочется! На это есть несколько причин: 1.мне в падлу обсуждать то, что на моих глазах холодно убили одноклассницу, и 2.не хочется выслушивать нотации отца, которые я успела выучить наизусть.
Вскоре мы приехали домой. Отец за время поездки не проронил ни слова, но как только мы зашли домой, Том все таки решил начать:
-Маринетт...
-Да, да, я знаю.. -перебила его я, закатив от недовольство глаза, после чего начала пародировать голос моего старика-Почему твоя жопа так любит неприятности? Ответ прост "папа" она у меня волшебная!
-Маринетт, хорошо сказано, но я хотел спросить, почему когда случаются убийства или грабежи, ты всегда находишься рядом?
-Знаешь, задаюсь этим вопросом уже на протяжении семи лет! -с этими словами я просто пошла в сторону лестницы. Мне больше нечего сказать этому миру. Потому что когда я иду бухать, обязательно что-то происходит! Это сука, стало закономерностью, и на такие события, я часто не реагирую, слишком предсказуемы все происшествия. А может мне сама судьба говорит не пить?... Да ну нахуй! Это полный бред! Она не может мне такое сказать, она не может лишить меня единственного развлечения! Наверное.
И как меня все это достало! Уже пятый раз за неделю побывал в участке. Я. Устала! Поэтому как только мое тело перешагнуло порог, я ,не снимая вечерней одежды булькнулась спать. Завтра суббота, можно выспаться.
***
Но на утро мне не дал спать Стив. Он как всегда позвонил с утра пораньше, зная, как я люблю спать. Да чтоб у него писюн отвалился за такой грех! Ну нельзя звонить людям в 7 часов утра! Да еще и в выходной! Честное слово, увижу, сломаю телефон.
-Стив, твою ж мать! Да чтобы тебя так сестра по утрам будила!-проговорила сонно я, приложив телефон к уху.
-Здорова Дюпен-Чен, я накопал справки по поводу вчерашнего происшествия. Хочешь посмотреть?
-Опять! Ты будешь каждый раз, как Шерлок Холмс, проводить расследования, по каждому преступлению? -моему возмущения не было предела, я могла бы сейчас запросто выругаться, да так, что уши в трубочку свернулись бы, но сил нет. Спать хочу.
-Но в прошлый раз нам дали неплохое вознаграждение за раскрытие дела. А представь, если и это раскроем? Нас до королей вознесут!
-Мечтай, дурень-фыркнула- С чего ты вообще взял, что это преступление, чем-то отличается от предыдущих?
-О этой банде ничего не известно, они самые опасные и разыскиваемые наёмные убийцы Парижа. Представь, если мы их поймаем? -Стив радостно завизжал,как девчонка, я же удивилась, с каких это пор он в бабы заделался, ведь в нашей компашке бабой могу быть только я?
-Ладно, посмотрим, что ты там нарыл, только чуть позже, я спать хочу
-А... Ладно... Давай... Спи...
-Пока
-И это, Дюпен-Чен!
-Да что! -рявкнула я в трубку, чтобы эта тварь оглохла
-Приходи в 13.00
-Ага
На этом наш разговор был закончен, а я вновь погрузилась в мир сказок, где меня уже ждали единороги и черепашки, которые какают радугой и пукают духами.
Примечания:
Наверняка многие думают,что Маринетт нравиться Стив, но нет просто в ней иногда от вида тупых шалав закипает кровь.