3 глава
20 марта 2021 г., 23:10
Утро началось с поездки в мою старую школу. Да, да. Я тоже удивилась, когда отец повез меня именно туда, а не в новое заведение, как обещал. Сказать, что я была в недоумении, это ничего не сказать. На мой вопрос:"Почему мы здесь? " он ответил довольно просто и коротко:"Ты сдаешь экстерном все экзамены. "
Я в принципе не против, кто как не я готова к этим вонючим тестам за три месяца до их начала? Одно меня, волнует, зачем сдавать все экзамены экстерном, если через три месяца конец школы, и я должна пойти в технический университет, как он хотел?
Но на этот вопрос я не смогла найти ответ.
Вскоре машина моего отца остановилась у ворот школы, и я, чутки не под звуки фанфар, вышла из лимузина, хлопнув за собой дверцей. Нет. Если где я могла бы быть королевой, так это в этой школе. Здесь меня возносят до Бога, считают идеалом. Пф. Если бы...
-Твою ж мать! Дюпен-Чен! -раздался вопль моего, так называемого, друга. На что папа усмехнулся и отошел в сторону, предупредив, что экзамены через час.
-И тебе привет, Стив. -и вновь наше фирменное приветствие.
-Какого хуя? Ты сдаешь экстерном экзамены, а я узнаю об этом последний?
-Не, последним была я, а ты, ну... Примерно предпоследний- рукой я убрала растрепанные волосы назад.
-А куда тебя потом? -поинтересовался он, достав из правого кармана джинс пачку сигарет и зажигалку, затем тихо зажег сигарету и прильнул к ней губами, сделав затяжку. -Говорят тебя в спец-школу для мега-одаренных отправляют.
-Ага, конечно. Как бы не в психушку-я усмехнулась, нет, ну серьезно? Люди так просто ведутся на слухи?
-Чё случилось то? -он стряхнул пепел, ударив пару раз сигаретой о палец, и снова вдохнул в себя табачный дым.
-Психанула и проткнула бате руку
-Чем? Ножом?
-Карандашом, блять-я усмехнулась и забрала недокуренную сигарету у Стива, сделав пару затяжек, после чего выпустив пары дыма в атмосферу.
-Карандашом? Нихуя, ты даёшь! -эта фраза меня всегда смешила, и в этот, без исключения, я тоже усмехнулась.
Через какое-то время за мной пришел учитель и отвел в закрытую аудиторию, где я решала три обязательных и три по выбору экзамена. Тесты проверяли на месте. Пока я решала второй, проверяли первый. Потом решала третий, проверяли второй и так далее. Ну и пока что по всем предметам отличный балл. 100 из 100. Лучшие результаты последнего десятилетия.
В таком случае, мэр города должен дать мне медаль за отличную учебу и супер популярность. Ведь имя "Маринетт Дюпен-Чен" знают во всей Франции, а не только в Париже.
Закончив с итоговыми, папа, как и обещал, повез меня в новое учебное заведение. Хотя, зачем? Что бы я там доучивалась эти три месяца? Не тупо ли? Сдавать экзамены на отлично, чтобы потом в мае их снова сдавать. Конечно, разбирать с ним это я не стала. Пофиг, пусть везет куда хочет, главное не в психушку.
Через 40 минут беспрерывной тряски по какой-то не знакомой мне дороге, машина остановилась около заброшенного парка. От него практически ничего не осталось: старый покорившийся забор, часть песочницы, хотя ее трудно так назвать, ведь песка наверное лет 7 там нет, одна трава, так же немного окосевшие и заржавевшие турники, и беседка. Такая просторная, но немного дряхлая. Сразу видно, ее не раз чинили, чтобы сохранить престижный вид, хотя на потолке и остались некоторые не заделанные дыры, беседка выглядела не такой старой, как остальные вещи.
-Ты меня решил выкинуть? Оставить здесь, чтобы я подыхала? Или же где-то рядом психушка, где мне придется провести остаток своих дней? -спросила я, осматривая уже флору парка и пиная небольшой красный кирпич.
-Я сказал, что отвезу тебя в новую школу. Я привез. -тихо сказал Габриель и направился в сторону старой беседки.
-Эу, бать, ты слепой? Или же я чего-то не догоняю? Где школа?! -я сделала медленный разворот на 360 градусов, чтобы убедиться, я точно ничего не упустила? Но так и есть. Вокруг одни развалины, ничего больше.
-Иди сюда-довольно строго проговорил он и я, чисто из любопытства, подошла. -Видишь вот этот крест? -отец указал на слабо заметные полосы на деревянном полу.
-Ну, вижу.
-Встань на него
-Зачем? Чтобы я превратился в пони?
-Встала, я тебе сказал! -прикрикнул он, словно прочитав мои тупые мысли
Затем он тоже встал рядом со мной, на выцвевший крест, и замер. Повисла тишина, которая длилась около 6 секунд. Я боялся что-то сказать, ведь отец снова бы начал орать, а он сам видимо молчал умышленно.
-Пароль-сказал чей-то голос, а отец откашлялся.
-Психоаналитик Джон. - сказав это, Том сложил руки по швам и напрягся, словно к чему-то приготовившись, я же не могла понять к чему. Затем громкоговоритель продолжил:
-Пароль. Принят
Странно уже то, что в заброшенном парке есть громкоговоритель. Даже если и есть, ладно, тогда какого фига он блять ещё работает? И как по щелчку, пол под нашими ногами исчез, провалился, открылся, как люк, пол. После чего мы с папой упали в какую-то темную и крутую горку, что вела прямиком вниз с бешенной скоростью. От страха я визжала. Думаю, если бы меня видел Стив , то обругал бы и послал нахер. Боишься-значит ты никто. Вот его логика.
Вскоре мы приземлились. Батя, как по магии, на две ноги, а я, как по классике жанра, лицом в пол. Да как у него это вышло?
-Ну, добро пожаловать моя дорогая. Школа святой Натальи -он эффектно провел рукой, указывая на стену, где висели фотографии либо учеников, либо учителей, кто знает кого именно. Точно не я.
-Нет. Ты меня что? Серьезно в психушку привез?
Пару секунд я пыталась понять, где я? Привезли хуй пойми куда, скатилась не пойми откуда и попала неизвестно в какое место.
Ау! Объясните мне, что происходит! Это что? Та самая школа? И если это школа, то какого фига в ней все вымерли? Может батя ошибся и привез меня не туда? Уж очень тихо тут для образовательного учреждения. Убежать пока есть шанс?
На это, как нестранно, отреагировал мой папаша. Не знаю, мог ли он просто прочитать мои мысли или у меня на лице было все написано, но необычным образом Том стал отвечать на все мои вопросы, что появлялись в голове :
-Да, моя дорогая, это школа святой Натальи, тут ты и будешь продолжать свое обучение. И школьников в коридорах нет, не потому что они все вымерли, а потому что идут уроки. И нет. Свалить отсюда у тебя не выйдет.
Он сказал это довольно спокойно, отчего в горле образовался ком, а в душе лишь чувство страха. Что-то мне не нравится эта школа святой Натальи, кажется, я действительно попала в психушку, или куда хуже, в тюрьму, чтобы не мучиться.
-Пошли, сдадим твои бумаги и отдадим тебя в руки этому месту, как раз недавно начался новый учебный год. Ты не много пропустил. Думаю вольешься в темп школы-отец слегка махнул рукой, зазывая меня за собой, и направился к лестнице, что странными зигзагами поднималась наверх. Мне ничего не осталось, кроме как последовать за ним. Поэтому мы пошли сдавать бумаги директору. Но вот только кто и что из себя представляет этот человек, я не знаю. Папа говорит это школа. Поправка, школа для психов, не должно ли быть логичным, что и директор будет психопатом? Если не преступником с пожизненным сроком? Чокнутая школа и чокнутый декан, что сочетается прекрасно! Думаю у него должны быть татушки по всему телу, наколки, огромные вырез в ушах, кожаный костюм и перчатки с шипами! Или еще хуже, он будет сидеть с ошейником и кандалами, которые будут долбить его током из-за сумасшедших мыслей! Но когда папа постучал и открыл дверь с надписью "директор ", я увидела за столом обычного пожилого дядю. Никаких ошейников, браслетов, шипов не было. Даже стул был самым обычным.
-Привет Том, я же тебе говорил, что твоя кровь вернется в это здание -дядька поприветствовал отца своим тоненьким голосом и сложил руки перед собой в замок.
-Да, здравствуй Карлос.
-Садитесь-декан указал на стулья, и мы с отцом послушно присели. -Вы хотите записать её на обучение? -дядька как-то странно на меня указал пальцем, смазливо улыбаясь.
-Да
-А какой у неё диагноз? Или же она обычная хулиганка?
-Ага хулиганка, которая закончила школу с краным дипломом и медалью, сдала все экзамены экстерном.Так о ком из нас идёт речь?-сорвалась я, почувствовав прилив пафоса и адреналина.
-Да? А почему же вам пришлось сдать экзамены экстерном? Раз вы такая замечательная! Для чего вас привели в школу святой Натальи? Это место для особенных детей. -его смазливое лицо расплылось в улыбке, хоть он и дружелюбно относится к нам, но меня это бесит. -Что с вами? Мисс? Вы покраснели.
-От злости-буркнула я, сдавив в правой руке ручку стула.
-Успокойтесь! Если вы особенная девочка, то мы разумеется примем вас в эту школу. -по-прежнему дружелюбно говорил декан, да так тихо и мягко, что ломались нервные клетки.
-Аа! Блять, я пошла в коридор! Если этот дядька так и будет продолжать, я ему втащу. -с этими словами я покинула комнату, хлопнув дверью.
-Она же не обычная?
-Нет.
-И думаю ваша рука перевязана не из-за того, что вы были неосторожны?
-Да.
-Могу ли я поинтересоваться, из-за чего?
-Эта , как может казаться,хрупкая девушка проткнула мне ее карандашом.
-М.. Интересно... Очень интересно! -ликовал Карлос, словно ему принесли его любимую пиццу с кофе. А после того, как приступы детской радости стихли, продолжил:-Диагноз! Какой у неё диагноз?-директор чутки не залазил на стол, чтобы слышать все лучше и не пропустить эту сладостную речь мимо ушей.
-Шизофрения. Кататонический симптом. Психопатический уровень. -с каждым словом улыбка на лице декана пропадала.
-Ты же знаешь, что такие дети для нас риск? И я не могу принять её на обучение? -он снова сделался серьезным. Что странно.
-Да? Но мальчонку то вы приняли- Том продвинулся ближе.
-Это другое! Совсем не относится к нашему делу.
-Вы ошибаетесь, ведь у него те же расстройства, что и у моей дочери, почему он заслуживает обучение, а мой единственный ребенок нет? -Карлос замолчал. Действительно, почему? Почему в ту сраную ночь он согнулся перед маленьким мальчик, что молил о помощи, а сейчас перед таким же ребенком, только девочкой, не может?
-Ладно. Давайте ваши бумаги.
***
Я вышла в коридор и присела на стул. Честно говоря, не знаю, говорили мой отец и директор о чем-то, но надеюсь меня не примут! Не хочу находится в этом вонючем месте. На свалку похоже. Неожиданно для меня прозвенел звонок. И все потихоньку начали вытекать из кабинетов.
-Ты новенькая -ко мне подошёл парень, держа в своих руках какие-то книги.
-Да- даже не посмотрев на него, ответила я.
-В какой класс тебя перевели?
-Не знаю, только приехали.
-Мм, понятно, а что ты...
-Да отвали ты, чего пристал! -рявкнула я, переведя в его сторону злой взгляд, а потом обомлела. Рядом стоял совсем не яркий, а даже тусклый парень, одетый в черные джинсы и серый свитер, блондинистые волосы были аккуратно убраны назад, а самое ,что в мире есть интересное, это его глаза. Те самые изумрудные глаза.-Мы с вами раньше не встречались? -осмелилась продолжить я, после минуты молчания.
-Никак нет. Я вас впервые вижу.
И правда, почему я решила, что этот самый чокнутый паренёк! Только лишь по цвету глаз? Да в этой школе по-любому полно парней с такими глазами, главное, чтобы искра в них была. И ни какая-то обычная, а сумасшедшая искра. Только, с какого хуя, я думаю об этом наёмнике? Если именно из-за него и начались все проблемы?
-Тогда извини, мне показалось-я выдохнула.
-Ну надеюсь еще увидимся. -парень дернулся с места и куда-то пошёл, тогда я краем глаза заметила металлический браслет на его правой руке, что-то знакомое, где-то это уже видела. Резко дверь декана открылась и оттуда вышел папа, мои глаза полные надежды устремились на него, а на лице появилась улыбка, ведь выглядел он очень рассерженно. Неужели не приняли?
-Тебя приняли-от этой новости моя улыбка исчезла. Вот же засада - Пойдем, нужно сделать фотографию к твоему портфолио.
Тогда я встала и мы с отцом прошли к такой-то будке. Сделав пару снимков, отец начал бурчать:
-Ты можешь не выпендриваться хотя бы на одной фотографии? Встань нормально!
От его воплей я лишь усмехнулась, но сделала то, что он просит и сфотографировалась повторно. После того, как я вышла, фотографии швырнул в меня словно собаке мясо.
А я ниче так. Симпотяжка!
-Твое обучение начнется с завтрашнего дня. Пошли.