2 глава
12 марта 2021 г., 20:38
Через несколько часов я наконец-то проснулась как полагается: с ленью и неохотой, но зато выспавшаяся и полная сил. Накинув на себя легкую рубашку в клетку и натянув джинсы, я спустилась вниз. Там, как всегда по утру, хлопочет Элизабет. Она бегает из стороны в сторону, видимо приготавливая сразу несколько блюд, и пытается успеть положить каждый ингредиент в нужное время.
-Вот же блин! -фыркнула она, поняв, что за чем-то не уследила.
-Привет-проговорила я, сев на свободный стул. Хотя у нас их полно, можно садиться куда душа пожелает, даже на стол!
-С добрым утром, Маринетт-Элизабет быстрым движением рук поставила передо мной тарелку с блинами и крепкий кофе.
-Спасибо-я протерла сонные глаза, и принялась за еду.
Вскоре тарелка была пуста, а живот полон, и я с удовольствием откинулась назад, понимая, что похоже последний блинчик был лишним.
-Наелась? -с улыбкой спросила Элизабет, забрав грязную посуду.
-Да... Спасибо! Все было очень вкусно!
-Я рада, что тебе нравится. А ты сейчас что, куда-то уходишь?
-Да, к другу, помочь с рефератом по биологии-соврала я, зная, что если об нашем "мини-расследовании" узнает мачеха, то непременно и до отца дойдет! Мне это не нужно.
-Молодец! Ты-гордость отца! Так держать, Маринетт. Только возвращайся не поздно, а то твой папа надает нам обеим по шеям. Да еще и мне попадет, ведь ты наказана.-она усмехнулась, убрав выпавшие пряди волос за ухо.
-Ладно, спасибо Элизабет.
С этими словами я вышла из дома. Если бы не эта женщина, то сидела бы я дома, как минимум, месяц! И словно по волшебству мне позвонил Стив. Он умеет звонить в нужный момент, мне как раз он и нужен, я ответила:
-Да
-Дюпен-Чен, ну ты чё, идешь или нет? -спросил он, прикрикивая от не терпения.
-Да иду я, иду! -буркнула в ответ, выходя за территорию особняка-Кстати, Стив...
-Чего?
-А где ты живешь то? -этот вопрос был ужасно тупым, потому что "дружим" мы уже 4 года!
-Ля, давай тогда встретимся в кафе "Встреча" на улице Верховка Тревского района.
-А что, сказать адрес не судьба?
-В это место адрес не говорят, его показывают, так как оно очень секретное, лучше встретимся в другом месте, а потом я как нибудь покажу то.
-Да без 'б'
Звонок был моментально сброшен. Тогда я зашла в свой гараж и взяла ключи с полки. На этот раз, мой взгляд пал, на черный мотоцикл. Ну что, прокачусь с ветерком. Надев шлем и заведя мотор, отправилась к Кафе, думаю через 10 минут доберусь.
***
Но через 10 минут не получилось, я, как на зло, попала в пробку. И всё бы ничего, если бы там не были девчонки из моей школы, и с криком: "О боже, это Маринетт Дюпен-Чен " и побежали ко мне.
-Маринетт, а ты куда едешь? -спросила одна, повиснув на моём плече.
-Туда, куда тебе точно не надо- ответила я, популярность и красота имеет свои минусы.
-Ну тогда, можно одно фото ,а то нам не поверят, что мы встретили саму Дюпен-Чен- сказала другая, подходя ближе.
-Нет. -мне было сейчас не до фоток, а так я обычно никогда не отказывала, но сейчас нужно разобраться с тем маньяком из поместья Канетов. Что-то в нём есть. И не только дьявольски смех и безумие, а глаза... Его изумрудные глаза.
Резко я заметила, как движение набрало ход и пробка начала значительно быстро рассасываться, ускоряя движение дорожной линии. Это был мой шанс улизнуть от провокаторов. Поэтому я резко нажала на газ, припугнув юных особ рёвом мотоцикла, и когда они разошлись, то дернулась с места, оставив их позади.
Вскоре я увидела кафе. И припарковавшись где-то не подоплеку, прошла в здание.
-Здарова-Стив встал с кресла и сделал несколько шагов мне на встречу, мы фирменно поздоровались.
-Ага, привет.
-Садись-я сразу села на свободное кресло. -Смотри, что я отрыл- Берген повернул ко мне экран своего ноутбука, где на обложке сайта, были те самые изумрудные глаза. -О нём никто, ничего не знает. Сведений об этом парне нет совсем, в базе данных нет его отпечатков, даже голосовых тембров. Ничего! Его словно нет, но в тоже время он есть.
-Это как? -включив дуру, спросила я. Определенно тут ясно, что, да как.
-Я считаю, что кто-то взломал базу и снес, т.е. удалил оттуда все сведения об этом парне, хотя, считаю, что он не один такой.-я посмотрела на Стива, по взгляду можно было понять, что мне нужны аргументы. -На тот налет, в особняке Аманды, парень был не один, а со своей группой. Как он сказал, их много. Но отпечатков тех, кто стоял с оружиями у перил второго этажа, в безе тоже нет. Считаю, что оттуда намерено поудаляли все сведения о них
-Наёмники-прошептала я, потупив взгляд.
-Да! Да еще и самые неуловимые.
Выпив после этого разговора по чашечке горячего кофе, мы вышли из кафе.
-Знаешь, мне кажется, что я его знаю... Его глаза мне показались знакомыми-проговорила брюнетка, пролетев мимо меня. От нее веяло перегаром, и частичками легких духов. Я посмотрел в ее сторону и сторону ее подруг, всего там было 3 девушки. Ничего примечательного широкие толстовки и обтягивающие джинсы, даже не могу ничего сказать о их формах. Но одно меня сильно обеспокоило. Железные и широкие браслеты на их левых руках. Это были не аксессуары и никакие-то украшения собственного изготовления. Это были настоящие кандалы! Только маленького размера и с красным фонариком, который раздражающе мигал.
-Маринетт? -Стив толкнул меня в бок-Ты чё зависла?
-Нет. Ничего-говорить о своих странных ощущениях я ему не стала. Да ну нафиг, может я просто себя накручиваю.
Постояв и покурив несколько минут, мы выкинули сигареты, затем пошли в сторону моего мотоцикла.
И как всегда спокойно дойти не вышло. Снова крик, и снова мы со Стивом, тут как тут. Остановившись в дверях ТЦ, что был неподалеку. Я увидела того самого парня. На самом деле его можно было спутать с кем угодно, но эти изумружные глаза сразу дали о себе знать.
-О! Привет! -он широко улыбнулся, помахав мне рукой, затем грозно посмотрела на отряд полиции, что был вооружен, но он тоже не с голыми руками. В его левой руке был автомат, а в правой он прижимал за горло какого-то мужчину.
-Оружие на пол и отпусти заключенного! -крикнул кто-то со стороны копов, но я на них даже не смотрела. Мое внимание забрал парень.
-Неа-он дьявольски засмеялся, чем смутила отряд, а затем нагнулся, словно задыхаясь от смеха. -Ну что? Потанцуем? -резко зеленоглазый выпрямился, и закрыв себя заключенным, начал перестрелку. Сразу, около 20 ментов полегло. Остальные тоже начали стрелять, но место того чтобы попасть в маньяка, они застрелили мужчину, которым он прикрывался.
Безумный смех разносится по всему Торговому Центру, и звук вырывающихся пуль не замолкал.
-Кравчик, кончай уже!-тогда парень нажал на курок посильнее, и автомат затрещал быстрей. Вскоре все лежали на полу. Все мертвые...и он один, среди горы трупов.
-Что с теми делать? -к нему подошел парень, тоже в маске. Я забыла, как дышать, вот в прямом смысле забыла! В легкие перестал поступать воздух. Стало страшно за свою жизнь.
-Оставь их...
-Но они свидетели! -вскрикнул шатен направив на меня ружье.
-Я сказал оставь их! -зеленоглазый врезал ему с разворота кулаком и видимо хотел втащить еще
-Понял, понял! -беззащитного вскрикнул он.-Уходим...
Тогда он и тот юноша убежали, поднявшись на самый верх ТЦ. Затем приехала полиция. И так же, по пройденному сюжету, мне за ломали руки и увезли в участок. Бля. А ведь в этот раз я просто была зрительницей, даже и слова не сказала. Правда то, что наемник сказал мне "привет" значительно усложняет задачу моего быстрого освобождения. Бляя, боюсь представить, что со мной сделает отец.
Меня отвели в комнату, где стали допрашивать. Напротив меня сидел следователь и что-то чертил в своём блокноте. На столе стояла бутылка воды, я пододвинула ее к себе, достав из кармана таблетки. Все таки привычка принимать их по расписанию осталась.
-Что это за таблетки!? -вскрикнул мужчина, ударив по столу, я же пофигически посмотрел на него- Героин? Никотин? Или какой-то другой наркотик? А ну! Живо отдала! -он попытался вырвать из моих рук пачку, но я откинулся назад, так, чтобы его ладони не смогли дотянуться до таблеток.
-Это, господин следователь-я покрутила в воздухе пачку-Таблетки от резких приступов агрессии, которые проявляются, из-за моей болезни. Хотите жить? Дайте мне спокойно ЭТО выпить.
-Какая болезнь? Вы психичка? -следователь усмехнулся, а мне было не до шуток.
-Да, сэр. У меня развита шизофрения с кататоническим симптомом. Психопатический уровень. Думаю вы понимаете, что это значит? -я сжала в руках таблетки до хруста. Как же этот нахмуренный тип в комбинезончике меня бесит.
-Хорошо, можешь выпить их.
Мужчина вернулся к своим делам, а я нервно взяла бутылку.
-Спасибо.
Сдерживая желание ему врезать, я проглотила таблетки почти не запивая. Потом малость успокоилась.
После допроса, отец, как всегда, повез меня домой. По-прежнему соблюдая гробовую тишину, и это напрягало. Пусть орёт! Психует! Да делает всё что угодно, но не молчит! Так я хотя бы знала, что он зол, но когда папа просто смотрит на дорогу и аккуратно подъезжает к дому, не напрягая ни одного мускула на лице, становится страшно.
-Выходи-приказным тоном сказал он, я поспешила выйти. Ну вот, теперь еще и мотоцикл у меня отнимут и всё из-за этих приключений.
Мы быстро дошли до дома, и как всегда, после того, как дверь закрылась, старик начал:
-Скажи пожалуйста, ты причастна к этим налетам наёмников?
-Нет
-Тогда какого хуя, тебя ловят на месте преступления этой банды уже второй раз? Ладно еще поймали, но выживший полицейский сказал, что тот дурак с тобой еще и поздаровался!
-Он не дурак-неожиданно для себя вскрикнула я
-Ты его знаешь?
-Нет.
-Тогда какого хера защищаешь? -я промолчала. Действительно, какого хера? Что я творю вообще?!-Ты позор для нашей семьи. Господи, кого я сотворил...
-Нашей? После смерти матери, наша семья перестала быть нашей! -вскрикнула я, на что получила мощный удар по лицу.
-Том, прекрати! -вскрикнула Элизабет, бросив сумку в кресло. Видимо она только что вернулась с работы
-А ты вообще заткнись! Она была наказана, а ты, Элиза, посамовольничала и отпустила её! Тварь! -папа замахнулся и на нее. Всё. Пора с этим кончать.
-Прекрати! -я остановила его ладонь. -Ты мать мою погубил, теперь хочешь и Элизабет? Да, она не биологическая мать, но все таки мать! И вообще, с какого фига поднял руку на женщину? Ты блять не охренел ли? -я толкнула Габриэля в стену. Как же раздражает.
-Еще хоть слово о твоей матери, и я...
-Что? Убьешь меня? Хахаха, смешно! -я заулыбалась, как психопатка, и откинув голову назад, начала жадно глотать воздух. -Ты меня бесишь.
Сказав это, я схватила карандаш, что лежал на столе в зале, и подошла к отцу.
-Ты не представляешь как сильно я скучаю по маме. А ты, свинья, еще и смеешь говорить о ней в таком тоне!-моя рука приставила карандаш к его горлу.
-Доча, не глупи, карандашом ты меня точно не зарежешь
-А с чего ты взял, что я хочу тебя зарезать? -безумная улыбка растянулась на моем лице, а левая рука подняла правую руку отца и прижала к стене.
-Маринетт... Не нужно-проговорила за спиной Элизабет, но я не слушала.
-Дюпен-Чен младшая! Срочно выпила таблетки, пока не натворила глупостей! -приказал Том, дергаясь на месте и пытаясь вырваться, но я словно рехнулась
-Достал...
Резко я воткнула карандаш в его руку, отчего на белоснежных обоях остался кровавый след. Отец закричал от боли и согнулся, держась за руку, а Элизабет, визгнув, прикрыла рот рукой.
Затем, я, как ни в чем небывало, отправилась в свою комнату доставая таблетки из кармана и глотая их просто так, без воды. Блин. Ну и натворила я дел.
Сверху я слышал, как кричал мой отец и Элизабет:
-Вытащи его! Вытащи!
-Том, может скорую? Я не медик, чтобы промыть рану как следует, без зарождения...
-Нет! Сами справимся! Еще не хватало, чтобы весь Париж узнал о том, что мря дочь последняя психопатка!
Потом я перестала их слушать, и сунув в уши наушники, погрузилась в мир музыки. Не знаю сколько прошло времени, но вскоре в комнату зашел отец. Его правая рука была перевязана, и на бинте виделось красное пятнышко крови.
-Мне это надоело-спокойно сказал он, сев напротив кровати.
-Что именно?
-Ты стала неуправляемой, даже таблетки не помогают! -чуть прикрикнул Том, но потом сбавил темп.
-С чего ты взял?
-С чего!? Маринетт! Ты мне руку проткнула... Ка-ра-н-да-шо-м! Мать ж вашу. Нормальный человек, даже в гневе, до такого не дойдет.
-И? Что дальше? Да. Я-психопатка, ты знаешь это уже давно, но почему-то меры не предпринимал на протяжении 12-ти лет, а сейчас что? -мне было далеко все равно, что скажет папа. Не знаю как давно, но я перестала его слушать конкретно! Мне это не нужно. Правда в гневе все таки побаиваюсь, кто знает, что на его чокнутую бошку придет.
-Я отправляю тебя в другую школу.
-Какую? -впервые на протяжении всего нашего разговора я посмотрела на отца.
-В такую, в какой я учился. Из тебя там выбьют всю дурь
-Или вобьют-я усмехнулась и снова посмотрел в телефон.
-Нахалка! -отец хотел видимо одарить меня еще одним ударом по лицу, но на мгновение остановился.
-Хочешь, чтобы я проткнула тебе и вторую руку? -я предельно серьезно посмотрела на папу, что тот нахмурился.
-Нет.
-Тогда иди нафиг из моей комнаты! -крикнула я.
Капец. Впервые так разговариваю с отцом. Да и пофиг! Я-психопатка! Мне можно!
Откинувшись назад, я посмотрела в телефон и включил музыку. Странно, но старик послушался меня и вышел из комнаты, даже не долбанув дверью, чтобы просыпался битон с потолка. Какой послушный мальчик.
Примечания:
Как думаете Том сдержит своё слово.И действительно отправит Маринетт в другую школу.Если да. То в какую?